![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Разговор идет о Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb231.htm |
|
|
|
| Реклама: | встраиваемые газовые панели | теплоход москва питер москва | газпром арена где находится - RedKassa.ru | Водонагреватель ZWH/S 80 Splendore Zanussi | Заходите на сайт MebelStol.ru: столик стеклянный на колесиках купить - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Да уж научились слушать самих себя, что загубили планету. А "Я" с большой буквы говорит о большом эгоизме, что является в принципе родоначальником всех человеческих бед. Добавлено через 2 минуты
А с чего вы взяли что она "Единая, Святая, Соборная и Апостольская"? Это не о РПЦ вы случайно? Последний раз редактировалось serloktionov; 28.05.2009 в 21:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вы мне ссылку на Библию дайте, по тому как читая Библию я, что-то не нашёл такой мысли, а наоборот убедился что РПЦ прямое противопоставление Библии и учений Христа. И к тому же в вашем девятом символе веры вы из контекста повыдёргивали цитаты, и пытаетесь доказать, что являетесь истинной церковью или собранием если перевести на русский Бога. Ну, например: «"Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20)», а вот полный текст этого стиха с контекстом: «Итак идите, научите все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать всё, что я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». А теперь немного вопросов, где вы видели, чтоб священник ходил и учил из дома в дом как это, например, делал ап. Павел (Деяние 20:20)? А как вы оправдаете, то, что не учите тому, чему учил Христос. Например, он запретил называть себя отцами в духовном смысле слова и присваивать себе титулы. Читайте 23 главу Матфея. Там всё про ваше священство. Далее, где вы видели в Библии, что необходимо поклонятся иконам, или праздновать праздники языческого характера, например Ивана Купала? Где вы читали в Библии, что священник должен отпевать покойников и тем более брать за это деньги? Где вы прочитали о том, что есть бессмертная душа (Иезекииль 18:4,20) или загробная жизнь? Где вы прочитали в Библии слово «Троица»? Я этих вопросов вам задавать могу очень долго, но суть вот в чём, как же можно вырвав из контекста стих, заявить: «"Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь", когда «Уча их соблюдать всё, что я повелел вам», не соблюдается РПЦ? Поэтому тот символ веры придуман людьми и то, что там есть некоторые цитаты из Библии, автоматически не делает РПЦ церковью от Бога. И ещё «Матфея 7:21–23: ...Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“... (НМ). Если заметили, то Иисус говорит: «кто исполняет волю моего Отца, который на небесах», не «мою волю», а «волю Отца». А вы знаете, в чём состоит воля Отца или Бога? Последний раз редактировалось serloktionov; 29.05.2009 в 01:14.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Значит от сюда делается вывод: НЕ научились толком, правильно слышать своё внутреннее Я ![]() А церковь всегда убивала человеческое Я, из покон веков... Ей так удобнее, чтоб люди считали себя грешниками, боялись и т.д. Конечно же везде есть своя мера, в этом случае это не исключение... Нужно иметь своё "Я", своё достоинство И ЧЕСТЬ!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
С этим я согласен, и то, что надо иметь достоинство и честь, тоже согласен. Но разговор в теме идёт о Библии вот в этой книге тоже подчёркивается мысль о том, что необходимо иметь и достоинство и честь, но эти качества положительные, а эгоизм отрицательное, его-то и осуждает Библия. Кстати Бог дал людям свободу выбора, но напомнил, что за всё придется отвечать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Очень красноречивая информация, по поводу истинности веры. И, ведь все, чуть ли не с пеной у рта доказывают, что именно их, понимание, Библии и веры, самое правильное. Конкуренты, уважаемый glavin, а Вы, всё: поверьте, поверьте, - кому ж из вас верить то?![]()
А, про свободу, поподробнее, пожалуйста. Где, какими словами, и от лица Бога, а не толкователей. Очень интересно! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вот Вы и сломали себе шею. Во-первых, представьтесь, пожалуйста. Кто Вы и откуда. НМ - Новый Мир? Башня? Так Вы не первый здесь. Поищите ответы на свои вопросы на форуме. Ответы на них даны уже давно. Последний раз редактировалось Vllad; 29.05.2009 в 09:09.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Что вас конкретно обо мне интересует? Возраст, место жительства, чем занимаюсь или мои религиозные убеждения? Значит, у вас ответов на мои вопросы нет? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему» (Второзаконие 30:19, 20). «Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете». Затем, имея в виду свою семью, добавил: «А я и дом мой будем служить Господу» (Иисус Навин 24:15). Луки 9:23; Римлянам 6:16; Матфея 7:13,14. 1 Петра 2:16 говорит: «Живите свободно, но не позволяйте свободе становиться прикрытием для недоброго» (Благая Весть от Бога). А тут уж без некоторого объяснения никак не обойтись. Когда Бог сотворил человека, среди многих чудесных даров, которые Он дал ему, была свобода воли. Библия сообщает нам, что Бог сотворил человека по Своему „образу и подобию“; а одним из качеств Бога является свобода решения или выбора (Бытие 1:26). Поэтому, создавая человека, Он наделил его таким же великолепным качеством — даром свободы воли. Ну и ещё Екклесиаст 11:9 "Радуйся, юноша, в юности твоей; и пусть сердце твоё увеселяет тебя во дни молодости твоей; и ходи путями сердца твоего, и в приятном видении очей твоих: только знай, что за всё это Бог позовет тебя на суд" Перевод архимандрита Макария. Добавлено через 2 минуты
Да я Свидетель Иеговы, а почему я должен обращаться к deddede2? Последний раз редактировалось serloktionov; 29.05.2009 в 12:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
А вы по Библии проверяйте, ведь у каждого течения есть свои фундаментальные учения, вот их и проверьте с помощью Писания. Тогда очень многое проясняется. Я в своё время так и поступил. Стоял на распутье, в Бога верил, а вот какая религия правильная не знал, пока не взял в руки Библию. Кстати в самой Библии есть поощрение со слов ап. Павла проверять учения, правильные они или нет с помощью Писания. (Деяния 17:11) Добавлено через 26 минут
Значить у вас ответов на мои вопросы нет, раз вы предлагаете перерывать весь форум. Вы знаете, вот так всегда, когда задаёшь конкретные вопросы и ждёшь конкретных ответов, слышишь в ответ "ищите", "вам это не дно понять", "это таинство веры", ну и т.д. Вот по этой-то причине я и у Свидетелей Иеговы, которые единственные ответили мне на мои вопросы, а не говорили: "Это тайна" "ищи, может Бог откроет" и т.д. А ведь в своё время я и крестик носил и иконы имел, в церковь, правда, почти что не ходил, но традиции исполнял. Одно время жертвовал деньги и притом не малые, церкви, и всё это длилось, пока мне в руки не попала Библия. Вот тогда возникло много «почему?». Ответы как я и говорил дали только Свидетели Иеговы. Вот так-то и теряет РПЦ своих адептов или прихожан. Кстати прилагаю сейчас и сам усилия чтоб помогать людям получать ответы на их «почему?». Последний раз редактировалось serloktionov; 29.05.2009 в 13:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, уж, выбор не велик, но он есть. А, так, как свобода; суть, - возможность выбора, то, формально, не придерёшься. ЖИВИ КАК ВЕЛЕНО ИЛИ УМРИ! Свобода!![]()
Тут тоже понятно: эдакий "юрьев день" от богов. ![]()
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. А, это причём? Вы, думаете, можно навтыкать такие, якобы, ссылки, для видимости убедительности? Этот фокус, со мной, не пройдёт.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Ну, тут можно, с некоторой натяжкой, признать наличие свободы того же типа, что и в самом начале. Хочешь живи, хочешь помри. Только самоубийство большой грех, а других способов осуществления выбора нет. ![]()
С этим конечно не поспоришь, но у меня в данном месте находится: 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - 16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Кроме того, что это другие слова, сочетание выделенное цветом, выглядит не логично. А, в продолжении этого высказывания сказано: 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. 18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. - весьма красноречиво. Я, думаю, этого разбора достаточно, что бы показать, что сказки о предоставленной Богом свободе фикция. Всё, что приведено здесь как доказательство, на самом деле притянутое за уши толкование. Кроме того, я могу привести, го...ораздо больший набор, противоположных высказываний. Во всяком случае слово "служи" в библии упоминается 458 раз, слово "раб" 613 раз, а слово "свобода" только 6! Добавлено через 10 минут
Вот, это да! А, почему ж с Библии не начали? А, если бы Коран попал под руки мусульманином стали бы? Вобще, довольно легкомысленно верить не зная чему. Последний раз редактировалось kovip; 29.05.2009 в 14:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|