Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.12.2007, 13:08   #121
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от ibs
В начале каждой страницы приведена тема обсуждения: "Можно ли верить библии?"

наверно Вы меня обманули
Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение

Напоминаю пост №1 Второй части нашей темы

Друзья! Верующие и не верующие! Очень интересный разговор идет на теме. ПРОДОЛЖАЕМ дискуссию.

Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 23.12.2007, 13:13   #122
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
чем наука успешно и занимается.

Наука дорогой занимается этим, чтобы людей спасать. Я, конечно, допускаю, что и среди ученых попадаются люди, которые от мучения животных удовольствие получают, но, как правило, такие люди в хирурги идут.

Цитата:
Опят таки ето библейная ветка, а не длаы ветка по обсуждениау извращеных понятий гуманизма в буддидствуушем стиле.

Так понятие гуманизма оно на мой взгляд одинаковым должно быть, что в “буддидствуушем”, что в “христианском” стиле.

Цитата:
если вам хочется кого судит, то выдвигайте обвинения по существу и назначте совет присяжных и вперед - шейте дело.

Я живой, когда сужу, мне никакой совет (Вы видимо суд имели в виду) не нужен. Я свои вопросы пока сам в состоянии решать.

Цитата:
Вына верно из бывших сектантов, раз так умело кромсаете тексты и лепете потом куски по своей похоти?

Я уже позиционировал себя несколько раз, а вот Вы живой все стыдитесь. Давайте о похоти поменьше, а о Вашей вере побольше. Чего стесняетесь? Организация нелегальная, или боитесь, что мы местоположение Генерального штаба по названию определим?

Цитата:
много способов, ознакомтесь с аскетикой там очень конкретно обяснаыетсаы от чего озесточение сердца проишодит.

Судя по всему, Вы не совсем поняли, о каких стихах речь… причем здесь аскетика???

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Где интересным является запрет животным нападать на людей (напомню, что речь о тех кто "дышит воздухом", эти были стерты Потопом, так что акулы не относятся-доПотопные существа). Остальные Завет выполняют. Исключение составляет проявление инстинкта самосохранения итд.

Уважаемый Moishaya, здесь мне лично не все понятно.
Во-первых, мне кажется, что не все животные выполняют завет и нападают на человека, только проявляя инстинкт самосохранения. Да и потом, как с насекомыми и микроорганизмами быть? Эти-то уж точно – “нападают” для пропитания. Или с ними завет не был заключен? К допотопным ведь мы их отнести не можем?

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
По-иудаизму охота вообще запрещена. Убой скота, должен производиться так, что б животное не мучалось. Неудача забойчика делает мясо не пригодным в пищу. Об охоте речи нет. Исключения возможны, если под угрозой жизнь человека. Причнинение скоту, животным боли, страданий-абсолютно запрещено. Как и многое другое-подобное стало обычным пониманием нравственности в сосвременном мире..

Блестяще!
Я никогда признаться об этом не слышал. Поведение, на мой взгляд, абсолютно целесообразное.
О Потопе, я Вашу точку зрения понял – спасибо, а зачем нужно было скот у египтян морить, да еще и язвами (от язв животные мучились, наверное)?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Оказывается, с умилением глядя на нечто большое, белое и пушистое, я способна хладнокровно уничтожить нечто склизкое, многоногое или микроскопически мелкое... А ведь, по идее, ценность жизни не зависит от размеров и внешнего вида, правда?

Не зависит, безусловно.

Цитата:
А Вы, уважаемый SNOW_LION? Вам приходилось "мочить" в ванной братьев наших меньших?

Уважаемая Энинг, вопросы гигиены, для меня также важны, как и вопросы безопасности. Но для меня всегда присутствует элемент целесообразности.

Цитата:
Я думаю, мы с Вами легко оправдаем данные действия безопасностью и комфортом себя любимого.

Безопасностью – да!
Комфортом – нет!
С точки зрения безопасности для меня и убийство человека не выбивается из морального ряда.

Цитата:
Интересно, ведутся ли разроботки безопасного для микробов способа мытья рук? Если не ошибаюсь, смертность среди этого вида "братьев наших меньших" по вине человека значительно превышает количество жертв Потопа и других смертей, описанных в Библии?

На счет безопасного способа, я не скажу – не знаю…
Смертность от Потопа не может превышать никакая другая смертность, при потопе вымерло буквально – все!

Цитата:
Когда я читаю слово "первенец", то неосознанно представляю себе младенца, лежащего в колыбели. Если Вы представляете то же самое, то мы оба ошибаемся: большинство первенцев египтян являлись взрослыми совершеннолетними людьми и были предупреждены Богом о грядущем уничтожении.

Да кто же Вам сказал, что мы ошибаемся-то??
Я Вам гарантирую, младенцы лежащие в колыбели там – были! И Вы это прекрасно знаете.
А вот здесь для меня ситуация однозначная, мои лично базовые принципы ни при каких условиях не заставят убить младенца. Ни за какие грехи родителей я не смог бы убить ребенка.

Из Вашего объяснения я понял одно – учитывая грех Адама, Бог может убивать столько, сколько будет считать нужным и всеми возможными способами. Правильно?

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Прошу прощения, если эта тема только для верующих, мне кажеться это следовало бы указать в названии темы. И в таком случае я поблагодарю участников обсуждения и попращаюсь, или она предназначена для всех независимо от вероисповедания или атеизма участников, в таком случае мне непонятны ваши замечания.

Да какие вопросы могут быть? В правилах ветки достаточно четко написано –

Цитата:
Некоторые считают Библию Словом Бога. Другие воспринимают ее просто как исторический документ прошлого. Есть и такие, кто считает Библию всего лишь сборником мифов и легенд.

Как видите в правилах даже разрешено считать Библию –
Цитата:
всего лишь сборником мифов и легенд.

Вверх
Старый 23.12.2007, 13:15   #123
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
наверно Вы меня обманули

Нет, конечно.... А это начало темы вообще. ЧАСТЬ 1. Первый пост уважаемой Энинг.
Цитата:
Читали ли Вы Библию?

Цитата:

Люди по-разному относятся к этой древней книге. Некоторые считают Библию Словом Бога. Другие воспринимают ее просто как исторический документ прошлого. Есть и такие, кто считает Библию всего лишь сборником мифов и легенд.
Так можно ли доверять Библии? Что свидетельствует в пользу ее достоверности, а что - против? Не изменился ли ее текст с течением времени? Не исказили ли смысл многочисленные переводы? Содержит ли Библия неточности и противоречия? Какие еще вопросы возникли у Вас после прочтения?

Хотелось бы услышать не просто высказывания "верю-не верю", а аргументированное мнение.

Вот некоторые аргументы в пользу достоверности Библии:
- содержит исторически точные сведения, указывает на реальных людей, реальные события и местности;
- отличается честностью записывающих ее людей, которые не скрывали ни своих ошибок, ни ошибок своего народа;
- несмотря на то, что Библию на протяжении столетий записывали около 40 человек, многие из которых жили в разное время и не знали друг друга лично, эта книга отличается согласованностью, говорит на одну тему, об одном Боге, никакая ее часть не противоречит другим;
- содержит информацию, которой (по предположениям ученых) люди того времени не могли обладать;
- не противоречит современным научным знаниям;
- является самой распространенной и доступной книгой на Земле, переведенной на множество языков;
- содержит пророчества, многие из которых уже сбылись (многие из этих пророчеств нельзя толковать двусмысленно, как, например Нострадамуса);
- содержит практические советы, приминимые в современной жизни.

Последний раз редактировалось subvic; 23.12.2007 в 14:03..
subvic вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 13:15   #124
Энинг
Старожил

Цитата:
В Церкви существует Таинство Исповеди. Священник по окончании исповеди отпускает грехи, произнесенные на исповеди. Причем отпускает видимым образом, или не отпускает. Исповедующийся точно знает, отпущены ему грехи или нет. У него абсолютно однозначное восприятие реальности. Из ваших слов я делаю вывод, что отпущения грехов во время земной жизни не возможно. Тогда как же Иисус отпускал грехи?

Уважаемый Vllad, по моему мнению, Вы неверно понимаете смысл "отпущения" грехов. Повторяю, прощение греха - это восстановление нарушенных отношений с Богом, а не способ избежать неприятностей, которые мы на себя навлекли.

Скажите, пожалуйста, если в церковь придет и покаится мужчина, заболевший СПИДом в результате гомосексуализма, а священник провозгласит отпущение, мужчина уйдет физически здоровым?

Вверх
Старый 23.12.2007, 13:18   #125
SNOW_LION
Guest

Цитата:
наверно Вы меня обманули

Опять базы подводят? Ведь уважаемый Vllad, часть вторая, является правопреемником части первой! Не находите?
..............................

Последний раз редактировалось subvic; 23.12.2007 в 13:28.. Причина: пока без преда
  Вверх
Старый 23.12.2007, 13:33   #126
Vllad
Ветеран

Цитата:
Нет, конечно.... А это начало темы вообще. Первый пост уважаемой Энинг.

У меня такого во второй части нет.
А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЧАСТЬ 2 ??? ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О НАЧАЛЕ ТЕМЫ -ЗНАЧИТ ЧАСТЬ 1. Subvic.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION
Опять базы подводят? Ведь уважаемый Vllad, часть вторая, является правопреемником части первой! Не находите?

Не нахожу. Ссылок нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Уважаемый Vllad, по моему мнению, Вы неверно понимаете смысл "отпущения" грехов. Повторяю, прощение греха - это восстановление нарушенных отношений с Богом, а не способ избежать неприятностей, которые мы на себя навлекли.

Скажите, пожалуйста, если в церковь придет и покаится мужчина, заболевший СПИДом в результате гомосексуализма, а священник провозгласит отпущение, мужчина уйдет физически здоровым?

Помоему мы с Вами говорим об разных вещах. Я Вам про грех, а Вы мне про медицину.

Последний раз редактировалось subvic; 23.12.2007 в 14:02.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 13:45   #127
SNOW_LION
Guest

Цитата:
У меня такого во второй части нет.

Модераторы не доглядели…

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=115134

учитывая изменение поста #120 от subvic, теперь этот пост на предыдущей странице, мне непонятна следующая ситуация, как понимать:
Цитата:
Экая активизация наших форумчан - атеистов на религиозном подразделе. Явно они не хотят переходить на скучные темы атеистов.

Вы уважаемый дорогу на другую ветку этим указываете? Вам атеисты мешают? Где Вы лично здесь видите атеистов в таком количестве? Из активных участников только уважаемый Ibs, позиционировал себя, как атеист.
Загадками все говорите…
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2007, 13:59   #128
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Модераторы не доглядели…

Цитата:
учитывая изменение поста #120 от subvic,

Ну да, исправил я в слове агеист букву, стало атеист, простите, ошибся я

Цитата:
Вы уважаемый дорогу на другую ветку этим указываете?

А Вы, уважаемый, все пытаетесь "увидеть отутствующее"...
Диалог закрываем. Он явно не связан с темой.

Вверх
Старый 23.12.2007, 14:27   #129
Энинг
Старожил

Цитата:
Прошу прощения, но мне непонятно почему ценой воскрешения обязательно должны быть мучения?

Ценой воскрешения стала жизнь Ииуса Христа, который, будучи совершенным и не согрешив, не должен был умереть никогда, но пожертвовал своей жизнью.

Цитата:
Смертность от Потопа не может превышать никакая другая смертность, при потопе вымерло буквально – все!....

... "что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше" (Бытие 7:22)
Но с тех пор прошло очень много времени, а Вы ежедневно моете руки... и, что самое страшное, другие тоже... А если прибавить к этому такие изощренные способы убийства, как стирка вещей или уборка квартиры... Сами понимаете, кем мы выглядим в глазах наших меньших братьев - микробов...

Цитата:
Я Вам гарантирую, младенцы лежащие в колыбели там – были! И Вы это прекрасно знаете.

Конечно, были. Однако, я еще раз хочу обратить Ваше внимание, что младенцы унаследовали "смертельную болезнь" Адама, а Бог только прекратил их существование раньше, чем это должно было бы произойти. При этом он дал обещание вернуть им жизнь, которую они потеряли, в несравнимо лучших условиях.

Цитата:
А вот здесь для меня ситуация однозначная, мои лично базовые принципы ни при каких условиях не заставят убить младенца. Ни за какие грехи родителей я не смог бы убить ребенка.

Уважаемый SNOW_LION, это не удивительно! Напротив, людям должно быть свойственно такое отношение к жизни, поскольку никто из нас не является Жизнедателем и не способен восстановить утраченную жизнь. Но Бог-то обладает такой возможностью...

Цитата:
Из Вашего объяснения я понял одно – учитывая грех Адама, Бог может убивать столько, сколько будет считать нужным и всеми возможными способами. Правильно?

На счет способов не скажу, не думаю, что "всеми возможными". Но поскольку все люди находятся под законом "возмездие за грех - смерть", то Да, Бог имеет право в любой момент забрать свою жизненную силу и прекратить существование всех несовершенных людей. Однако, он этого не делает и не сделает. Напротив, именно Бог послал Иисуса Христа, давая возможность людям избавиться от адамовой смерти. Когда цена жизни Иисуса будет применена в полной мере, умершие по вине Адама будут воскрешены.

Цитата:
Помоему мы с Вами говорим об разных вещах. Я Вам про грех, а Вы мне про медицину.

Тогда поясните мне, пожалуйста, когда священник объявляет Вам, что Ваши грехи отпущены, что это означает лично для Вас?

Последний раз редактировалось Энинг; 23.12.2007 в 14:43..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 14:41   #130
живой
Banned

Цитата:
Три человека (Марк, Матфей, Иоанн), которые были с Иисусом, в разное время записали свои "показания" в Евангелиях. Четвертый (Лука) "по тщательном исследовании всего сначала" (Луки 1:3) сделал то же самое.

1 - а вы уверены что марк был?
2 - а вы докажите что что евангелиаы написаны иминно теми че имя стоит сверху.

..............................
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
обожаю рыбалку

а говорили чти не идолопоклонница.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sulei Посмотреть сообщение
Я повторяюсь: но покажиТЕ мне хоть один стих где Иисус сказал бы что он Бог. Или поклоняйтесь мне. Найдете, нет вопросов, ВЫ правы

Ехклусив , толко длаы вас, Евангилие от Иоана гл.1.

и повторус еще раз:
вот доказателство - вам стих нужен , а не истина.

Доказателсств даже в Библии море, хотя библия НЕ ПЕРВОИСТОЧНИК Православного(ортодоксалного) Христианства, православные сами ее написали.

Иисус Бог - в етом и ест смысл спасениея, если не стань Он человеком, как Он мог спасти(воссоединит с Богом) нас? ни как. Человек не может спасти человека, Бог не может спасти человека, на ето способен толко вочеловечивыйся Бог. т.е. тот в котором 2 сущности неразрывно соеденены, так что после смерти телесной Бог остается в Человеке , а Человек идет в то место где все праведники и приносит с собой Бога.

а теперь пусть все иудействуюшие атихристы Енинги и дедедедед и им подобные опровергнут и востанут на Истину и на Бога. И попробуут доказать что Иисус не Спасител, Не Христос, И не БОГ.

Последний раз редактировалось subvic; 23.12.2007 в 15:43..
живой вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 15:39   #131
Vllad
Ветеран

Цитата:
Тогда поясните мне, пожалуйста, когда священник объявляет Вам, что Ваши грехи отпущены, что это означает лично для Вас?

Цитата:
Таинство покаяния есть благодатное священнодействие, в коем, после принесения верующим раскаяния в грехах, дается отпущение грехов милостью Божией через посредство пастыря Церкви, согласно обетованию Спасителя.

В таинстве покаяния врачуются духовные болезни человека, снимается нечистота души, и христианин, получив разрешение грехов, снова становится невинным и освященным, каким он вышел из вод крещения. Поэтому таинство покаяния называется “духовной врачебницей.” Грехи, влекущие человека вниз, притупляющие его ум, сердце и совесть, ослепляющие его духовный взор и ослабляющие его христианскую волю — уничтожаются; и восстанавливается вновь его живая связь с Церковью и с Господом Богом. Облегченный от бремени грехов человек вновь оживает духовно и становится способным укрепляться и совершенствоваться в добром христианском пути.

Таинство покаяния состоит из двух основных действий: 1) исповедание перед пастырем Церкви своих грехов человеком приходящим к таинству и 2) молитвенного прощения и разрешения их, произносимого священнослужителем.

Таинство это называется также таинством исповеди, (хотя исповедание это только первая часть его) что указывает на важность искреннего раскрытия своей души и выявления своих грехов.

http://www.fatheralexander.org/bookl...lagodatj_r.htm

Таким образом, Ваш, мужеложник получает возможность перестать грешить (мужеложствовать). А вылечат его от спида или не вылечат это уже другой разговор.

Цитата:
Сообщение от Энинг
Бог не может нарушить установленные им нормы добра и зла.

Он просто прощает зло раскаявшимся человекам.

Последний раз редактировалось Vllad; 23.12.2007 в 15:41..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 15:44   #132
живой
Banned

Цитата:
Так понятие гуманизма оно на мой взгляд одинаковым должно быть, что в “буддидствуушем”, что в “христианском” стиле.

ну ето на ваш, ошибочный взгляд и заблуждаущееся понятие о христианстве.
живой вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 15:47   #133
Пако
Ветеран

Цитата:
Иисус Бог - в етом и ест смысл спасениея, если не стань Он человеком, как Он мог спасти(воссоединит с Богом) нас? ни как. Человек не может спасти человека, Бог не может спасти человека, на ето способен толко вочеловечивыйся Бог. т.е. тот в котором 2 сущности неразрывно соеденены, так что после смерти телесной Бог остается в Человеке , а Человек идет в то место где все праведники и приносит с собой Бога.

а теперь пусть все иудействуюшие атихристы Енинги и дедедедед и им подобные опровергнут и востанут на Истину и на Бога. И попробуут доказать что Иисус не Спасител, Не Христос, И не БОГ.

Во-первых, восставать никто не собирается. Ваши убеждения никому не мешают. Во-вторых, если уверены, что Иисус и есть тот самый Бог, который Вселенной движет, тогда прекращайте повторять, мол, Христос был распят, а говорите – распят был Отец Небесный.
Попробуйте представить, будь Вы богом, как посылаете себя на землю, а затем еще молитесь себе же и просите простить неразумных мучителей снова же у себя любимого. Нелепо выглядит, не так ли?

Прошу не принимать как богохульство, но как искренне желание развеять неправдивый миф.
Пако вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2007, 15:52   #134
Vllad
Ветеран

Цитата:
Мой пост с постулатом Большого взрыва не нашли? Так давайте вернемся к теме обсуждения...

Кажется нашел.

Цитата:
04.12.2007, 11:21 #1095
ibs
Постоялец

Вы сказали Спасибо: 264
в 209 сообщениях Ответ: Можно ли верить Библии?

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Vllad

Цитата:
Сообщение от Vllad

Прошу прощения, не понял.
Вы приводите пост в котором я процитировал Вас:
"Теперь лично у меня сложилось мнение, что Вы просто верите в Большой Взрыв, а реликтовое излучение возводите в догмат своей Веры. Или я не прав?"
На что я ответил:
"И на основании каких моих высказываний у Вас сложилось такое впечатление?"
Еще раз прошу прощения понятия "уверен" и "убежден" не одно и то же.
Я, лично, их всегда различаю.
Так что никакого противоречия не возникает. Я действительно не верю в Большой взрыв - я убежден, в том, что он был.
Надеюсь теперь все разъяснилось?

Этот пользователь сказал Спасибо ibs за это полезное сообщение: SNOW_LION

У меня это пост #1095. А у Вас?

Все-таки Ваше убежден ближе к аксиомам и постулатам.

Последний раз редактировалось Vllad; 23.12.2007 в 16:22..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 15:53   #135
Энинг
Старожил

Цитата:
Цитата: "В таинстве покаяния врачуются духовные болезни человека, снимается нечистота души, и христианин, получив разрешение грехов, снова становится невинным и освященным, каким он вышел из вод крещения. Поэтому таинство покаяния называется “духовной врачебницей.” Грехи, влекущие человека вниз, притупляющие его ум, сердце и совесть, ослепляющие его духовный взор и ослабляющие его христианскую волю — уничтожаются; и восстанавливается вновь его живая связь с Церковью и с Господом Богом. Облегченный от бремени грехов человек вновь оживает духовно и становится способным укрепляться и совершенствоваться в добром христианском пути".

Так я об этом и писала:
Цитата:
Прощение греха - это восстановление нарушенных отношений с Богом

Вверх
Закрытая тема