![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Иногда кажется что библию писали некто типа ЦРУ, а потом поддерживают все эти пророчества... Ну как можно заранее сказать даже имена будущих правителей...? только если они уже назначены высшим руководством (неужели Богом? а ему это надо...?) Или все эти слухи о конце света во все времена чтобы посеять панику естественно. Вот сейчас про этот год 2012, то планета нибиру прилетит и при этом официальная астрономия молчит о ней то еще что, вот еще нашла ссылку http://starbridge.3dn.ru/publ/7-1-0-152 прямо как в библии и предрекали что на этот раз погибнем от огня. Только интересно что же может быть причиной столь мощного излучения, может какойто аппарат сконструировали уже для этого, естественно в тайне. Вот 11 сентября в америке 2 башни рухнули так ведь сейчас говорят что ЦРУ это и подстроило. Мне все что в библии написано о предсказаниях только глубоко конспирированную разведку пожалуй и напоминает. ![]() |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВЫ опять плохо читаете, а ведь я специально выделил жирным
Скорее ето проблемы перевода, так переели слово Язат
Не поленившись , в отличии от вас найти первоисточник http://www.sunhome.ru/religion/1144 там можно найти таки слова (для вас специально, выделено жирным)
тоесть Ардви не богиня, в вашем понимании, а язат -тоесть сущность созданная Ахурой-Маздой... С таким же успехом я назову христианство политеистической религийе, ведь и в ней присутсвуют разные демоны, ангелы и святые-покровители... и в дальнейшем я бы всетаки порекомендовал вам лично знакомиться с материалом, а не копипастить тексты со статей сомнительного содержания, только потому что их содержание совпадает с вашим мировозрением.
при чем тут ваша Бибблия? Я говорю об иудаизме , вере евреев, к которым относился Моисей, Соломон, Авраам и прочие ветхозаветные патриархи? если хотите здесь есть тема посвященная етой религии, сходите почитайте, а потом будете говорить..
почитайте предыдущие части ветки, там етот вопрос подробно обсуждался...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. vakal в логике есть такое понятие, верно или неверно следующее выражение. Давайте посмотрим на вашу фразу с помощью логики. Если Вы человек (в чём я не сомневаюсь), то получается Вам так же нельзя верить. Вы сами себе противоречите, так как написали сию фразу. Так? Если Вы не человек (в чём я сомневаюсь), Вам можно верить, но при этом, нам надо не верить, всем учебникам, всем историческим трудам, всем литературным произведениям, всем письмам и Законам, и т.д. всему тому, что написано людьми. Я думаю, Вы всё же ошибаетесь, ведь и форумчане люди и писали тут свои посты и ответы, поэтому либо нам всем верить нельзя, либо Вы ошибаетесь. В авиации это называется: «разбор полётов». А теперь по поводу Библии, хотя её и записали люди, автор Библии Бог, они записывали не свои мысли, а Его. Например, если директор диктует письмо секретарше, затем его отсылают с подписью директора, кому в голову прейдет мысль, что пришло письмо от секретарши? Все будут говорить, что директор написал или издал указ и т.д. К Вашему сведению директора никогда не пишут лично письма, у них есть секретари для этого дела. Так и Библия хотя написана людьми, но разными методами Бог передал людям информацию, чтоб записать и составить впоследствии Библию. Добавлено через 16 минут
Приходите на собрание Свидетелей Иеговы и увидите, как этот принцип выполним в жизни.
Иисус так возлюбил Вас, что отдал свою жизнь за Вас. Это ли не пример самоотверженной любви?
Почитайте притчу Иисуса о добром самаритянине и тогда поймёте кто Ваш ближний.
Простой принцип, изложенный в Библии, принцип главенства: 1 Коринфянам 11:3: ...Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. Как видите, никакой речи о равенстве не идёт, так? Это установил Бог, вот и предъявите Ему претензии. Потребуйте, чтоб он объяснил, почему роль главы в семье Бог определил мужу? Почему муж должен подчинятся руководству Христа, а тот в свою очередь руководству Бога? А женщины и мужчины не равноправны и в условиях нынешнего общества. Особенно на Востоке. Добавлено через 19 минут
Ув. Sweta777 Вы лично прочитали Библию от начала до конца, чтоб делать такие выводы? Добавлено через 23 минуты
Ув.Vllad внимательно прочтите фразу, что написал vakal, может, что-то поймёте, если нет, то прочтите выше, что я написал.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 16.06.2009 в 11:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Да, куда мне?! Или Вы себе наряд человека Божьего примерили?!
http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=5351 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Моисей, Соломон, Авраам ни в какое чистилище не верили, равно как и в ад и в Троицу.
Не поленился в отличие от Вас сходить на оф сайт зороастризма и там всё это вычитать так, сказать из первоисточников. http://avesta.isatr.org/. Вы же даёте ссылку на сайт, где обсуждаются разные религии. Я думаю первоисточнику можно больше доверять и тем, кто исповедует зороастризм.
Это не моё понимание, а так написано на оф сайте . http://avesta.isatr.org/
Того же желаю и Вам особенно не быть голословным в отношении Библии, и не читая её, судить. Потому как смешно выглядят заявления что Моисей, Соломон, Авраам и прочие ветхозаветные патриархи верили в чистилище, ад и Троицу.
А что мне читать, я заявляю, что Троица это языческое учение и его нет в Библии, пусть доказывают обратное. Добавлено через 1 минуту
Да Вы даже не поняли о чём я говорил.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 16.06.2009 в 11:57.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Можете поискать наше общение по поводу Двунадесятого Праздника - Богоявление с ув. deddede2. Но думаю не в коня корм. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Простите, но Вашим сказкам я не верю. Есть Библия, вот ей я полностью доверяю. А то что Вы написали это мог быть плод воображения того кто писал сей опус. Да к тому же в Библии ясно сказано, что и Сатана покажет чудеса великие, а то время, в которое происходили якобы эти события, как раз и началось отступление от истины, переданной людям через Библию. Вот если бы это было записано в Библии, верил бы, а так это просто миф. Добавлено через 13 минут
Искать не буду потому как такого праздника в Библии не описано.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 16.06.2009 в 12:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот и Вам говорят то же в отношении Библии.
А говорите Библию знаете. Лк. 3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Так, что изучайте Библию, а не Писания Сторожевой Башни. И начните с Закона Божия. Например http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm Тропарь праздника. Во Иордане крещающуся Тебе. Господи, Троическое явися поклонение. Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе. Последний раз редактировалось Vllad; 16.06.2009 в 12:53.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
напомнило анектодт: Читать"]-вы курите? -нет. -Пьете? -не пью. - ну может ведете беспорядочный образ жизни?? - да нет , супруге не изменяю.. - выходит у вас совсем нет недостатков?? -почемуже есть, один небольшой -какой же? - приврать люблю ![]()
ключевое слово тут подпись директора, которую он ставит собственноручно, покажите мне в библии подпись бога...
дык я и не говорил что Мисей и Соломон верили в троицу и ад, ето вы, как всегда плохо читаете, а насчет чистилища чем докажете??
ну на официальный сайт он всетаки не тянет, на начальной странице написано что ето всего лишь Первый сайт о зороастризме на русском языке что не делает его официальным, а ссылку я давал вам на тексты Авесты, если вас не устраивает источник вот вам http://avesta.isatr.org/avesta/0040503.htm на ваш источник хотя перевод другой слова примерно такиеже
или вот еще с вашего же "официального" сайта http://avesta.isatr.org/zoroastr/Boyce0002.htm#b000202 специально для вас выдели жирным шрифтом...
иначе и христианство не являеться монотеистической религией по причинам приведенным в предыдущем посте...
ну тогда мне все понятна ваша позиция,котороую можно выразить примерно так:" наши поезда, самые поездатые поезда в мире, и никакие другие поезда не перепоездятят ниши поезда по поездатости. И ниипет!" Не мешало бы всетаки немного аргументировать свои слова. Хотя мне извесно что учение о троице распостранилось гдето в пятом-шестом веках, в нашем случае ето не имеет никакого отношения, поскольку вопрос стоял несколько по иному, а именно о влиянии других культур на библию. Ваше заявление ничего не изменит поскольку миллионы православных верят в ето учение и находят в библии подтверждения своей вере. Кто из вас прав я не знаю, я только вижу как представители разных направлений поливают друг друга гуамо, и утверждают что только ихнее понимание самое правильное, а все остальные еретики и вероотступники, и мне ето не интересно... Есть Факт: христиане верят в троицу и считают что так написано в библии.За ссылками и подтверждениями к Glavin-у, как представителю православия на нашем форуме, или предыдущие части ветки, там ссылок полно как на библию так и на труды "авторитетов"..
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 16.06.2009 в 13:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что-то мне одна песенка вспоминается:
Это я к тому, Сударь, что не может женщина быть наполовину беременной.
Вполне возможно, вполне возможно... Перелопачивать все 66 книг в поисках взаимосвязей между мифами - это не для меня... Но я имел ввиду примерно следующее: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. ....." (1Иоан. 3:1; 4:7-9; 4:16-18). Но это так, к слову...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а нужно ли?
http://www.iriney.ru/sects/witness/news049.htm
Прошу прощения, но я, увы, не встречал упоминаний о примерах такой "самоотверженной любви" среди руководства СИ. ![]()
Прочитал. Но возникли вопросы. ![]() Видимо добрый самаритянин так помогал далеко не каждому встречному. Иначе как он скопил деньги?
Не понимаю. То библия призывает к каким-то супервозвышенным идеалам, а то вдруг стыдливо кивает на "условия нынешнего общества" ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 16.06.2009 в 14:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я где-то читал, что имеется в наличии примерно 100-150 тыс. вариантов только одного греческого текста этой книги... Как говаривал Волланд: "вино какой страны вы предпочитаете?"...
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В Вашей последней фразе ключевое слово "исполняются" - то есть мы наблюдаем воочию за исполнением этих пророчеств. Итак, разберем: 1. Пророчество о падении Вавилона. Сбылось. комментарий - где гарантия того, что информация о данном пророчестве не была сфабрикована после 5 века до нашей эры? Почему в списке пророчеств не было Конкисты, падения Багдада, ядерных взрывов над Хиросимой и Нагасаки? Или это избирательно? Полагаю, что верно следующее: в нужный момент попы (еврейские - какая разница? - хоть нееврейские, хоть еврейские) переписали (убрали или дополнили пятикнижие, чтобы в нем отражался к тому времени уже зафиксированный факт падения Вавилона. Ведь проверить из обычных людей никто не мог - все были неграмотными. Провожу здесь параллели с запретом на чтение Библии в Средние Века, чтобы попы могли вносить коррективы, а никто из прихожан ничего не мог выяснить - подлинная ли версия или исправленная. 2. Пророчества о возрождении Израиля Сбылось. комментарий - с оговорками. Вот текст:
Синим - мое выделение. Что-то не видно сбывания этого пророчества. Государство-то, может и создано, но вот сыны Израилевы предпочитают жить большею частию в других местах. И, как я полагаю, никогда все вместе в Сионе не соберутся. Вот тут уже ошибочка. 3. Мессианские пророчества Сбылось (только в части прихода на Землю Христа). комментарий - полагаю, что весь спектакль, который был разыгран с распятием и воскрешением, требовался лишь для того, чтобы подтвердить пророчество. То есть, распятие, скорее всего, было, а вот воскрешения не было. Но для верующих это не аргумент. 4. Неисполнившиеся пророчества
И, наконец: Даже Пятикнижие писалось в течение длительного времени, с тем, чтобы оперативно вносить коррективы в текст. И даже это не избавило сию книгу от массы ошибок и противоречий.
Когда Вы задали мне этот вопрос - я долго думал и анализировал. С уверенностью могу сказать следующее - смерти я не боюсь. Я боюсь другого: - боюсь не довести начатое дело до логической завершенности - вывести дочку в люди. - боюсь остаться инвалидом с каким-либо увечьем, что не позволит мне полноценно жить. Но, в любом случае, даже эти причины не могут быть теми, которые заставят меня обратиться к богу. Я верю в науку!
Если Вы читали книгу Джерома К. Джерома, то помните вопрос, который был задан Харрису: - Харрис, Вы с какой стороны кровати предпочитаете спать? - Я предпочитаю спать просто на кровати, а не с какой-либо ее стороны! ![]() Так вот, я бы предпочел подбрасывать соломку в костер ![]()
Вы какого Вовку имели в виду? ![]()
Ну, так бумагу создатель придумать не мог - он недалекий был. Бумагу придумали китайцы, которые об этом создателе слыхом не слыхивали и знать не знали. ![]()
Ну, если оптимисту дать автомат, то он застрелится.
Дык я и говорю - бог - садист. А в крови у верующих нечто вроде мазохизма - "- Тебя сразу прикончить, или желаешь помучиться? - Лучше, конечно, помучиться!" На ум не приходит, откуда такая тяга к самобичеванию. ![]()
Ну, если совсем не верить тому, что написано людьми, то мы бы до сих пор в пещерах жили и на саблезубых тигров охотились с мамонтами.
Библию написал не бог и люди не со слов бога, а со злым умыслом, чтобы создать общество безмолвных рабов. Но напрямую такое не сделаешь - посему прикрывались благолепными высказываниями и красивыми басенками. Извините - слишком резко - но времени мало - тороплюсь отправить сообщение.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Был у Святослава один побочный сынок от рабыни... Тот, который братьев законнорожденых замочил. Потом всю родню жены поубивал... Его-то я имел ввиду...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |