Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.06.2009, 09:47   #661
Sweta777
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Да, Библия писалась людьми, но автором ее является Бог Иегова. Этому есть достаточно доказательств. Например, авторами Библии являются более 40 человек. Эти приблизительно 40 писателей Библии никогда не противоречат друг другу. Библия также является книгой величественных предсказаний, которые сбылись в положенное время. Например, через пророка Исаию, который жил в VIII веке до н. э., Иегова предсказал, что город Вавилон будет разрушен (Исаия 13:19; 14:22, 23). В пророчестве подробно описывалось, как будет происходить падение великой державы. Вражеская армия «иссушит» реку Вавилона и войдет в город без боя. Более того, в пророчестве Исаии сообщалось имя царя, который покорит Вавилон,— им окажется Кир (Исаия 44:27—45:2).

Иногда кажется что библию писали некто типа ЦРУ, а потом поддерживают все эти пророчества... Ну как можно заранее сказать даже имена будущих правителей...? только если они уже назначены высшим руководством (неужели Богом? а ему это надо...?)
Или все эти слухи о конце света во все времена чтобы посеять панику естественно. Вот сейчас про этот год 2012, то планета нибиру прилетит и при этом официальная астрономия молчит о ней то еще что, вот еще нашла ссылку http://starbridge.3dn.ru/publ/7-1-0-152 прямо как в библии и предрекали что на этот раз погибнем от огня. Только интересно что же может быть причиной столь мощного излучения, может какойто аппарат сконструировали уже для этого, естественно в тайне. Вот 11 сентября в америке 2 башни рухнули так ведь сейчас говорят что ЦРУ это и подстроило. Мне все что в библии написано о предсказаниях только глубоко конспирированную разведку пожалуй и напоминает.
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 16.06.2009, 09:53   #662
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vakal Посмотреть сообщение
Как можно верить тому, что написано людьми?

Просто есть Божьи человеки. Естественно, что к СИ это не относится.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.06.2009, 10:07   #663
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
Я думаю этого достаточно, чтоб убедится, что ни о каком монотеизме в зороастризме не идёт речи.

ВЫ опять плохо читаете, а ведь я специально выделил жирным
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Существование единого, высшего, всеблагого Бога Ахура Мазды;

Скорее ето проблемы перевода, так переели слово Язат
Цитата:
Язаты (в узком смысле) — духовные творения Ахура Мазды более низкого порядка, покровительствующие различным явлениям и качествам в земном мире. Наиболее почитаемые язаты: Сраоша, Митра, Рашну, Веретрагна;

Цитата:
Например “Ардвисур-”, или “Абан-яшт” Пятый яшт посвящен богине вод и плодородия Ардви.

Не поленившись , в отличии от вас найти первоисточник http://www.sunhome.ru/religion/1144
там можно найти таки слова (для вас специально, выделено жирным)
Цитата:
5. Одна протока Ардви
Течёт на семь каршваров,
Стекая равномерно
И летом, и зимой,
И освящает семя
Мужей и лоно женщин
И дарит молоком.

6. Создал её я, Мазда,
Для процветанья дома,
Селенья и округи,
Создал для их защиты,
Опоры и охраны,
Создал я для спасенья
Округи и страны.

7. Вот так, о Заратуштра,
Течёт благая Ардви

тоесть Ардви не богиня, в вашем понимании, а язат -тоесть сущность созданная Ахурой-Маздой...
С таким же успехом я назову христианство политеистической религийе, ведь и в ней присутсвуют разные демоны, ангелы и святые-покровители...

и в дальнейшем я бы всетаки порекомендовал вам лично знакомиться с материалом, а не копипастить тексты со статей сомнительного содержания, только потому что их содержание совпадает с вашим мировозрением.

Цитата:
Вы о каком иудаизме говорите? Если имеете в виду Библию, то с Вашего комментария ясно, что Вы её просто не читали. Например:

при чем тут ваша Бибблия? Я говорю об иудаизме , вере евреев, к которым относился Моисей, Соломон, Авраам и прочие ветхозаветные патриархи? если хотите здесь есть тема посвященная етой религии, сходите почитайте, а потом будете говорить..

Цитата:
Да нет уж, пусть они попробуют доказать, что это есть в Библии.

почитайте предыдущие части ветки, там етот вопрос подробно обсуждался...

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.06.2009, 11:08   #664
serloktionov
Старожил

Цитата:

Ув. vakal в логике есть такое понятие, верно или неверно следующее выражение. Давайте посмотрим на вашу фразу с помощью логики.
Если Вы человек (в чём я не сомневаюсь), то получается Вам так же нельзя верить. Вы сами себе противоречите, так как написали сию фразу. Так? Если Вы не человек (в чём я сомневаюсь), Вам можно верить, но при этом, нам надо не верить, всем учебникам, всем историческим трудам, всем литературным произведениям, всем письмам и Законам, и т.д. всему тому, что написано людьми. Я думаю, Вы всё же ошибаетесь, ведь и форумчане люди и писали тут свои посты и ответы, поэтому либо нам всем верить нельзя, либо Вы ошибаетесь.
В авиации это называется: «разбор полётов».
А теперь по поводу Библии, хотя её и записали люди, автор Библии Бог, они записывали не свои мысли, а Его. Например, если директор диктует письмо секретарше, затем его отсылают с подписью директора, кому в голову прейдет мысль, что пришло письмо от секретарши? Все будут говорить, что директор написал или издал указ и т.д. К Вашему сведению директора никогда не пишут лично письма, у них есть секретари для этого дела.
Так и Библия хотя написана людьми, но разными методами Бог передал людям информацию, чтоб записать и составить впоследствии Библию.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
serloktionov, а как вы думаете, это выполнимо: "возлюби ближнего как самого себя"?
ИМХО, типичный пример софистики.

Приходите на собрание Свидетелей Иеговы и увидите, как этот принцип выполним в жизни.

Цитата:
Если это высказывание понимать буквально, то из любви к ближнему человек, например, буквально должен раздать себя по органам нуждающимся в пересадках ближним.

Иисус так возлюбил Вас, что отдал свою жизнь за Вас. Это ли не пример самоотверженной любви?

Цитата:
Т.е. нужны уточнения. Может быть под "ближними" имеются в виду только родственники и друзья?
Или есть все же граница до какой степени следует "возлюбить ближнего"?

Почитайте притчу Иисуса о добром самаритянине и тогда поймёте кто Ваш ближний.

Цитата:
ИМХО, это просто "торчат уши" того что женщина и мужчина не были равноправны в условиях того общества?

Простой принцип, изложенный в Библии, принцип главенства: 1 Коринфянам 11:3: ...Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог.
Как видите, никакой речи о равенстве не идёт, так? Это установил Бог, вот и предъявите Ему претензии. Потребуйте, чтоб он объяснил, почему роль главы в семье Бог определил мужу? Почему муж должен подчинятся руководству Христа, а тот в свою очередь руководству Бога?
А женщины и мужчины не равноправны и в условиях нынешнего общества. Особенно на Востоке.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Иногда кажется что библию писали некто типа ЦРУ, а потом поддерживают все эти пророчества... Ну как можно заранее сказать даже имена будущих правителей...? только если они уже назначены высшим руководством (неужели Богом? а ему это надо...?)
Или все эти слухи о конце света во все времена чтобы посеять панику естественно. Вот сейчас про этот год 2012, то планета нибиру прилетит и при этом официальная астрономия молчит о ней то еще что, вот еще нашла ссылку http://starbridge.3dn.ru/publ/7-1-0-152 прямо как в библии и предрекали что на этот раз погибнем от огня. Только интересно что же может быть причиной столь мощного излучения, может какойто аппарат сконструировали уже для этого, естественно в тайне. Вот 11 сентября в америке 2 башни рухнули так ведь сейчас говорят что ЦРУ это и подстроило. Мне все что в библии написано о предсказаниях только глубоко конспирированную разведку пожалуй и напоминает.

Ув. Sweta777 Вы лично прочитали Библию от начала до конца, чтоб делать такие выводы?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Просто есть Божьи человеки. Естественно, что к СИ это не относится.

Ув.Vllad внимательно прочтите фразу, что написал vakal, может, что-то поймёте, если нет, то прочтите выше, что я написал.

Последний раз редактировалось serloktionov; 16.06.2009 в 11:32.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 16.06.2009, 11:51   #665
Vllad
Ветеран

Цитата:
может, что-то поймёте

Да, куда мне?! Или Вы себе наряд человека Божьего примерили?!

Цитата:
В воскресенье после Божественной литургии в соборе святого апостола Петра совершилось чудо. От святого престола изошел глас свыше: "Ищите человека Божия, чтобы он помолился о Риме и всем народе его". Весь народ в ужасе и восторге пал ниц. В четверг вечером в соборе апостола Петра молили Господа открыть им человека Божия - и с престола изошел глас: "В доме Евфимиана - человек Божий, там ищите". В храме присутствовали римский император Гонорий (395-423), а также папа Римский Иннокентий I (402-417). Они обратились к Евфимиану, но тот ничего не знал. Тогда слуга, приставленный к святому Алексию, рассказал Евфимиану о его праведности. Евфимиан поспешил к преподобному Алексию, но уже не застал его в живых.

http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=5351
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.06.2009, 11:55   #666
serloktionov
Старожил

Цитата:
Я говорю об иудаизме , вере евреев, к которым относился Моисей, Соломон, Авраам и прочие ветхозаветные патриархи? если хотите здесь есть тема посвященная етой религии, сходите почитайте, а потом будете говорить..

Моисей, Соломон, Авраам ни в какое чистилище не верили, равно как и в ад и в Троицу.

Цитата:
Не поленившись , в отличии от вас найти первоисточник http://www.sunhome.ru/religion/1144
там можно найти таки слова (для вас специально, выделено жирным)

Не поленился в отличие от Вас сходить на оф сайт зороастризма и там всё это вычитать так, сказать из первоисточников. http://avesta.isatr.org/. Вы же даёте ссылку на сайт, где обсуждаются разные религии. Я думаю первоисточнику можно больше доверять и тем, кто исповедует зороастризм.

Цитата:
тоесть Ардви не богиня, в вашем понимании

Это не моё понимание, а так написано на оф сайте . http://avesta.isatr.org/

Цитата:
и в дальнейшем я бы всетаки порекомендовал вам лично знакомиться с материалом, а не копипастить тексты со статей сомнительного содержания, только потому что их содержание совпадает с вашим мировозрением.

Того же желаю и Вам особенно не быть голословным в отношении Библии, и не читая её, судить.
Потому как смешно выглядят заявления что Моисей, Соломон, Авраам и прочие ветхозаветные патриархи верили в чистилище, ад и Троицу.

Цитата:
почитайте предыдущие части ветки, там етот вопрос подробно обсуждался...

А что мне читать, я заявляю, что Троица это языческое учение и его нет в Библии, пусть доказывают обратное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, куда мне?! Или Вы себе наряд человека Божьего примерили?!

Да Вы даже не поняли о чём я говорил.

Последний раз редактировалось serloktionov; 16.06.2009 в 11:57.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 16.06.2009, 12:03   #667
Vllad
Ветеран

Цитата:
Да Вы даже не поняли о чём я говорил.

Цитата:
А что мне читать, я заявляю, что Троица это языческое учение и его нет в Библии, пусть доказывают обратное.

Можете поискать наше общение по поводу Двунадесятого Праздника - Богоявление с ув. deddede2. Но думаю не в коня корм.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.06.2009, 12:03   #668
serloktionov
Старожил

Цитата:
Цитата:
В воскресенье после Божественной литургии в соборе святого апостола Петра совершилось чудо. От святого престола изошел глас свыше: "Ищите человека Божия, чтобы он помолился о Риме и всем народе его". Весь народ в ужасе и восторге пал ниц. В четверг вечером в соборе апостола Петра молили Господа открыть им человека Божия - и с престола изошел глас: "В доме Евфимиана - человек Божий, там ищите". В храме присутствовали римский император Гонорий (395-423), а также папа Римский Иннокентий I (402-417). Они обратились к Евфимиану, но тот ничего не знал. Тогда слуга, приставленный к святому Алексию, рассказал Евфимиану о его праведности. Евфимиан поспешил к преподобному Алексию, но уже не застал его в живых.

Простите, но Вашим сказкам я не верю. Есть Библия, вот ей я полностью доверяю. А то что Вы написали это мог быть плод воображения того кто писал сей опус. Да к тому же в Библии ясно сказано, что и Сатана покажет чудеса великие, а то время, в которое происходили якобы эти события, как раз и началось отступление от истины, переданной людям через Библию. Вот если бы это было записано в Библии, верил бы, а так это просто миф.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Можете поискать наше общение по поводу Двунадесятого Праздника - Богоявление

Искать не буду потому как такого праздника в Библии не описано.

Последний раз редактировалось serloktionov; 16.06.2009 в 12:17.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 16.06.2009, 12:42   #669
Vllad
Ветеран

Цитата:
но Вашим сказкам я не верю.

Вот и Вам говорят то же в отношении Библии.

Цитата:
Искать не буду потому как такого праздника в Библии не описано.

А говорите Библию знаете.
Лк. 3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Так, что изучайте Библию, а не Писания Сторожевой Башни. И начните с Закона Божия. Например http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm
Тропарь праздника.
Во Иордане крещающуся Тебе. Господи, Троическое явися поклонение. Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

Последний раз редактировалось Vllad; 16.06.2009 в 12:53..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 16.06.2009, 13:26   #670
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Если Вы человек (в чём я не сомневаюсь), то получается Вам так же нельзя верить. Вы сами себе противоречите, так как написали сию фразу.

напомнило анектодт:

Читать"]-вы курите?
-нет.
-Пьете?
-не пью.
- ну может ведете беспорядочный образ жизни??
- да нет , супруге не изменяю..
- выходит у вас совсем нет недостатков??
-почемуже есть, один небольшой
-какой же?
- приврать люблю

Цитата:
Например, если директор диктует письмо секретарше, затем его отсылают с подписью директора, кому в голову прейдет мысль, что пришло письмо от секретарши?

ключевое слово тут подпись директора, которую он ставит собственноручно, покажите мне в библии подпись бога...
Цитата:

Моисей, Соломон, Авраам ни в какое чистилище не верили, равно как и в ад и в Троицу.

дык я и не говорил что Мисей и Соломон верили в троицу и ад, ето вы, как всегда плохо читаете, а насчет чистилища чем докажете??

Цитата:
Не поленился в отличие от Вас сходить на оф сайт зороастризма и там всё это вычитать так, сказать из первоисточников. http://avesta.isatr.org/.

ну на официальный сайт он всетаки не тянет, на начальной странице написано что ето всего лишь Первый сайт о зороастризме на русском языке что не делает его официальным, а ссылку я давал вам на тексты Авесты, если вас не устраивает источник вот вам http://avesta.isatr.org/avesta/0040503.htm на ваш источник хотя перевод другой слова примерно такиеже
Цитата:
6. Это я, Ахура-Мазда, их произвёл:
Чтоб дом и селенье,
Округ и страна процветали,
Чтоб защищать и охранять их,
Оборонять и оберегать их.

7. И вот, о Заратуштра, она пришла к нам,
Ардвисура Анахита,
От Мазды, Творца своего.

или вот еще с вашего же "официального" сайта http://avesta.isatr.org/zoroastr/Boyce0002.htm#b000202 специально для вас выдели жирным шрифтом...
Цитата:
Зороастр поклонялся Ахура-Мазде как владыке аша (порядка, праведности и справедливости). Это было в соответствии с традицией, поскольку Мазда с древности почитался как величайший из трех ахур, хранителей аша. Однако Зороастр пошел дальше и, резко порывая с принятыми верованиями, провозгласил Ахура-Мазду единственным несотворенным богом, существующим вечно, творцом всего благого, включая и всех других добрых и благих божеств.

иначе и христианство не являеться монотеистической религией по причинам приведенным в предыдущем посте...

Цитата:

ну тогда мне все понятна ваша позиция,котороую можно выразить примерно так:" наши поезда, самые поездатые поезда в мире, и никакие другие поезда не перепоездятят ниши поезда по поездатости. И ниипет!"
Не мешало бы всетаки немного аргументировать свои слова. Хотя мне извесно что учение о троице распостранилось гдето в пятом-шестом веках, в нашем случае ето не имеет никакого отношения, поскольку вопрос стоял несколько по иному, а именно о влиянии других культур на библию. Ваше заявление ничего не изменит поскольку миллионы православных верят в ето учение и находят в библии подтверждения своей вере. Кто из вас прав я не знаю, я только вижу как представители разных направлений поливают друг друга гуамо, и утверждают что только ихнее понимание самое правильное, а все остальные еретики и вероотступники, и мне ето не интересно... Есть Факт: христиане верят в троицу и считают что так написано в библии.За ссылками и подтверждениями к Glavin-у, как представителю православия на нашем форуме, или предыдущие части ветки, там ссылок полно как на библию так и на труды "авторитетов"..

Последний раз редактировалось PEHDOM; 16.06.2009 в 13:45..
PEHDOM вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.06.2009, 14:42   #671
Rarog
Ветеран

Цитата:
От номинального христианства отрекаюсь, но при этом остаюсь быть христианином. Христианин это последователь Христа, а не просто название, зависящее от того где родился.

Что-то мне одна песенка вспоминается:
Цитата:
Он упал между ног вороного коня
И закрыл свои карие очи.
Ты конек вороной передай-таки дорогой,
Что я умер, но умер не о-о-очень!

Это я к тому, Сударь, что не может женщина быть наполовину беременной.
Цитата:
Ув. Rarog, Вы упрямо повторяете то, чего нет в Библии, и при этом обвиняете её.

Вполне возможно, вполне возможно... Перелопачивать все 66 книг в поисках взаимосвязей между мифами - это не для меня...
Но я имел ввиду примерно следующее:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. ....." (1Иоан. 3:1; 4:7-9; 4:16-18).
Но это так, к слову...

Вверх
Старый 16.06.2009, 14:44   #672
ibs
Ветеран

Цитата:
Приходите на собрание Свидетелей Иеговы и увидите, как этот принцип выполним в жизни.

Ув.
serloktionov, а нужно ли?
Цитата:
В представлении Комитета указывалось, что «Свидетели Иеговы» — сильная тоталитарная секта мирового значения, которая занимается вовлечением в секту малолетних детей и использованием элементов кодирования психики, значительно ухудшает материальное положение семей своих членов путем жесткой системы сбора взносов в организацию; разжигает ненависть к традиционным религиям и религиозным направлениям Русской православной церкви, что приводит к разрушению национальных традиций в умах молодого поколения; увеличивает количество разрывов родственных связей

http://www.iriney.ru/sects/witness/news049.htm
Цитата:
Это ли не пример самоотверженной любви?

Прошу прощения, но я, увы, не встречал упоминаний о примерах такой "самоотверженной любви" среди руководства СИ.
Цитата:
Почитайте притчу Иисуса о добром самаритянине и тогда поймёте кто Ваш ближний.

Прочитал. Но возникли вопросы.
Видимо добрый самаритянин так помогал далеко не каждому встречному.
Иначе как он скопил деньги?
Цитата:
А женщины и мужчины не равноправны и в условиях нынешнего общества.

Не понимаю.
То библия призывает к каким-то супервозвышенным идеалам, а то вдруг стыдливо кивает на "условия нынешнего общества"

Последний раз редактировалось ibs; 16.06.2009 в 14:47..
ibs вне форума

Вверх
Старый 16.06.2009, 14:53   #673
Rarog
Ветеран

Цитата:
Есть Библия, вот ей я полностью доверяю

Я где-то читал, что имеется в наличии примерно 100-150 тыс. вариантов только одного греческого текста этой книги...
Как говаривал Волланд: "вино какой страны вы предпочитаете?"...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.06.2009, 15:10   #674
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Нострадамус из 10 пророчеств угадывал 1 ясно, что такому пророку верить не имеет смысла.
А с библейские пророчества исполняются с точностью. Вы их проверьте.

В Вашей последней фразе ключевое слово "исполняются" - то есть мы наблюдаем воочию за исполнением этих пророчеств.
Итак, разберем:
1. Пророчество о падении Вавилона.
Сбылось.
комментарий - где гарантия того, что информация о данном пророчестве не была сфабрикована после 5 века до нашей эры? Почему в списке пророчеств не было Конкисты, падения Багдада, ядерных взрывов над Хиросимой и Нагасаки? Или это избирательно?
Полагаю, что верно следующее: в нужный момент попы (еврейские - какая разница? - хоть нееврейские, хоть еврейские) переписали (убрали или дополнили пятикнижие, чтобы в нем отражался к тому времени уже зафиксированный факт падения Вавилона. Ведь проверить из обычных людей никто не мог - все были неграмотными. Провожу здесь параллели с запретом на чтение Библии в Средние Века, чтобы попы могли вносить коррективы, а никто из прихожан ничего не мог выяснить - подлинная ли версия или исправленная.

2. Пророчества о возрождении Израиля
Сбылось.
комментарий - с оговорками. Вот текст:
Цитата:
Соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их…
жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их, и будут жить на земле своей.
Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион?

Синим - мое выделение.
Что-то не видно сбывания этого пророчества. Государство-то, может и создано, но вот сыны Израилевы предпочитают жить большею частию в других местах. И, как я полагаю, никогда все вместе в Сионе не соберутся. Вот тут уже ошибочка.

3. Мессианские пророчества
Сбылось (только в части прихода на Землю Христа).
комментарий - полагаю, что весь спектакль, который был разыгран с распятием и воскрешением, требовался лишь для того, чтобы подтвердить пророчество. То есть, распятие, скорее всего, было, а вот воскрешения не было. Но для верующих это не аргумент.

4. Неисполнившиеся пророчества
Цитата:
Согласно пророчеству Исайи о Египте, «И истощатся воды в море; и река иссякнет и высохнет. И оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут» (Ис.19:6-7). Но история не знает случаев высыхания реки Нил и всех описываемых бедствий.

«В тот день пять городов в земле Египетских будут говорить языком Ханаанским и клястся Господом Саваофом; один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу — у пределов её» (Ис.19:18-19). В истории не было случаев завоевания Египта хананейцами или принятия египтянами иудазма.

«И разобьют стены Тира, и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря» (Иез.26:4-5). Тир, хоть и был однажды разграблен войсками Александра Македонского, никогда не исчезал с лица Земли. В настоящее время Тир — четвертый по величине город Ливана с населением более 100 тыс. жителей.

В Евангелии от Матфея говорится «Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: „и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля“» (Мф.27:9). Но пророк Иеремия нигде не упоминает тридцать серебренников, они упоминаются Захарией (Зах.11:13).

«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил» (Ис.7:14). Но Иисуса Христа никто не называл именем «Иммануил».

В Евангелии от Матфея Иисус говорил о своём втором пришествии: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет» (Мф.24:34). То есть оно должно было произойти при жизни одного поколения, и тем не менее, не происходит уже больше двух тысяч лет. Однако, известно, что Иисус говорил не только о втором пришествии, но и о разрушении Иерусалима, что произошло в 70 году н.э.

И, наконец: Даже Пятикнижие писалось в течение длительного времени, с тем, чтобы оперативно вносить коррективы в текст. И даже это не избавило сию книгу от массы ошибок и противоречий.

Цитата:
Обманываете.

Когда Вы задали мне этот вопрос - я долго думал и анализировал. С уверенностью могу сказать следующее - смерти я не боюсь. Я боюсь другого:
- боюсь не довести начатое дело до логической завершенности - вывести дочку в люди.
- боюсь остаться инвалидом с каким-либо увечьем, что не позволит мне полноценно жить.
Но, в любом случае, даже эти причины не могут быть теми, которые заставят меня обратиться к богу. Я верю в науку!

Цитата:
Вы предпочитаете быть слева или справа?

Если Вы читали книгу Джерома К. Джерома, то помните вопрос, который был задан Харрису:
- Харрис, Вы с какой стороны кровати предпочитаете спать?
- Я предпочитаю спать просто на кровати, а не с какой-либо ее стороны!

Так вот, я бы предпочел подбрасывать соломку в костер

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Вовка на Руси показал один из таких "добровольных" методов принятия образа!

Вы какого Вовку имели в виду?

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Согласен! Получал и разбивал не читая... Это же надо додуматься, на каменюках писать...

Ну, так бумагу создатель придумать не мог - он недалекий был. Бумагу придумали китайцы, которые об этом создателе слыхом не слыхивали и знать не знали.

Цитата:
А если оптимисту автомат?

Ну, если оптимисту дать автомат, то он застрелится.

Цитата:
Да еще и запланировал по результатам своего обучения крайне жестоко наказать неуспевающих.

Дык я и говорю - бог - садист. А в крови у верующих нечто вроде мазохизма - "- Тебя сразу прикончить, или желаешь помучиться? - Лучше, конечно, помучиться!"
На ум не приходит, откуда такая тяга к самобичеванию.

Цитата:

Ну, если совсем не верить тому, что написано людьми, то мы бы до сих пор в пещерах жили и на саблезубых тигров охотились с мамонтами.

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Об этом и спор кто написал библию - бог или люди со слов бога. )

Библию написал не бог и люди не со слов бога, а со злым умыслом, чтобы создать общество безмолвных рабов. Но напрямую такое не сделаешь - посему прикрывались благолепными высказываниями и красивыми басенками. Извините - слишком резко - но времени мало - тороплюсь отправить сообщение.

Вверх
Старый 16.06.2009, 15:32   #675
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Вы какого Вовку имели в виду?

Был у Святослава один побочный сынок от рабыни... Тот, который братьев законнорожденых замочил. Потом всю родню жены поубивал... Его-то я имел ввиду...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема