Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.12.2008, 17:31   #1561
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, каким образом я могу ответить на вопрос, который содержит в себе ложное утверждение? Вы могли бы ответить на вопрос, почему Вы женщина? Наверное, нет. Потому что Вы мужчина.

Я не изменила вере предков, которые познали Христа. Но, наверное, можно предположить, что я изменила вере тех, кто почитал Христа Богом. Потому что эти предки не познали Христа.

Другого ответа от Вас, уважаемая Энинг, не ожидал. Т.е. ответа нет, одно "словоблудие". Тем не менее, в отличие от Вас Ваши предки шли в Православный храм и, молясь Христу, не сомневались, что просят Бога о помощи, и, каясь и причащаясь, принимали Самого Бога, самого Христа, а поэтому, знали Его не по наслышке, не по иностранным книжкам. Но Вы решили оказаться умнее их.

Впрочем, Бог Вам судья, ведь отвечать Вам все-таки придется (не мне конечно), и конкретно, по существу, а не типа - мужчина-женщина, познали-не познали. Самому Богу, Христу. Вот тогда и будете объяснять, за кого Вы его принимали и почему.

Цитата:
Но они были уверены в своей правоте и в своей вере. Вы - уверены в своей. А я - в своей. И все мы в равном положении друг перед другом. Потому что, каждый считает, что познал истину. И каждый может сказать: пока Вы не примете мое мировоззрение, не поймете, что я прав.

Повторяю еще раз, т.к. Вы ничего не поняли. Истина Христос. Кто понял, что Христос - Бог, понял истину. Поэтому, действительно, у Вас будет своя истина, у меня своя. Но то, что Вы, или иной ,не познавший Христа, называет истиной, таковой не является по сути. А поэтому, с Вашей стороны, только игра слов.
Цитата:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

Вдумайтесь. Не через умные книжки с переводами Библии, ни через кого иного, только через Христа.
А Христа познают в "в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1Тим.3:15)" - Церковь, которую Вы не признаете, считая церковью то, что создано раскольниками и отщепенцами.

Цитата:
"Понять истину может только тот, кто ей обладает", - кажется, Вы говорили нечто подобное. Но это утверждение может быть верно в отношении любого человека.

Ложь. К Вам, например, это не относится, т.к. Вы не знаете Христа, а потому, не обладаете истиной.
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
С Енинг все пнятно, но вы то называя себя "православным" всех шантажируете "верой предков. Дикость.

Вас то как я зашантажировал? Или тоже есть что сказать предкам? А в общем то каждый говорит о том, что и как может. Я думаю, лучше говорить о предках, чем гнать тюремную феню.

Цитата:
Я уже говорила, что на земле немало людей, готовых отдать жизнь за свои убеждения. Они принадлежат к разным религиям и религиозным конфессиям. И все они уверены в том, что нашли истину. Иначе, не стали бы жертвовать за нее жизнью. Но многие из них заблуждаются. И как бы высоко Вы не относились к своей логике, Вы вполне можете быть одним из них.

К своей логике я не отношусь ни как, она - нуль. А вот когда речь идет о логике Православия, то она - безупречна. Если я в чем то погрешу перед этой логикой, покаяюсь и исправлюсь.
А то, что люди жертвуют жизнью, не означает, что они обладают истиной. Иначе бы мы и большевиков отнесли к таковым и бандитов, которые не жалеют своей жизни ради того, чтобы выяснить отношения.
Пока я буду с Христом, одним из них я не буду. Гарантия, выше некуда, сам Бог.

Иное дело, что я по своей глупости, по своей гордости, по своей лености, по множеству грехов своих могу оказаться недостойным такого общества. Но я знаю, у Кого просить прощения, и точно знаю, Кто мне может помочь. Уж к Вашим заокеанским друзьям не пойду и искать истину там, где ее нет, не буду.

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
уважаемый glavin давайте всетаки не спекулировать проедками, ведь не всегда ето были обычаи наших предков правда?. Вы почемуто не осуждаете то что наши далекие предки отказались от одних традиций (связанные со старой религией) и начали исполнять други традиции (связанные с с новой) однако возмущаетесь если ктото хочет отказаться от текущих традиций в пользу новых.

Уважаемый PEHDOM. И Вы тоже к предкам. Да не спекулирую я, это было обращение к разуму одного конкретного человека, а не всех. То, что может быть полезно для одного человека, может быть бесполезно для другого.

Цитата:
Предкт понятие растяжимое....

А вот для меня, предки - это понятие конкретное. Это мои родители, это мои дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки, которые живы, и у которых могут быть к нам, потомкам вопросы, а посему мы должны быть готовы и им при встрече дать ответы.

Цитата:
Почему же нет? Земля и все, что на ней, была создана для счастливой жизни людей. И Библия объясняет причины того, почему сегодняшняя жизнь не соответствует первоначальному замыслу Бога. Я нахожу эти объяснения удовлетворительными и логичными.

Вам то откуда известно о первоначальном замысле Бога, если Вы Его не знаете?

Цитата:
По моему мнению, истина существует и она одна. А поскольку она существует, то, по теории вероятности, должны быть и те, кто ее познал.

Но с Вашей точки зрения это не должны быть православные. А если все-таки православные, тогда почему Вы к ним не прислушиваетесь? Может, именно потому, что истина Вам не нужна? Если бы была нужна, то попытались бы уйти, отказаться от той лжи, на которую Вам указывали в Вашем религиозном учении.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: синус лифтинг что такоеавито notionинтеграция CreatioЗаходите на сайт MebelStol.ru: купить кухонный стол со стульями - отличные цены и большой выбор!напольная вешалка

Старый 02.12.2008, 17:34   #1562
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Я к тому, что прежде чем читать чужой анализ, не дурно было бы составить собственное впечатление.

Поверьте, прочтение тут ни на что не влияет. Нужно знать сам предмет хорошо...

Цитата:
Я даже уверена, что он прочитал то, что разбирает. А Вы?

Не полностью, но читал. Однако см. выше.

Цитата:
А если Фрезер вообще ошибся или попросту Вас обманывает? Вдруг он и Библию не читал?

Снова таки:
1. См. выше.
2. Прочитав одну книжку Исраэля Шахака, я склонен Фрезеру верить

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
GxostUA, Ваш Фрезер потерял веру когда учился в институте, об этом он сам пишет. Это было как раз когда был расцвет дарвинизма и фрейдизма , и весь мир решил идти своим путём, безбожным. Теперь скажите - как атеист, эволюционист, юрист по образованию, антрополог, может правильно судить о Библии правильно?!

Да не волнуйтесь Вы так... всё хорошо
А что, атеисты не люди? Спокойно может. Он прямо говорит: Ветхий Завет - это такая себе солянка из т.н. Яхвиста, Элохиста и Книги Жрецов. Он не может оценить некоторые духовные моменты, но их и верующие частенько оценить не могут.

Последний раз редактировалось GxostUA; 02.12.2008 в 17:43.. Причина: Добавлено сообщение
GxostUA вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.12.2008, 18:11   #1563
DjAnubis
Старожил

GxostUA,

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
это такая себе солянка из т.н. Яхвиста, Элохиста и Книги Жрецов

Вы с этим согласны? Знаете кто такой Яхве, что значит Элохим?
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 02.12.2008, 18:13   #1564
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hagonel Посмотреть сообщение
В моем понимании человек по своим потенциальным возможностям значительно превосходит многих богов.

Даже если бы я согласилась с потенциалом, то сравнивая реальность с условиями Эдема, Адам представляется мне в роли библиотекаря, поторопившегося занять должность ведущего специалиста в области ядерной физики.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Но Вы решили оказаться умнее их.

Уважаемый glavin, я в принципе не считаю, что на хоть каком-то этапе истории люди были умнее или глупее меня и моих современников. Речь может идти только о знаниях, доступных или не доступных на момент жизни этих людей.

Мои предки получили ту религию, которую им принесли. И практически никто не апробировал ее на истинность. Некоторые из этих предков вообще не собирались ее принимать. Другие приняли из корыстных соображений. Несомненно, были и искренние. Но искренность, как Вы сами понимаете, не доказательство безошибочности.

Я понимаю, что Вам нравится подгребать все под одну гребенку и назвать это гордым словом "предки", причем, обязательно "мудрые", но я хочу Вам напомнить хотя бы о том, что некоторые наши мудрые предки считали Землю центром Вселенной, отчасти потому что неправильно понимали Писание, отчасти потому, что не обладали необходимой информацией. И Я не могу автоматически считать чье-то мировоззрение правильным только потому, что оно такое древнее и было принято большинством. И Вам не советую.

Цитата:
Кто понял, что Христос - Бог, понял истину.

Это лишь Ваше предположение, основанное на Вашем личном восприятиии мира.

Цитата:
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6) Вдумайтесь. Не через умные книжки с переводами Библии, ни через кого иного, только через Христа.

Вдумайтесь. Только через Христа можно прийти к Отцу - единственному истинному Богу.
Впрочем, мы это уже обсуждали.

Цитата:
Вам то откуда известно о первоначальном замысле Бога, если Вы Его не знаете?

Вы в этом уверены? А первоначальный замысел Бога можно узнать из Библии. Для того она и написана.

Цитата:
Но с Вашей точки зрения это не должны быть православные.

Православные себя дискредитировали на протяжении веков. И сейчас это делают.

Цитата:
Поверьте, прочтение тут ни на что не влияет. Нужно знать сам предмет хорошо...

Без прочтения?

Последний раз редактировалось Энинг; 02.12.2008 в 18:16..
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.12.2008, 18:32   #1565
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Вы с этим согласны? Знаете кто такой Яхве, что значит Элохим?

Я это принимаю. По крайней мере не возникает желание проводить скрупулёзный анализ...
Яхве - имя ветхозаветного Бога. Кстати, Вы упомянули его имя всуе... а ведь нельзя... Иудеи при чтении Торы произносят не "Яхве", а "Адонай"(господин). Соответственно христиане переводят "Яхве" как "Господь".
Элохим - буквально переводится как "боги"(бог - "элохи", если не ошибаюсь). Христиане переводят как "Бог".
GxostUA вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.12.2008, 18:57   #1566
glavin
Модератор

Цитата:
Уважаемый glavin, я в принципе не считаю, что на хоть каком-то этапе истории люди были умнее или глупее меня и моих современников. Речь может идти только о знаниях, доступных или не доступных на момент жизни этих людей.

Мои предки получили ту религию, которую им принесли. И практически никто не апробировал ее на истинность. Некоторые из этих предков вообще не собирались ее принимать. Другие приняли из корыстных соображений. Несомненно, были и искренние. Но искренность, как Вы сами понимаете, не доказательство безошибочности.

Уважаемая Энинг. О каких Вы знаниях говорите? И о какой истине?
Вы знаете Библию, поэтому давайте прибегать к ее помощи.
Цитата:
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Кор.8:3)

Поэтому не надо сомневаться, что люди и сто и тысячу лет назад, знающие и любящие Бога, обладали знаниями, достаточными для их спасения.
И знания эти они получали в Церкви. Иного источника знаниний нет. Ибо только церковь - "столп и утверждение истины", и только о ней Христос сказал, создавая ее, что "врата адовы не одолеют ея".
Надеюсь, Вы верите Его словам. Тогда проследите за жизнью Церкви от ее создания до сегодняшнего дня и убедитесь, где и какая из них не отказывалась от учения Христова, не искажала его, бережно храня Священное Предание и чистоту Священного Писания.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
Кто понял, что Христос - Бог, понял истину.

Это лишь Ваше предположение, основанное на Вашем личном восприятиии мира.

Вы глубоко неправы
Цитата:
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

Цитата:
Вдумайтесь. Только через Христа можно прийти к Отцу - единственному истинному Богу.

Именно так, через Бога Сына, к Богу Отцу. Ибо "Отец, Слово и Святый Дух три суть едино" и есть единственный истинный Бог.

Цитата:
А первоначальный замысел Бога можно узнать из Библии. Для того она и написана

Если бы была доказана эффективность обучения по самоучителям, то давно закрыли бы школы, не надо было бы тратиться на зарплату преподавателей.
Цитата:
Православные себя дискредитировали на протяжении веков. И сейчас это делают.

Нет ни одного человека на земле, который бы не дескредетировал себя. Но учение от этого не перестает быть истинным.

Так что давайте об истинности учения, это более верный путь...

Вверх
Старый 02.12.2008, 19:11   #1567
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Для меня этот текст является вполне логически обоснованным.

Уважаемый djanubis, не менее логичным может оказаться и утверждение, что -
Цитата:
Бог или же вообще отсутствует, или же выступает в роли стороннего наблюдателя.

Цитата:
предки шли в Православный храм

Цитата:
А вот для меня, предки - это понятие конкретное.

Уважаемый glavin, если глянуть без эмоций, то, к сожалению (Вы только не обижайтесь), такое отношение к истории, не выдерживает, на мой взгляд, критики.
Нельзя, на мой взгляд, признавать одних предков и отметать других. Ведь могли же быть и у Вас предки атеисты, язычники, неверующие. Вы готовы от них отречься, ибо они были не православными? Убери, из цепочки предков, хоть одного из них и Ваши шансы появиться на свет, станут стремительно близиться к нулю…
  Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.12.2008, 19:16   #1568
Энинг
Старожил

Цитата:
Поэтому не надо сомневаться, что люди и сто и тысячу лет назад, знающие и любящие Бога, обладали знаниями, достаточными для их спасения.

Надо ли напоминать, что были и такие, которые говорили, что любят и знают Бога, или просто верили, будто бы обладают знаниями, достаточными для их спасения. Вы уверены, что Ваших предков посетили первые, а не вторые?

Цитата:
И знания эти они получали в Церкви. Иного источника знаниний нет.

Возможно. Даже больше: какая Церковь, такие и знания. Не уверена, что Православная Церковь - эта та самая: "столп и утверждение истины".

Цитата:
Тогда проследите за жизнью Церкви от ее создания до сегодняшнего дня и убедитесь, где и какая из них не отказывалась от учения Христова, не искажала его, бережно храня Священное Предание и чистоту Священного Писания.

В том-то и дело, что наши мнения на сей счет расходятся.

Цитата:
Если бы была доказана эффективность обучения по самоучителям, то давно закрыли бы школы, не надо было бы тратиться на зарплату преподавателей.

Библия не самоучитель, а Слово самого Бога, который обещает помощь тем, кто искренне ищет его. Вам только кажется, что Бог не способен оказать такую помощь иначе, как через несовершенных людей.

Цитата:
Нет ни одного человека на земле, который бы не дескредетировал себя. Но учение от этого не перестает быть истинным.

Когда апостол Петр отказался есть с НЕиудеями, он дискредетировал себя. Когда Церковь организует (например) массовые гонения на иноверцев или участвует в войнах, она дискредитирует учение. Причем, не истинное учение Христа, а свое учение, выдаваемое за истину.

Цитата:
Именно так, через Бога Сына, к Богу Отцу. Ибо "Отец, Слово и Святый Дух три суть едино" и есть единственный истинный Бог.

Не думаю, что мне стоит опять возвращаться к теме Троицы, и повторять сначала все аргументы. Достаточно напомнить, что я не считаю это учение истинным.

Последний раз редактировалось Энинг; 02.12.2008 в 19:23.. Причина: большая опечатка :)
Энинг вне форума

Вверх
Старый 02.12.2008, 19:16   #1569
ibs
Ветеран

Цитата:
как атеист, эволюционист, юрист по образованию, антрополог, может правильно судить о Библии правильно?!

Ув.
djanubis, видимо точно так же, как верующий о науке...

Вверх
Старый 02.12.2008, 19:57   #1570
Ellinist
Постоялец

Цитата:
В таком случае, мы не можем быть уверены, что древнееврейское слово "йом" не может означать "период времени". Утверждение о том, что к этому причастна софистика, всего лишь Ваше предположение. Ваше - против моего.

Безусловно. Однако надо придерживаться одинаковых временных интервалов при анализе любого периода. То есть, если 6 дней соответствуют 6 периодам времени, а это ни много ни мало, а 270-300 миллионов лет (то есть период равен 45-50 миллионов лет, иными словами - 1 день равен 45 миллионам лет), то все последующие использования этого слова должны также сопоставляться с миллионами лет. При анализе остальной части Библии мы увидим, что сейчас должно было пройти несколько сотен миллиардов лет с момента появления человека. А это не так. Следовательно, нельзя использовать такое значение, выраженное в годах. А считать, что до появления человека мы это слово трактуем так, а после - иначе - это и есть софистика.

Цитата:
Пытки не исчезли с лица Земли. Религиозная нетерпимость успешно процветает по всему миру.

Но особенно в этом плане прославилась христианская церковь (причем - как католицизм, так и православие). Дай им волю, она опять начнут расплавленный свинец в горло заливать, на кол сажать и колесовать...

Цитата:
Угу. Когда ребенок берет со стола тортик, который мы запретили ему трогать, хорошие родители хвалят его и дарят ему коробку конфет...

Ирония не то что несовершенна, она неверна. То есть я, как заботливый родитель, должен положить перед своим ребенком конфетку вкусную и сказать, чтобы он ни в коем случае ее не ел. А когда ребенок не выдержит, я отрублю ему руки, приговаривая, - "будешь дальше себя хорошо вести, пришью руки обратно."

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
То есть, если я правильно понял, "будь тупым роботом, и да будет тебе счастье"!

Не правильно, конечно. Бог не создавал тупых роботов и не предлагает ими становиться. Но получив свободу выбора, люди получили и возможность поступать неправильно. Чем и воспользовались. Это не был выбор Бога, но выбор людей.

Какая-то странность - с одной стороны я создаю ловушки, чтобы в них кто-то попался. С другой стороны я говорю, чтобы никто в них не попадался, а то будет ай-яй-яй. Вопрос: ЗАЧЕМ тогда создавать ловушки? Есть ли в этом смысл?

Цитата:
Ребенок рождается со свободой выбора (свободой воли), однако мудрые родители с первых дней оганичивают эту свободу. Родители решают, что будет есть младенец, когда ляжет спать, как его купать и одевать. В этот момент ребенок практически бесправен. Со временем его права расширяются. Родители позволяют ему осуществлять свободу выбора все в большей и большей степени, в зависимости от его возраста и способности принимать правильные решения.

Мудрые родители при этом заботятся о сохранности своего малыша, о его здоровье, о том, чтобы он вырос умным и сильным. А в случае, если малыш отклоняется от задаваемых ему правил максимум что делают - это ставят в угол или дают "ремня". А не калечат и не уродуют за непослушание. В варианте с Богом верно последнее.

Цитата:
Наконец ребенок становиться совершеннолетним, но его свобода выбора по-прежнему несовершенна, а ограничивается, например, законами государства. При этом сама возможность (способность) поступить по своему (правильно или неправильно) остается. Например, человек может совершить убийство и пожинать последствия этого действия.

Да, ограничивается. И это правильно, потому как классик Марксизма-Ленинизма сказал "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества". Попробуйте с этим поспорить. Но это не калечение, а всего-лишь мера наказания. Заметьте - временная. И то потому, что кто-то нарушил свободы других людей. Чьи свободы нарушили Адам и Ева?

Цитата:
Можно ли назвать рабовладельцами родителей или государство за то, что они ограничивают свободу выбора?

В известной степени - ДА - можно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Для примера:
"WorthyNews: 10 эпизодов из массовых гонений на христиан в 2005 году" - http://jesuschrist.ru/news/2006/1/19/9910

(Предупреждение: с содержанием всего сайта не знакома. Статью нашла через поиск)

Спасибо за ссылку, уважаемая Энинг. Внимательно прочитал. Все приведенные примеры сводятся к странам, которые (во-первых) не считаются развитыми в культурном плане, и (во-вторых) не являются христианскими по-определению. Это Иран, Китай, Южная Корея, Эритрея и т.п. Вопрос: Зачем Христиане туда лезут? Зачем туда лезут миссионеры? Кстати, как-то читал занимательную книгу, где описывались поездки миссионеров в Китай. Так вот - основной вывод, описанный в этой книге это то, что если бы христианские миссионеры были немного помягче, то они добились бы большего результата. Видимо миссионеры отличались нахрапистостью.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Это значит, что Адам и Ева решили самостоятельно определять, какие поступки есть добро, а какие - зло. Например, в наше время в большинстве стран каждый сам определяет добро или зло секс вне брака и т.п.

Да ДОБРО, ДОБРО. Точно говорю. Вон у нас и так рождаемость падает - надо срочно плодиться начинать.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Почему же нет? Земля и все, что на ней, была создана для счастливой жизни людей. И Библия объясняет причины того, почему сегодняшняя жизнь не соответствует первоначальному замыслу Бога. Я нахожу эти объяснения удовлетворительными и логичными.

А я нет. И знаете почему? Вот предположим я (точнее не я - а Бог, иначе будет слишком нескромно, я просто выступлю от первого лица) решил заселить соседний материк. Я собрал большой самолет, положил туда всего самого необходимого. И отправил туда двух разнополых братьев. Но самолет не долетел до места назначения, потому что шаловливые ручки Адама и Евы раньше времени дернули стоп-кран. Самолет упал в дебрях Амазонки и цивилизация стала развиваться не там. Постоянная борьба со змеями, насекомыми, дикими зверями. "К чему нам все это?" - вопрошал Адам. "А потому, что мы нарушили данное нам прямое указание никогда-никогда не касаться воооон той маленькой штучки." - ответила Ева.
На мой взгляд - хреновый конструктор и строитель.

Есть такая Апория древнегреческая: "Говорят, Бог может все... А может ли Бог создать такой камень, который бы он не смог поднять?"

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Уважаемый Ellinist. Слово "логика" в своей основе имеет "Логос", т.е. Христа. А поэтому, когда у Вас к сожалению отсутствует сия основа, то говорить о подобной логике и понять ее конечно же непостижимо. А посему любая логика начинается с основы, причем верной. А то, что Логос - неверная основа еще никому не удалось доказать.

Уважаемый glavin, Вы сильно ошибаетесь, считая свою версию значения этого слова верной. ЛОГОС в переводе с греческого - "СЛОВО", "РЕЧЬ", но никак не Христос.
Ло́гика (др.-греч. λογική «наука о рассуждении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о (правильном) мышлении. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частным случаем которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.

Цитата:
Цитата:
Я предлагаю тогда всем служителям культа отказаться от технологических благ цивилизации и ездить по городам и весям не на Мерседесах, а на телегах, с помощью самых совершенных божественных знаний. А также забыть про самолеты, про микроволновые печи и тому подобную лабуду, так как она (эта лабуда) несовершенна.

Весь наш мир несовершенен, так что Вы предлагаете покинуть его? Не чувствуете ли порочности в Ваших рассуждениях?

В моих рассуждениях нет порочности. И призываю я не тому, чтобы покинуть этот мир (где Вы у меня слова даже такие нашли?), а призываю совершенным оставить самое совершенное, а все несовершенное оставить несовершенным. То есть все блага Цивилизации, выстраданные в жестокой борьбе с церковью, оставить несовершенным, которые не признают Бога и Царство Божие. А всем совершенным - отдать молитвы, иконы и иные атрибуты культа - пусть летают силой Святого Духа, а не самолетами, лечатся силой молитвы, а не лекарствами и т.д.

Цитата:
А сей ответ вообще огорчил меня. Вместо честного ответа, допустили ли Вы ложь в своих рассуждениях о том, что не признавая Бога выполняете все Его заповеди, Вы, как истинный атеист, не признавая ложь, увели диалог в сторону намека на некую фанатичность верующих.

В том-то и дело, что не ЕГО (не Бога Вашего) это заповеди. Они существовали задолго до того, как вообще такая религия появилась. Вы прицепились к одной из них "Возлюби меня" (эта единственная не существовала) - не слишком ли, во-первых, нескромно, а во-вторых - я уже привел пример из недавнего прошлого. У Вас же самих - адептов Христа - есть фраза "Не сотвори себе кумира". Как здесь быть?

Цитата:
Чтобы Вас разубедить, что истинная (нефанатичная) вера, наоборот, заставляет человека задуматься и честно отвечать на вопросы, не уходя от ответа, попробую повторить вопрос:
В каком случае Вы допустили ложь, когда
1. Сказали что атеист?
2. Сказали что выполняете все заповеди, т.к. одна из них говорит о любви к Богу?

Специально для Вас, уважаемый glavin отвечу, ложь допустил Я, ибо не учел в процессе написания текста, что одной из заповедей является самовосхваление нескромного Бога. Можете кинуть в меня камень. Не обижусь.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Учитывая что в Родноверии Иисуса и близко нет, то неудивительно, что Вы так выражаетесь. Потому что Иисус сказал чётко что он НЕ для того пришёл чтоб отменить заповеди а чтоб их дополнить

И дополнил ведь... Добавил заповедь "Возлюби меня", то есть самого Христа. Ах как красиво

Цитата:
Цитата:
По-моему, достаточно пользоваться принципом "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

В Содоме, я абсолютно уверен, Вы нашли бы массу последователей.

А вот это, уважаемый djanubis, уже смахивает на прямое хамство. Содом, как известно, был рассадником порока. Какая связь между тем, что написал GxostUA и тем, что написали Вы?

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Знал возможные варианты. Или Вы верите в то, что будущее запрограммировано и каждый наш поступок предсказан заранее. То есть, по Вашему, все-таки мы роботы?

Вот еще одна тема, которая мне по нраву. Занимался этим вопросом около 3 лет с преподавателями философии.
Я не то чтобы верю, просто убежден, что каждый наш поступок и даже мои мысли, которые заставляют меня писать эти строки, раз и навсегда был определен с самого начала существования вселенной. Но это отнюдь не значит, что мы роботы.

Последний раз редактировалось Ellinist; 02.12.2008 в 20:58.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.12.2008, 21:19   #1571
Энинг
Старожил

Цитата:
Однако надо придерживаться одинаковых временных интервалов при анализе любого периода.

Не обязательно. У художника может быть период, когда он замешивает краски, ищет пейзаж, делает эскиз и т.д. Это творческие периоды и сам художник определяет, сколько времени ему нужно на каждый из них.

Цитата:
Но особенно в этом плане прославилась христианская церковь (причем - как католицизм, так и православие). Дай им волю, она опять начнут расплавленный свинец в горло заливать, на кол сажать и колесовать...

100%. Заметьте, что это стало происходить после того, как "христианство" получило статус государственной религии. Вступив в "сговор" Политикой, христианство перестало быть Христианством.

Цитата:
А когда ребенок не выдержит, я отрублю ему руки, приговаривая, - "будешь дальше себя хорошо вести, пришью руки обратно.

А Вы можете выполнить это обещание?

Цитата:
Какая-то странность - с одной стороны я создаю ловушки, чтобы в них кто-то попался. С другой стороны я говорю, чтобы никто в них не попадался, а то будет ай-яй-яй. Вопрос: ЗАЧЕМ тогда создавать ловушки? Есть ли в этом смысл?

Когда о ловушке предупреждают, она перестает быть ловушкой. Если перед полем висит табличка "Осторожно, мины!", а Ваш сосед говорит, что это шутка сапера, пойдете ли Вы проверять?

Цитата:
А в случае, если малыш отклоняется от задаваемых ему правил максимум что делают - это ставят в угол или дают "ремня".

А что мудрые родители делают, когда ребенку уже лет 30 и он, сознавая все последствия, собирается принять неправильное решение? Адам прекрасно понимал что он делает и какое наказание его ожидает. Он не был духовным младенцем.

Цитата:
Но это не калечение, а всего-лишь мера наказания. Заметьте - временная.

Смертную казнь можно назвать временной мерой?

Цитата:
В известной степени - ДА - можно.

Значит, в этом нет ничего страшного.

Цитата:
Все приведенные примеры сводятся к странам, которые (во-первых) не считаются развитыми в культурном плане, и (во-вторых) не являются христианскими по-определению.... Вопрос: Зачем Христиане туда лезут?

Это не важно. Речь шла о том, что якобы "Религия вообще - это удел людей слабых духом".

Цитата:
Есть такая Апория древнегреческая: "Говорят, Бог может все... А может ли Бог создать такой камень, который бы он не смог поднять?"

Повторюсь: Бог всемогущ по отношению к своим творениям.

Цитата:
Вот предположим я (точнее не я - а Бог...

Цитата:
Чьи свободы нарушили Адам и Ева?

Предположим, что Вы (а точнее Бог) создали не только людей, но и духовных личностей - ангелов. А перед этим Вы создали Вселенную со своими законами, причем, не только физическими. И Вам нужно все это поддерживать в полном порядке. И только Вы, как Создатель, знаете, как это сделать.

За радость жизни, подаренную Вами другим личностям, Вы требуете немногое - добровольное признание Вашего права и Ваших способностей управлять этой Вселенной, а также требуете подчинения тем законам, которые Вы установили, потому что нет другого способа сохранить мир и порядок во Вселенной.

Вы предупредили об этом все свои творения, сказав, что в противном случае Вы не будете поддерживать их жизнь. И если Вы хозяин своему слову, если Вам небезразлична судьба Вселенной, то Вы поступите справедливо, наказав по обещанию тех, кто сам хочет занять место Бога, не обладая нужной квалификацией.

Цитата:
Я не то чтобы верю, просто убежден, что каждый наш поступок и даже мои мысли, которые заставляют меня писать эти строки, раз и навсегда был определен с самого начала существования вселенной. Но это отнюдь не значит, что мы роботы.

Парадокс?

Цитата:
Добавил заповедь "Возлюби меня", то есть самого Христа. Ах как красиво

"Возлюби меня"? Это откуда?

Последний раз редактировалось Энинг; 02.12.2008 в 21:24.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 02.12.2008, 21:23   #1572
Ellinist
Постоялец

Цитата:
а что вы называете основными религией??

Основными мировыми великими религиями на сегодня считаются:
1. Иудаизм;
2. Христианство (со всеми его проявлениями);
3. Индуизм;
4. Буддизм;
Собственно - все.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
По моему мнению, истина существует и она одна. А поскольку она существует, то, по теории вероятности, должны быть и те, кто ее познал.

А еще, по теории вероятностей (извините за поучение, но именно так - а не "теория вероятности"), найдется обезьяна, которая на клавиатуре напечатает "Войну и мир" Л.Н. Толстого.

Цитата:
Творец всемогущ по отношению к своим творениям. Но не стоит его недооценивать, полагая, что он не может контролировать свою способность к предвидению.

Обалдеть - то есть сам Творец должен что-то предвидеть, как будто не он это все формирует, а некие иные силы. А он, как сотрудник Гидрометцентра - делает ПРОГНОЗ.

Последний раз редактировалось Ellinist; 02.12.2008 в 21:28.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.12.2008, 21:32   #1573
Энинг
Старожил

Цитата:
А еще, по теории вероятностей (извините за поучение, но именно так - а не "теория вероятности"), найдется обезьяна, которая на клавиатуре напечатает "Войну и мир" Л.Н. Толстого.

Ну, я собственно поэтому и смайлик приклеела..

Вверх
Старый 02.12.2008, 21:34   #1574
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Почему-то мне кажется, что те, кто познал истину, знаниями своими почти ни с кем не делятся, ибо их засмеют. По себе знаю, что некоторые простые вещи даются даже очень сложно. Есть вещи, которые я ранее не понимал, теперь же, когда я их понял, узрел вокруг себя немало людей, которые не понимают меня... мои слова для них - пустой звук. И нет толку кому-либо что-то говорить. А ведь я был таким же...

Спасибо за это сообщение. У меня есть личная поговорка, взятая у древних латинян - Sapienti Sat, что означает "Умному достаточно" или, в переводе на современный язык - "Каждый понимает столько, сколько может понять". Боюсь только, что мои контрагенты воспримут это как один из доводов спорить по тем или иным вопросам.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я думаю, что землянам дана информация только о том, что касается Земли (да и то необходимый минимум). Я лично не верю, что на других планетах существует жизнь. Но в Библии, кажется, нет никакой категорической информации по этому поводу. Возможно, другие христиане меня разубедят.

Не думаю, что пророкам известны абсолютно все дела Господа по всей Вселенной. По моему мнению, стих говорит о том, что Бог не предпринимает ничего в отношении своих творений, не предупредив их об этом.

А я думал, что в Библии Земля является центром Вселенной. Конечно, в самой Библии я не искал, утверждать не буду, но знаю точно, что Геоцентрическая модель Вселенной была главенствующей и принималась церковью.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
О мире, духовном, это о Заповедях? Для такой объемистой книги, согласитесь – немного…
Можно было бы, на мой взгляд, одними Заповедями и ограничиться…

"Плачу наличными!"
"Отлично!!!" (с)

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Однако, в чем тогда Великость Библии??

Возможно в том что из этого минимума у каждого есть шанс прожить жизнь так, чтоб не сожалеть ни о чём.

А если я и так, без Библии, могу сказать, что проживаю свою жизнь с чистыми руками и помыслами? Что ни о чем не жалею? Зачем мне тогда Библия?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Просто меня смущает эта фраза:
Цитата:
Более меня копание в Библии не интересует.

Я предлагаю также не поносить коммунистическую идеологию, а внимательно прочитать "Капитал" Карла Маркса. И другие первоисточники - так, по-моему, их называли. И только потом делать выводы и выносить их на всеобщее обсуждение.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
GxostUA, Ваш Фрезер потерял веру когда учился в институте, об этом он сам пишет. Это было как раз когда был расцвет дарвинизма и фрейдизма , и весь мир решил идти своим путём, безбожным. Теперь скажите - как атеист, эволюционист, юрист по образованию, антрополог, может правильно судить о Библии правильно?!

О Библии может правильно судить человек, у которого холодный ум и трезвая голова.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
С Енинг все пнятно, но вы то называя себя "православным" всех шантажируете "верой предков. Дикость.

Вас то как я зашантажировал? Или тоже есть что сказать предкам? А в общем то каждый говорит о том, что и как может. Я думаю, лучше говорить о предках, чем гнать тюремную феню.

Ибо, Иже Херувима !!!

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Уважаемая Энинг. О каких Вы знаниях говорите? И о какой истине?
Вы знаете Библию, поэтому давайте прибегать к ее помощи.

А давайте попробуем НЕ ПРИБЕГАТЬ к ЕЁ помощи. Сумеете без помощи Библии и ее хитровымудренных текстов доказать, что мы неправы - я с Вами соглашусь - и буду долго и кропотливо изучать Ваш главный закон.

Цитата:

Повторюсь - не помню, кто тут задал такой же вопрос - СПАСЕНИЯ от чего?

Цитата:
И знания эти они получали в Церкви. Иного источника знаниний нет. Ибо только церковь - "столп и утверждение истины", и только о ней Христос сказал, создавая ее, что "врата адовы не одолеют ея".

То есть, уравнение движения тела переменной массы, используемое в современном ракетостроении, господин Мещерский получал в храме? Господин Прохоров, создавший Лазер (Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation) придумал это тоже в нем? Курчатов, разработавший основы добычи энергии путем распада (или синтеза) тоже ходил на прием в культовые здания? Список можно продолжать практически бесконечно долго.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Цитата:
Не обязательно. У художника может быть период, когда он замешивает краски, ищет пейзаж, делает эскиз и т.д. Это творческие периоды и сам художник определяет, сколько времени ему нужно на каждый из них.

Я говорил об АНАЛИЗЕ этих интервалов, а не о том, какой интервал нужен для осуществления того или иного вида деятельности. Чувствуете разницу?

Цитата:
100%. Заметьте, что это стало происходить после того, как "христианство" получило статус государственной религии. Вступив в "сговор" Политикой, христианство перестало быть Христианством.

Пять баллов. Зачет!

Цитата:
Цитата:
А когда ребенок не выдержит, я отрублю ему руки, приговаривая, - "будешь дальше себя хорошо вести, пришью руки обратно."

А Вы можете выполнить это обещание?

Я - НЕТ! Но Ваш Всесильный Бог - может. Аналогия именно от проповедуемой Вами (не Вами лично, уважаемая Энинг) всесильности и непререкаемости Божества.

Цитата:
Когда о ловушке предупреждают, она перестает быть ловушкой. Если перед полем висит табличка "Осторожно, мины!", а Ваш сосед говорит, что это шутка сапера, пойдете ли Вы проверять?

А зачем Богу было нужно создавать минное поле? Он что? Садист?

Цитата:
А что мудрые родители делают, когда ребенку уже лет 30 и он, сознавая все последствия, собирается принять неправильное решение? Адам прекрасно понимал что он делает и какое наказание его ожидает. Он не был духовным младенцем.

Не понимаю. Когда мне было 30 - я уже к этому времени просто забыл, что такое спрашивать родителей. И был полностью независим от них. И уже успел уехать из СССР на ПМЖ и даже вернуться и начать здесь свое дело.

Цитата:
Смертную казнь можно назвать временной мерой?

С точки зрения Бога (и Библии) - ДА! С точки зрения людей - НЕТ. Но, обратите внимание, нормальные люди ратуют за отмену смертной казни. В том числе и Ваш покорный слуга.

Цитата:
Цитата:
Все приведенные примеры сводятся к странам, которые (во-первых) не считаются развитыми в культурном плане, и (во-вторых) не являются христианскими по-определению. Это Иран, Китай, Южная Корея, Эритрея и т.п. Вопрос: Зачем Христиане туда лезут?

Это не важно. Речь шла о том, что якобы "Религия вообще - это удел людей слабых духом".

И что тут непонятного? Какая связь между адептами современного Христианства (как пример) и тем, что миссионеров этой конфессии неприемлют в этих странах?

Цитата:
Повторюсь: Бог всемогущ по отношению к своим творениям.

В том числе и к камню, как к своему творению...

Цитата:
Предположим, что Вы (а точнее Бог) создали не только людей, но и духовных личностей - ангелов. А перед этим Вы создали Вселенную со своими законами, причем, не только физическими. И Вам нужно все это поддерживать в полном порядке. И только Вы, как Создатель, знаете, как это сделать.

Но, если я сделал то, что сделал Бог с Адамом и Евой, значит я "Редиска" и "Нехороший человек". Других определений нет и быть не может.

Цитата:
За радость жизни, подаренную Вами другим личностям, Вы требуете немногое - добровольное признание Вашего права и Ваших способностей управлять этой Вселенной, а также требуете подчинения тем законам, которые Вы установили, потому что нет другого способа сохранить мир и порядок во Вселенной.

С этой логикой Вы, может быть решите проблемы "отцов и детей", возникшие не в наше время, а гораздо раньше?

Цитата:
Вы предупредили об этом все свои творения, сказав, что в противном случае Вы не будете поддерживать их жизнь. И если Вы хозяин своему слову, если Вам небезразлична судьба Вселенной, то Вы поступите справедливо, наказав по обещанию тех, кто сам хочет занять место Бога, не обладая нужной квалификацией.

Вивисекция какая-то.

Цитата:
Цитата:

Парадокс?

Нет никакого парадокса - это ИСТИНА.

Цитата:
"Возлюби меня"? Это откуда?

Это от glavin.

Последний раз редактировалось Ellinist; 03.12.2008 в 07:36.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 02.12.2008, 23:46   #1575
Энинг
Старожил

Цитата:
А я думал, что в Библии Земля является центром Вселенной. Конечно, в самой Библии я не искал, утверждать не буду, но знаю точно, что Геоцентрическая модель Вселенной была главенствующей и принималась церковью.

Не в Библии.

Цитата:
Я предлагаю также не поносить коммунистическую идеологию, а внимательно прочитать "Капитал" Карла Маркса. И другие первоисточники - так, по-моему, их называли. И только потом делать выводы и выносить их на всеобщее обсуждение.

Надеюсь, Вы не меня имеете в виду? Я вроде бы в своих сообщениях Маркса не обижала.

Цитата:
Я говорил об АНАЛИЗЕ этих интервалов, а не о том, какой интервал нужен для осуществления того или иного вида деятельности. Чувствуете разницу?

Чувствую. Только это не относиться к указанному смысловому значению, потому что речь идет не о постоянной константе.

Цитата:
Я - НЕТ! Но Ваш Всесильный Бог - может. Аналогия именно от проповедуемой Вами (не Вами лично, уважаемая Энинг) всесильности и непререкаемости Божества.

"Иметь возможность" не значит "сделать".

Цитата:
А зачем Богу было нужно создавать минное поле? Он что? Садист?

Дерево добра и зла было символом добровольного признания власти.

Цитата:
И что тут непонятного? Какая связь между адептами современного Христианства (как пример) и тем, что миссионеров этой конфессии неприемлют в этих странах?

Понятия не имею, какая между ними связь. Ссылка приведена в ответ на Ваш вопрос, какие христиане подвергаются пыткам в наше время. Я пыталась убедить Вас в том, что религиозность - не признак слабого духа.

Цитата:
Не понимаю. Когда мне было 30 - я уже к этому времени просто забыл, что такое спрашивать родителей. И был полностью независим от них. И уже успел уехать из СССР на ПМЖ и даже вернуться и начать здесь свое дело.

И, наверное, Вы тогда не винили родителей за свои ошибки?

Цитата:
С точки зрения Бога (и Библии) - ДА!

Тогда в чем проблема?

Цитата:
В том числе и к камню, как к своему творению...

Упс! Что-то тут недоработано...

Последний раз редактировалось Энинг; 03.12.2008 в 00:55..
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема