Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.05.2009, 21:32   #406
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
О какой церкви идёт речь, и историю, какой вы предлагаете изучить? Христианских течений насчитывается более 30 тысяч. А что такое церковь я прекрасно знаю, и как это слово охарактеризовано в Библии.

Разговор идет о Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb231.htm
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: встраиваемые газовые панелитеплоход москва питер москвагазпром арена где находится - RedKassa.ruВодонагреватель ZWH/S 80 Splendore ZanussiЗаходите на сайт MebelStol.ru: столик стеклянный на колесиках купить - отличные цены и большой выбор!

Старый 28.05.2009, 21:49   #407
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от TRiPLE_S Посмотреть сообщение
Вы знаете, УВ. друзья по форуму, какую ОГРОМНУЮ силу имеет СЛОВО и силы МЫСЛИ!!!!!?????????????

В собственном выздоровлении прежде всего играет БОЛЬШую РОЛЬ собственные мысли, слово и настрой. Как ты будешь себя настраивать, так и будет!!!
К примеру, у человека СИЛЬНО болит ЖИВОТ, дашь ему самую обыкновенную таблетку, туже глюкозу, а ему скажешь, что это таблетка от живота, то сами не поверите, ему легче станет!!!!

И не обязательно думать, что тебя спасёт кто-нибудь!!!! Тот же врач, или ещё кто... Всё дело в тебе САМОМ, каждый из нас обладает такой потенциальной энергией, которой нам и не снилось!!!!...
Вот только надо уметь ей пользоваться, так же как и самолётом, его сперва нужно изучить, потом взлетать

А чтобы уметь, надо иметь какие то знания!!! И зачем спрашивается лезть в Библию, смотреть историю евреев?? За знаниями???
Зачем, Когда все знания находятся в НАС!!! Надо научиться слушать себя, что говорит твоё Я!!!!

Да уж научились слушать самих себя, что загубили планету. А "Я" с большой буквы говорит о большом эгоизме, что является в принципе родоначальником всех человеческих бед.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Разговор идет о Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb231.htm

А с чего вы взяли что она "Единая, Святая, Соборная и Апостольская"?
Это не о РПЦ вы случайно?

Последний раз редактировалось serloktionov; 28.05.2009 в 21:51.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 28.05.2009, 22:10   #408
Vllad
Ветеран

Цитата:
А с чего вы взяли что она "Единая, Святая, Соборная и Апостольская"?

Я Вам ссылку дал. Там посмотрите.
Цитата:
Это не о РПЦ вы случайно?

Русская Православная Церковь является одной из поместных Церквей.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.05.2009, 00:38   #409
serloktionov
Старожил

Цитата:
Я Вам ссылку дал. Там посмотрите.

Русская Православная Церковь является одной из поместных Церквей.

Вы мне ссылку на Библию дайте, по тому как читая Библию я, что-то не нашёл такой мысли, а наоборот убедился что РПЦ прямое противопоставление Библии и учений Христа.
И к тому же в вашем девятом символе веры вы из контекста повыдёргивали цитаты, и пытаетесь доказать, что являетесь истинной церковью или собранием если перевести на русский Бога.
Ну, например: «"Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20)», а вот полный текст этого стиха с контекстом: «Итак идите, научите все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать всё, что я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». А теперь немного вопросов, где вы видели, чтоб священник ходил и учил из дома в дом как это, например, делал ап. Павел (Деяние 20:20)? А как вы оправдаете, то, что не учите тому, чему учил Христос. Например, он запретил называть себя отцами в духовном смысле слова и присваивать себе титулы. Читайте 23 главу Матфея. Там всё про ваше священство. Далее, где вы видели в Библии, что необходимо поклонятся иконам, или праздновать праздники языческого характера, например Ивана Купала? Где вы читали в Библии, что священник должен отпевать покойников и тем более брать за это деньги? Где вы прочитали о том, что есть бессмертная душа (Иезекииль 18:4,20) или загробная жизнь? Где вы прочитали в Библии слово «Троица»? Я этих вопросов вам задавать могу очень долго, но суть вот в чём, как же можно вырвав из контекста стих, заявить: «"Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь", когда «Уча их соблюдать всё, что я повелел вам», не соблюдается РПЦ? Поэтому тот символ веры придуман людьми и то, что там есть некоторые цитаты из Библии, автоматически не делает РПЦ церковью от Бога. И ещё «Матфея 7:21–23: ...Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“... (НМ).
Если заметили, то Иисус говорит: «кто исполняет волю моего Отца, который на небесах», не «мою волю», а «волю Отца». А вы знаете, в чём состоит воля Отца или Бога?

Последний раз редактировалось serloktionov; 29.05.2009 в 01:14..
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2009, 01:34   #410
TRiPLE_S
Неактивный пользователь

Цитата:
Да уж научились слушать самих себя, что загубили планету. А "Я" с большой буквы говорит о большом эгоизме, что является в принципе родоначальником всех человеческих бед.

Значит от сюда делается вывод: НЕ научились толком, правильно слышать своё внутреннее Я

А церковь всегда убивала человеческое Я, из покон веков...
Ей так удобнее, чтоб люди считали себя грешниками, боялись и т.д.

Конечно же везде есть своя мера, в этом случае это не исключение...

Нужно иметь своё "Я", своё достоинство И ЧЕСТЬ!!!
TRiPLE_S вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2009, 01:41   #411
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от TRiPLE_S Посмотреть сообщение
А церковь всегда убивала человеческое Я, из покон веков...

С этим я согласен, и то, что надо иметь достоинство и честь, тоже согласен. Но разговор в теме идёт о Библии вот в этой книге тоже подчёркивается мысль о том, что необходимо иметь и достоинство и честь, но эти качества положительные, а эгоизм отрицательное, его-то и осуждает Библия. Кстати Бог дал людям свободу выбора, но напомнил, что за всё придется отвечать.
serloktionov вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2009, 08:46   #412
kovip
Ветеран

Цитата:
Христианских течений насчитывается более 30 тысяч.

Очень красноречивая информация, по поводу истинности веры. И, ведь все, чуть ли не с пеной у рта доказывают, что именно их, понимание, Библии и веры, самое правильное. Конкуренты, уважаемый glavin, а Вы, всё: поверьте, поверьте, - кому ж из вас верить то?
Цитата:
Кстати Бог дал людям свободу выбора,

А, про свободу, поподробнее, пожалуйста. Где, какими словами, и от лица Бога, а не толкователей. Очень интересно!
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2009, 09:06   #413
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“... (НМ).

Вот Вы и сломали себе шею. Во-первых, представьтесь, пожалуйста. Кто Вы и откуда. НМ - Новый Мир? Башня? Так Вы не первый здесь. Поищите ответы на свои вопросы на форуме. Ответы на них даны уже давно.

Последний раз редактировалось Vllad; 29.05.2009 в 09:09..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.05.2009, 12:06   #414
serloktionov
Старожил

Цитата:
Вот Вы и сломали себе шею. Во-первых, представьтесь, пожалуйста. Кто Вы и откуда. НМ - Новый Мир? Башня? Так Вы не первый здесь. Поищите ответы на свои вопросы на форуме. Ответы на них даны уже давно.

Что вас конкретно обо мне интересует? Возраст, место жительства, чем занимаюсь или мои религиозные убеждения?
Значит, у вас ответов на мои вопросы нет?
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 29.05.2009, 12:17   #415
Vllad
Ветеран

Цитата:
Что вас конкретно обо мне интересует? Возраст, место жительства, чем занимаюсь или мои религиозные убеждения?
Значит, у вас ответов на мои вопросы нет?

Вы "Свидетель Иеговы"? Если да то обратитесь к deddede2. Если нет, то кто Вы?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.05.2009, 12:44   #416
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А, про свободу, поподробнее, пожалуйста. Где, какими словами, и от лица Бога, а не толкователей. Очень интересно!

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему» (Второзаконие 30:19, 20).
«Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете». Затем, имея в виду свою семью, добавил: «А я и дом мой будем служить Господу» (Иисус Навин 24:15).
Луки 9:23; Римлянам 6:16; Матфея 7:13,14.
1 Петра 2:16 говорит: «Живите свободно, но не позволяйте свободе становиться прикрытием для недоброго» (Благая Весть от Бога).
А тут уж без некоторого объяснения никак не обойтись. Когда Бог сотворил человека, среди многих чудесных даров, которые Он дал ему, была свобода воли. Библия сообщает нам, что Бог сотворил человека по Своему „образу и подобию“; а одним из качеств Бога является свобода решения или выбора (Бытие 1:26). Поэтому, создавая человека, Он наделил его таким же великолепным качеством — даром свободы воли.
Ну и ещё Екклесиаст 11:9 "Радуйся, юноша, в юности твоей; и пусть сердце твоё увеселяет тебя во дни молодости твоей; и ходи путями сердца твоего, и в приятном видении очей твоих: только знай, что за всё это Бог позовет тебя на суд" Перевод архимандрита Макария.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы "Свидетель Иеговы"? Если да то обратитесь к deddede2. Если нет, то кто Вы?

Да я Свидетель Иеговы, а почему я должен обращаться к deddede2?

Последний раз редактировалось serloktionov; 29.05.2009 в 12:46.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 29.05.2009, 12:54   #417
Vllad
Ветеран

Цитата:
Да я Свидетель Иеговы, а почему я должен обращаться к deddede2?

Просто он как представитель и вещательный орган (как впрочем, и Вы) Сторожевой Башни может подсказать Вам, где искать ответы на заданные им вопросы на этом форуме.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.05.2009, 13:13   #418
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Очень красноречивая информация, по поводу истинности веры. И, ведь все, чуть ли не с пеной у рта доказывают, что именно их, понимание, Библии и веры, самое правильное. Конкуренты, уважаемый glavin, а Вы, всё: поверьте, поверьте, - кому ж из вас верить то?

А вы по Библии проверяйте, ведь у каждого течения есть свои фундаментальные учения, вот их и проверьте с помощью Писания. Тогда очень многое проясняется. Я в своё время так и поступил. Стоял на распутье, в Бога верил, а вот какая религия правильная не знал, пока не взял в руки Библию. Кстати в самой Библии есть поощрение со слов ап. Павла проверять учения, правильные они или нет с помощью Писания. (Деяния 17:11)

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Просто он как представитель и вещательный орган (как впрочем, и Вы) Сторожевой Башни может подсказать Вам, где искать ответы на заданные им вопросы на этом форуме.

Значить у вас ответов на мои вопросы нет, раз вы предлагаете перерывать весь форум. Вы знаете, вот так всегда, когда задаёшь конкретные вопросы и ждёшь конкретных ответов, слышишь в ответ "ищите", "вам это не дно понять", "это таинство веры", ну и т.д. Вот по этой-то причине я и у Свидетелей Иеговы, которые единственные ответили мне на мои вопросы, а не говорили: "Это тайна" "ищи, может Бог откроет" и т.д. А ведь в своё время я и крестик носил и иконы имел, в церковь, правда, почти что не ходил, но традиции исполнял. Одно время жертвовал деньги и притом не малые, церкви, и всё это длилось, пока мне в руки не попала Библия. Вот тогда возникло много «почему?». Ответы как я и говорил дали только Свидетели Иеговы. Вот так-то и теряет РПЦ своих адептов или прихожан. Кстати прилагаю сейчас и сам усилия чтоб помогать людям получать ответы на их «почему?».

Последний раз редактировалось serloktionov; 29.05.2009 в 13:40.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 29.05.2009, 14:11   #419
kovip
Ветеран

Цитата:
«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему» (Второзаконие 30:19, 20).

Да, уж, выбор не велик, но он есть. А, так, как свобода; суть, - возможность выбора, то, формально, не придерёшься. ЖИВИ КАК ВЕЛЕНО ИЛИ УМРИ! Свобода!
Цитата:
«Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете». Затем, имея в виду свою семью, добавил: «А я и дом мой будем служить Господу» (Иисус Навин 24:15).

Тут тоже понятно: эдакий "юрьев день" от богов.
Цитата:
Луки 9:23

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. А, это причём? Вы, думаете, можно навтыкать такие, якобы, ссылки, для видимости убедительности? Этот фокус, со мной, не пройдёт.
Цитата:
Матфея 7:13,14.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Ну, тут можно, с некоторой натяжкой, признать наличие свободы того же типа, что и в самом начале. Хочешь живи, хочешь помри. Только самоубийство большой грех, а других способов осуществления выбора нет.
Цитата:
1 Петра 2:16 говорит: «Живите свободно, но не позволяйте свободе становиться прикрытием для недоброго» (Благая Весть от Бога).

С этим конечно не поспоришь, но у меня в данном месте находится: 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Кроме того, что это другие слова, сочетание выделенное цветом, выглядит не логично. А, в продолжении этого высказывания сказано: 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
- весьма красноречиво.

Я, думаю, этого разбора достаточно, что бы показать, что сказки о предоставленной Богом свободе фикция. Всё, что приведено здесь как доказательство, на самом деле притянутое за уши толкование.
Кроме того, я могу привести, го...ораздо больший набор, противоположных высказываний. Во всяком случае слово "служи" в библии упоминается 458 раз, слово "раб" 613 раз, а слово "свобода" только 6!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
А ведь в своё время я и крестик носил и иконы имел, в церковь, правда, почти что не ходил, но традиции исполнял. Одно время жертвовал деньги и притом не малые, церкви, и всё это длилось, пока мне в руки не попала Библия.

Вот, это да! А, почему ж с Библии не начали? А, если бы Коран попал под руки мусульманином стали бы?
Вобще, довольно легкомысленно верить не зная чему.

Последний раз редактировалось kovip; 29.05.2009 в 14:26.. Причина: Добавлено сообщение
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2009, 14:28   #420
Vllad
Ветеран

Цитата:
Значить у вас ответов на мои вопросы нет, раз вы предлагаете перерывать весь форум. Вы знаете, вот так всегда, когда задаёшь конкретные вопросы и ждёшь конкретных ответов, слышишь в ответ "ищите", "вам это не дно понять", "это таинство веры", ну и т.д. Вот по этой-то причине я и у Свидетелей Иеговы, которые единственные ответили мне на мои вопросы, а не говорили: "Это тайна" "ищи, может Бог откроет" и т.д. А ведь в своё время я и крестик носил и иконы имел, в церковь, правда, почти что не ходил, но традиции исполнял. Одно время жертвовал деньги и притом не малые, церкви, и всё это длилось, пока мне в руки не попала Библия. Вот тогда возникло много «почему?». Ответы как я и говорил дали только Свидетели Иеговы. Вот так-то и теряет РПЦ своих адептов или прихожан. Кстати прилагаю сейчас и сам усилия чтоб помогать людям получать ответы на их «почему?».

Лично для Вас:
Цитата:
3.10. Перед тем как начать писать что-то в многостраничной теме, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах темы с вопросами, на которые в теме были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим и наказывается.

Ответы были даны.
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема