![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что не мешает отцам церкви высказываться против, любого из этих, порождений.
Я, уважаемый glavin, особо в трактовках Сверхразума, в различных религиях не разбирался. Это, уважаемый ogloba, меня с такой версией ознакомил. Не доверять ему, у меня оснований, пока, нет. Ваша версия выглядела так Что, в принципе, противоречит и физике, и кибернетике, и Библии, потому как в первых строках мы читаем:1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. То, есть Бог был вне, создаными им, земли и воды. Иначе он не смог бы перемещаться над. Далее;3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Эти такие "прятушки", с самим собой, что-ли? Читаем далее: 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Кстати, не обращал раньше на слова Господа, в этом его разговоре с самим собой, во множественном числе Я имею в виду те, что подчёркнуты. Прямое указание на то, что Адам не был бессмертным, находясь в Раю. Иначе, просто не имело бы значения, ел бы он с дерева бессмертия или нет. И причина изгнания, совсем другая прорисовывается, далёкая от трактуемой обычно. Ну, да, мы сейчас не о том. Самое интересное, вытекающее из Вашей трактовки, это то, что Бог, являясь частью Адама, сам нарушил свой зокон, иза это наказал Адама. Это напоминает историю, где барыня, которая сама себя высекла. Далее. 4:16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. Если Господь везде, от него нельзя удалиться на восток или ещё куда либо. Ну и так далее. В общем, читая Библию, без особого желания не возможно набрать, цитат подтверждающих Вашу версию. Да и не возможно представить творца и сотворённое, как нечто единое. Потому как возникает вопрос, а где тогда находился творец до момента творения?
Следует ли, в таком случае, всякие галюцинации, считать голосом Божиим?
И как отличить истиного? А вдруг, такой ложный и нашептал Библию?
Ага, я в И-е встречал таких "учёных"которые на полнм серьёзе доказывали, что небо, это воданая тверть. Тут и расчётов не надо. Достаточно визуально представить количество животных существующих на Земле. И "огромный", по библейским меркам, корабль. 6 :15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. Или библейский локоть был равен километру?
Вы знаете, уважаемый glavin, я думаю, что полезнее принимать информацию, изначально, вообще без позиции. Объективнее и точнее будет. А, то Библия, при прочтении верующими, становится похожа на зеркало,в котором каждый читающий видит там себя. Но, всем потом кричит, что, видел ИСТИНУ.
То мы бы с Вами не спорили, потому, что жили бы в разных вселенных.
Иной раз, за эти "чудеса", очень хочется руки повыдергать и вставить в более соответствующее место.
Вот тебе раз! А за что ж ему такая честь? 6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа. 9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Это как понимать? Вовремя прогнулся?
Опересадках мозга пока нет речи, а ноотропы от глупости не панацея. Что уродилось, то уродилось.
Ума не хатило. прислушаться? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |