![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Минчанка, это справедливо. Я с этим согласен. Но только вот превозносить тех кто забрался "неважно каким способом" на самый верх мне как-то не хочется. И без того нынешний не особенно высокий уровень морали опустится ниже плинтуса. Пусть те кто на самом верху решают свои проблемы (если они есть) со своей совестью (если она есть) сами. И "подстраивать" свои моральные ценности под их понятия я не собираюсь.
Увы, но мне мой жизненный опыт говорит, что прав все же Хайам ("не обижай людей - придет расплата, нам счастья не сулит обида чья-то...")
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | бумажный дом рецензия | yclients salebot | холодильник двухкамерный бирюса 551 | Клапан КЛОП-2(60)-НО-МВ(220)-Н500 | кухонный гарнитур купить кухню |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так не превносите. Я просто говорю о том, что раз они сумели, а вы нет (пример просто), то жаловаться на них нет смысла. Сам ты не сумел. (я не говорю что под "ты", имеетесь лично вы - это метафора).
Причём тут богачи? Мораль дают люди и... школа детям. Вы нынешнюю школы сравнить с советской можете? Земля и Небо.
Это лишь слова. Причём слова как раз для "неудачников". (Без обид).
|
|
|
|
|
|
Ув. Минчанка, конечно слова. Но когда у меня "лапти задымились" я понял, что не зря этим "словам" следовал.![]() Оказалось что у меня куча друзей, которые помогли деньгами, медикаментам и т.д.
Не как следствие ли внедрения именно капиталистической морали (когда педагогов, да и вообще всю систему образования те самые "бизнесмены" назначили "неудачниками)? ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 09.09.2009 в 11:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
С первого взгляда вроде верно, но природа устроена не так глупо как Вы её представляете. И, вместо грубой силы и хитрости, победитель имеет ум, который помогает ему налаживать сотрудничество. Сотрудничество, в свою очередь предполагает взаимовыгодность и взаимопомощь.
А, может просто относясь более благожелательно, в следствие бОльшего жизненного опыта, я слушаю более внимательно?
А, никак не разговаривайте. Я, в приватных беседах давно не спорю. Это на форуме есть смысл дискутировать. Поскольку в публичном разговоре всегда присутствуют третьи лица, которым данные аргументы нужны, потому, что они ещё ищут истину.
Вы наверно будете удивлены, я очень много о чём задумывался, и очень многое понял. Причём, мои понятия настолько обоснованы, что логически их опровергнуть никому не удалось. Если Вами движет не жажда победы над "жалким неудачником", а желание познать что-то, то можете их найти и посмотреть. Возможно, кое что, Вам, пригодится. Как минимум, Вы, сможете получить удовольствие самоутверждения, (это так важно, в юности) поставив на место ещё одного дурака.![]()
Ну, что вы, уважаемая Минчанка, если бы, Вы не были в запале борьбы со всем миром, Вы бы заметили, что мой пост достаточно доброжелателен к Вам. Я, всего лишь пошутил, насчёт не очень удачного высказывания. ![]()
мои комментарии синим.
Хотите правду? Люди, убеждённые в своём превосходстве над окружающими, очень часто спешат ответить, не вникнув в суть высказывания. И тем самым ставят себя в глупое положение. Я, говорил о законах природы, а не об общественных соглашениях, которые люди именуют законами. А, законы природы действительно непоколебимы и от наказания за их нарушение, никакой адвокат не отмажет.
Про синее Вы знаете. ![]()
Вы, что, серьёзно думаете, что мораль можно дать при помощи внушения на школьных уроках? Последний раз редактировалось kovip; 10.09.2009 в 11:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Позвольте уточнить позицию:
Я, отучился в пяти школах, и повидал всяких учителей. Если присутствовали, был такой пост в диалоге со Sweta777, кажется. В теме :Добра и зла:"а девочка плакала". Где учительница для смеха, читала сочинение девочки с умственными отклонениями. Как Вы думаете, как приняты будут призывы быть добрыми, от такой учительницы? О том и речь, что воспитание не делается словами. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Надеюсь что таких учителей не так уж и много. У нас таких случаев не было точно, скорее бывало наоборот. Вообще учителю необходимо уметь наладить дисциплину в классе, таких учителей школьники уважают, но конечно не методом издевательства. Лично по моему мнению, именно среди учителей и врачей встречается наибольшее количество высокоморальных людей. Профессия наверное обязывает. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Всякие бывают и моральные и аморальные....так и хочется сказать что на жизненном пути встречаются именно те врачи и учителя которых мы заслуживаем.
но так ли это? Сейчас вот и РПЦ собирается нести свою мораль в школы, считая что школы потеряли моральность, но вот какую?Ведь не существует отбора ни в школах ни в больницах по моральности...Все зависит от самих людей. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ну... в семье не без урода, по крайней мере аморальных людей в этих профессиях гораздо меньше чем в других
Для взрослых - да, для детей - нет.
Воспитание, мне так кажется никогда не было "первым делом" РПЦ, видимо это какие-то новые веяния.
Существует, специфика профессии это не пустой звук. Не за деньгами же люди идут в учителя и врачи? Поверте, это не самые лучшие профессии для зарабатывания "бабок" ![]() Последний раз редактировалось Джек; 15.09.2009 в 21:19.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мой личный опыт, свидетельствует о том, что, если различия и есть, то они касаются только молодых людей. В дальнейшем, жизнь это уравнивает.
А,по моему вообще ерунда. Мои личные качества не влияют на подбор кадров в нашей больнице. И, сказать, что я заслужил дуру терапевта, которая меня спрашивает, какие лекарства мне выписать, или невропатолога который, глядя на меня пустыми глазами говорит: "Здорово тебя шарахнуло, ну ,это судьба", или хирург перетягивающий мне пальцы перед ампутацией фаланги, а на замечание медсестры, что мне, потом, будет из-за этого сильно больно, ответил: "А, что, мне из-за этого потом халат стирать?"
Были. Сейчас уборщица в больнице получает больше, чем я, слесарь 6-го разряда, получал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Не согласен. Ума конечно к старости прибавляется, но все же "старый слесарь" и "старый учитель" это разные "моральные категории". При всем уважении к слесарям. Просто специфики профессий разные.
Дело не подборе кадров, а в опыте. Взрослый человек относится к врачам относительно критически, а ребенок он же доверчивый.
Хотелось бы аргументы в цифрах. ![]() |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ума прибавляется не у всех, а только у тех, кто его прибавляет. А, романтичные представления о жизни, с возрастом уменьшаются у всех, не зависимо от профессии.[ИМХО]
Пардон, не понял, причём моё отношение к врачам. Было сказано:
. Я, соответственно и отреагировал, Что врачи встречаются не зависимо от моих личных качеств. Другое дело учителя. Тут, да, в зависимости от свойств моего характера, я воспринимаю или не воспринимаю предлагаемый к усвоению материал. А, соответственно, и самого учителя, как учителя.
А, далеко ходить не надо. В больнице, в которой я лежал последний раз, уборщица получала 16 тыс., а, я, на заводе, 14. Не знаю где как, а по Московской области, и тем более в Москве, врачи и учителя получают, вроде, не плохо. Рядовой терапевт около 30 тыс. Честно скажу информация не особо точная, чужими зарплатами не интересуюсь, если не намерен там работать. Просто слыхал краем уха. Также и в теледебатах, что то мелькало. Цифр, я, не запомнил, но помню свою реакцию, что меня, такая зарплата устроила бы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
|
Логично. Вопрос в другом. "Старый учитель", по моему, размышляет о том чему не смог научить своих учеников, а "Старый слесарь" где и чего он не так отпилил. Согласитесь разница есть.
Ну это ув.Sweta777 все запутала ![]()
Ну если 30 тыс., то тогда да, быть врачем реально интересно сейчас. Хотя мне кажется все не так уж радужно по России. |
|
|
|
|
|
|
Да ну...прямо все люди таки и одинаковые...?! все взрослые критические а дети доверчивые...? Это кого же интересно мы видим больше в больницах? а детей приводят в больницы как правило взрослые...Я подтверждаю ув.kovip, врачи сейчас получают неплохо.
хм. опять таки, вы прямо ясновидящий ув.Джек, знаете о чем учителя размышляют, особенно старые ?
"Все работы хороши, выбирай на вкус! " (с) Маяковский ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Джек, у нас на Кавказе далеко не радужно. И совсем даже наоборот.
Последний раз редактировалось ibs; 19.09.2009 в 21:38.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |