Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.12.2007, 21:12   #61
indar
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Sulei Посмотреть сообщение
Когда приходил какой либо пророк или посланник на землю, то Господь давал ему какое-то чудо, которое в эти времена было самым ценным у людей.
Во время Моисея было распространено колдовство, люди боялись и почитали колдунов, поэтому Моисей был одарен чудесами. Когда собравшись колдуны кинули веревки Моисею и они якобы превратились в змей и набросились на него, то Моисей бросил посох и посох стал огромной змеей и съел всех змей колдунов, Тогда колдуны сказали, что Моисей и вправду от Бога и приняли веру. Или то, что море раздвинулось и т.д.

Если цитируете Библию, то в первую очередь посмотрите пожалуйста оригинал, жезл и веревки это разные вещи, в то время ( да и в последующее) жезл был одним из символов власти, что не скажешь о веревках:

10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
(Исх.7:10-12)

Цитата:
Что касается Иисуса - то в его время люди часто заболевали эпидемиями, гибло много людей из-за болезней, по этой причине Иисус и исцелял людей, видя его способности, люди верили ему и верили что он от Бога.

Иисусу дана была власть совершать чудеса в основном не для того, чтобы люди поверили, но он изначально был наделен властью совершать непосильное простым людям, а исцелял он людей в основном из милости к ним.

Цитата:
Добавлено через 17 минут

Цитата:
Иисус спал - спящий Бог? Плакал, извините, ходил в туалет. Да он был святым, лучше всех нас вместе взятых, но он был человеком! Кто-то скажет, что он пришел в человеческом облике.

Один из основных аспектов Христианства, что Иисус - воплощение Бога, и ему присущи как Божественное, так и человеческое, именно в этом была его цель - объединить вновь человека и Бога.

Цитата:
Когда созревают черешни? вы знаете об этом? Яблоки, виноград

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!

Библия от Маркса глава 11 стих 13:
13 И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.

Как бог не может знать, когда созревает смоковница? Это прямое доказательство, что Иисус не бог, а посланник бога.

Неужели по поводу смоковницы Бог не оповестил бы Иисуса, что еще не время искать на ней плоды?
Цель этого стиха другая:

5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
(Лук.13:5-9)

Прокляв смоковницу Иисус показал, что пришло время, когда ждать уже нечего, и то что не приносит плода, даже если не время их собирать, будет уничтожено.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: DS-N208-Cдетские капы для выравнивания зубовсколько стоит обручальное кольцо 585 пробыгде будет концерт 19 апреля 26 года у руки вверх - redkassa.ruФиброцементные плиты - фибробетон облицовка - у нас на fibro-cement.ru

Старый 22.12.2007, 21:12   #62
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемая Энинг, эффекты на мой взгляд, как правило также подчинены определенным законам.

Ну, да. Вот я и думаю, что в данном случае использовались законы оптики. То есть, солнце и луна по-прежнему двигались по своим орбитам, тогда как земному наблюдателю казалось, что они неподвижны. Конечно, я не могу объяснить, как Богу это удалось. А камни явно были не оптическими, потому что причиняли реальный ущерб тем, на кого падали.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Но и не доказывает однозначно его божественность...

Нет, не доказывает. Чудеса, которые совершал Иисус, разумеется, не оставили после себя артефактов. То, что они действительно происходили, могли подтвердить только очевидцы событий. Три человека (Марк, Матфей, Иоанн), которые были с Иисусом, в разное время записали свои "показания" в Евангелиях. Четвертый (Лука) "по тщательном исследовании всего сначала" (Луки 1:3) сделал то же самое. В то время живы были еще люди, которые видели все своими глазами, так что написать неправду и ввести их в заблуждение было не так-то просто. Сегодня у нас есть возможность прочитать их свидетельства, а доверять им, или нет, зависит только от нас.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
К стати, в античной мифолгии боги тоже прибегают к подобным эффектам. Не является ли это в таком случае косвенным подтверждением божественного происхождения мифов? Если нет, то в чем отличие (объективное) первого и второго (библейского и античного) случаев?

Если рассматривать данный случай времен Гедеона в отрыве от всей Библии, то он практически не будет отличаться от мифологических "спецэффектов". Единственное отличие: возможность определить время и место действия.

Последний раз редактировалось Энинг; 22.12.2007 в 21:18..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:17   #63
Sulei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
- демагогия.
ага а на вопрос Пилата что есть истина, Иисус тоже не ответил, типа не знал.
ето прямое доказателство того что вы не знаете о чем рассуждаете.

одно дело не сказать истину. Зная что яблоки еще не созрели ты побежишь их сорвать? "ибо еще не время было собирания смокв."
Sulei вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:20   #64
живой
Banned

Цитата:
Иисус спал - спящий Бог?

коль спросили отвечу - Иисус Бог был спысчик как человек, в етом и ест смысл спасениея, если не стан Он человеком, как Он мог спасти(воссоединит с Богом) нас? ни как. Человек не может спасти человека, Бог не может спасти человека, на ето способен толко вочеловечивыйся Бог.
т.е. тот в котором 2 сущности неразрывно соеденены, так что после смерти телесной Бог остается в Человеке , а Человек идет в то место где все праведники и приносит с собой Бога.

а теперь пусть все иудействуушие атихристы Енинги и дедедедед и им подобные опровергнут и востанут на Истину и на Бога. И попробуут доказать что Иисус не Спасител, Не Христос, И не БОГ.
живой вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:25   #65
Vllad
Ветеран

Цитата:

Когда созревают черешни? вы знаете об этом? Яблоки, виноград

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!

Библия от Маркса глава 11 стих 13:
13 И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.

Как бог не может знать, когда созревает смоковница? Это прямое доказательство, что Иисус не бог, а посланник бога.

А может это доказательство того, что Бог это Sulei?

Последний раз редактировалось Vllad; 22.12.2007 в 21:27..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:25   #66
живой
Banned

Цитата:
Когда я узнал об этом, я поверил, что Священный Коран - это "Слово Аллаха".

гражданин, вы перепутали ветки, ислам не здесь. и хватить разводить здес демагогиу. Коран передрали с торы почти 1 к 1, а Иисуса по незнаиу и отсутствия компетентной рекомендации мухамед определил тоже как ему самому захотелось. Ислам появился полтора тысячилетиаы назад как протест против наивного и глупого язычества у бидуинов аравии.
живой вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:27   #67
indar
Постоялец

Цитата:
одно дело не сказать истину. Зная что яблоки еще не созрели ты побежишь их сорвать? "ибо еще не время было собирания смокв."

Этим то и отличается человек от смоквы, что бы принести плод покаяния, человеку не надо ждать, это смоква созревает по времени, а человеку для покаяния этого времени не надо, он может сделать это, до вопрошения Бога, к нему.

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:30   #68
живой
Banned

Протестанты протестуут против Римлян, так по чему они у Ортодоксов совета не попросили о том как правилно ето делат? да по тому что Христос им не нужен был, им Рим мешал.
живой вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:35   #69
Sulei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от indar Посмотреть сообщение
Если цитируете Библию, то в первую очередь посмотрите пожалуйста оригинал, жезл и веревки это разные вещи, в то время ( да и в последующее) жезл был одним из символов власти, что не скажешь о веревках:

10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
(Исх.7:10-12)

Я не сказал, что в данном случае цитирую библию, я пишу с точки зрения ислама, но жезл или веревки не суть важно

Цитата:
Иисусу дана была власть совершать чудеса в основном не для того, чтобы люди поверили, но он изначально был наделен властью совершать непосильное простым людям, а исцелял он людей в основном из милости к ним.

Он людей не исцелял, он просил Бога, чтобы Бог исцелил

И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.

Обратите внимания: "пошел, не найдет ли чего на ней" - вот причина почему Иисус пошел к смоковнице.
"но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв."

Цитата:
Неужели по поводу смоковницы Бог не оповестил бы Иисуса, что еще не время искать на ней плоды?
Цель этого стиха другая:

5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
(Лук.13:5-9)

Прокляв смоковницу Иисус показал, что пришло время, когда ждать уже нечего, и то что не приносит плода, даже если не время их собирать, будет уничтожено.

И о какой притче может быть речь, когда в стихе сказано и причина ( "пошел, не найдет ли чего на ней") и следствие (но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.)
Sulei вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:35   #70
Vllad
Ветеран

Цитата:
Так как Мудрец 1400 лед назад мог знать об этих водах? Об этих водах знал всегда только Господь.

Ну, допустим, воды Иордана удивительны еще более. Какая соленость Мертвого Моря? И что же. Иордан, каким впал в Мертвое море таким и вытек. Объясните. Достаточно попробовать на вкус. Можно Мудрецов не беспокоить, что 1400 лет назад, что сейчас - соленость одинакова.

Последний раз редактировалось Vllad; 22.12.2007 в 21:40..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:40   #71
Sulei
Пользователь

Цитата:
коль спросили отвечу - Иисус Бог был спысчик как человек, в етом и ест смысл спасениея, если не стан Он человеком, как Он мог спасти(воссоединит с Богом) нас? ни как. Человек не может спасти человека, Бог не может спасти человека, на ето способен толко вочеловечивыйся Бог.
т.е. тот в котором 2 сущности неразрывно соеденены, так что после смерти телесной Бог остается в Человеке , а Человек идет в то место где все праведники и приносит с собой Бога.

а теперь пусть все иудействуушие атихристы Енинги и дедедедед и им подобные опровергнут и востанут на Истину и на Бога. И попробуут доказать что Иисус не Спасител, Не Христос, И не БОГ.

Я повторяюсь: но покажиТЕ мне хоть один стих где Иисус сказал бы что он Бог. Или поклоняйтесь мне. Найдете, нет вопросов, ВЫ правы

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
гражданин, вы перепутали ветки, ислам не здесь. и хватить разводить здес демагогиу. Коран передрали с торы почти 1 к 1, а Иисуса по незнаиу и отсутствия компетентной рекомендации мухамед определил тоже как ему самому захотелось. Ислам появился полтора тысячилетиаы назад как протест против наивного и глупого язычества у бидуинов аравии.

ПосмотриТЕ, на какой вопрос я ответил цитируя эту статью

"то или его принимаут как Спасителя т.е. Бога, или отрицаут как Бога, плуут на Христиан в том числе Библию, создают учение на подобе ислама или гностицизм какой то. при етом извращая понаытиаы Бытия Бога и человека по своей похоти. Т.Е. ни о каком падении человека и речи ни может и быт, и соответственно ни о Спасителном действии Иисуса тоже заикатся не следует.
Т.е. нет ни чего Христианского, так был мудрец, много говорил и его за ето чики - пуки."

Про ислам вспомнил не я. Я лишь, показал, что мудрецы не могли в то время знать о такой истине

Последний раз редактировалось Энинг; 23.12.2007 в 00:23.. Причина: У нас принято обращаться на "ВЫ"
Sulei вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:45   #72
живой
Banned

Цитата:
ты прав

то что я прав в етом и сомнениаы нет, а то что вы в прелести так ето и доказыват не надо.
живой вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:46   #73
Sulei
Пользователь

Цитата:
Этим то и отличается человек от смоквы, что бы принести плод покаяния, человеку не надо ждать, это смоква созревает по времени, а человеку для покаяния этого времени не надо, он может сделать это, до вопрошения Бога, к нему.

ты понял что сказал?
Я говорю реально о причине и следствии, читай выше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
то что я прав в етом и сомнениаы нет, а то что вы в прелести так ето и доказыват не надо.

цитируй, пожалуйста, полное выражение мысли

Последний раз редактировалось Sulei; 22.12.2007 в 21:49.. Причина: Добавлено сообщение
Sulei вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:50   #74
живой
Banned

Цитата:
но покажи мне хоть один стих

вот доказателство - вам стих нужен , а не истина.

Доказателсств даже в Библии море, хотя библия НЕ ПЕРВОИСТОЧНИК Православного(ортодоксалного) Христианства, православные сами ее написали.
живой вне форума

Вверх
Старый 22.12.2007, 21:52   #75
indar
Постоялец

Цитата:
ты понял что сказал?
Я говорю реально о причине и следствии, читай выше

Я то понимаю, что говорю, а вот некоторые как не понимали так и не понимают:

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:11-15)

Что то и как то привычней, когда все кто общается на этом форуме обращаются друг к другу уважительно и на ВЫ.

Последний раз редактировалось indar; 22.12.2007 в 21:56..
indar вне форума

Вверх
Закрытая тема