Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.06.2009, 13:26   #10
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Если Вы человек (в чём я не сомневаюсь), то получается Вам так же нельзя верить. Вы сами себе противоречите, так как написали сию фразу.

напомнило анектодт:

Читать"]-вы курите?
-нет.
-Пьете?
-не пью.
- ну может ведете беспорядочный образ жизни??
- да нет , супруге не изменяю..
- выходит у вас совсем нет недостатков??
-почемуже есть, один небольшой
-какой же?
- приврать люблю

Цитата:
Например, если директор диктует письмо секретарше, затем его отсылают с подписью директора, кому в голову прейдет мысль, что пришло письмо от секретарши?

ключевое слово тут подпись директора, которую он ставит собственноручно, покажите мне в библии подпись бога...
Цитата:

Моисей, Соломон, Авраам ни в какое чистилище не верили, равно как и в ад и в Троицу.

дык я и не говорил что Мисей и Соломон верили в троицу и ад, ето вы, как всегда плохо читаете, а насчет чистилища чем докажете??

Цитата:
Не поленился в отличие от Вас сходить на оф сайт зороастризма и там всё это вычитать так, сказать из первоисточников. http://avesta.isatr.org/.

ну на официальный сайт он всетаки не тянет, на начальной странице написано что ето всего лишь Первый сайт о зороастризме на русском языке что не делает его официальным, а ссылку я давал вам на тексты Авесты, если вас не устраивает источник вот вам http://avesta.isatr.org/avesta/0040503.htm на ваш источник хотя перевод другой слова примерно такиеже
Цитата:
6. Это я, Ахура-Мазда, их произвёл:
Чтоб дом и селенье,
Округ и страна процветали,
Чтоб защищать и охранять их,
Оборонять и оберегать их.

7. И вот, о Заратуштра, она пришла к нам,
Ардвисура Анахита,
От Мазды, Творца своего.

или вот еще с вашего же "официального" сайта http://avesta.isatr.org/zoroastr/Boyce0002.htm#b000202 специально для вас выдели жирным шрифтом...
Цитата:
Зороастр поклонялся Ахура-Мазде как владыке аша (порядка, праведности и справедливости). Это было в соответствии с традицией, поскольку Мазда с древности почитался как величайший из трех ахур, хранителей аша. Однако Зороастр пошел дальше и, резко порывая с принятыми верованиями, провозгласил Ахура-Мазду единственным несотворенным богом, существующим вечно, творцом всего благого, включая и всех других добрых и благих божеств.

иначе и христианство не являеться монотеистической религией по причинам приведенным в предыдущем посте...

Цитата:
А что мне читать, я заявляю, что Троица это языческое учение и его нет в Библии, пусть доказывают обратное.

ну тогда мне все понятна ваша позиция,котороую можно выразить примерно так:" наши поезда, самые поездатые поезда в мире, и никакие другие поезда не перепоездятят ниши поезда по поездатости. И ниипет!"
Не мешало бы всетаки немного аргументировать свои слова. Хотя мне извесно что учение о троице распостранилось гдето в пятом-шестом веках, в нашем случае ето не имеет никакого отношения, поскольку вопрос стоял несколько по иному, а именно о влиянии других культур на библию. Ваше заявление ничего не изменит поскольку миллионы православных верят в ето учение и находят в библии подтверждения своей вере. Кто из вас прав я не знаю, я только вижу как представители разных направлений поливают друг друга гуамо, и утверждают что только ихнее понимание самое правильное, а все остальные еретики и вероотступники, и мне ето не интересно... Есть Факт: христиане верят в троицу и считают что так написано в библии.За ссылками и подтверждениями к Glavin-у, как представителю православия на нашем форуме, или предыдущие части ветки, там ссылок полно как на библию так и на труды "авторитетов"..

Последний раз редактировалось PEHDOM; 16.06.2009 в 13:45..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: