![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я четко различаю понятия веры и религии. И мы говорим о терминах, а не обо мне! ![]() Вот! Обратите внимание на ваше же слово: "ВЕРОисповедание", а не "религиозность" или что-то подобное! Можно исповедывать свободную от всяческих правил и обрядов веру в [наших братьев - зеленых человечков]. Но разве это будет религией? ![]() И потом, не успеют ввести такую графу! Времени не так много и осталось... ![]() Совет: почитайте эту ветку и родственные ей хотя бы за месяц. Потом продолжим! ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Могу объяснить. Вера это пустая оболочка Цели. Верят ведь как - слепо. Просто "верю и всё". А Цель это другое. К Цели надо идти самому: стараться, работать, добиваться прогресса в себе и своих отношениях. Видите разницу? Цель - это стремление. Делается всё самим. А Вера это абстрактное понятие. Она ведь работы ни физической, не умственной не предпологает. "Верю и всё". Поэтому для людей надо делать их стимлом Цель, а не Веру.
А зачем? Смысл этого? Я понимаю можно ещё верить там в Чёрные дыры как тунели для путешествия в другие части Вселенной, но вот верить просто так в то, что не существует это не по мне.
Как там в 12-ти стульях Остап говорил про религию и опиум помните? ![]()
Нет, не получается. Я говорила про другое, но вы почему-то приплели 2 разных моих поста к тому, что вам удобнее.
Да откуда религия-то у меня??? Нет никакой религии у меня. Я просто учусь, живу, работаю и делаюсь лучше. Тоесть прогрессирую.
Я так и не поняла, зачем это надо, создавать там какие-то правила и законы под несуществующее?
Да. Угадали!! Возьмите с полки пирожок Я живу умом, а не сердцем. Да, есть такое понятие как Любовь (я ведь и люблю и меня любят), но это не означает, что всю жизнь надо только сердцем и жить. Это тупик.
Нет, не похож. Но вы ведь верующий, судя по постам это предпологает как следствие? По мне всё-равно в какой религии вы состоите. Вы всё-равно верующий в Бога, Богов, Дьявола, Везельвула и ещё там в непонятно что. Так?
Последний раз редактировалось Минчанка; 31.08.2009 в 12:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы возразил, но не хочу скатываться до софизма. Для людей нужно делать разумное, доброе, вечное и приятное! И только на добровольной основе! Делать же стимулом цель - это "учеба в тире"!
В Цель нужно просто попасть! Потому объект целью и называют.
А разве кто-то вас заставляет? ![]() Существует такое понятие, как религиозный нигилизм, отрицающий любую веру в любом ее проявлении.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наверное не так вы поняли. не делать больше подходит, а давать!! Надо давать людям цель и только-то. Потом люди сами уже определятся что им нужно, а что нет.
Ирония?
Отрицающий. А я просто не вижу смысла в ней. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неужели люди, в вашем понимании этакие слабомыслящие, слабовидящие и ничего не смыслящие существа? Неужели они сами не в состоянии определить для себя и задачи, и направления для своего развития и совершенстования? ![]() Кому и зачем им что-то давать? Опять будем спускать директивы сверху? На сегодня целью является это, а завтрашняя цель - вон та, справа...Не надоело? Ведь, пошлют же... И правильно, кстати, сделают! У каждого свой огород и свои камни! И не стоит людей лишать права совершать свои ошибки! ![]()
Скорее старческий сарказм! ![]()
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ИМХО, религия это уже психическое расстройство. Приход человека в религию - это безвыходность в жизни и кризис душевных сил.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. CE@SER, ... и человечество практически всю свою историю психичести больно? ИМХо, это не так.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В большинстве своём часто так и бывает. не зря есть понятие такое как "толпа". К сожалению конечно, но что уж поделаешь...
Ну, если дурака посадить на верх, то он любое доброе начинание испоганит.
Не пошлют. Это надо преподносить людям как их собственный выбор, а не навязывать.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А может не стоит этого делать? Насилие всегда остается насилием, вне зависимости от комуфляжа!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Минчанка, если не ошибаюсь, одно из следствий законов Пракинсона гласит: чем выше должность - тем больший подлец на ней сидит. ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. Ibs, не совсем согласен. Например есть такое мнение:
Последний раз редактировалось Джек; 02.09.2009 в 21:21.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Джек, особенно умиляют подобные рассуждения о белых и пушистых воротилах бизнеса после того как случился кризис. ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да не делайте. Кто заставляет-то? Всё это дело добровольное, а не как в христианстве - чуть ли не принудительное. Чуть что - гореть тебе в аду. Ну, что это за подходы такие...
Это пустые слова. Они под собой ничего не имеют. Уж не обижайтесь. Это наверняка сказал тот, кто в этом ничего не понимает.
Теоретичести. Но практика показывает, что это не всегда верно. Значит сам этот "закон" уже не верен, если в нём есть столько много исключений.
А с чего вы взяли, что они обязанны заботиться об "ущербных"? С чего вдруг они своими мозгами добившись всего того, что у них есть должны помогать тем, кто пальцем о палец ударить не желает?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Минчанка, а разве нынешний кризис начался не с финансовых махинаций (ипотека, страхование и т.д.) ![]() Или мошенничество уже входит в джентельменский набор "истинного" бизнесмена? По-моему мошенничество - оно и есть мошенничество. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 02.09.2009 в 21:03.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знаете что забавно, что среди "ученых мужей" даже дураки есть. ![]()
Пардон, но истина не поле для компромиссов. Тут так, либо Бог есть, либо нет, - третьего не дано. И, на мой взгляд, аргументов, против существования Великого Управляющего, достаточно. Чуть меньше против существования Творца, но если сотворивший не влияет на своё творение, то поклоняться и просить его о чём либо бессмысленно, и наличие творца нужно просто игнорировать.
Подмена понятий не аргумент, а интеллектуальное мошенничество. Достаточно много достоверных аргументов, что сознание отражение реальности. И, закон сохранения, главный из них.
Уважаемый Rarog, согласитесь, что часть истины всё-таки не ложь. Да и действительно неизвестного гораздо меньше чем выдуманного. Можно порассуждать о неких тонких материях которые неощутимы нашими органами чувств не непосредственно, не аппаратно, но стоило бы спросить сих мудрецов откуда известно то, что не ощутимо? Если мы, с объектом неможем вступить в отношения в виде взаимодействия и взаимоопределение, это равнозначно его не существованию. Во всяком случае для нас это утверждение абсолютно истинное.
Тогда, слава богу, все здоровы, поскольку людей верящих безосновательно - нет. Ибо у всех есть "объяснения". Это, Вы, просто их не слушали, вероятно.
![]() ![]()
Ещё древние подобным образом развлекались, про рога помните? Только, Вы, как я помню, враг софистики. ![]()
А, что, чёрные дыры, как тунели для путешествия в другие миры, существуют?
Уважаемый Rarog, не придирайтесь к молодёжи. Ведь жизнь бесцельной не бывает. И, достижение поставленных целей, в этом есть, вся суть нашей жизни.
Тогда правильнее было бы сказать: "показывать" или "предлагать". ![]()
Кто знает, что Вы запоёте лет через ...дцать. Пока, как я вижу, Ваш, атеизм основан больше на вере, чем на знаниях. ![]()
А, какой же умник посадит дурака на верх? Или он сам туда заберётся? Тогда чем умнее тот умный, что дурака обойти не смог?![]() ![]()
Закон тем более верен, чем больше зависть к занявшему место. Уважаемый ibs, Вам, разве не приходилось занимать руководящих постов? Хотя бы и не больших? Руководить, не рукой водить. Ну, а когда, профессиональные преимущества кончаются, приходится изыскивать другие. Куда денешься от законов природы. ЗАКОН СУРОВ, НО ОН ЗАКОН! ![]() ![]() ![]()
Уж, Вы то, в насилии понимаете! ![]() ![]()
Уважаемая Минчанка, я думаю, что Ваша уверенность в своём безграничном совершенстве сильно преувеличена. Со временем, Вы, поймёте, что кое чего Вы не можете, как бы, Вы, этого не хотели. И, в этом Вы не оригинальны, мы все чего то не можем, в том числе и разбогатеть. Особенно если это делается по принципу: "Нашёл лоха дои его по полной, пока не сдохнет. Их, лохов, на наш век хватит." Существующий сейчас отбор на умение добывать деньги, довольно скоро приведёт вас к таким последствиям, что мало не покажется. Только вот перестраиваться будет довольно трудно, и может, опять, пролиться не мало крови.
В России, несомненно, поскольку почти весь бизнес вырос из бандитов и мошенников. А, основа бандитского мышления, это деление мира на своих и лохов. Которые, суть, существа нижнего порядка, которых можно; обманывать, грабить, убивать, торговать как скотом. Потому и нередки заявления: Я тебе деньги плачу, а потому делай что говорят и не вякай! Когда, основой бизнеса станет сотрудничество: Я, помогаю тебе делать то, что ты сам; не можешь, не умеешь, не хочешь, наконец. А, ты, мне помогаешь жить, давая за работу деньги, столько, на сколько договорись, при взаимном уважении и доброжелательности. Вот тогда мы все заживём как люди. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |