![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Если цитируете Библию, то в первую очередь посмотрите пожалуйста оригинал, жезл и веревки это разные вещи, в то время ( да и в последующее) жезл был одним из символов власти, что не скажешь о веревках: 10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. 11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: 12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы. (Исх.7:10-12)
Иисусу дана была власть совершать чудеса в основном не для того, чтобы люди поверили, но он изначально был наделен властью совершать непосильное простым людям, а исцелял он людей в основном из милости к ним.
Один из основных аспектов Христианства, что Иисус - воплощение Бога, и ему присущи как Божественное, так и человеческое, именно в этом была его цель - объединить вновь человека и Бога.
Неужели по поводу смоковницы Бог не оповестил бы Иисуса, что еще не время искать на ней плоды? Цель этого стиха другая: 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; 7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? 8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - 9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее. (Лук.13:5-9) Прокляв смоковницу Иисус показал, что пришло время, когда ждать уже нечего, и то что не приносит плода, даже если не время их собирать, будет уничтожено.
|
|
| Реклама: | DS-N208-C | детские капы для выравнивания зубов | сколько стоит обручальное кольцо 585 пробы | где будет концерт 19 апреля 26 года у руки вверх - redkassa.ru | Фиброцементные плиты - фибробетон облицовка - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, да. Вот я и думаю, что в данном случае использовались законы оптики. То есть, солнце и луна по-прежнему двигались по своим орбитам, тогда как земному наблюдателю казалось, что они неподвижны. Конечно, я не могу объяснить, как Богу это удалось. А камни явно были не оптическими, потому что причиняли реальный ущерб тем, на кого падали. ![]()
Нет, не доказывает. Чудеса, которые совершал Иисус, разумеется, не оставили после себя артефактов. То, что они действительно происходили, могли подтвердить только очевидцы событий. Три человека (Марк, Матфей, Иоанн), которые были с Иисусом, в разное время записали свои "показания" в Евангелиях. Четвертый (Лука) "по тщательном исследовании всего сначала" (Луки 1:3) сделал то же самое. В то время живы были еще люди, которые видели все своими глазами, так что написать неправду и ввести их в заблуждение было не так-то просто. Сегодня у нас есть возможность прочитать их свидетельства, а доверять им, или нет, зависит только от нас.
Если рассматривать данный случай времен Гедеона в отрыве от всей Библии, то он практически не будет отличаться от мифологических "спецэффектов". Единственное отличие: возможность определить время и место действия.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 22.12.2007 в 21:18.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
одно дело не сказать истину. Зная что яблоки еще не созрели ты побежишь их сорвать? "ибо еще не время было собирания смокв." |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
коль спросили отвечу - Иисус Бог был спысчик как человек, в етом и ест смысл спасениея, если не стан Он человеком, как Он мог спасти(воссоединит с Богом) нас? ни как. Человек не может спасти человека, Бог не может спасти человека, на ето способен толко вочеловечивыйся Бог. т.е. тот в котором 2 сущности неразрывно соеденены, так что после смерти телесной Бог остается в Человеке , а Человек идет в то место где все праведники и приносит с собой Бога. а теперь пусть все иудействуушие атихристы Енинги и дедедедед и им подобные опровергнут и востанут на Истину и на Бога. И попробуут доказать что Иисус не Спасител, Не Христос, И не БОГ. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А может это доказательство того, что Бог это Sulei? Последний раз редактировалось Vllad; 22.12.2007 в 21:27.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
гражданин, вы перепутали ветки, ислам не здесь. и хватить разводить здес демагогиу. Коран передрали с торы почти 1 к 1, а Иисуса по незнаиу и отсутствия компетентной рекомендации мухамед определил тоже как ему самому захотелось. Ислам появился полтора тысячилетиаы назад как протест против наивного и глупого язычества у бидуинов аравии. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Этим то и отличается человек от смоквы, что бы принести плод покаяния, человеку не надо ждать, это смоква созревает по времени, а человеку для покаяния этого времени не надо, он может сделать это, до вопрошения Бога, к нему.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Протестанты протестуут против Римлян, так по чему они у Ортодоксов совета не попросили о том как правилно ето делат? да по тому что Христос им не нужен был, им Рим мешал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я не сказал, что в данном случае цитирую библию, я пишу с точки зрения ислама, но жезл или веревки не суть важно
Он людей не исцелял, он просил Бога, чтобы Бог исцелил И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. Обратите внимания: "пошел, не найдет ли чего на ней" - вот причина почему Иисус пошел к смоковнице. "но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв."
И о какой притче может быть речь, когда в стихе сказано и причина ( "пошел, не найдет ли чего на ней") и следствие (но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну, допустим, воды Иордана удивительны еще более. Какая соленость Мертвого Моря? И что же. Иордан, каким впал в Мертвое море таким и вытек. Объясните. Достаточно попробовать на вкус. Можно Мудрецов не беспокоить, что 1400 лет назад, что сейчас - соленость одинакова. Последний раз редактировалось Vllad; 22.12.2007 в 21:40.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я повторяюсь: но покажиТЕ мне хоть один стих где Иисус сказал бы что он Бог. Или поклоняйтесь мне. Найдете, нет вопросов, ВЫ правы Добавлено через 4 минуты
ПосмотриТЕ, на какой вопрос я ответил цитируя эту статью "то или его принимаут как Спасителя т.е. Бога, или отрицаут как Бога, плуут на Христиан в том числе Библию, создают учение на подобе ислама или гностицизм какой то. при етом извращая понаытиаы Бытия Бога и человека по своей похоти. Т.Е. ни о каком падении человека и речи ни может и быт, и соответственно ни о Спасителном действии Иисуса тоже заикатся не следует. Т.е. нет ни чего Христианского, так был мудрец, много говорил и его за ето чики - пуки." Про ислам вспомнил не я. Я лишь, показал, что мудрецы не могли в то время знать о такой истине Последний раз редактировалось Энинг; 23.12.2007 в 00:23.. Причина: У нас принято обращаться на "ВЫ" |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
ты понял что сказал? Я говорю реально о причине и следствии, читай выше Добавлено через 2 минуты
цитируй, пожалуйста, полное выражение мысли Последний раз редактировалось Sulei; 22.12.2007 в 21:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я то понимаю, что говорю, а вот некоторые как не понимали так и не понимают: 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:11-15) _________________________________ Что то и как то привычней, когда все кто общается на этом форуме обращаются друг к другу уважительно и на ВЫ.
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 22.12.2007 в 21:56.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |