![]() |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Уважаемые собеседники! В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Лично я думаю, что морские существа не погибали, ведь Ной не брал их в ковчег. И не сказано, что Бог снова кого-то сотворял после Потопа. А если бы сотворял то уж такое событие бы точно было записано в Библии.
Цитата:
Мне более интересным представляется такой момент - при довольно малой вместительности ковчега, на сегодняшний день мы имеем достаточно большое разнообразие животного мира. А если Бог не сотворял заново всего, то - откуда? |
Цитата:
С чего бы это им погибать…:quest: Единственный вопрос, с соленостью воды… :( |
Цитата:
|
А с соленостью всё ясно - Потопная вода была отделена на втором дне творения от воды которая осталась на Земле. Согласно одной из версий. Но даже если это не так, то всё равно - пресная вода нужна только для живых существ, которые тогда ещё не были. Следовательно - "потопная" вода была солёной. Да и солёная быстрее разлагает трупы, а Бог, как знаем ничего просто так не делает. Так что никаких эволюций и никаких пресных вод.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не просто так!! |
Цитата:
|
Цитата:
А пресноводных-то рыбов, куда денем?? :shock: Я уж не говорю об коловратках и гастротрихах … :cool: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Именно вспомнить!! Тут не шутки Вам! У меня и так, Новая Теория не очень складывается, именно потому, что нужно всех, которые погибнуть не должны - сохранить… А Вы себе, так спокойно, целыми видами разбрасываетесь! Так, никаких видов не напасешься! :eek: |
| Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |