![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Другого ответа от Вас, уважаемая Энинг, не ожидал. Т.е. ответа нет, одно "словоблудие". Тем не менее, в отличие от Вас Ваши предки шли в Православный храм и, молясь Христу, не сомневались, что просят Бога о помощи, и, каясь и причащаясь, принимали Самого Бога, самого Христа, а поэтому, знали Его не по наслышке, не по иностранным книжкам. Но Вы решили оказаться умнее их. Впрочем, Бог Вам судья, ведь отвечать Вам все-таки придется (не мне конечно), и конкретно, по существу, а не типа - мужчина-женщина, познали-не познали. Самому Богу, Христу. Вот тогда и будете объяснять, за кого Вы его принимали и почему.
Повторяю еще раз, т.к. Вы ничего не поняли. Истина Христос. Кто понял, что Христос - Бог, понял истину. Поэтому, действительно, у Вас будет своя истина, у меня своя. Но то, что Вы, или иной ,не познавший Христа, называет истиной, таковой не является по сути. А поэтому, с Вашей стороны, только игра слов.
Вдумайтесь. Не через умные книжки с переводами Библии, ни через кого иного, только через Христа. А Христа познают в "в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1Тим.3:15)" - Церковь, которую Вы не признаете, считая церковью то, что создано раскольниками и отщепенцами.
Ложь. К Вам, например, это не относится, т.к. Вы не знаете Христа, а потому, не обладаете истиной.
Вас то как я зашантажировал? Или тоже есть что сказать предкам? А в общем то каждый говорит о том, что и как может. Я думаю, лучше говорить о предках, чем гнать тюремную феню.
К своей логике я не отношусь ни как, она - нуль. А вот когда речь идет о логике Православия, то она - безупречна. Если я в чем то погрешу перед этой логикой, покаяюсь и исправлюсь. А то, что люди жертвуют жизнью, не означает, что они обладают истиной. Иначе бы мы и большевиков отнесли к таковым и бандитов, которые не жалеют своей жизни ради того, чтобы выяснить отношения. Пока я буду с Христом, одним из них я не буду. Гарантия, выше некуда, сам Бог. Иное дело, что я по своей глупости, по своей гордости, по своей лености, по множеству грехов своих могу оказаться недостойным такого общества. Но я знаю, у Кого просить прощения, и точно знаю, Кто мне может помочь. Уж к Вашим заокеанским друзьям не пойду и искать истину там, где ее нет, не буду.
Уважаемый PEHDOM. И Вы тоже к предкам. Да не спекулирую я, это было обращение к разуму одного конкретного человека, а не всех. То, что может быть полезно для одного человека, может быть бесполезно для другого.
А вот для меня, предки - это понятие конкретное. Это мои родители, это мои дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки, которые живы, и у которых могут быть к нам, потомкам вопросы, а посему мы должны быть готовы и им при встрече дать ответы.
Вам то откуда известно о первоначальном замысле Бога, если Вы Его не знаете?
Но с Вашей точки зрения это не должны быть православные. А если все-таки православные, тогда почему Вы к ним не прислушиваетесь? Может, именно потому, что истина Вам не нужна? Если бы была нужна, то попытались бы уйти, отказаться от той лжи, на которую Вам указывали в Вашем религиозном учении.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | синус лифтинг что такое | авито notion | интеграция Creatio | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить кухонный стол со стульями - отличные цены и большой выбор! | напольная вешалка |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Поверьте, прочтение тут ни на что не влияет. Нужно знать сам предмет хорошо...
Не полностью, но читал. Однако см. выше.
Снова таки: 1. См. выше. 2. Прочитав одну книжку Исраэля Шахака, я склонен Фрезеру верить Добавлено через 9 минут
Да не волнуйтесь Вы так... всё хорошо ![]() А что, атеисты не люди? Спокойно может. Он прямо говорит: Ветхий Завет - это такая себе солянка из т.н. Яхвиста, Элохиста и Книги Жрецов. Он не может оценить некоторые духовные моменты, но их и верующие частенько оценить не могут. Последний раз редактировалось GxostUA; 02.12.2008 в 17:43.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Даже если бы я согласилась с потенциалом, то сравнивая реальность с условиями Эдема, Адам представляется мне в роли библиотекаря, поторопившегося занять должность ведущего специалиста в области ядерной физики.
Уважаемый glavin, я в принципе не считаю, что на хоть каком-то этапе истории люди были умнее или глупее меня и моих современников. Речь может идти только о знаниях, доступных или не доступных на момент жизни этих людей. Мои предки получили ту религию, которую им принесли. И практически никто не апробировал ее на истинность. Некоторые из этих предков вообще не собирались ее принимать. Другие приняли из корыстных соображений. Несомненно, были и искренние. Но искренность, как Вы сами понимаете, не доказательство безошибочности. Я понимаю, что Вам нравится подгребать все под одну гребенку и назвать это гордым словом "предки", причем, обязательно "мудрые", но я хочу Вам напомнить хотя бы о том, что некоторые наши мудрые предки считали Землю центром Вселенной, отчасти потому что неправильно понимали Писание, отчасти потому, что не обладали необходимой информацией. И Я не могу автоматически считать чье-то мировоззрение правильным только потому, что оно такое древнее и было принято большинством. И Вам не советую.
Это лишь Ваше предположение, основанное на Вашем личном восприятиии мира.
Вдумайтесь. Только через Христа можно прийти к Отцу - единственному истинному Богу. Впрочем, мы это уже обсуждали.
Вы в этом уверены? А первоначальный замысел Бога можно узнать из Библии. Для того она и написана.
Православные себя дискредитировали на протяжении веков. И сейчас это делают.
Без прочтения? ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 02.12.2008 в 18:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я это принимаю. По крайней мере не возникает желание проводить скрупулёзный анализ... Яхве - имя ветхозаветного Бога. Кстати, Вы упомянули его имя всуе... а ведь нельзя... Иудеи при чтении Торы произносят не "Яхве", а "Адонай"(господин). Соответственно христиане переводят "Яхве" как "Господь". Элохим - буквально переводится как "боги"(бог - "элохи", если не ошибаюсь). Христиане переводят как "Бог". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемая Энинг. О каких Вы знаниях говорите? И о какой истине? Вы знаете Библию, поэтому давайте прибегать к ее помощи.
Поэтому не надо сомневаться, что люди и сто и тысячу лет назад, знающие и любящие Бога, обладали знаниями, достаточными для их спасения. И знания эти они получали в Церкви. Иного источника знаниний нет. Ибо только церковь - "столп и утверждение истины", и только о ней Христос сказал, создавая ее, что "врата адовы не одолеют ея". Надеюсь, Вы верите Его словам. Тогда проследите за жизнью Церкви от ее создания до сегодняшнего дня и убедитесь, где и какая из них не отказывалась от учения Христова, не искажала его, бережно храня Священное Предание и чистоту Священного Писания.
Вы глубоко неправы
Именно так, через Бога Сына, к Богу Отцу. Ибо "Отец, Слово и Святый Дух три суть едино" и есть единственный истинный Бог.
Если бы была доказана эффективность обучения по самоучителям, то давно закрыли бы школы, не надо было бы тратиться на зарплату преподавателей.
Нет ни одного человека на земле, который бы не дескредетировал себя. Но учение от этого не перестает быть истинным. Так что давайте об истинности учения, это более верный путь...
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Уважаемый djanubis, не менее логичным может оказаться и утверждение, что -
Уважаемый glavin, если глянуть без эмоций, то, к сожалению (Вы только не обижайтесь), такое отношение к истории, не выдерживает, на мой взгляд, критики. ![]() Нельзя, на мой взгляд, признавать одних предков и отметать других. Ведь могли же быть и у Вас предки атеисты, язычники, неверующие. Вы готовы от них отречься, ибо они были не православными? Убери, из цепочки предков, хоть одного из них и Ваши шансы появиться на свет, станут стремительно близиться к нулю… |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо ли напоминать, что были и такие, которые говорили, что любят и знают Бога, или просто верили, будто бы обладают знаниями, достаточными для их спасения. Вы уверены, что Ваших предков посетили первые, а не вторые?
Возможно. Даже больше: какая Церковь, такие и знания. Не уверена, что Православная Церковь - эта та самая: "столп и утверждение истины".
В том-то и дело, что наши мнения на сей счет расходятся.
Библия не самоучитель, а Слово самого Бога, который обещает помощь тем, кто искренне ищет его. Вам только кажется, что Бог не способен оказать такую помощь иначе, как через несовершенных людей.
Когда апостол Петр отказался есть с НЕиудеями, он дискредетировал себя. Когда Церковь организует (например) массовые гонения на иноверцев или участвует в войнах, она дискредитирует учение. Причем, не истинное учение Христа, а свое учение, выдаваемое за истину.
Не думаю, что мне стоит опять возвращаться к теме Троицы, и повторять сначала все аргументы. Достаточно напомнить, что я не считаю это учение истинным.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 02.12.2008 в 19:23.. Причина: большая опечатка :) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. djanubis, видимо точно так же, как верующий о науке... ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безусловно. Однако надо придерживаться одинаковых временных интервалов при анализе любого периода. То есть, если 6 дней соответствуют 6 периодам времени, а это ни много ни мало, а 270-300 миллионов лет (то есть период равен 45-50 миллионов лет, иными словами - 1 день равен 45 миллионам лет), то все последующие использования этого слова должны также сопоставляться с миллионами лет. При анализе остальной части Библии мы увидим, что сейчас должно было пройти несколько сотен миллиардов лет с момента появления человека. А это не так. Следовательно, нельзя использовать такое значение, выраженное в годах. А считать, что до появления человека мы это слово трактуем так, а после - иначе - это и есть софистика.
Но особенно в этом плане прославилась христианская церковь (причем - как католицизм, так и православие). Дай им волю, она опять начнут расплавленный свинец в горло заливать, на кол сажать и колесовать...
Ирония не то что несовершенна, она неверна. То есть я, как заботливый родитель, должен положить перед своим ребенком конфетку вкусную и сказать, чтобы он ни в коем случае ее не ел. А когда ребенок не выдержит, я отрублю ему руки, приговаривая, - "будешь дальше себя хорошо вести, пришью руки обратно."
Какая-то странность - с одной стороны я создаю ловушки, чтобы в них кто-то попался. С другой стороны я говорю, чтобы никто в них не попадался, а то будет ай-яй-яй. Вопрос: ЗАЧЕМ тогда создавать ловушки? Есть ли в этом смысл?
Мудрые родители при этом заботятся о сохранности своего малыша, о его здоровье, о том, чтобы он вырос умным и сильным. А в случае, если малыш отклоняется от задаваемых ему правил максимум что делают - это ставят в угол или дают "ремня". А не калечат и не уродуют за непослушание. В варианте с Богом верно последнее.
Да, ограничивается. И это правильно, потому как классик Марксизма-Ленинизма сказал "Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества". Попробуйте с этим поспорить. Но это не калечение, а всего-лишь мера наказания. Заметьте - временная. И то потому, что кто-то нарушил свободы других людей. Чьи свободы нарушили Адам и Ева?
В известной степени - ДА - можно. Добавлено через 7 минут
Спасибо за ссылку, уважаемая Энинг. Внимательно прочитал. Все приведенные примеры сводятся к странам, которые (во-первых) не считаются развитыми в культурном плане, и (во-вторых) не являются христианскими по-определению. Это Иран, Китай, Южная Корея, Эритрея и т.п. Вопрос: Зачем Христиане туда лезут? Зачем туда лезут миссионеры? Кстати, как-то читал занимательную книгу, где описывались поездки миссионеров в Китай. Так вот - основной вывод, описанный в этой книге это то, что если бы христианские миссионеры были немного помягче, то они добились бы большего результата. Видимо миссионеры отличались нахрапистостью. Добавлено через 10 минут
Да ДОБРО, ДОБРО. Точно говорю. Вон у нас и так рождаемость падает - надо срочно плодиться начинать. ![]() Добавлено через 19 минут
А я нет. И знаете почему? Вот предположим я (точнее не я - а Бог, иначе будет слишком нескромно, я просто выступлю от первого лица) решил заселить соседний материк. Я собрал большой самолет, положил туда всего самого необходимого. И отправил туда двух разнополых братьев. Но самолет не долетел до места назначения, потому что шаловливые ручки Адама и Евы раньше времени дернули стоп-кран. Самолет упал в дебрях Амазонки и цивилизация стала развиваться не там. Постоянная борьба со змеями, насекомыми, дикими зверями. "К чему нам все это?" - вопрошал Адам. "А потому, что мы нарушили данное нам прямое указание никогда-никогда не касаться воооон той маленькой штучки." - ответила Ева. На мой взгляд - хреновый конструктор и строитель. Есть такая Апория древнегреческая: "Говорят, Бог может все... А может ли Бог создать такой камень, который бы он не смог поднять?" Добавлено через 41 минуту
Уважаемый glavin, Вы сильно ошибаетесь, считая свою версию значения этого слова верной. ЛОГОС в переводе с греческого - "СЛОВО", "РЕЧЬ", но никак не Христос. Ло́гика (др.-греч. λογική «наука о рассуждении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о (правильном) мышлении. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частным случаем которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.
В моих рассуждениях нет порочности. И призываю я не тому, чтобы покинуть этот мир (где Вы у меня слова даже такие нашли?), а призываю совершенным оставить самое совершенное, а все несовершенное оставить несовершенным. То есть все блага Цивилизации, выстраданные в жестокой борьбе с церковью, оставить несовершенным, которые не признают Бога и Царство Божие. А всем совершенным - отдать молитвы, иконы и иные атрибуты культа - пусть летают силой Святого Духа, а не самолетами, лечатся силой молитвы, а не лекарствами и т.д.
В том-то и дело, что не ЕГО (не Бога Вашего) это заповеди. Они существовали задолго до того, как вообще такая религия появилась. Вы прицепились к одной из них "Возлюби меня" (эта единственная не существовала) - не слишком ли, во-первых, нескромно, а во-вторых - я уже привел пример из недавнего прошлого. У Вас же самих - адептов Христа - есть фраза "Не сотвори себе кумира". Как здесь быть?
Специально для Вас, уважаемый glavin отвечу, ложь допустил Я, ибо не учел в процессе написания текста, что одной из заповедей является самовосхваление нескромного Бога. Можете кинуть в меня камень. Не обижусь. Добавлено через 54 минуты
И дополнил ведь... Добавил заповедь "Возлюби меня", то есть самого Христа. Ах как красиво ![]()
А вот это, уважаемый djanubis, уже смахивает на прямое хамство. Содом, как известно, был рассадником порока. Какая связь между тем, что написал GxostUA и тем, что написали Вы? Добавлено через 1 час 0 минут
Вот еще одна тема, которая мне по нраву. Занимался этим вопросом около 3 лет с преподавателями философии. Я не то чтобы верю, просто убежден, что каждый наш поступок и даже мои мысли, которые заставляют меня писать эти строки, раз и навсегда был определен с самого начала существования вселенной. Но это отнюдь не значит, что мы роботы. Последний раз редактировалось Ellinist; 02.12.2008 в 20:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не обязательно. У художника может быть период, когда он замешивает краски, ищет пейзаж, делает эскиз и т.д. Это творческие периоды и сам художник определяет, сколько времени ему нужно на каждый из них.
100%. Заметьте, что это стало происходить после того, как "христианство" получило статус государственной религии. Вступив в "сговор" Политикой, христианство перестало быть Христианством.
А Вы можете выполнить это обещание?
Когда о ловушке предупреждают, она перестает быть ловушкой. Если перед полем висит табличка "Осторожно, мины!", а Ваш сосед говорит, что это шутка сапера, пойдете ли Вы проверять?
А что мудрые родители делают, когда ребенку уже лет 30 и он, сознавая все последствия, собирается принять неправильное решение? Адам прекрасно понимал что он делает и какое наказание его ожидает. Он не был духовным младенцем.
Смертную казнь можно назвать временной мерой?
Значит, в этом нет ничего страшного.
Это не важно. Речь шла о том, что якобы "Религия вообще - это удел людей слабых духом".
Повторюсь: Бог всемогущ по отношению к своим творениям.
Предположим, что Вы (а точнее Бог) создали не только людей, но и духовных личностей - ангелов. А перед этим Вы создали Вселенную со своими законами, причем, не только физическими. И Вам нужно все это поддерживать в полном порядке. И только Вы, как Создатель, знаете, как это сделать. За радость жизни, подаренную Вами другим личностям, Вы требуете немногое - добровольное признание Вашего права и Ваших способностей управлять этой Вселенной, а также требуете подчинения тем законам, которые Вы установили, потому что нет другого способа сохранить мир и порядок во Вселенной. Вы предупредили об этом все свои творения, сказав, что в противном случае Вы не будете поддерживать их жизнь. И если Вы хозяин своему слову, если Вам небезразлична судьба Вселенной, то Вы поступите справедливо, наказав по обещанию тех, кто сам хочет занять место Бога, не обладая нужной квалификацией.
Парадокс? ![]()
"Возлюби меня"? Это откуда?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 02.12.2008 в 21:24.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Основными мировыми великими религиями на сегодня считаются: 1. Иудаизм; 2. Христианство (со всеми его проявлениями); 3. Индуизм; 4. Буддизм; Собственно - все. Добавлено через 4 минуты
А еще, по теории вероятностей (извините за поучение, но именно так - а не "теория вероятности"), найдется обезьяна, которая на клавиатуре напечатает "Войну и мир" Л.Н. Толстого.
Обалдеть - то есть сам Творец должен что-то предвидеть, как будто не он это все формирует, а некие иные силы. А он, как сотрудник Гидрометцентра - делает ПРОГНОЗ. ![]() Последний раз редактировалось Ellinist; 02.12.2008 в 21:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, я собственно поэтому и смайлик приклеела.. ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за это сообщение. У меня есть личная поговорка, взятая у древних латинян - Sapienti Sat, что означает "Умному достаточно" или, в переводе на современный язык - "Каждый понимает столько, сколько может понять". Боюсь только, что мои контрагенты воспримут это как один из доводов спорить по тем или иным вопросам. Добавлено через 5 минут
А я думал, что в Библии Земля является центром Вселенной. Конечно, в самой Библии я не искал, утверждать не буду, но знаю точно, что Геоцентрическая модель Вселенной была главенствующей и принималась церковью. Добавлено через 7 минут
"Плачу наличными!" "Отлично!!!" (с) Добавлено через 12 минут
А если я и так, без Библии, могу сказать, что проживаю свою жизнь с чистыми руками и помыслами? Что ни о чем не жалею? Зачем мне тогда Библия? Добавлено через 23 минуты
Я предлагаю также не поносить коммунистическую идеологию, а внимательно прочитать "Капитал" Карла Маркса. И другие первоисточники - так, по-моему, их называли. И только потом делать выводы и выносить их на всеобщее обсуждение. Добавлено через 26 минут
О Библии может правильно судить человек, у которого холодный ум и трезвая голова. Добавлено через 32 минуты
Ибо, Иже Херувима !!! ![]() Добавлено через 44 минуты
А давайте попробуем НЕ ПРИБЕГАТЬ к ЕЁ помощи. Сумеете без помощи Библии и ее хитровымудренных текстов доказать, что мы неправы - я с Вами соглашусь - и буду долго и кропотливо изучать Ваш главный закон.
Повторюсь - не помню, кто тут задал такой же вопрос - СПАСЕНИЯ от чего?
То есть, уравнение движения тела переменной массы, используемое в современном ракетостроении, господин Мещерский получал в храме? Господин Прохоров, создавший Лазер (Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation) придумал это тоже в нем? Курчатов, разработавший основы добычи энергии путем распада (или синтеза) тоже ходил на прием в культовые здания? Список можно продолжать практически бесконечно долго. Добавлено через 1 час 33 минуты
Я говорил об АНАЛИЗЕ этих интервалов, а не о том, какой интервал нужен для осуществления того или иного вида деятельности. Чувствуете разницу?
Пять баллов. Зачет!
Я - НЕТ! Но Ваш Всесильный Бог - может. Аналогия именно от проповедуемой Вами (не Вами лично, уважаемая Энинг) всесильности и непререкаемости Божества.
А зачем Богу было нужно создавать минное поле? Он что? Садист?
Не понимаю. Когда мне было 30 - я уже к этому времени просто забыл, что такое спрашивать родителей. И был полностью независим от них. И уже успел уехать из СССР на ПМЖ и даже вернуться и начать здесь свое дело.
С точки зрения Бога (и Библии) - ДА! С точки зрения людей - НЕТ. Но, обратите внимание, нормальные люди ратуют за отмену смертной казни. В том числе и Ваш покорный слуга.
И что тут непонятного? Какая связь между адептами современного Христианства (как пример) и тем, что миссионеров этой конфессии неприемлют в этих странах?
В том числе и к камню, как к своему творению... ![]()
Но, если я сделал то, что сделал Бог с Адамом и Евой, значит я "Редиска" и "Нехороший человек". Других определений нет и быть не может.
С этой логикой Вы, может быть решите проблемы "отцов и детей", возникшие не в наше время, а гораздо раньше?
Вивисекция какая-то.
Нет никакого парадокса - это ИСТИНА.
Это от glavin. Последний раз редактировалось Ellinist; 03.12.2008 в 07:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не в Библии.
Надеюсь, Вы не меня имеете в виду? Я вроде бы в своих сообщениях Маркса не обижала.
Чувствую. Только это не относиться к указанному смысловому значению, потому что речь идет не о постоянной константе.
"Иметь возможность" не значит "сделать".
Дерево добра и зла было символом добровольного признания власти.
Понятия не имею, какая между ними связь. Ссылка приведена в ответ на Ваш вопрос, какие христиане подвергаются пыткам в наше время. Я пыталась убедить Вас в том, что религиозность - не признак слабого духа.
И, наверное, Вы тогда не винили родителей за свои ошибки?
Тогда в чем проблема?
Упс! Что-то тут недоработано...
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.12.2008 в 00:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |