Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.06.2009, 12:19   #451
dum4ik
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

для ценителей поэзии

..

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: стеклянные витрины - отличные цены и большой выбор!трейлер мортал комбат 290NB17D1-M000K0билеты баста гуф 2026 - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: уголок кухонный купить - отличные цены и большой выбор!

Старый 04.06.2009, 12:39   #452
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
ведь ето вы заявили что белка не задумываеться о смысле жизни, следовательно какимто образом вы узнали ее мысли...

Это не я заявил, а учёные биологи, что у животных инстинкт, и это их отличает от человека.
Вы что в школе биологию не учили?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Конечно создателя, ведь на самом деле принципы атеизма состоят не в отвержении бога, они несколько иные, если бог есть то его можно "вырастить в пробирке" тоесть если акт творения имел место быть, то его можно повторить...

Атеизм (от греч. "a" - без и theos - бог) опять противоречие. Зачем же вы себя называете атеистом если говорите "принципы атеизма состоят не в отвержении бога,"?

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.06.2009 в 12:45.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 04.06.2009, 12:50   #453
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
где упоминание в Ветхом Завете об ариях? Нету-левитам надо было подвести происхождение народов от Ноя, от иудеев! отсюда Мы имеем Богоизбранный народ- только кто кого избрал?

Я тут прочитал книгу "Темный огонь" К. Дж. Сэнсома.
Там описываются последние 10 дней правления Лорда Кромвеля, перед тем, как король его арестовал.
Книга, конечно, детская, настоящая беллетристика (жевательная резинка), хотя написана очень хорошо. Также меня чрезвычайно порадовал перевод и корректура - не нашел ни одной орфографической ошибки.
Но, речь не об этом.
Речь идет о закате (точнее - о попытке) реформации.
Там слова некоторых героев прямым текстом упоминают иудеев, которые распяли христианского Бога. Прямым текстом ненависть эта просматривалась.
Я до сих пор не понимаю, точнее - у меня в голове не укладывается, как в одной религии (в Христианстве, естественно) уживаются ветхий и новый заветы, если такие противоречия гуляли по странам Европы.
Вы об этом? Или я чего-то не понял?

Цитата:
Сообщение от WeNZeeR Посмотреть сообщение
У кого христос ещё не успел сьесть мозг советую почитать эту тему, на многое откроются глаза.

_http://www.securitylab.ru/news/376603.php

Там и комментарии к статье интересные. Особенно мне понравилось вот это:
http://www.demotivation.ru/0ur1sfqhhiclpic.html

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
А "Я" с большой буквы говорит о большом эгоизме, что является в принципе родоначальником всех человеческих бед.

А Вы в курсе, что в английском языке "я" всегда пишется большой буквой "I"?
Может поэтому все беды в мире?

Цитата:
Я в своё время так и поступил. Стоял на распутье, в Бога верил, а вот какая религия правильная не знал, пока не взял в руки Библию.

Лучше бы Вы в руки взяли "Основы дифференциального и интегрального исчисления"

Цитата:
Ну да, давайте выдумаем какойнить пандизм и или крокодилизм, будем утверждать, что миром правит красный крокодил, или красная панда, а всем кто будет нам перечить, отвечаем: "А вы докажите что нету красного крокодила/панды, етого еще никто не смог доказать, следовательно красный крокодил, существует, он правит миром...."

В том-то и дело, уважаемый PEHDOM, здесь все построено на полном непонимании верующими причин и следствий.
Если бы в мире не было бы такой концепции, как Бог, то никто из них даже близко бы не подошел к таким выводам.
И вот это-то непонимание я и рассматриваю как прямую деградацию человека. Конечно, не все потеряно, но явление прослеживается довольно отчетливо.

Цитата:
Порядок в природе — это не плод человеческой мысли и не продукт умозрительных заключений.

Порядок вообще (где бы то ни было) - всегда плод человеческой мысли и продукт умозрительных заключений. Не было бы мысли - не было бы и понятия порядка. Изучите хотя бы основы философии - мой Вам совет.
Кстати, по-гречески порядок будет космос.

Цитата:
Атеизм (от греч. "a" - без и theos - бог) опять противоречие. Зачем же вы себя называете атеистом если говорите "принципы атеизма состоят не в отвержении бога,"?

Вы слишком вульгарно толкуете слово атеизм.

Последний раз редактировалось Ellinist; 04.06.2009 в 15:35..
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.06.2009, 13:09   #454
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Это не я заявил, а учёные биологи, что у животных инстинкт, и это их отличает от человека.
Вы что в школе биологию не учили?

ну дЫк ученые заявили что жизнь зародилась и еволюционировала сама по себе , без вмешательства бога, что же вы тогда нам здесь пытаетесь доказать?? или вы не учились в школе??

Цитата:
Зачем же вы себя называете атеистом если говорите "принципы атеизма состоят не в отвержении бога,"?

во первых напомните мне место в котором я называл себя атеистом, чтото я такого не припомню, а во вторых:

Цитата:
Термин атеизм появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией.И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, научного скептицизма и критики религии, этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение

да каменты рулят

Вверх
Старый 04.06.2009, 13:33   #455
serloktionov
Старожил

Цитата:
из словаря, собственно...

Все значения этого слова heaven имеют место, когда произносятся в определённом контексте.
Так что какой смысл приводить такое количество объяснений которые ни к месту? По контексту Библии слово heaven в английском варианте не может иметь значение рай, т. к в дальнейшем указывается, что рай был создан на земле Бытие 2:15. And Jehovah God proceeded to take the man and settle him in the garden of E?den to cultivate it and to take care of it.
Garden of Eden - райский сад

Добавлено через 5 минут
Цитата:
хотя несомненно закономерности есть все же почему вы считаете что они рукотворны??

А где вы прочитали, что я считаю элементы составляющие таблицу Менделеева рукотворными?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
ну почемуже вы слышали такое слово как период полураспада? просто у одних елементов он может измеряться секундами, минутами, или годами, а у других миллионами лет. как видим вселенная понемногу приходит в негодность, согласно вашей же теории ...

Теория не моя и я вроде бы не высказывался что, "вселенная понемногу приходит в негодность", а наоборот говорил о порядке во Вселенной, что противоречит этому закону. Читайте внимательно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
чессное слово, как маленький ребенок, я же написал "например", возьмите любой другой природный минерал, например банальную каменную соль, которая весьма часто встречается и без участия человека, ее кристалы имеют правильную прямоугольну форму абсолютно без вмешательтва человека....

Но это не доказывает, что она сама по себе появилась. Причинно-следственный закон.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Что такое апокрифы я знаю, вопрос стоял введь в другом, а именно в способе подсчетаю...

Первоначально вопрос стоял в распространённости Библии, части ли, отдельные переводы, точные, не точные - суть не в том, а в том, почему именно эта книга так распространена? Что у каждого народа нет своей культуры и своей истории, что они дружно стали переводить Библию на свой язык? Кстати, а как появилась письменность на Руси? Не благодаря ли переводу Библии? Для некоторых народов создаётся письменный язык, чтоб перевести Библию. Кто ж так заинтересован, чтоб Библия распространилась по всему миру?

Добавлено через 26 минут
Цитата:
во первых напомните мне место в котором я называл себя атеистом, чтото я такого не припомню, а во вторых:

Простите, но что же вы отстаиваете? Если вы не атеист, логично, что тоже верите в Бога, или у вас своя концепция?

Добавлено через 30 минут
Цитата:
ну дЫк ученые заявили что жизнь зародилась и еволюционировала сама по себе , без вмешательства бога, что же вы тогда нам здесь пытаетесь доказать?? или вы не учились в школе??

Теорию эволюции ещё никто не доказал, а то что у животных инстинкт это не теория а факт. Теорию ещё надо доказать, это не аксиома.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Это обличает РПЦ, но, ни Христа и ни Библию. А комментарии после первого, просто моральная совесть не позволила читать. Сплошная брань. Но в принципе РПЦ своими традициями сама этого от народа и добивается - ненависти, да матов в свой адрес.

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.06.2009 в 14:16.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 04.06.2009, 14:54   #456
Rarog
Ветеран

Цитата:
Для некоторых народов создаётся письменный язык, чтоб перевести Библию. Кто ж так заинтересован, чтоб Библия распространилась по всему миру?

Действительно! Аборигенов некоторых островов в Тихом океане пришлось обучать уже имеющейся письменности, но не создавать для них эту письменность! И не только для чтения сборника мифов... Нужно же как-то приобщать этих аборигенов к цивилизации... А то молятся они, панимаишь, каким-то моделям бипланов, пролетевших случайно над этими островами...
Основание: "Воспоминание о будущем"
Цитата:
Кстати, а как появилась письменность на Руси? Не благодаря ли переводу Библии?

Сударь! Ваше не знание истории Руси вызывает у меня сожаление...
Доколе можно быть "Иванами, не помнящими родства"?
Засилие людей в черных мантиях "чернецов, или черных людей" с их книгами на, кстати, греческом языке, появилось на Руси только в познем периоде жизни псковитянки! А к женщинам и их мнению всегда у мужчин было снисхождение...
И Святослав после смерти Ольги проявил нормальную княжескую власть, "изрядно прорядив" эти общины изгоев и челяди... Что, в общем, и правильно! Нация должна быть сильна духом, а не преклонением перед апофеозом непротивления...
Эту заразу нужно было выжигать "каленым железом".
Жаль, что рабич пошел из-за наживы другим путем!

Последний раз редактировалось Rarog; 04.06.2009 в 14:57..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 04.06.2009, 21:14   #457
serloktionov
Старожил

Цитата:
Лучше бы Вы в руки взяли "Основы дифференциального и интегрального исчисления"

И они вам объяснили, в чём смысл вашей жизни?
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 04.06.2009, 21:28   #458
Ellinist
Постоялец

Цитата:
И они вам объяснили, в чём смысл вашей жизни?

Во всяком случае приблизили к этому и оттолкнули от того, чтобы заниматься ерундой. Жизнь - красивая штука и тратить хотя бы одну ее минуту на какую-то ерунду - просто преступление.

Цитата:

Ну, перестаньте же уже. Уже давно доказано, что жизнь самозарождается в среде, где ее нет. Эксперименты проведены, результаты получены - все опубликовано. Сколько можно одно и то же?

Цитата:
Кто ж так заинтересован, чтоб Библия распространилась по всему миру?

Сами не догадываетесь?

Цитата:
Теорию эволюции ещё никто не доказал, а то что у животных инстинкт это не теория а факт. Теорию ещё надо доказать, это не аксиома.

Для Вас, уважаемый serloktionov, скажу: ТЕОРИИ НИКТО, НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ДОКАЗЫВАЕТ. ТЕОРИИ ПОДТВЕРЖДАЮТ. Доказывают теоремы. Надо было лучше учиться, прежде чем делать такие заявления.

Последний раз редактировалось Ellinist; 04.06.2009 в 21:36..
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 04.06.2009, 21:31   #459
ojog
Неактивный пользователь

Я не воспринимаю все это в серьез! Для меня это как легенда!
ojog вне форума

Вверх
Старый 04.06.2009, 21:42   #460
Джек
Постоялец

Цитата:
На земле столько школьников не наберётся, тем, более учитывая, что учебники выдаются через библиотеку из поколения в поколение, пока не спишут на макулатуру.

Давайте посчитаем
Сейчас на Земле живут 6,8 миллиардов человек. Если принять среднюю продолжительность жизни 70 лет, то школьников получиться 1 миллиард.
Т.е. только по математике учебников должно издаваться тоже 1 миллиард в год(в идеале). Даже с учетом того что книга служит лет пять, это получается 200 000 000 (двести миллионов), и это только по математике, и только для школьников. Будем считать дальше?
Цитата:
Хоть и очередей нет, а 90% населения земли доступна эта книга. У вас она дома есть? У ваших друзей, родственников? Знакомых? Сослуживцев?

У меня нет, есть "Закон Божий". Школьные учебники, надеюсь доступны 100% населения Земли. А это тираж в десятки(сотни, тысячи) раз превосходящий тираж Библии (для интереса можете поинтересоваться не в Гугле, а в любом близлежащем книжном магазине). Они Вам точно все объемы продаж выдадут.

Последний раз редактировалось Джек; 04.06.2009 в 21:55..
Джек вне форума

Вверх
Старый 04.06.2009, 21:54   #461
serloktionov
Старожил

Цитата:
Порядок вообще (где бы то ни было) - всегда плод человеческой мысли и продукт умозрительных заключений. Не было бы мысли - не было бы и понятия порядка. Изучите хотя бы основы философии - мой Вам совет.
Кстати, по-гречески порядок будет космос.

И что ваша философия даст, научит правильно жить? объяснит, кто мы, откуда и куда идём? И какую философию вы предлагаете изучать? ФИЛОСОФИЯ (от фил ... и греч. sophia - мудрость), форма общественного сознания, мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека; исследует познавательное, социально-политическое, ценностное, этическое и эстетическое отношение человека к миру. Исторически сложившиеся основные разделы философии: онтология (учение о бытии), гносеология (теория познания), логика, этика, эстетика. В решении различных философских проблем выделились такие противостоящие друг другу направления, как диалектика и метафизика, рационализм и эмпиризм (сенсуализм), материализм (реализм) и идеализм, натурализм и спиритуализм, детерминизм и индетерминизм и др. Исторические формы философии: философские учения Др. Индии, Китая, Египта; древнегреческая, античная философия - классическая форма философии (Парменид, Гераклит, Сократ, Демокрит, Эпикур, Платон, Аристотель); средневековая философия - патристика и выросшая из нее схоластика; философия эпохи Возрождения (Г. Галилей, Б. Телезио, Н. Кузанский, Дж. Бруно); философия нового времени (Ф. Бэкон, Р. Декарт, Т. Гоббс, Б. Спиноза, Дж. Локк, Дж. Беркли, Д. Юм, Г. Лейбниц); французский материализм 18 в. (Ж. Ламетри, Д. Дидро, К. Гельвецкий, П. Гольбах); немецкая классическая философия (И. Кант, И. Г. Фихте, Ф. В. Шеллинг, Г. В. Ф. Гегель); философия марксизма (К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин); русская религиозная философия 19-20 вв. (В. С. Соловьев, С. Н. Булгаков, С. Л. Фрак, П. А. Флоренский, Н. А. Бердяев, Л. Шестов, В. В. Розанов); философия русского космизма (Н. Ф. Федоров, К. Э. Циолковский, В. И. Вернадский); основные направления философии 20 в. - неопозитивизм, прагматизм, экзистенциализм, персонализм, феноменология, неотомизм, аналитическая философия, философская антропология, структурализм, философская герменевтика. Основные тенденции современной философии связаны с осмыслением таких фундаментальных проблем, как мир и место в нем человека, судьбы современной человеческой цивилизации, многообразие и единство культуры, природа человеческого познания, бытие и язык.
Философия это плод человеческого мудрствования и не всегда является правильным и часто противоречит друг другу. Более того часто является ошибочным мировоззрением. Сравните древних философов с современными.
Так что я уж лучше буду Библию изучать, там философии нет, т.к. это не приветствовалось в израильском народе. А то, что Библия способна помогать людям это факт, вот, к примеру, слова американского деятеля в области просвещения Уилльяма Лайона Фелпса «книга Притчей более современна, чем утренняя газета» «Treasury of the Christian Faith» под редакцией Стабера и Кларка, 1949, страница 48.
И ещё его же слова: «Всякого, кто глубоко знает Библию, поистине можно назвать образованным. [...] Я считаю, что знание Библии без университетского образования более ценно, чем университетское образование без знания Библии». Я с ним согласен.
А вот слова индийского лидера Мохандаса К. Ганди, что он сказал в адрес одного высокопоставленного британского чиновника: «Если ваша страна и моя сойдутся на основании учений, изложенных Христом в Нагорной проповеди, то мы разрешим проблемы не только наших стран, но и проблемы всего мира».
Один из примеров золотое правило Матфея 7:12 применяя это правило, каждый обязан проявлять любовь первым, и если каждый так будет поступать то тогда ни войн ни преступности ни насилия ни терроризма, национализма, расизма и т. д. не будет. В мире будет царить мир, счастье и безмятежность. Пример Иисуса Христа является олицетворением любви в действии.
И ещё Римлянам 1:18–23: С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, 19 потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. 20 Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания, 21 потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. 22 Утверждая, что мудры, стали глупыми 23 и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ.
24 И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них, 25 тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ну, перестаньте же уже. Уже давно доказано, что жизнь самозарождается в среде, где ее нет. Эксперименты проведены, результаты получены - все опубликовано. Сколько можно одно и то же?

Ув.Ellinist вы плохо знаете науку и научные открытия, увлекаясь философией, чего и мне советовали. Вы что-то слышали о Луи Пастере и его опытах? С древних времен было сделано весьма много причудливых предположений, чтобы объяснить появление насекомых, червей или других существ в гниющих веществах. Например, в XVII веке один бельгийский химик хвастался, что сделал мышь, засунув грязную рубашку в емкость с пшеницей!
Во времена Пасте́ра споры в научных кругах были горячими. Противостоять сторонникам самозарождения было крайне трудно. Но в результате того, чему Пасте́р научился из исследований брожения, он был уверен в себе. Итак, он начал эксперименты, намереваясь раз и навсегда положить конец идее самозарождения.
Самым известным из его опытов является эксперимент с колбами, у которых горлышко имеет форму лебединой шеи. Питательная жидкость, оставленная на воздухе в открытой колбе, быстро портится от микробов. Однако та же питательная жидкость, помещенная в колбу с горлышком в форме лебединой шеи, остается стерильной. В чем же дело?
Объяснение Пасте́ра было простым: при прохождении через горлышко в форме лебединой шеи бактерии, находящиеся в воздухе, оседают на поверхности стекла, так что воздух стерилен в тот момент, когда достигает жидкости. Микробы, развивающиеся в открытой колбе, не зарождаются самопроизвольно, а переносятся воздухом.
Чтобы показать важную роль воздуха как переносчика микробов, Пасте́р поехал на Мер-де-Гла́с, ледник во Французских Альпах. На высоте 6 000 футов он открыл свои запаянные колбы. Из 20 колб жидкость была заражена только в одной. Затем он пошел к подножию гор Юра и повторил эксперимент. Здесь, на меньшей высоте, жидкость была заражена в 8 колбах. Таким образом он пришел к выводу, что, поскольку на большей высоте воздух чище, опасность порчи там — меньше.
На основании таких экспериментов Пасте́р убедительно доказал, что жизнь происходит только из уже существующей жизни. Она никогда не зарождается самопроизвольно, то есть сама по себе.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сами не догадываетесь?

А что тут догадываться, только Создатель заинтересован, чтоб Библия была доступна практически всем людям.

Последний раз редактировалось serloktionov; 04.06.2009 в 22:05.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 04.06.2009, 22:20   #462
kovip
Ветеран

Что ж, уважаемый Сэр Локтионов, Вы ухватили стиль игры, что весьма отрадно. Извините, за вчерашний тон, состояние было не очень хорошее. Но, главная причина не в том, конечно. Просто, Вы далеко не первый, претендующий на лавры проповедника, способного, любого, наставить на "путь истинный". Только, вот незадача, у всех нелады с логическим мышлением и нет объективных фактов, которые могли бы им помочь доказать свою правоту. Вы, уважаемый serloktionov, не исключение.
И, тем не менее, Вам, очень хочется поговорить. Что же давайте поговорим.
Цитата:
Давайте проанализируем вашу фразу

Давайте.
Цитата:
«А, по моему не меняется» ваше утверждение так?

Совершенно верно.
Маленькое замечание: - личные местоимения пишутся с большой буквы. Так, как традиционно сложилось, что выражение уважения к собеседнику осуществляется, посредством высказывания во множественном числе. Но, множественная форма, также, определяет обобщения и тогда они пишутся с маленькой буквы.
Я, не потому делаю это замечание, что усматриваю попытку мня унизить. Просто у меня были такой случай, когда собеседник, не приняв это во внимание, сделал ложное заключение.
Цитата:
Далее, «как независимо кто» т.е. независимо как я рассуждаю, (кто правит миром Бог или Сатана) следует ещё одно ваше утверждение «, - человек, лишь игрушка, в руках, этих, "высших" сил». Другими словами, как бы я не рассуждал, человек является игрушка в руках «высших» сил, не моё утверждение, а ваше.

А, Вам, не пришло в голову более простое рассуждение, что во фразе:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
потому, как независимо кто, в Ваших рассуждениях, управляет миром,

в Ваших рассуждениях, это уточнение того обстоятельства, что обсуждаем мы, Ваши, построения, на основе которых я делаю выводы. И, в таком случае, все дальнейшие рассуждения, по данному вопросу, лишены смысла. А, на: "докажите, что Бога нет", самого распространенного аргумента верующих, Вам, справедливо заметил уважаемый PEHDOM, и я, кстати, отвечаю примерно так же.
Кроме того, чтоб доказать отсутствие, чего либо, нужно сначала определить чего именно. Основные свойства Бога, обычно предъявляемые верующими, то, что он творец всего сущего и то, что он управляет миром. Вы, в ранее изложенных суждениях, отвергли Его как управленца, заявив, что миром правит Сатана. (На что, я, дал, проистекающие из этого предположения выводы, желая уточнить Ваше виденье Бога, которое, сильно, противоречит высказываниям других верующих.) Тогда, остаётся определить, в чём же, по Вашему мнению, проявляется Бог.
Кстати, должен заметить, что в этом случае, мы сильно отклоняемся от заданной темы: "можно ли верить Библии?" и переходим к вопросу: "как устроен мир?". А для этого, есть соответствующая ветка, и модераторы имеют право поставить нас на место.
Цитата:
У белки смысла в жизни нет, и действует она, исключительно инстинктивно.

В данном случае, слово: «смысл» подразумевает целеполагание, выражаемое вопросом: » для чего жить?». И, цель, с этой точки зрения, может существовать бессознательно, на уровне инстинктов. Инстинкты же животных, подчинены главному, - сохранению вида.
Цитата:
У белки смысла в жизни нет, и действует она, исключительно инстинктивно. Вы же утверждаете что она мудрее человека.

Ну, как, я сказал раньше, - смысл то у белки в жизни есть. И мне следовало бы сказать, что её, жизнь устроена мудрее, чем жизнь некоторых людей.
Цитата:
Вы были свидетелем, что я тащил с трудом нажитое кому ни попадя, чтоб купить себе индульгенцию?

Я, всего лишь сделал выводы из вашего высказывания, что Вы, много лет были верующим, посещали церковь, но Библии не читали. Посещение церкви верующими часто связано с пожертвованиями, что, в конечном счёте, является платой за, обещаемое ёю, бессмертие. Но, церковь то была православной, значит Вы, вроде как платили не туда.
Цитата:
А на вопрос в чём смысл вашей жизни так и не ответили. Просто интересно, в чём смысл жизни у атеиста.

Можете считать, что у меня такой же смысл как у белки. Но, понять чем я руководствуюсь в жизни можно из определения: - общество: это интегральная сумма личностей.
Цитата:
И к тому же я что-то не вижу вашей логики, которой вы грозились выступить против риторики. В место логики, философствование и предвзятые заключения, и к тому же не объективные.

Так, ведь я ещё не дискутировал с Вами. Был лишь разговор о намереньях, в котором Вы порывались доказать, что Бог есть и Вы знаете его истинное выражение. На, что я, утомлённый этими бесконечными и бесплотными попытками, отвечал: что это невероятный исход дела. И, чтобы не заниматься написанием возражений на одни и те же аргументы, в очередной раз, - советовал Вам отказаться от этого. Каюсь, возражения мои были не слишком приветливы, что только раззадорило Вас, и Вы усилили нападение.
Цитата:
Чей разум? Людей? И вы в это верите? Это ж чистой воды утопия. Может вы насмотрелись американских фильмов, про то, как разум человеческий спасает планету от неминуемой гибели?

Терпеть не догу идиотизма Голливуда, и потому таких фильмов, практически, не смотрю. Вполне допускаю, что человечество, создав условия, влекущие его к гибели, не сможет их устранить. Но, считаю, что более вероятен более благополучный исход.
Конечно есть природные условия которые человек преодолеть не в силах, но тут увы, молитвы не помогут.
Цитата:
"И факты,- факт главный критерий доказательства." сто процентов за, ув.kovip, но где ваши факты? где "...чёткие, логичные, обоснованные, построения."?

Ну, фактов то я, в большей степени жду от Вас. Ведь это Вы находитесь в роли нападающего, желающего доказать, что атеисты дураки и не могут понять, достаточно простых и мудрых, истин которые постигли Вы. Я, обычно, стараюсь лишь показать, где Ваши рассуждения, на мой взгляд, ошибочны.
Цитата:
Можете ли вы используя научный метод, доказать о самозарождении жизни? Ученым, пытающимся руководствоваться научным методом, не удалось увидеть самозарождение жизни.

Чюдненький аргумент. А верующим приходилось наблюдать создание жизни? Отрицание одной гипотезы, не означает торжество другой. Науке известно уже, немало достоверных сведений, о процессах обеспечивающих существование жизни. Есть предпосылки полагать, что, в конце концов, этот процесс прояснится до конца.
У верующих, надежды на то, что Бог снизойдёт до демонстрации своего могущества по данному вопросу, - нет ни малейшей.
Цитата:
Знаете, что такое научный метод? Этот метод описывается следующим образом: наблюдай происходящее; на основании этих наблюдений разработай теорию, которая может дать истинное представление о действительности; проверь теорию дальнейшими наблюдениями и опытами; проследи, сбываются ли предсказания, основанные на этой теории. Можете ли вы используя научный метод, доказать о самозарождении жизни?

Видите ли, уважаемый serloktionov, последняя стадия описываемого Вами метода не всегда осуществима, тем не менее, метод при этом не перестаёт быть научным.
Не смотря на то, что не известен самый начальный момент зарождения жизни, довольно много известно о её дальнейшем развитии. И, эти факты, очень сильно различаются от библейского варианта. Более того если принять креационную версию о происхождении жизни, то она будет выглядеть достаточно трудоёмкой и запутанной, ставящей под сомнение о рациональных способностях, предполагаемого, сверх разума.
Цитата:
Нет доказательств того, что оно происходит сейчас, а раньше, когда оно, по словам эволюционистов, происходило, конечно же, не существовало никаких человеческих наблюдателей. Ни одна теория, имеющая к этому отношение, не была подтверждена наблюдениями. Лабораторные эксперименты по воспроизведению самозарождения потерпели неудачу. Предсказания, основанные на теории, не осуществились. Можно ли говорить о честной науке, если, несмотря на подобную несостоятельность в применении научного метода, такая теория превозносится на уровень факта? Так какие факты вы хотите предъявить?

Как же у Вас много разговора об одном и том же. Причём, эволюционная теория, это совсем другой аспект науки. Она описывает именно развитие жизни, а не её возникновение.
Цитата:
Я готов к дискуссии. Только ни риторика против логики, а логика, против логики.

А, вот по поводу этого заявления у меня существуют огромные сомнения. Я, ведь, что предлагал, пройдитесь по пройденному материалу. Посмотрите, что предлагали другие верующие, посмотрите аргументы их удовлетворившие, найдите в них недочёты, и предложите, свои возражения, к рассмотрению. Так нет же, по вашему мнению, Вы, умнее их и, несомненно, поставите зарвавшихся атеистов, на место. Что ж, как говорится, Господь Вам на встречу.
Цитата:
«Существование порядка предполагает существование разума, который его установил.» Вы можете оспорить этот факт? Только не ёрничайте, как вы это сделали в последнем комментарии.

Да, боже упаси, ерничать, разговор ведь пошёл серьёзный.
Существование порядка вовсе не предполагает разума. В природе, все достаточно изученные процессы являются самоупорядочивающимися, либо в силу внутренних свойств системы, либо под действием свойств окружающей среды.
Цитата:
«Слава Богу! Наконец то пришёл величайший из мудрецов и открыл нам; тупым, безграмотным идиотам, погрязшим во грехе ИСТИНУ!» Поверьте, я вас, да и других людей таковыми не считаю, у меня другое воспитание, и не позволяю себе оскорблять людей. Поэтому не приписывайте мне дурные мотивы.

Не все цели артикулируются людьми, многие мотивы скрыты даже от них самих. Вы пробовали определить, вслух, цели прибытия на форум?
Про себя могу сказать, что я, попал не форум по запросу: « как устроен мир?» И, с такой позиции высказался, первый раз. Но, собратья, Ваши, налетели и бросились доказывать мне свою версию. Я, поначалу был очень деликатен, но Вам не повезло. Моё благостное настроение, к Вашему приходу, поистратилось, поскольку мнение о верующих несколько изменилось. Раньше, я думал, что это заблуждение. Теперь вижу, что это свойство психики, которое изменить, без желания человека, невозможно.
Цитата:
Для того чтоб доказать что-то, кому-то, не только требуется логика и факты. А есть ещё не менее важные требования. Это готовность оппонента к дискуссии. В это включается:
1 Его желание, потому как если он не желает, ничего ему не докажешь; - Это чудесного свойства, обычно не достаёт верующим, потому они и являются таковыми. К сожалению, это невозможно изменить. Потому, что тогда, они перестали бы быть верующими и перешли в разряд знающих.
2 Смирение, потому как если будут предоставлены чёткие и логически обоснованные доводы, то смиренный человек их примет; - Где то, в одной из тем, по этому поводу была заметочка, что чаще всего именно верующие переходят к оскорблениям и угрозам в место аргументации.Посмотрим на сколько Вас хватит.
3 Честность с самим собой. Т.к. честный с самим собой человек не будет тешить себя иллюзиями, и врать сам себе. А примет доводы во внимание. – То же самое.
Но таковых людей, к сожалению мало. (Более того, среди верующих таковых совсем нет.) А в целом люди по двум причинам не прислушиваются к доводам и фактам.

Цитата:
Первая причина - человеческая гордость, вторая - нежелание менять, что либо, в своей жизни. Если мне не верите, понаблюдайте за людьми, которым вы что-то хотите доказать и увидите эти две причины. Первая является пороком, вторая либо слабостью человека, либо наличие у него определённых знаний и навыков, которые проверены опять же и фактами и логически обоснованными доказательствами и опытом.

Всё не так просто, уважаемый serloktionov, причин тут побольше и взаимосвязь их по сложнее, но обсуждать их именно, сейчас я не могу. Во-первых, не место. Во –вторых, скоро компьютер освобождать придётся.
Я, пишу ответ до того как его даст уважаемый PEHDOM, но думаю, что мой ответ не повторит, а усилит ответ уважаемого PEHDOM-а.
Цитата:
А теперь вопрос, если во время эксперимента смесь газов представляет атмосферу, электрический разряд изображает молнии, а кипящая вода — океан, то что или кого представляет ученый, который подготавливает и проводит этот эксперимент?
Не создателя ли а?

НЕТ! Экспериментатор не может произвольно создать процессы по своему усмотрению. Он лишь использует возможности, заложенные в природе.
Цитата:
Кстати, вы сами написали «Создана самовоспроизводящаяся искусственная молекула», тем самым признавая, что она не сама по себе появилась. Улавливаете в чём разница между «создана» и «сама по себе появилась»? Объяснить в чём разница этих двух слов?

А, Вы улавливаете суть слова эксперимент?
Цитата:
Несомненно, во всей Вселенной — вплоть до ее атомных частиц — прослеживается поражающая воображение гармония и порядок. Благодаря чему среди структурных элементов Вселенной существует такой порядок, такая гармония и такое разнообразие?

Вселенная гармонична потому, что она системна.
Кстати,именно с этого утверждения начались мои споры на форуме.
Цитата:
Вероятно, вы на собственном опыте знаете, что со временем все выходит из строя. Каждому хозяину известно: все, что остается без присмотра, ломается или перестает слаженно работать. Ученые называют этот принцип «вторым началом [или законом] термодинамики». Действие этого закона мы наблюдаем каждый день. Брошенный новый автомобиль или велосипед превращается в лом. Оставьте без присмотра дом, и он разрушится. А как же Вселенная? Этот закон применим и ко Вселенной. Тогда можно подумать, что порядок во Вселенной со временем превратится в полнейший беспорядок.

Будьте добры, посмотрите ограничения на применение данного закона. Почитайте; что такое диссипативные системы и, что изучает синергетика. Потом можно обсудить правомочность подобных заявлений. Если этого будет не достаточно.
Цитата:
Как отметил астрофизик Алан Лайтман, «то, что Вселенная была создана настолько высокоорганизованной,— загадка» для ученых. Он добавил, что «любой космологической теории, которая претендует на успех, придется, в конце концов, объяснить эту загадку энтропии»: почему Вселенная не пришла в хаос.
В действительности наше существование противоречит этому известному закону термодинамики. Так кто же поддерживает порядок во Вселенной?

А, нельзя ли не задавать один и тот же вопрос по несколько раз? Тем более, все они обсуждались уже, неоднократно. Попробуйте быть пооригинальнее.
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.06.2009, 22:23   #463
serloktionov
Старожил

Цитата:
Для Вас, уважаемый serloktionov, скажу: ТЕОРИИ НИКТО, НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ДОКАЗЫВАЕТ. ТЕОРИИ ПОДТВЕРЖДАЮТ. Доказывают теоремы. Надо было лучше учиться, прежде чем делать такие заявления.

ТЕОРИЯ ж. греч. умозренье, умозаключенье; заключенье, вывод из чего-либо, не по явленью на деле, а по выводам своим; противоположное дело, на деле, опыт, практика. Теория не всегда верна; она ждет подтвержденья опыта. Даль
Подтверждение ср. Процесс действия по знач. глаг.: подтвердить. То, что подтверждает, чем подтверждается что-л.; свидетельство, доказательство. Словарь Ефремова.
И тем ни менее теорию Дарвина никто не подтвердил и не доказал. Пример с яйцом и курицей в полном объёме доказывает что теория эволюции это полный абсурд.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Давайте посчитаем
Сейчас на Земле живут 6,8 миллиардов человек. Если принять среднюю продолжительность жизни 70 лет, то школьников получиться 1 миллиард.
Т.е. только по математике учебников должно издаваться тоже 1 миллиард в год(в идеале). Даже с учетом того что книга служит лет пять, это получается 200 000 000 (двести миллионов), и это только по математике, и только для школьников. Будем считать дальше?

Вы что, разве у всех есть возможность учится? Большая часть Африки, Азии, Ближнего Востока не имеют возможности учится т.к. живут ниже черты бедности. Вы цифры с потолка взяли?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Школьные учебники, надеюсь доступны 100% населения Земли. А это тираж в десятки(сотни, тысячи) раз превосходящий тираж Библии

Факты! Я уже писал, что не во всех странах есть бесплатное образование и средства для приобретения учебников, и магазин по продаже учебников, точно не скажет какой тираж во всём мире. Если есть такой магазин он лайн ссылку, пожалуйста, ради любопытства поинтересуюсь

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Просто, Вы далеко не первый, претендующий на лавры проповедника, способного, любого, наставить на "путь истинный". Только, вот незадача, у всех нелады с логическим мышлением и нет объективных фактов, которые могли бы им помочь доказать свою правоту.

Я же писал, что нет у меня цели всем и вся доказывать, я высказываю то, что знаю, а Ваше право принимать или нет.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
в Ваших рассуждениях, это уточнение того обстоятельства, что обсуждаем мы, Ваши, построения, на основе которых я делаю выводы.

Я же спросил Вас, где я рассуждал, что « - человек, лишь игрушка, в руках, этих, "высших" сил»? Приведите ссылку. Поэтому это не могут быть мои рассуждения. И потом, по поводу построения фразы, поинтересуйтесь у филолога если есть такой знакомый.

Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:
Вы, в ранее изложенных суждениях, отвергли Его как управленца, заявив, что миром правит Сатана.

Под словом мир не подразумевалось вся Вселенная, куда доступ Сатане ограничен, а только наш мир человеческий. Этим и объясняются все страдания на Земле.

Добавлено через 1 час 35 минут
Цитата:
Можете считать, что у меня такой же смысл как у белки. Но, понять чем я руководствуюсь в жизни можно из определения: - общество: это интегральная сумма личностей.

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Человек, который считает свою жизнь бессмысленной, не просто несчастен, он вряд ли способен жить».
Состоит ли он в том, чтобы усердно работать, улучшить условия своей жизни, обеспечить семью и затем, может быть, прожив 70—80 лет, умереть и навечно отойти в небытие?
Пройдут года, и общество как интегральная сумма, забудет о Вашем существовании. О Вас ни вспомнит никто, разве что при жизни Вы себе памятник не поставите. А жизнь без смысла, не имеет смысла. Так что хотите жить как белка, живите. А я имею смысл в жизни.

Добавлено через 1 час 42 минуты
Цитата:
Вполне допускаю, что человечество, создав условия, влекущие его к гибели, не сможет их устранить. Но, считаю, что более вероятен более благополучный исход.

На чудо надеетесь, так ведь чудес не бывает. А человеческая жадность до конца истребит планету, при одном условии, если никто не вмешается. Иегова обещает вмешаться и устранить всех кто губит Землю. Откровение 11:18

Добавлено через 1 час 51 минуту
Цитата:
Ведь это Вы находитесь в роли нападающего, желающего доказать, что атеисты дураки и не могут понять, достаточно простых и мудрых, истин которые постигли Вы.

Опять мне приписываете дурные мотивы. Где я высказывался о ком-то, что считаю его глупым. И почему Вы решили, что я в роли нападающего? Ветка форума посвящена Библии и я, как и писал ранее, выступал в защиту Писания. Я писал, что чтоб обсуждать какой-то вопрос, по крайней мере, необходимо быть осведомлённым в нём. Вы прочитали Библию от начала до конца?

Добавлено через 1 час 52 минуты
Цитата:
Есть предпосылки полагать, что, в конце концов, этот процесс прояснится до конца.

Интересно их узнать

Последний раз редактировалось serloktionov; 05.06.2009 в 00:16.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.06.2009, 00:32   #464
serloktionov
Старожил

Цитата:
Не смотря на то, что не известен самый начальный момент зарождения жизни, довольно много известно о её дальнейшем развитии. И, эти факты, очень сильно различаются от библейского варианта.

Да что Вы говорите ув.kovip? В Библии сказано что все животные размножаются по роду своему.
Вы хотите это оспорить? Приведите хоть один пример что "довольно много известно о её дальнейшем развитии." Например как из рыб возникли земноводные. Рыбы отличаются от беспозвоночных главным образом своим позвоночником. Превращение рыбы в земноводное, то есть в существо, способное жить как в воде, так и на суше, не обошлось бы без коренных преобразований позвоночника. Необходимым добавлением был бы таз, но ископаемые рыбы, которые показывали бы, каким образом развился таз земноводных, нам не известны. У некоторых земноводных, например у лягушек и жаб, весь позвоночник должен был бы измениться до неузнаваемости. Отличаются у них также и кости черепа. Кроме того, для формирования земноводных, согласно теории эволюции, требуется преобразование рыбьих плавников в конечности с суставами, кистью и пальцами, что должно сопровождаться крупными изменениями мышц и нервов. Жабры должны превратиться в легкие. Кровь рыб прогоняется двухкамерным сердцем, а у земноводных — трехкамерным.
Чтобы восполнить пробел между рыбами и земноводными, потребовалось бы радикальное изменение слуховой системы. Рыбы обычно воспринимают звуки телом, а жабы и лягушки почти все имеют барабанные перепонки. Также и язык должен был бы измениться. Ни у одной рыбы нет языка, способного выбрасываться, но у таких земноводных, как жабы, он есть. Кроме того, земноводные могут моргать глазами, так как их глаза снабжены перепонками, которые, двигаясь по глазному яблоку, очищают его.
Для того чтобы установить связь между земноводными и рыбами, которые, предположительно, были их предками, предпринимались энергичные усилия, однако безуспешно. Излюбленным кандидатом в предки считалась двоякодышащая рыба, потому что она, кроме жабр, имеет плавательный пузырь, который может служить для дыхания, когда рыба временно находится вне воды. В книге The Fishes (Рыбы) говорится: «Заманчива мысль, что они, возможно, имели непосредственную связь с земноводными, которые предшествовали наземным позвоночным. Но это не так; они являются совершенно отдельной группой». Ф. Д. Омманней, The Fishes, 1964, стр. 65.
По мнению Дейвида Эттенбороу, двоякодышащая рыба и целакант отпадают, «потому что кости их черепа так отличаются от черепных костей первых ископаемых земноводных, что невозможно, чтобы одни произошли от других» Дейвид Эттенбороу, Life on Earth, 1979, стр. 137.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Более того если принять креационную версию о происхождении жизни, то она будет выглядеть достаточно трудоёмкой и запутанной, ставящей под сомнение о рациональных способностях, предполагаемого, сверх разума.

А Вы её не принимайте, тем более что многие креационисты, ставят личные взгляды и привычные традиции выше библейских принципов. Я Свидетель Иеговы и наши учения основаны исключительно на Библии, но мы не придерживаемся креационизма и таковыми не являемся. Если хотите, то могу объяснить Бытие 1 главу. Возможно, у Вас тогда другое будет представление о сотворении.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Как же у Вас много разговора об одном и том же. Причём, эволюционная теория, это совсем другой аспект науки. Она описывает именно развитие жизни, а не её возникновение.

Эволюционное учение (учение о происхождении и развитии жизни на Земле).Словарь Ожегова. Тогда как возникла жизнь, если эволюция по вашему описывает развитие жизни? Какая наука описывает её возникновение? По крайней мере только Библия, и при том, описывает совершенно так, как и возникла жизнь на земле. Точне была создана.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Посмотрите, что предлагали другие верующие, посмотрите аргументы их удовлетворившие, найдите в них недочёты, и предложите, свои возражения, к рассмотрению. Так нет же, по вашему мнению, Вы, умнее их и, несомненно, поставите зарвавшихся атеистов, на место. Что ж, как говорится, Господь Вам на встречу.

Так мы же с Вами начали дискуссию, чего мне ходить по всем страницам и подымать всех на "ура"? Не хотите вести беседу так и напишите, "всё надоели". Или "каждый останется при своём мнении". Вы же на мои комментарии отвечаете, зачем мне тогда вытаскивать сюда ещё человек 20 и со всеми вести беседу. Как вы заметили вас много, а я тут практически один. Так Вы мне предлагаете ещё с кем-то начать обсуждение, извините, но меня на всех не хватит. Я и вам-то отвечаю уже как за 1 ночи.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Существование порядка вовсе не предполагает разума. В природе, все достаточно изученные процессы являются самоупорядочивающимися, либо в силу внутренних свойств системы, либо под действием свойств окружающей среды.

И опять Вы пишите "процессы являются самоупорядочивающимися" и тут же "под действием свойств окружающей среды". Так они сами по себе упорядочиваются или под воздействием?
А как Вы объясните причинно-следственный закон? В народе говорят "на теле даже прыщик сам по себе не выскакивает" Для того чтоб процессы упорядочились должна быть предпосылка к этому. Укажите хоть на что-то, что появилось само по себе и упорядочилось? Помните, факты! И ещё, если в квартире порядок, то это совсем не предпологает разум. Он сам появился. Вы с этим согласны?

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Не все цели артикулируются людьми, многие мотивы скрыты даже от них самих. Вы пробовали определить, вслух, цели прибытия на форум?
Про себя могу сказать, что я, попал не форум по запросу: « как устроен мир?» И, с такой позиции высказался, первый раз. Но, собратья, Ваши, налетели и бросились доказывать мне свою версию. Я, поначалу был очень деликатен, но Вам не повезло. Моё благостное настроение, к Вашему приходу, поистратилось, поскольку мнение о верующих несколько изменилось. Раньше, я думал, что это заблуждение. Теперь вижу, что это свойство психики, которое изменить, без желания человека, невозможно.

И чем же я перед Вами провинился? Тем, что верю в Бога? Что не оскорблял Вас? А может я у вас что-то украл? Или желал вам смерти? Вы говорите «Но, собратья, Ваши, налетели и бросились доказывать мне свою версию». Я там был? Я набрасывался на вас? Или вы решили на мне отыграться? Ссорится с Вами не хочу, беседу с Вами интересно продолжать, но давайте конкретизировать, без философии. Сами говорили о фактах а их не приводите.

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
2 Смирение, потому как если будут предоставлены чёткие и логически обоснованные доводы, то смиренный человек их примет; - Где то, в одной из тем, по этому поводу была заметочка, что чаще всего именно верующие переходят к оскорблениям и угрозам в место аргументации.Посмотрим на сколько Вас хватит.

Причём здесь оскорбления и угрозы? Вы от меня это слышали? По крайней мере, Вы уже успели меня оскорбить. Выходит Вас уже не хватило, да и сами признали "Извините, за вчерашний тон, состояние было не очень хорошее". Я как то писал, что имею богатый опыт общения с людьми, плюс опыт учителя и в некоторой степени психолога, Поэтому будьте уверены меня, надолго хватит, если правда болезнь моя не даст о себе знать, и не отправит на койку. К тому же качество, о котором я писал - смирение, стараюсь проявлять. Плюс тактичность. Моё кредо.

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:
НЕТ! Экспериментатор не может произвольно создать процессы по своему усмотрению. Он лишь использует возможности, заложенные в природе.

Ну да, создать стеклянный куб, провести провода, поставить горелку снизу, закачать газы, это всё произвольно произошло? Экспериментатор только сидел и смотрел, как оно всё само по себе складывалось. Ув. kovip ну не смешно ли звучит? Если б этот экспериментатор ничего ни делал, то ничего не появилось бы. И потом ваша фраза «заложенные в природе», слово «заложенные» является глаголом, а глагол это действие, вопрос: кто заложил в природе эти возможности?

Добавлено через 1 час 48 минут
Цитата:
Вселенная гармонична потому, что она системна.

А что система появляется сама по себе?
Энциклопедический словарь
СИСТЕМА (от греч . sysntema - целое, составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующих определенную целостность, единство. Выделяют материальные и абстрактные системы. Первые разделяются на системы неорганической природы (физические, геологические, химические и др.) и живые системы (простейшие биологические системы, организмы, популяции, виды, экосистемы); особый класс материальных живых систем - социальные системы (от простейших ...
социальных объединений до социально-экономической структуры общества). Абстрактные системы - понятия, гипотезы, теории, научные знания о системах, лингвистические (языковые), формализованные, логические системы и др. В современной науке исследование систем разного рода проводится в рамках системного подхода, различных специальных теорий систем, в кибернетике, системотехнике, системном анализе и т. д.
Чтоб появилась система должны были появится части этой системы. Объединится и затем функционировать. Что тоже доказывает наличие разума. Ведь система состоит из составляющих, которые сами по себе не появились вдруг из неоткуда. Кстати Ваш системный блок это тоже система? Может Вы сможете доказать что он появился сам по себе.

Последний раз редактировалось serloktionov; 05.06.2009 в 02:21.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 05.06.2009, 02:47   #465
serloktionov
Старожил

Цитата:
Будьте добры, посмотрите ограничения на применение данного закона. Почитайте; что такое диссипативные системы и, что изучает синергетика. Потом можно обсудить правомочность подобных заявлений. Если этого будет не достаточно.

Нет, ну раз уж Вы упомянули о синергетики и диссипативной системе то потрудитесь объяснить связь хотя бы на примерах, потому как, можно целый реферат на эту тему здесь написать, и если Вы обратили внимание, то я, по крайней мере, стараюсь объяснить свои утверждения, с помощью примеров. А у вас подход другой. Вот и объясните, как диссипативная система ограничивает второй закон термодинамики, а по поводу синергетики, то область исследований синергетики до сих пор до конца не определена, так как предмет её интересов лежит среди различных дисциплин, а основные методы синергетики взяты из нелинейной неравновесной термодинамики. Существуют несколько школ, в рамках которых развивается синергетический подход. О какой школе идёт речь?
Ну всё почти что 3 часа ночи пора и честь знать. С уважением. До встречи.
serloktionov вне форума

Вверх
Закрытая тема