Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.12.2007, 13:13   #11
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
чем наука успешно и занимается.

Наука дорогой занимается этим, чтобы людей спасать. Я, конечно, допускаю, что и среди ученых попадаются люди, которые от мучения животных удовольствие получают, но, как правило, такие люди в хирурги идут.

Цитата:
Опят таки ето библейная ветка, а не длаы ветка по обсуждениау извращеных понятий гуманизма в буддидствуушем стиле.

Так понятие гуманизма оно на мой взгляд одинаковым должно быть, что в “буддидствуушем”, что в “христианском” стиле.

Цитата:
если вам хочется кого судит, то выдвигайте обвинения по существу и назначте совет присяжных и вперед - шейте дело.

Я живой, когда сужу, мне никакой совет (Вы видимо суд имели в виду) не нужен. Я свои вопросы пока сам в состоянии решать.

Цитата:
Вына верно из бывших сектантов, раз так умело кромсаете тексты и лепете потом куски по своей похоти?

Я уже позиционировал себя несколько раз, а вот Вы живой все стыдитесь. Давайте о похоти поменьше, а о Вашей вере побольше. Чего стесняетесь? Организация нелегальная, или боитесь, что мы местоположение Генерального штаба по названию определим?

Цитата:
много способов, ознакомтесь с аскетикой там очень конкретно обяснаыетсаы от чего озесточение сердца проишодит.

Судя по всему, Вы не совсем поняли, о каких стихах речь… причем здесь аскетика???

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Где интересным является запрет животным нападать на людей (напомню, что речь о тех кто "дышит воздухом", эти были стерты Потопом, так что акулы не относятся-доПотопные существа). Остальные Завет выполняют. Исключение составляет проявление инстинкта самосохранения итд.

Уважаемый Moishaya, здесь мне лично не все понятно.
Во-первых, мне кажется, что не все животные выполняют завет и нападают на человека, только проявляя инстинкт самосохранения. Да и потом, как с насекомыми и микроорганизмами быть? Эти-то уж точно – “нападают” для пропитания. Или с ними завет не был заключен? К допотопным ведь мы их отнести не можем?

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
По-иудаизму охота вообще запрещена. Убой скота, должен производиться так, что б животное не мучалось. Неудача забойчика делает мясо не пригодным в пищу. Об охоте речи нет. Исключения возможны, если под угрозой жизнь человека. Причнинение скоту, животным боли, страданий-абсолютно запрещено. Как и многое другое-подобное стало обычным пониманием нравственности в сосвременном мире..

Блестяще!
Я никогда признаться об этом не слышал. Поведение, на мой взгляд, абсолютно целесообразное.
О Потопе, я Вашу точку зрения понял – спасибо, а зачем нужно было скот у египтян морить, да еще и язвами (от язв животные мучились, наверное)?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Оказывается, с умилением глядя на нечто большое, белое и пушистое, я способна хладнокровно уничтожить нечто склизкое, многоногое или микроскопически мелкое... А ведь, по идее, ценность жизни не зависит от размеров и внешнего вида, правда?

Не зависит, безусловно.

Цитата:
А Вы, уважаемый SNOW_LION? Вам приходилось "мочить" в ванной братьев наших меньших?

Уважаемая Энинг, вопросы гигиены, для меня также важны, как и вопросы безопасности. Но для меня всегда присутствует элемент целесообразности.

Цитата:
Я думаю, мы с Вами легко оправдаем данные действия безопасностью и комфортом себя любимого.

Безопасностью – да!
Комфортом – нет!
С точки зрения безопасности для меня и убийство человека не выбивается из морального ряда.

Цитата:
Интересно, ведутся ли разроботки безопасного для микробов способа мытья рук? Если не ошибаюсь, смертность среди этого вида "братьев наших меньших" по вине человека значительно превышает количество жертв Потопа и других смертей, описанных в Библии?

На счет безопасного способа, я не скажу – не знаю…
Смертность от Потопа не может превышать никакая другая смертность, при потопе вымерло буквально – все!

Цитата:
Когда я читаю слово "первенец", то неосознанно представляю себе младенца, лежащего в колыбели. Если Вы представляете то же самое, то мы оба ошибаемся: большинство первенцев египтян являлись взрослыми совершеннолетними людьми и были предупреждены Богом о грядущем уничтожении.

Да кто же Вам сказал, что мы ошибаемся-то??
Я Вам гарантирую, младенцы лежащие в колыбели там – были! И Вы это прекрасно знаете.
А вот здесь для меня ситуация однозначная, мои лично базовые принципы ни при каких условиях не заставят убить младенца. Ни за какие грехи родителей я не смог бы убить ребенка.

Из Вашего объяснения я понял одно – учитывая грех Адама, Бог может убивать столько, сколько будет считать нужным и всеми возможными способами. Правильно?

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Прошу прощения, если эта тема только для верующих, мне кажеться это следовало бы указать в названии темы. И в таком случае я поблагодарю участников обсуждения и попращаюсь, или она предназначена для всех независимо от вероисповедания или атеизма участников, в таком случае мне непонятны ваши замечания.

Да какие вопросы могут быть? В правилах ветки достаточно четко написано –

Цитата:
Некоторые считают Библию Словом Бога. Другие воспринимают ее просто как исторический документ прошлого. Есть и такие, кто считает Библию всего лишь сборником мифов и легенд.

Как видите в правилах даже разрешено считать Библию –
Цитата:
всего лишь сборником мифов и легенд.

Вверх