Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.12.2007, 16:06   #136
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Во-вторых, если уверены, что Иисус и есть тот самый Бог, который Вселенной движет, тогда прекращайте повторять, мол, Христос был распят, а говорите – распят был Отец Небесный.

демагогия.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Так я об этом и писала:
Цитата:Сообщение от Энинг
Прощение греха - это восстановление нарушенных отношений с Богом

ну конешни енинг писала не христиане. Толко не зависимо от святости ни кто из пророков не смогли востановит связь, даже Иоан - величайший из мужей рожденный женщиной.
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 23.12.2007, 16:07   #137
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение

Так понятие гуманизма оно на мой взгляд одинаковым должно быть, что в “буддидствуушем”, что в “христианском” стиле.

Я думаю, что расстрою Вас еще больше чем ув. Живой.
Цитата:
«Гуманизм – это культ человека», – такое определение дал настоятель храма св. Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов. – «Гуманизм – это такая религия, в центре которой не Бог, а человек. А Бог – за рамками гуманизма».

http://www.katehizis.ru/index.php?op...954&Itemid=134
Vllad вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2007, 16:11   #138
живой
Banned

Цитата:
Попробуйте представить, будь Вы богом, как посылаете себя на землю, а затем еще молитесь себе же и просите простить неразумных мучителей снова же у себя любимого. Нелепо выглядит, не так ли?

представлят себя Богом - ето нелепо, впрочем для вас нелепо все что истинно.
Мы же верем в Христа Распятого Иудеям - Скандал, Павкам - Безумие.
живой вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 16:12   #139
Vllad
Ветеран

Цитата:
Так я об этом и писала:

Значит не поняли один другого. Особенно по поводу установленных норм добра и зла. Как по Вашему, 10 лет срока, приближает человека к Богу или нет? А если не быть членом церкви? А если только пользоваться Библией как компасом?

Последний раз редактировалось Vllad; 23.12.2007 в 16:14..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 16:15   #140
живой
Banned

Цитата:
будучи совершенным и не согрешив, не должен был умереть никогда, но пожертвовал своей жизнью.

демагогия , ни начем не основаная, продолжение фаназий от Енинг.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Прошу не принимать как богохульство, но как искренне желание развеять неправдивый миф.

ну да а смертная казнь ето не убийство человекла человеком, а выполнение гражданского долга. Нет. Павка - вы самый что ни ест, тот самый, кем просили вас не называть.

Последний раз редактировалось живой; 23.12.2007 в 16:19.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 16:35   #141
SNOW_LION
Guest

Цитата:
... "что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше" (Бытие 7:22)

Стало быть, рыбки-то выжили? За что такая милость?

Цитата:
Сами понимаете, кем мы выглядим в глазах наших меньших братьев - микробов...

Я уважаемая Энинг, подозреваю, что мы никак не выглядим… у меня лично сомнения в наличии у них глаз…

Цитата:
Бог только прекратил их существование раньше, чем это должно было бы произойти. При этом он дал обещание вернуть им жизнь, которую они потеряли, в несравнимо лучших условиях.

Я так понимаю, что мы договорились до того, что убийство младенцев есть благо для младенцев?
Он что младенцев ради них самих убивал? А я-то думал, что он фараона пугал (при этом ожесточая его сердце).

Цитата:
никто из нас не является Жизнедателем и не способен восстановить утраченную жизнь.

Восстановить, конечно, проблематично, хотя в принципе я и такое видал. Знаете, сколько реаниматоры жизней восстановили.
А вот на счет “Жизнедателей”, тут не все боюсь так однозначно. Многим дать жизнь удается все-таки.

Цитата:
Однако, он этого не делает и не сделает.

А вдруг снова “раскается”?

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ну ето на ваш, ошибочный взгляд и заблуждаущееся понятие о христианстве.

Живой! Спасибо! Просто не знаю, что бы я без Вас делал…

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Я думаю, что расстрою Вас еще больше чем ув. Живой.

Фраза
Цитата:
«Гуманизм – это такая религия, в центре которой не Бог, а человек. А Бог – за рамками гуманизма».

Меня не расстраивает, она меня шокирует!
Ну, что ж такие аргументы для меня не менее ценны, чем разговоры о “НЕ УБИЙ!”
  Вверх
Старый 23.12.2007, 17:06   #142
Энинг
Старожил

Цитата:
как по Вашему, 10 лет срока, приближает человека к Богу или нет?

Странный вопрос. Все зависит от человека и не зависит от срока и места его пребывания.

Цитата:
А если не быть членом церкви? А если только пользоваться Библией как компасом?

Уважаемый Vllad, предположим, Вы родились на отдаленном острове в Тихом океане, прожили там всю свою жизнь и никогда не видели церкви. Однажды моряки завезли Вам книгу под названием "Священное Писание". Вы прочитали ее и поняли: вот она, истина. Вы узнали, что многое в жизни сделали неправильно и раскаялись в этих поступках. На основании каких стихов Вы сделаете вывод, что для получения прощения Вам обязательно нужно отправиться в храм Бога и исповедаться? Если Вы все-таки не сможете этого сделать, а обратитесь к Богу в молитве, простит ли он Ваши грехи?

Цитата:
Я так понимаю, что мы договорились до того, что убийство младенцев есть благо для младенцев?
Он что младенцев ради них самих убивал?

Если завести беседу очень глубоко, то можно прийти и к этой фразе. Но есть более конкретный ответ: первенцы были уничтожены ради спасения израильского народа из египетского рабства. Ущерб, нанесенный младенцам будет возмещен.

Цитата:
Восстановить, конечно, проблематично, хотя в принципе я и такое видал. Знаете, сколько реаниматоры жизней восстановили.

Не знаю, сколько? А тех, кого уже похоронили? А тех, тела которых уже разложились?

Цитата:
А вот на счет “Жизнедателей”, тут не все боюсь так однозначно. Многим дать жизнь удается все-таки.

Когда из уже существующего живого (не форумчанина), источником которого является Бог, рождается живое? Увы, люди не являются источниками этой жизни, они только пользуются процессом, запущенным Богом.

Последний раз редактировалось Энинг; 23.12.2007 в 17:13.. Причина: упс !
Энинг вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 17:18   #143
ibs
Ветеран

Цитата:
Все-таки Ваше убежден ближе к аксиомам и постулатам.

Но все-таки найти пост где я называю Б. взрыв постулатом не удалось?
Как-то странно. От меня вы требуете буквально абсолютной точности, сами же позволяете себе пользоваться вместо абсолютной точности расплывчатым "ближе". Согласитесь это нелогично...
По-моему на этом можно поставить точку в вопросе о моих постулатах. Повторюсь мы с Вами о них не договаривались и, следовательно говорить не о чем.
Ув. христиане, ув. Rarog задал очень интересный и, по-моему, очень логичный вопрос:
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Разбирать тут саму возможность доверия к этой книге и при этом одновременно на нее же и ссылаться - для меня это отсутствие логики

Действительно может быть пора рассмотреть доказательства истинности библии в других источниках?

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Ну, что ж такие аргументы для меня не менее ценны, чем разговоры о “НЕ УБИЙ!”

Цитата:
«Гуманизм – это такая религия, в центре которой не Бог, а человек. А Бог – за рамками гуманизма».

Ну это, на мой взгляд, абсолютно логично следует из библии.
Примеры библейского гуманизма мы только что обсуждали (например 12 казней).
Это верующие отличаются большим гуманизмом (в крайнем случае из числа моих знакомых - все), а не церковь. Для церкви, как любой организации, по моему мнению, гуманизм вообще не существует. Или существует на словах. В крайнем случае вряд ли он когда-либо ее останавливал от каких-либо действий. Если она (церковь) считала их (действия) необходимыми.

Последний раз редактировалось ibs; 23.12.2007 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 18:04   #144
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Но все-таки найти пост где я называю Б. взрыв постулатом не удалось?
Как-то странно. От меня вы требуете буквально абсолютной точности, сами же позволяете себе пользоваться вместо абсолютной точности расплывчатым "ближе". Согласитесь это нелогично...
По-моему на этом можно поставить точку в вопросе о моих постулатах. Повторюсь мы с Вами о них не договаривались и, следовательно говорить не о чем.

Ну Вы уж простите. Может это прочтете? Все-таки наше с Вами знакомство началось с Ваших рассуждений о квантовой механике.

Цитата:
Попытки ученых создать чисто физическую модель происхождения Вселенной основываются на трех постулатах:

1) все явления природы могут быть исчерпывающе объяснены физическими законами, выраженными в математической форме;
2) эти физические законы универсальны и не зависят от времени и места;
3) все основные законы природы просты.

Многие люди принимают эти постулаты как нечто само собой разумеющееся, но на самом деле никто и никогда не мог доказать их истинности, более того, доказать их справедливость далеко не просто.

http://www.goldentime.ru/Big_Bang/3.htm

И Ваше убеждение укладывается в три выше приведенных постулата.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 18:09   #145
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Ущерб, нанесенный младенцам будет возмещен.

А они при “воскресении” младенцами будут?

Цитата:
Не знаю, сколько?

Если клиника хорошая, думаю 5-6% от общего числа случаев клинической смерти (если мы конечно говорим о полном восстановлении нарушенных функций, в противном случае процент будет бОльшим). Это, безусловно, приблизительно, но порядок цифр можете представить – поверьте это не единицы.

Цитата:
А тех, кого уже похоронили? А тех, тела которых уже разложились?

А вот это не ко мне…
Я слыхал, что этим колдуны Вуду занимаются… и то, кажется, если тела разложились не полностью.

Цитата:
Увы, люди не являются источниками этой жизни, они только пользуются процессом, запущенным Богом.

С точки зрения человека, который верит в “душу” – да.
В противном случае, думаю – нет.

Добавлено через 1 минуту
Уважаемая Энинг, у Вас лично есть версии, почему рыбы во время Потопа выжили?

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 23.12.2007 в 18:10.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Старый 23.12.2007, 18:14   #146
Энинг
Старожил

Цитата:
Действительно может быть пора рассмотреть доказательства истинности библии в других источниках?

В первой части темы приводились ссылки с информацией об археологических находках, подтверждающих немало библейских сообщений.

Цитата:
(например 12 казней)

Десять.

Вверх
Старый 23.12.2007, 18:17   #147
kare
Постоялец

Всех приветствую. Я думал,пока отсутствую,тема сойдёт на нет-ну всё уже обсудили,кажется. Как бы не так! Родилась вторая часть. В очередной раз с огорчением вижу,что каждая из сторон верит только себе и менять в своих представлениях о мироустройстве ничего не собирается. Хотя трудно ожидать чего-то другого,люди здесь собрались взрослые,с устоявшимися взглядами на жизнь. Rarog писал,что ему 53, мне 56...увы. Так вот,поскольку обсуждению нет ни конца,ни края,предлагаю изменить формат дискуссии-все обсуждают один-единственный вопрос(небольшой,частный),а затем,по результатам полемики голосуем. И переходим к следующему вопросу. А потом подводим итоги. В противном случае мы будем барабанить по клавишам ещё две луны,переливая из пустого в порожнее.
kare вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.12.2007, 18:21   #148
Энинг
Старожил

Цитата:
А они при “воскресении” младенцами будут?

Точно не знаю, но думаю, что младенцами.

Цитата:
С точки зрения человека, который верит в “душу” – да. В противном случае, думаю – нет.

Я не верю в душу, как в нечто, продолжающее существование отдельно от тела. Но я уверена, что жизнь возникает только из уже существующей жизни. Вроде бы современная наука пока не доказала обратное...

Цитата:
Уважаемая Энинг, у Вас лично есть версии, почему рыбы во время Потопа выжили?

Потому что умели плавать. По моему мнению, Бог не ставил задачей уничтожение животных, они ничем не провинились.

Последний раз редактировалось Энинг; 23.12.2007 в 19:09..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 18:22   #149
Vllad
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Vllad, предположим, Вы родились на отдаленном острове в Тихом океане, прожили там всю свою жизнь и никогда не видели церкви. Однажды моряки завезли Вам книгу под названием "Священное Писание". Вы прочитали ее и поняли: вот она, истина. Вы узнали, что многое в жизни сделали неправильно и раскаялись в этих поступках. На основании каких стихов Вы сделаете вывод, что для получения прощения Вам обязательно нужно отправиться в храм Бога и исповедаться? Если Вы все-таки не сможете этого сделать, а обратитесь к Богу в молитве, простит ли он Ваши грехи?

Уважаемая Энинг. Все, что Вы сейчас сказали, было бы уместно, если бы вместе с этой книгой завезли бы и Вас. И Вы бы начали объяснять, как пользоваться этим компасом. Но есть одна закавыка. За, что аборигены съели Кука, молчит наука. (В. Высоцкий). Здесь он как никогда прав. Ну не нужна аборигенам Библия. Энинг намного вкуснее. Какое они из Вас сделают блюдо? Решать им. А Вам остаются только фантазии. Буддистам Библия так же не нужна. Вырвать Ваше сердце или почки с печенью для любого ламы не составит большого труда. А потом они заговорят о торжестве желтой веры. И будут правы. Какого, мягко говоря, Вы поперлись проповедовать туда куда не нужно.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 23.12.2007, 18:36   #150
Энинг
Старожил

Цитата:
Ну не нужна аборигенам Библия....Какого, мягко говоря, Вы поперлись проповедовать туда куда не нужно.

Матфея 24:14 "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".

Исаия 2:2 "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы".

Так какой конкретно народ Вы предлагаете исключить из этих текстов? Советуете добавить: "всем народам, кроме...."?

Вверх
Закрытая тема