![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Самое печальное, что любой произносящий сии слова, считает, что именно он относится к этой категории, а остальные, типа, не прибавляют... А это есть признак гордыни, главный из грехов, который сделал Ангела Денницу, в свое время обладавшего огромнейшей властью и знаниями, сатаной. Именно об этом грехе неустанно повторяют православные...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 19.09.2009 в 22:41.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол обеденный со стульями комплект для столовой - отличные цены и большой выбор! | аренда пледы москва | купить телевизор 19-20 дюймов для кухни в спб | купить билеты на концерт преснякова в санкт петербурге - redkassa.ru | Канальный взрывозащищенный вентилятор RKX 600х300 F3 |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А, может "старый слесарь" размышляет о том сколько человек погибнет от от того,что он что-то не так отпилил? Так велика ли разница? Добавлено через 9 минут
Круто! Если я и дальше стану познавать мир, прибавляя себе ума, то я стану бессмертным, могучим сатаной, с которым по сей день не может справиться бог? Вывод надо не мир познавать, а молиться? Вам не кажется, что эта тупиковая идея развития общества? Тут говорят астероид летит. Прямо на землю. Так, что, нужно молиться вместо того, чтоб искать пути спасения? Опыт человечества показывает, что поиск пути спасения гоооораздо надёжнее молитв. А, не то, так бы и мёрли от чумы! ![]() Последний раз редактировалось kovip; 20.09.2009 в 14:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Увы, kovip, мечты Ваши печальны. Для Бога сатана не является непреодолимой силой, и когда это потребуется, в одно мгновение он будет побежден... Жизнь и смерть сатаны зависят не от него, а от Бога, как и жизнь каждого из нас... Не очень глубокий вывод. Изучать следствия - это неплохо, и никто от этого не отговаривает, одно другому не мешает, но нельзя исключать главного - живого диалога с Тем, кто управляет всем, а это и есть молитва. Можно, конечно, бороться со СПИДом к примеру, изобретая чудодейственные лекарства, но гораздо лучше зреть в корень и пресекать болезнь на этом самом корню. Слушалось бы человечество Бога, вообще не ведало бы СПИДа... Без Бога все усилия человека будут бесполезны... Вот сейчас свиной грипп... Потом может быть какой-нибудь кошачий... и так до бесконечности.... человечество, при всем всесилии медицины как всегда будет не готово встретить очередную "чуму"... Только не расценивайте мои слова, как противовес необходимости человечеству приобретать знания, совершенствовать методы лечения, постигать новое - ни в коем разе, это все нужно... Глупо игнорировать главное, делая ставку на второстепенное...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молитва — попытка разговора, общения с Богом, богами или другими сверхъестествеными существами. Молитва часто принимает вид поклонения, восхваления, просьбы или просто изложения своих мыслей. Молитва также часто принимает формы ритуального обряда. http://traditio.ru/wiki/Молитва Обще́ние — обмен сведениями с помощью языка или жестов. Общение – это коммуникационное взаимодействие людей или социальных групп. В процессе общения между участниками коммуникации происходит обмен разного рода информацией. http://traditio.ru/wiki/Общение Как видно у слов общение и молитва разное значение... Да и какое может быть общение у раба божьего с его господином Богом? ![]()
причем в равной степени тоже страдая от этого же недуга ув.glavin, увы... говорить то легко...
хм. библия уже предрекла конец человечеству еще 2000 лет назад, и ждем этого конца тоже 2000 лет... выходит слушает человечство бога, его книгу библию... ![]()
как всегда слова ...слова- одна теория. на словах все красиво...а когда доходит до конкретных поступков тут то мнения даже единомышленников и разделяются. такова жизнь... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, так ведь и "при помощи бога" оно всё время оказывалось "не готово"... То встретить чуму... То холеру... и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. История свидетельствует об обратном. Как раз человечество все время отворачивалось и забывало Бога... Можно почитать Ветхий Завет, чтобы в этом убедиться... Были явные свидетельства Божьего присутствия, явная помощь, но проходило очень мало времени и люди быстро забывали о Боге...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это называется взаимопомощь или дружба. Причём тут та метафора? И причём тут вообще Вера?
Вы сравните школы в той же США. Сразу всё поймёте.
Ещё раз повторю. Природе всё-равно каким ты образом стал лучше. Для неё тот, кто выше и лучше - победитель. Не надо природу рассматривать с призмы человека.
Нужно не слушать внимательно, а видеть смысл в том, что вам говорят. Если смысла в том, чего вам говорят нет, зачем это тогда?
По вашим словам вообще становится понятно то, что "их" слушать не то, что нельзя, но даже не нужно!!
А для чего, интересно, я тут общаюсь? Что бы тупо пофлудить? Нет. Что бы как раз найти (это конечно маловероятный вариант) что полезное. Но, к сожалению, это так редко бывает. В Вере я вообще перестала в последнее время видеть вообще что-то рациональное. У меня складывается стойкое ощущение, что нынешняя Вера вредна.
Ну, давайте рассмотрим хотя бы одно из, так называемых, "великих" высказываний, типа "Пусть рухнет мир, но свершится правосудие". Вы, честно, можете рассмотреть этот вариант фразы под призмой логики? Как-то я читала про эти все древние высказывания где их раскладывали по полочкам и показывали ущербность этих фраз для нынешнего времени. На тот момент это может быть и было правильно, но теперь, в наш век, это уже "динозавр".
Какие законы природы непоколебимы?
Не только. Мораль даётся детям и в школе, и в семье и на улице. А как вы думали? Это не генетическая предрасположенность, а то, что вам в голову вдалбливают. То, чему вас учат...
Скажу честно, это не совсем так. Очень много людей "в возрасте" как раз очень сильно отличаются друг от друга.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Sweta777. Т.е. Вы хотите сказать, что общение или обмен сведениями с помощью языка не есть разговор, а разговор - не обмен сведениями... По-моему, чересчур мудрено... Нам простым смертным трудно понять...
Например, обратиться за помощью...
Да, ув. Sweta777, еще как страдаем от этого же недуга, может больше чем неправославные...
Так ведь и 2012 год ждет человечество с предсказаниями майя... Да и когда черный кот дорогу перейдет, или того хуже, женщина с пустым ведром, неприятно становится... А вдруг...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Минчанка, каким образом и по каким критериям?
А причем здесь ваше:
Причем тут вера? И вообще "неудачники"? Я за свою жизнь столько раз был и тем и другим, что теперь уж и не знаю кем себя считать. ![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это скорее монолог а не разговор и тем более не обмен сведениями...тем более что как показывает история что "официально" разговора с богом удостаивались далеко немногие.
о чем и говорю, предсказано это уже...выбора то нету у человечества, хоть слушайся бога хоть не слушайся...поэтому то все представители религиозных конфессий и не ждут манны небесной а торопятся получить все сейчас и здесь... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
За то, что не заботились иметь Бога в сердце своем, предал их Бог превратному уму, делать непотребства.........
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так чего же Он ждёт?
Второстепенное, как, я, понимаю, это молитва -
. Ведь именно молитва наиболее бесполезна, при попытке победить чуму.
И не говорите, уважаемый glavin, только Моисей отлучился на три дня за скрижалям, уже не верят. Ну, прям подобия божии.
Вспомнился анекдот: когда, я, говорю с богом, это молитва. А когда он со мной, это шизофрения. ![]()
А, кто Вам говорит про веру? Мы с уважаемым ibs-м "оголтелые" атеисты. И просто пытаемся навести Вас на мысль, что представлять мир, как войну всех против всех, в которой побеждает; самый сильный, самый наглый, самый жестокий, тот кто уверен, что цель оправдывает средства, и победителей не судят. Ведь именно это, Вы, нам пытаетесь старым, тупым, неудачникам втолковать. А, мы с высоты своего жизненного опыта, пытаемся Вам сказать, что Вы не правы и если будете всерьёз исповедовать такую жизненную установку, то жестоко поплатитесь.
Что бы увидеть смысл в том, что Вам говорят, надо внимательно выслушать. Апотом стороить из себя мабсолют мудрости и поучить используя аргументы типа
Вы, не поняли, почему эти две цитаты оказались поставлены рядом? Потому, что они отражают "прочность" и обоснованность Вашего атеизма. Такие агрессивные и самоуверенные верхогляды, получив от жизни хорошего пинка под зад бегом бегут в церковь, отмаливать грехи молодости. Мало того становятся, оголтелыми фанатиками, которым доказать ничего не возможно.
Миссионеров,- да, лучше не слушать, если Вам, самой это не интересно. Переубедить их не возможно, у них мышление другое. С рядовыми верующими можно подискутировать, до тех пор пока Вы не убедитесь, что этот человек не ищет истины, а, только, пытается доказать свою правоту, и мнимое превосходство над глупым атеистом.
Если бы Вы действительно хотели найти то, открыли бы мою статистику и посмотрели бы пару- тройку постов. Но, Вы, априори записали меня в дураки, которые ничего интересного сказать не могут.
А, я в своём высказывании не имел ввиду великих людей. Я, хотел сказать другое. ![]()
А, Вы, в состоянии их поменять? И какие, интересно?
Я,думаю, что Вы, опять поспешили и потому Ваше суждение слишком поверхностное. И, первая ошибка в том, что мораль можно "вдолбить".
Я, наверно очень удивлю Вас, но я это очень давно знаю. Более того, я знаю, что все люди отличны друг от друга. И знаю почему, так происходит, и почему не может быть по другому. Я,всего лишь имел ввиду, что жизнь убивает романтическое восприятие жизни, и к старости, большинство, становятся несколько циничны. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пока мы с Вами, ув. kovip, не одумаемся...
Исторические события свидетельствуют о неверности Ваших выводов
А Вы, наверное, правы... Иногда может и лучше. Пусть тело умрет, чем душа... Тело ведь однажды все равно вернется обновленным
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|