![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
|
Vllad, иногда лучше жевать,чем говорить...
|
|
|
|
| Реклама: | core i5-12600kf | дк зуева афиша - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: телевизор tcl 43p7k купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол складной - Переходи на сайт! | по волге в азов |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А чего тогда с номерами постов мудрите? Добавлено через 1 минуту
Поконкретней пожалуйста. Я не ясновидящий. http://news.softodrom.ru/scr/getc.php?id=2304 Комментарии к статье «В сети выложили всю правду о ЖЖ» Ах, Елена Токарева! Обиженная звезда ЖЖ! Есть там в ЖЖ обиженные звезды типа Соловьева, Арбатовой, Токаревой... Была когда-то в интернте картинка с надписью: "Деточка, это Интернет. Здесь могут послать на ... !" Надо будет найти на досуге и выложить "звездам" в каменты. А то попривыкали, @#$! as_pushkin, 10:09 18.12.2007 -------------------------------------------------------------------------------- Ничего не понял, наверно дл я депутатов qisq, 01:24 18.12.2007 Последний раз редактировалось Vllad; 18.12.2007 в 19:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Если я живу в Республике Беларусь, то, недеюсь, Вы не будете мне доказывать, что по законам орфографии надо писать "белорусь", а будете придерживаться того порядка, который существует у жителей Беларуси.
Это еще надо выяснить, кто в каких командах играет, тем более в нападении. Между хорошими манерами и истиной не всегда стоит знак равенства. Но, в любом случае, хорошие манеры - это плюс.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Kare, вы не правы. Еврей или не еврей, Бог или нет, а может и негр, какая разница? К чему такие рассуждения? Не понятно совсем. В чем разница?
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
|
Glavin, да пожалуйста! Хотите-Беларусь,как Шушкевич велел,можно ещё и бело-красно-белый флаг возродить. Я всю жизнь(и не только я-вся страна), говорил-Белоруссия. Но если надо Беларусь-пожалуйста. Точно так же,кстати,всегда говорилось "на Украине",однако с приходом Ющенко велено говорить "в Украине".И если бы я был жителем Беларуси,то так бы и говорил,сейчас я так говорю потому,чтобы не обидеть никого. И Ваше сравнение не к месту-мы не в Беларуси,и не в Зимбабве,мы в Интернете. А тут так пишут! На этой ветке есть один тоже...
Кто в какой команде Вам до сих пор неясно? И про манеры...Вы где-то узрели нецензурщину в моих постах? Там только правда и ничего кроме правды! Добавлено через 1 минуту А правда может быть горькой и не нравиться... Добавлено через 3 минуты Джек, всё просто и доступно написано. И если Вам что-то непонятно помочь ничем не могу. Последний раз редактировалось kare; 18.12.2007 в 19:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый kare! Вы произнесли одну из лучших своих мыслей! Но надеюсь, Вы понимаете, что это и Вас порою касается. А!? Особенно поста 1499.
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Уважаемый subvic, вот то,о чём я и писал!
Добавлено через 2 минуты И должен уточнить-мысль не моя,это рекламный слоган. А то меня уже упрекали в том,что я процитировал что-то,известное уже 30 лет и не уточнил,что автор-не я. Последний раз редактировалось kare; 18.12.2007 в 19:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я слеп наверно, но тогда где чьи посты? [IMG]http://img227.**************/img227/3066/23289987cf7.jpg[/IMG]
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А это кто писал?
#1440 glavin ViP Регистрация: 05.01.2006 Адрес: РБ Сообщений: 1,006 Репутация: 827 Вы сказали Спасибо: 233 Поблагодарили: 473 раз(а) в 341 сообщениях Цитата выделенного Ответ: Можно ли верить Библии? -------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Сообщение от Rarog "Св. Апостол Павел в Первом послании к Тимофею писал: «един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2, 5)." В указанной Вами ссылке говорится о том, что Христос явил в себе идеальнейшего посредника между Богом и человеком, т.к. был и совершеннейшим человеком и Богом одновременно. Поэтому никаких противоречий нет, когда в Евангелиях говорят о человеческой природе Христа и даются доказательства того, что как человек, он испытывал скорби, чувствовал, плакал, молился Богу, что дает основание некоторым богохульниками приводить эти цитаты для того, чтобы доказать, что Христос - не Бог, но Он - Бог, и тому есть другие цитаты и доказательства. И противоречий здесь нет, ибо даже в человеке - две природы, - телесная и духовная. __________________ Р.Б. Владислав -------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось glavin, Вчера в 16:27. Я думаю, что с ув. Glavinым Мы говорили не совсем об одном и том же. Хотя не Важно. Будем считать его ответ более точным. И если номера разные, то одинаково ли их содержимое? Последний раз редактировалось Vllad; 18.12.2007 в 21:03.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Все верно. Приведенный мной стих скорее указывает на то, что праведный Бог не способен на неправедный поступок, чем отвечает на Ваш вопрос. Я понимаю, что для человека, не доверяющего Библии, этот стих не может служить аргументом. Вывод о том, что грех подобен генетическому заболеванию, я делаю на основании, например, такого текста: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили" (Римлянам 5:12). Согласитесь, похоже на некое заболевание, передающее по наследству. Кроме того, можно обратить внимание, что Иисус, у которого согласно Священному Писанию, не было земного отца, родился безгрешным. Можно сделать вывод, что это "заболевание" передавалось через отца. Я признаюсь, что мои познания в биологии ограничены и на соседней ветке "Эволюция" мои "генетические" изыскания наверняка были бы разгромлены. Так что разумнее будет категорическое высказывание о "генетических изменениях" заменить на скромное: "нечто подобное генетическим изменениям". ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Паразиты и микроорганизмы входят в этот список? И если входят, то каким, по Вашему мнению, было их служение человеку?
Все это в теории так, но я ведь приводил пример, когда низшие сотнями миллионов отправляли высших в мир иной… а ведь “подчинение” и “уничтожение” вещи разные, не находите?
Уважаемый glavin, прошу уточнить, какие именно времена Вы считаете нынешними?
С моей точки зрения – да! Для меня, как раз в этом отношении все просто – если на Тебя не нападают, любое убийство однозначно не гуманно! Однако есть случаи, в которых убийство оправдано!
Уважаемый kare, а у кого здесь есть такое право? Беседа-то виртуальная, какие уж тут баррикады? За что тут бороться? Неужели Вас беседа так задевает? ![]() Добавлено через 7 минут
О! Это по теме! Значит согрешили все? До этого мы с Вами говорили, что никто не наказан из потомков, а сейчас, как, оказывается – согрешили все. Тогда вопрос лично к Вам – какое Вы имеете отношение к греху Адама? Ведь нарушение генетики (Богом я так понимаю) это уже наказание потомков, не находите? Последний раз редактировалось SNOW_LION; 18.12.2007 в 22:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
Читала информацию о том, как происходит старение клеток. После каждого деления хромосомы - теломеры - она укорачивается и при достижении определенной длины перестает делиться. Клетки не заменяются новыми и происходит старение. Однако существует особый фермент - теломераза, который после каждого деления удлиняет концы хромосом и таким образом, увеличивает количество возможных делений (теоретически до бесконечности). Однако в большинстве клеток человеческого организма теломераза неактивна. Возможно, это и есть одно из тех самых генетических изменений? (Я не биолог, возможно, есть обстоятельства, о которых я понятия не имею). Добавлено через 2 минуты
Вы не заметили слов "в нем"... "в нем все согрешили". Как раз подходит под генетические изменения. ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 18.12.2007 в 22:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Все я заметил! ![]() И не вопрос игры словами, кто в ком согрешил. Если следовать Вашим логическим построениям, то получается, что Бог изменил генетическую структуру потомков. Я правильно понял? Вы разве не считаете, что этим самым, он наказал потомков, лишив их бессмертия? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не нахожу. Если это действие определенного закона, установленного еще до того, как Адам согрешил. Например, если человек прыгает с небоскреба, действует закон притяжения. При этом ему (закону) совершенно не важно, хороший человек летит вниз, или плохой, сам прыгнул или толкнули. Закон действует на всех одинаково. И Бог не виноват, что хороший человек погиб из-за закона, им установленного. Бог дает жизненную силу своим созданиям. Без этой жизненной силы жизнь невозможна. Предположение: частичное "отключение" от живой силы Бога приводит к неким (подобным генетическим) изменениям. С сатаной и его ангелами тоже что-то произошло: их состояние сравнивается с "темницей".
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 18.12.2007 в 22:27.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
-здесь я полностью согласен. Аналогия, на мой взгляд уместна. Ведь если Адам был создан бессмертным, на что указывает Тора, то смертность людей-результат проишедших событий, изменений, ставшая "естественной" для всех людей. Следовательно изменения произошли с Адамом, что передается по-наследству. К стати о наследственности говориться в Торе достаточно много..
|
|
![]() |