![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну белку я видел, а телепатия к сожалению, не относиться к широкорапостраненным возможностям человеков, поетому о чем она думала я вам сказать не могу, возможно вы владеете етим редким даром, и сопсобны слышать мысли?? ведь ето вы заявили что белка не задумываеться о смысле жизни, следовательно какимто образом вы узнали ее мысли... Или вы судите по тому что белка в церковь не ходит, и не креститься?
привожу вам третий пример, едак веке в 17, точную дату не скажу, проводились екперименты по самозарождению жизни. Суть екперимента, брался кусок сырого мяса, и ложился на полочку, в труднодоступное место, через недельку мясо начинало кишеть личинками и червями. Поскольку мясо находилось высоко на специальной полочке, то версия о том что личинки приползли отбрасывали, а больше по мнению тогдашних ученых им взяться было неоткуда, следовательно личинки самозародились... Конечно создателя, ведь на самом деле принципы атеизма состоят не в отвержении бога, они несколько иные, если бог есть то его можно "вырастить в пробирке" тоесть если акт творения имел место быть, то его можно повторить...
собственно ето к тому что еще недавно, главным аргументом всех креационистов, было то что самым простым размножающимся организмом являеться клетка, которая сама по себе имеет весьма сложную структкру, и появиться случайно в таком виде она не могла, а должна была развиваться из более простых организмов, коих быть не могет...
из словаря, собственно...
Что такое апокрифы я знаю, вопрос стоял введь в другом, а именно в способе подсчетаю...
браво, но таблица ето всего лишь таблица, в которой елементы расположили так как удобно было людям... хотя несомненно закономерности есть все же почему вы считаете что они рукотворны??
ну почемуже вы слышали такое слово как период полураспада? просто у одних елементов он может измеряться секундами, минутами, или годами, а у других миллионами лет. как видим вселенная понемногу приходит в негодность, согласно вашей же теории ...
чессное слово, как маленький ребенок, я же написал "например", возьмите любой другой природный минерал, например банальную каменную соль, которая весьма часто встречается и без участия человека, ее кристалы имеют правильную прямоугольну форму абсолютно без вмешательтва человека....
ето смотря что подразумевать под порядком. Порядок ето субьективная категория, если мы можем понять закономерности мы называем ето порядком, если не можем - называем ето хаосом.. следовательно возможно что все или действительно упорядочено в мире, или же что ничего, а порядок существует только в нашем представлении. Поетому я и попросил вас уточнить почему вы считаете
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это не я заявил, а учёные биологи, что у животных инстинкт, и это их отличает от человека. Вы что в школе биологию не учили? Добавлено через 6 минут
Атеизм (от греч. "a" - без и theos - бог) опять противоречие. Зачем же вы себя называете атеистом если говорите "принципы атеизма состоят не в отвержении бога,"? Последний раз редактировалось serloktionov; 04.06.2009 в 12:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну дЫк ученые заявили что жизнь зародилась и еволюционировала сама по себе , без вмешательства бога, что же вы тогда нам здесь пытаетесь доказать?? или вы не учились в школе??
во первых напомните мне место в котором я называл себя атеистом, чтото я такого не припомню, а во вторых:
да каменты рулят ![]()
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Все значения этого слова heaven имеют место, когда произносятся в определённом контексте. Так что какой смысл приводить такое количество объяснений которые ни к месту? По контексту Библии слово heaven в английском варианте не может иметь значение рай, т. к в дальнейшем указывается, что рай был создан на земле Бытие 2:15. And Jehovah God proceeded to take the man and settle him in the garden of E?den to cultivate it and to take care of it. Garden of Eden - райский сад Добавлено через 5 минут
А где вы прочитали, что я считаю элементы составляющие таблицу Менделеева рукотворными? Добавлено через 8 минут
Теория не моя и я вроде бы не высказывался что, "вселенная понемногу приходит в негодность", а наоборот говорил о порядке во Вселенной, что противоречит этому закону. Читайте внимательно. Добавлено через 11 минут
Но это не доказывает, что она сама по себе появилась. Причинно-следственный закон. Добавлено через 23 минуты
Первоначально вопрос стоял в распространённости Библии, части ли, отдельные переводы, точные, не точные - суть не в том, а в том, почему именно эта книга так распространена? Что у каждого народа нет своей культуры и своей истории, что они дружно стали переводить Библию на свой язык? Кстати, а как появилась письменность на Руси? Не благодаря ли переводу Библии? Для некоторых народов создаётся письменный язык, чтоб перевести Библию. Кто ж так заинтересован, чтоб Библия распространилась по всему миру? Добавлено через 26 минут
Простите, но что же вы отстаиваете? Если вы не атеист, логично, что тоже верите в Бога, или у вас своя концепция? Добавлено через 30 минут
Теорию эволюции ещё никто не доказал, а то что у животных инстинкт это не теория а факт. Теорию ещё надо доказать, это не аксиома. Добавлено через 43 минуты
Это обличает РПЦ, но, ни Христа и ни Библию. А комментарии после первого, просто моральная совесть не позволила читать. Сплошная брань. Но в принципе РПЦ своими традициями сама этого от народа и добивается - ненависти, да матов в свой адрес. Последний раз редактировалось serloktionov; 04.06.2009 в 14:16.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Действительно! Аборигенов некоторых островов в Тихом океане пришлось обучать уже имеющейся письменности, но не создавать для них эту письменность! И не только для чтения сборника мифов... Нужно же как-то приобщать этих аборигенов к цивилизации... А то молятся они, панимаишь, каким-то моделям бипланов, пролетевших случайно над этими островами... Основание: "Воспоминание о будущем"
Сударь! Ваше не знание истории Руси вызывает у меня сожаление... Доколе можно быть "Иванами, не помнящими родства"? Засилие людей в черных мантиях "чернецов, или черных людей" с их книгами на, кстати, греческом языке, появилось на Руси только в познем периоде жизни псковитянки! А к женщинам и их мнению всегда у мужчин было снисхождение... И Святослав после смерти Ольги проявил нормальную княжескую власть, "изрядно прорядив" эти общины изгоев и челяди... Что, в общем, и правильно! Нация должна быть сильна духом, а не преклонением перед апофеозом непротивления... Эту заразу нужно было выжигать "каленым железом". Жаль, что рабич пошел из-за наживы другим путем!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 04.06.2009 в 14:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну хорошо не рукотворными а боготворными если вам так удобнее ![]()
при чем тут сама по себе, я говорило том что она появилась без разумного участия человека... и вобще без какого либо разумного участия... или вы имеете ввиду Фому Аквинского, что у каждой причины должна быть другая причина,и тд... но так не может продолжаться до бесконечности поетому должнв быть первопричина?? ну дак ето как говорят БАЯН ![]()
а чьи ето слова ?
я вам привел пример как все во вселенной постепенно разрушаеться,
ну не стоит смешивать холодное и красное, переводами занимаются не народы а отдельные личности, зачастую никакого отношения не имеющие к етим народам. А если судить по вашим словам то целые народы устраивают референдумы по поводу переводить или не преводить, или садяться коллективно переводить библию, кстати майкрософт виндовс тоже переведена практически на все языки, ето свидельстует о ее божественности??? да и тираж если взять все верисии начиная с 3.1 и заканчивая семеркой, да еще приплюсовать пиратские копии, наверняка перевалит количество живущих на земле людей ![]()
нет не длагодаря, благодаря переводу появилась кирилица , а письменность существовала задолго до прихода христианства,
не логично, слишком уж дискретное деление, или веришь или нет. вот вы например верите что наш мир создал красный крокодил который является высшим существом. Заранее предвижу ваш ответ, но я ведь не делаю на етом основании вывод что вы атеист, раз вы не верите в нашего сверхкрокодила?? Я пока не вижу каких либо обьективных подтверждений того что какая либо религия может обладать некими правдоподобными знаниями от сверхестественном. Я отстаиваю все го лишь научный и обьективный подход к изучению мира. Если существование ,бессмертной души, жизни после смерти или еще какой реинкарнаций смогут доказать, опраясь не на "священные тексты", а на факты, я только порадуюсь, но верить "откровениям" патамушта емубог в уха нашептал , увольте.....
может приведет парочку фактов?? насколько мне не изменяет память, последние исследования показали что разница между сознанием животного и человека колличественная а не качественная, практически все высокоорганизаванные животные могут в той или иной степени все то же что и человек, а именно общение, в том числе и межвидовое, абстрактное мышление, понятие причинноследственных связей, и тд...
, уважаемый kovip, както приводил ссылку, к сожалению сейчас ее не вспомно,но вот похожая http://lex-kravetski.livejournal.com/12028.html тоже доказывает что идея с богом как нам представляет его церковь - абсурд...
?? вы можете както подтвердить ваши слова, по моему практически у всех религий присутсвуют описания возникновения жизни??
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 05.06.2009 в 13:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Почему же вы не созданы по образу красного крокодила? Добавлено через 4 минуты
Да ни докажут этого, не верьте шептунам. Нет загробной жизни и бессмертной души. Нет такого учения в Библии. В философии есть, в Коране есть, в других религиозных книгах есть, а вот в Библии нет. Так что в этом отношении фактов вам не найти. Добавлено через 12 минут
Сошлитесь, пожалуйста, на эти исследования, мне интересно будет почитать. Добавлено через 17 минут
Теория вероятностей предоставляет яркое доказательство того, что сообщение книги Бытие о сотворении должно исходить из сведущего источника. В сообщении приводится 10 главных этапов в следующем порядке: 1.*начало; 2.*первозданная земля, находящаяся в темноте и окутанная тяжелыми газами и водой; 3.*свет; 4.*пространство или атмосфера; 5.*материки; 6.*наземные растения; 7.*солнце, луна и звезды, различимые в пространстве; начало времен года; 8.*морские чудовища и летающие существа; 9.*млекопитающие (дикие и домашние животные); 10.*человек. Наука подтверждает, что эти этапы следовали в таком порядке. Каковы шансы, что писатель Бытия просто отгадал этот порядок? Вероятность так же мала, как шанс случайно вытащить из коробки числа от 1 до 10 в последовательном порядке с завязанными глазами. Вероятность, что это удастся с первого раза, равна 1*:*3*628*800! Поэтому говорить о том, что писатель перечислил упомянутые события в правильном порядке просто случайно, не получив прежде сведений об этом из какого-либо источника, не реалистично. Добавлено через 19 минут
Нет, главное практичней. Добавлено через 35 минут
А я имею надежду жить вечно, поэтому памятник мне не нужен. Последний раз редактировалось serloktionov; 05.06.2009 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это какая же наука могла подтвердить подобную чушь? Растения на земле возникли до образования Солнца?
Сет прежде источника, такое в принципе возможно, но тогда не то, что о планетах, но и о звездах, а Солнце одна из них, не могло быть и речи. Вводить эквиваленцию между атмосферой и пространством, вообще бред. Вы,учитель по труду, окончивший ГПТУ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. С печалью вижу, что опять имею дело со свидетелем Иеговы. Как же сии свидетели активны! И все - как братья-близнецы. Повторяют все, вплоть до синтаксиса написания слов. Вот и Вы поете диферамбы сатане, даже пишете в знак уважения сие поганое слово с большой буквы. И, хотя пока мне не говорили, но уверен, скажете, что Христос не есть Бог, Он сотворен. При этом, ссылаясь на Библию, как основу Вашего учения, Вас нисколько не смутит, что в одном месте сказано об Иегове
А в Евангелии о Христе сказано
Библия не солжет при одном условии - Христос есть Иегова... Впрочем, Ваши контраргументы не будут новыми, в подразделе уже обсуждались, наверное, почти все...
Пожалуйста, сатана не властен над теми, кто с Богом.
Я конечно не знаю, что пишут в таком авторитетном для Вас источнике, как атеистический словарь, однако чушь, которую Вы написали опровергает историческая действительность. Любая секта выходит в мир со своим учением и конечно же учение прошлое, той церкви от которой откололась, не признает. Носителями любого учения, достигшими определенных успехов, являются самые выдающиеся люди, в вопросах веры - это святые. Так вот Православная церковь признает всех святых Римской империи после четвертного века и не признает католических святых после 1054 года, когда произошел откол католиков от правильной веры.
Можно с великим пафосом разглагольствовать о любви и нелюбви и при этом забывать о действительности. А действительность состоит в том, что когда человек нарушает законы, установленные Богом, он сам обрекает себя на муки, на боль и даже на смерть. Если человек проигнорирует закон всемирного тяготения и прыгнет со второго этажа, он может сломать себе ногу, повредить позвоночник и стать инвалидом, испытывая мучительные боли. Вправе ли мы обвинять в этом Бога, что Он не явил чудо, не послал ангелов, которые бы подхватили падающего человека? Вправе ли мы обвинять Его в немилосердии по отношении к людям? Именно этот очевидный пример показывает, что нет, не вправе. Человек четко знал о возможных последствиях, и проигнорировал опасность... Так почему же мы в вопросах неисполнения духовных законов Бога требуем от Него каких-то иных подходов, требуем чудес... Однако Сам Бог, отдавший Сына Своего на мучения, как неизбежность за грехи, показал, что иного пути нет. Грехи ведут к мучениям и к смерти. Огненный ад - не вымысел православных.
РПЦ принадлежит к Святой Соборной и Апостолькой Церкви и не имеет в учении нечто от себя, нечто новое. А Апостольская Церковь берет свое начало от Апостолов. Отсеките все те церкви, которые исказили учение Апостолов и образовались после них - что останется?
Вот ежели бы не знал автора этих строк, подумал бы, что атеист написал. Видать не далеко Ваше учение от них. Именно Ваше, а не Божье
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 05.06.2009 в 22:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Начну пока с этого. Куда же остальные души делись. И если душа не имеет тела, то, как её можно спасать от воды. Она же не может утонуть, она как вы учите, только горит. Значить душа может погибнуть и в воде, так? В оригинале под словом душа используется еврейское слово нефеш или греческое слово психе, что означает буквально самого человека, а не что-то находящееся внутри него. Этот стих как раз это и доказывает. Что люди спаслись восемь человек, а не их души. Внимательно читайте стихи. Остальное попозже. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Неужели православные что-то новое говорят? Да мы активны, и чем дальше тем больше будем активны в служении. По поводу Сатаны так учите правила русского языка, все личные имена пишутся с большой буквы. "Диферамбы сатане" мы не поём, не извращайте факты. "но уверен, скажете, что Христос не есть Бог, Он сотворен". А что вы сомниваетесь, что он сотворён тогда читайте Кол. 1:15—17, СП: «[Иисус] есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари [«первенец из всего творения», НМ]... все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего». Отк. 1:1; 3:14, СП: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог... [...] И*Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало [греч. архе́] создания Божия». (Точно так же слово архе́ переводят СоП, ПЕК, ВоП, НМ и другие.) Можно ли назвать такой перевод правильным? Некоторые полагают, что смысл стиха в том, что Сын*— Источник Божьего творения. Но, согласно «Древнегреческо-русскому словарю» И.*Х.*Дворецкого, первое значение слова архе́*— «начало» (М., 1958. Т.*1. С.*243). Следовательно, тот, о ком говорится в Откровении 3:14, является творением, первым созданием Бога, и у него было начало. Сравните Притчи 8:22, где о Сыне образно говорится как о мудрости (с таким пониманием стиха соглашаются многие библеисты), которая была «сотворена» (СоП) или «создана» (Тх, СмП). Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11) Как этот стих звучит в переводе архимандрита Макария "Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме меня". Добавлено через 2 минуты
Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу:] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного», НМ, СоП, РВ, СмП] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (Заметьте, Иисус назвал «единственным истинным Богом» не себя, а своего небесного Отца.) Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: „восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему“». (Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины. Стоит также отметить, что в Библии Отец ни разу не называет Сына «Бог Мой».) Добавлено через 4 минуты
Основание из Библии по поводу святых которым нужно поклонятся. Добавлено через 8 минут
Расплата за грех смерть а не мучения Рим. 6:23 А известно ли вам что умерший освобождён от греха? Рим. 6:7 Тогда за какие грехи его мучать? Добавлено через 23 минуты
Сожжёт, это глагол указывающий на действие и показывающий, что у этого действия будет конец, когда что-то сожгут, остаётся пепел. Иисус не сказал будет жечь огнём неугасимым. Добавлено через 43 минуты
Что такое «огненная геенна», о которой говорил Иисус? Геенна упоминается в Христианских Греческих Писаниях 12*раз. В*пяти из этих случаев есть прямая связь между геенной и огнем. Для передачи греческого выражения ге́еннан ту пиро́с переводчики использовали такие словосочетания, как «геенна огненная» (СП, СоП), «огонь геенны» (РВ), «огонь ада» (СмП). Исторические сведения. Долина Еннома (геенна) находилась за стенами Иерусалима. Какое-то время она служила местом идолопоклонства, там даже приносили в жертву детей. В*I*веке н.*э. геенна была мусорной свалкой, где сжигались городские отбросы Иерусалима. Брошенные туда трупы животных сгорали в огне, который поддерживали добавлением серы. Также туда бросали тела казненных преступников, которых считали недостойными погребения в памятном склепе. Поэтому в Матфея 5:29, 30 Иисус говорил о том, что в геенну будет брошено все тело. Если трупы попадали в огонь, их поглощало пламя, а если попадали на выступ глубокого оврага, в разлагавшейся плоти заводились черви, или личинки (Мар. 9:47, 48). В*геенну никогда не бросали живых людей, следовательно, она не была местом мучений. Согласно Матфея 10:28, Иисус предупредил: «Бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело». Что это значит? Обратите внимание, что Иисус не говорил о мучениях в огненной геенне, он говорил, что нужно бояться «того, кто может погубить в геенне». Отдельно упомянув душу, Иисус подчеркнул, что Бог может лишить человека всякой надежды на то, что тот будет жить снова,— у такого человека нет надежды на воскресение. Итак, «огненная геенна»*— это то же самое, что «озеро, горящее огнем» из Откровения 21:8. Она обозначает уничтожение, или «вторую смерть». Отк. 20:13, 14, СП: «Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад* отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И*смерть и ад повержены в озеро огненное». (Итак, мертвые выйдут из ада. Заметьте также, что ад*— это не то же самое, что озеро огненное, так как он будет брошен в это озеро.) (*«Ад», СоП, РВ, СмП; «гадес», НМ.) Где будут мучатся грешники когда ад будет брошен в озеро огненное? А озеро огненное символизирует смерть. Откровение 20:14 б "в озеро огненное. Это-смерть вторая". Могут ли праведные попасть в ад? Иов 14:13, СП: «[Иов молился:] О, если бы Ты в преисподней* сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!» (Бог сам сказал об Иове: «Он честный и безупречный человек, боится Бога и удаляется от зла» [Иов 1:8].) (*«Преисподняя», ПАМ, Тх; «могила», СоП; «мир мертвых», СмП; «Шеол», ПД; «шеол», НМ.) Деян. 2:25—27, СП: «Давид говорит о Нем [Иисусе Христе]: „[...] ...Ты не оставишь души моей в аде* и не дашь святому Твоему увидеть тления“». (Здесь говорится, что Бог не оставил Иисуса в аде. Не указывает ли это на то, что Иисус, по крайней мере какое-то время, находился в аде, или гадесе?) (*«Ад», ВоП; «царство мертвых», СоП, РВ; «мир мертвых», СмП; «смерть», СРП; «гадес», НМ.) за какие грехи Иисус попал в ад? Почему Иов просил чтоб Бог забрал его В преисподьню или ад? Ответ очень прост ад это могила, еврейское слово шеол и греческие слова гадес означают могилу а не место мучений. Поэтому то и Иисус был три дня в аду или могиле. Добавлено через 50 минут
Это самомнение, представитель любой другой религии скажет то же, что и Вы. Где в Библии сказано, что Христиане должны называться православными? А вот то, что они будут называться, Свидетели Иеговы, написано. Исаия 43:5–13: ...Не бойся, потому что я с тобой. Я приведу твоё потомство с востока и соберу тебя с запада. 6 Скажу северу: „Отдай!“ — и югу: „Не удерживай. Приведи издалека моих сыновей и от края земли моих дочерей — 7 всех, кто называется моим именем, кого я сотворил для своей славы, кого создал и образовал“. 8 Приведи людей слепых, хотя у них есть глаза, и глухих, хотя у них есть уши. 9 Пусть все народы соберутся вместе и пусть сойдутся племена. Кто из них может рассказать об этом? Могут ли они сообщить о том, что произойдёт вскоре? Пусть они представят своих свидетелей, чтобы можно было объявить их праведными, или пусть люди услышат и скажут: „Это правда!“». 10 «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». 12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог. 13 Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать — кто сможет её отвести?» Добавлено через 55 минут
Иез. 18:4: «Все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа*, которая грешит, та умрет». (*Евр. не́феш. В СП, ПАМ, Тх — «душа». В СоП: «Тот, кто грешит, тот и умрет».) Матф. 10:28: «Не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу [жизнь], а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу* и тело». (*Словом «душа» здесь переведена форма винительного падежа греческого слова психе́. В СП, СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП тоже стоит слово «душа».) Это я наверно придумал ув. glavin? Или Иисус был атеистом, что сказал, что душа может умереть? Добавлено через 1 час 6 минут
Дух и душа в Библии имеют разное значение Быт. 2:7: «Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой». (Обратите внимание, здесь не говорится, что человеку была дана душа, а сказано, что он стал душой, то есть живым существом.) (Словом «душа» здесь переведена форма еврейского слова не́феш. В*СП, ПАМ, Шф*— «душа»; в СоП, Тх, СмП*— «существо».) 1*Кор. 15:45: «Так и написано: „Первый человек Адам стал живой душой“. Последний Адам стал духом, дающим жизнь». (Как видно, в Христианских Греческих Писаниях о душе говорится то же самое, что и в Еврейских Писаниях.) (Словом «душа» здесь переведена форма винительного падежа греческого слова психе́. В*СП, ПЕК, СРП, ВоП*— «душа»; в СоП, РВ*— «существо».) 1*Пет. 3:20: «В*дни Ноя... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды». (Словом «души» здесь передано греческое слово психе́, стоящее во множественном числе. В*СП, РВ, ПЕК, СРП, ВоП*— «душа»; в СоП, СмП*— «человек».) Быт. 9:5: «Я*взыщу и за кровь ваших душ [форма еврейского слова не́феш; «кровь вашей жизни», Тх]». (Согласно этому стиху, у души есть кровь.) Иис. Н. 11:11: «Они поразили острием меча все души [евр. не́феш], которые в нем были». (Если душу можно поразить мечом, значит, она не является некой духовной субстанцией.) «Слово nepeš [не́феш] в Ветхом Завете никогда не обозначает „бессмертную душу“, это просто жизненное начало или живое существо. Это можно видеть в стихах Быт. 1:20, 21, 24, где nepeš с прилагательным («живая») указывает на животных и переводится как „душа живая“. Тот же самый еврейский термин встречается затем в рассказе о сотворении человека в Быт. 2:7... [...] Слово nepeš с прилагательным „мертвый“ означает мертвого человека, труп (Чис. 6:6). [...] Еврейское мышление не допускает существование nepeš без тела. [...] В*Новом Завете слову nepeš соответствует слово psyche [психе́]» (Евангельский словарь библейского богословия. СПб., 2000. С.*294—295). Есть ли разница между душой и духом? Эккл. 12:7: «Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух [жизненная сила; евр. ру́ах] возвратится к истинному Богу, который его дал». (Заметьте, что словом «дух» переведено еврейское слово ру́ах, а не слово не́феш, которое переводится как душа. Сказанное здесь не означает, что после смерти человека дух в буквальном смысле летит через пространство к Богу. Смысл этого стиха в том, что теперь всякая надежда на будущую жизнь для человека зависит от Бога. Для примера: если человек не вносит плату за приобретенную им недвижимость, то эта недвижимость «возвращается» к прежнему владельцу.) (В СП, ПАМ, СоП, ПД, Тх, СмП — «дух». В Дк — «дыхание».) Эккл. 3:19: «Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух [евр. ру́ах]». (Значит, как у людей, так и у животных один и тот же дух — ру́ах. Евр. 4:12: «Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу [греч. психе́с] и дух [греч. пне́уматос], суставы и костный мозг, и распознает мысли и намерения сердца». (Обратите внимание, что для слов «душа» и «дух» используются разные греческие слова.) Что происходит, когда дух покидает тело? Пс. 146:4: «Выходит дух [форма еврейского слова ру́ах] его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли». (Когда дух человека покидает тело, всякая мыслительная деятельность прекращается, а значит, под духом не подразумевается некая субстанция, которая продолжает жить после смерти тела. Смотри также Псалом 104:29.) Добавлено через 1 час 12 минут
Откуда берет свое начало церковное учение о душе как о бессмертной нематериальной субстанции? «В*послеапостольской Церкви представления о душе складывались под влиянием греческой философии» (Теологический энциклопедический словарь. М., 2003. С.*422). «Лишь после соприкосновения с греч[еской] культурой у евреев начало формироваться учение о д[уше] как автономном факторе и даже о ее бессмертии. [...] В*античности концепции д[уши], оказавшие наибольшее влияние на последующую мысль, принадлежат Платону и Аристотелю» (Католическая энциклопедия. Т. 1. Стб. 1729—1730). «В*Средние века иудейское учение о душе вобрало в себя неоплатонические и мусульманские концепции. [...] Диалоги Платона оказали значительное влияние и на христианских теологов. Некоторые из них обращались к наследию Платона, формулируя понятия... бессмертия души» (Кон-Шербок Д., Кон-Шербок Л. Иудаизм и христианство. М., 1995. С.*63, 164). «„Скажи, как мы рассудим: смерть есть нечто?“ [...] „Не что иное, как отделение души от тела, верно? А*„быть мертвым“*— это значит, что тело, отделенное от души, существует само по себе и что душа, отделенная от тела,— тоже сама по себе?..“ [...] „Но ведь душа не принимает смерти?“*— „Нет“.— „Значит, душа бессмертна?“*— „Бессмертна“» (Платон. Федон // Философы Греции. М.; Харьков, 1999. С. 131, 184—185). «Вавилонские богословы уделяли большое внимание вопросу бессмертия. [...] Ни простой народ, ни религиозная элита не допускали и мысли о возможности полного исчезновения того, что однажды появилось на свет. Смерть была переходом к другой жизни» (Jastrow*M., Jr. The Religion of Babylonia and Assyria. Бостон, 1898. С.*556). Ув. glavin лично против вас как человека, я не имею ничего. А вот против ложных учений выступал и буду выступать. Есть библия и она для меня авторитет, к сожалению у вас (РПЦ) всё больше внимания уделяется традициям. И вопрос: разрешено ли в РПЦ праздновать Ивана Купала? Добавлено через 1 час 30 минут
Ув. Светлана, во-первых, правильно Свидетели Иеговы. Иегова это имя Бога и пишется с большой буквы. Во-вторых, то, что мы "повторяем вплоть до точек", говорит о нашем единстве, и будь хоть какая страна, вы услышите те же слова и от других. Это подчеркивает, что у нас нет разделений в вере, как это происходит во многих церквях. Ну, прочитайте предыдущие мои комментарии неужели они похожи что их даёт человек который не размышляет? Почему у Вас предвзятое отношение к свидетелям? Неужели мы вам что-то плохое делаем? Вы знаете, если б в мире были одни Свидетели Иеговы, не было бы ни войн, ни преступности, ни воровства, ни убийств. Разве это плохо? Почитайте книгу "О людях, никогда не расстающихся с Библией" Иваненко С. И. Книга рассказывает о религиозной организации Свидетелей Иеговы на основе личных впечатлений автора, изучения литературы и архивных материалов. Автор - религиовед, не являющийся Свидетелем Иеговы, стремился осветить все стороны деятельности этой религиозной организации в России, размышляя и полемизируя с оппонентами о значимости миссии Свидетелей Иеговы в современном мире. В книге обрисованы конкретные судьбы отдельных Свидетелей Иеговы, приводятся наглядные жизненные примеры. Рассчитана на всех, кто интересуется религиозной ситуацией в современной России. Скачать можно здесь http://bibleworld2005.narod.ru/2.html Добавлено через 1 час 49 минут
Какая церковь, их 30000 тысяч? И где это написано "Ведь ковчег - это Церковь" или "(приняв таинство крещения) " там так не сказано. Крещение ведет к спасению и имеет большую ценность в глазах Бога. Вот что, к примеру, написал апостол Петр, после того как упомянул о постройке ковчега, в котором Ной со своей семьей пережил Потоп: «Есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа» (1 Петра 3:21). Ковчег был видимым доказательством того, что Ной верно исполнил поручение Бога. После того как строительство ковчега было завершено, «существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды» (2 Петра 3:6). Но Ной и его семья, «восемь душ, были спасены через воды» (1 Петра 3:20). Сегодня те, кто посвящает себя Иегове на основании веры в воскресшего Христа, крестятся в знак своего посвящения. Поскольку они творят волю Бога на наши дни, они спасены, то есть избавлены от нынешнего нечестивого мира (Галатам 1:3, 4). Они больше не находятся в числе тех, кто будет уничтожен с этой нечестивой системой вещей. Они спасены от уничтожения, и Бог дарует им чистую совесть. Апостол Иоанн заверяет Божьих служителей: «Мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:17). Последний раз редактировалось serloktionov; 06.06.2009 в 00:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Для почтенной публики могу привести пример такой активности. Этой весной на Великий Пяток подходит ко мне некий господин (быть может, это были Вы, serloktionov?) и начинает мне рассказывать, что Пасху праздновать не нужно, т.к. это есть ложное изобретение православных и истинной церковью праздноваться не должна. При этом он сослался на Британскую и Советскую энциклопедии, что само по себя меня несколько удивило. После непродолжительного разговора он, видимо, понял, что активное служение его не приведет к желаемому результату, да и мне не очень хотелось продолжать разговор, и поэтому он вручил мне книжку "ЧЕМУ на самом деле УЧИТ БИБЛИЯ?" В ней, как он пообещал, я смогу найду ответ о Пасхе, как и других жизненно важных проблемах. Я ее попытался почитать, но мне стало весьма противно, и хватило меня не надолго. Но всё же главку о Пасхе я осилил. Из Британской энциклопедии там приводится такая цитата: "Ничто в Новом Завете не указывает на празднование воскресения Христа." Из Большой советской энциклопедии приводится: "Весенний языческий праздник дал христианской П[асхе] ее обряды". Из какого именно издания Британской энциклопедии взята цитата в книге не указано. Я посмотрел электронное издание 2008. Статья о Пасхе там довольно большая, поэтому я ее приводить не буду, но в ней нет упоминаний, что в Новом Завете ничто не указывает на празднование воскресения Христа. Напротив, статья начинается так Easter (Latin Pascha, Greek Pascha) principal festival of the Christian church that celebrates the Resurrection of Jesus Christ on the third day after his Crucifixion. The earliest recorded observance of an Easter celebration comes from the 2nd century, though the commemoration of Jesus' Resurrection probably occurred earlier. В моем переводе: "Пасха - главный праздник Христианской церкви, которые отмечает Воскресение Иисуса Христа на третий день после распятия. Самое раннее записанное празднование Пасхи идёт из второго века, хотя отмечание Воскресения Иисуса, вероятно, происходило ранее." Цитата из БСЭ (1955 года) вообще не имеет отношения к собственно Пасхе, а относится ее традициям. В БСЭ последнего издания о Пасхе написано так: "Пасха (греч. páscha, от древнееврейского песах, буквально — прохождение), иудейский и христианский праздник. В древности кочевые семитские племена праздновали П. в связи с весенним отёлом скота. При переходе этих племён к оседлости и земледелию (13—12 вв. до н. э.) П. превратилась в аграрный праздник начала жатвы, сложился обычай из первых зёрен урожая приготовлять пресные лепёшки — опресноки («маццот»). С развитием культа Яхве П. стала праздноваться в честь «исхода» евреев из Египта. Затем П. стали связывать с ожиданием мессии. В христианстве праздник П. был переосмыслен и связан с мифами об искупительной силе страданий Христа, его смерти и воскресении. Первоначально иудейская и христианская П. совпадали по времени. В 325 Вселенский собор христианской церкви принял решение о праздновании П. в первое воскресенье после истечения недели со дня иудейской П. Эта дата приходится на период от 4 апреля по 8 мая. Празднование П., как и др. религиозных праздников, одно из средств религиозного воздействия на массы, укрепления религиозной идеологии." При всей ложности подобного трактования Пасхи, здесь не говорится, что Пасха - "изобретение православных и истинной церковью праздноваться не должна". В связи в этим у меня возникло мнение, что а) представители этой секты перевирают не просто факты, но, похоже, и цитаты. б) ведут себя в проповедях своей воровской ереси на редкость нагло. И действительно, стоит ли обращаться к верующим людям в такие святые для них дни с такое ахинеей - можно получить ответ не только словесный. Из этой истории стоит всем сделать вывод, что господа вроде serloktionov - это не просто милые любители истины и чуть-чуть сектанты. Я не имею чести знать, поёт ли serloktionov и ему подобные гимны сатане или нет, но, несомненно, что всё их учение переворачивает христианство с ног на голову. Извращаются все вероучительные положения (см. предыдущий пост glavin, и нему можно прибавить еще многое). Служат ли они при этом дьяволу - решайте сами. Последний раз редактировалось BonePro; 06.06.2009 в 01:09.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Башня как обычно на своей волне. 1 Пет. 3:20 ...во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. Даже если у Вас костюм от Славы Зайцева...
http://www.pagez.ru/lsn/0133.php#03 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |