![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Под эгидой Александра Македонского греки вместе с раввинами сделали первый в мире перевод известный как Септуагинта. Так как для атеиста понятие "под вдохновением святого духа" не считается, то снова же Вы мои доказательства не воспримете . |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: кресло кокон купить - отличные цены и большой выбор! | senler тг | 3д печать цена | руки вверх купить билеты на 25 июля - redkassa.ru | угловой стол для школьника |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот еще один ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ вопрос. Какова цель создания людей? Начинаем подбирать вопросы, на которые стоит если и не ответить, то (хотя бы) задуматься над ними: 1. Зачем Бог допускает несправедливость? (это когда в авиакатастрофах гибнут дети). 2. Зачем Бог создал людей? Если посмотреть только на эти два вопроса, то можно подумать, что Бог создал людей, чтобы гибли дети. Не сочтите это за кощунство. Но пока таких вопросов только два. Так вот, для чего Бог создал людей? У меня нет удобного для христиан ответа. И все мои ответы пока что упираются именно в экспериментирование. То есть тот, кто создал людей (если только они не сами создались в чашке Петри) - создал их именно для вивисекции. Опровергните меня. Буду благодарен. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, на самом деле, мы имеем акт творения, произошедший за шесть ( ) творческих периодов (учитывая несколько смысловых значений еврейского слова "день")
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот ОНО!!! Начинается!!! Софистикой запахло... Это как у Жванецкого "...Но я же по правилам ходил. "А вот и нет, а вот и нет," - сказало государство, - "я уже изменило правила". "Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло". Я принципиально не приемлю такой подход. Нельзя трактовать документы по желанию - здесь мы это назовем ТАК, а тут - по-другому... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый Ellinist, аргументированные ответы на эти вопросы и их обсуждение уже занимают десятки страниц в нашем подразделе. Даже не знаю, стоит ли начинать сначала...
Лингвистикой.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Как и какие ошибки вас не устраивают, по существу? А то, бла-бла-бла, ни о чем; типа посмотрите какой я умный, и по фене ботаю, а то что непришей кобыле хвост, то спишем на боевые потери... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, простите, но "по фене ботает" здесь у нас только один... ![]()
Это вы о себе?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
ibs, даже если Вы родной брат Главина, я Вам скажу что такие посты надо отправлять в личку и не засорять форум. Конечно если это для того чтоб снова заработать Спасибо за ничего от PEHDOM-a и Rarog-a (SNOW_LION оправдан делами
), то тогда конечно нижайше извиняюсь.Добавлено через 3 минуты Ellinist, Вы долго критично размышляете над достоверными доказательствами со страничек Интернета?
Вначале разберитесь что такое софистика, а потом бросайтесь умными терминами, тут и без Вас, дорогой, хватает СЛИШКОМ образованных ![]() Последний раз редактировалось DjAnubis; 02.12.2008 в 13:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Весьма рад также, уважаемый glavin.
"Обалдеть, дайте две" (с) "после смерти они ... точно знают" - это Вам кто сказал? Вы с ними сами разговаривали через медиумов? "предки, которые не знали Христа, будут судиться по закону ... записанному в их сердца" - туманно - объясните... Кто записал? Почему в сердца? Почему будут судиться? Извините, но, по моему, это демагогия... Ничего личного. "давно признали ошибочность убеждений, ... обижаться не будут, только порадуются, что смогли ... познать Христа" - кто сказал, что они "признали" ошибочность? Кто сказал, что они "только порадуются"? Что значит "познать Христа"?
Не вижу логики. Вижу только набор изречений, взятый непонятно откуда. Не более того. В древнем Риме была такая фраза - Circulus Vitiosus - порочный круг - это означало, что с помощью безупречной формальной логики можно было построить любой вывод, базируясь на неверной основе.
Давайте попробуем... ![]()
Я предлагаю тогда всем служителям культа отказаться от технологических благ цивилизации и ездить по городам и весям не на Мерседесах, а на телегах, с помощью самых совершенных божественных знаний. А также забыть про самолеты, про микроволновые печи и тому подобную лабуду, так как она (эта лабуда) несовершенна.
Знаете, у нас в стране (я думаю, Вы помните) на каждом углу висели плакаты с надписью "Слава КПСС". Вам это ничего не напоминает в Вашей божественной тяге? А мне очень даже напоминает... Добавлено через 8 минут
Возможно, что и не стоит. Но я много читал, прежде чем зарегистрироваться - увидел всего-лишь набор высказываний, большею частью - злобных, не более того. Хочу как-то упорядочить - хотя бы в рамках этой темы - основные идеи и мысли - не обижайтесь - это нужно лично мне. Тем более, что пара тысяч байт, сохраненных на накопителе на жестких дисках, не окажут заметного влияния на быстродействие системы - я же не картинки пощу.
Возможно... Но когда лингвистика начинает видоизменяться для того, чтобы оправдать то, что нужно - это уже софистика. Последний раз редактировалось Ellinist; 01.12.2008 в 18:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. djanubis, простите, но может тогда вам надо начать с себя?
Это "типа "вшивый интеллигент""? ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
"Вдохновение Святого Духа" (с большой буквы, кажется, надо писать) для меня не является важным или неважным компонентом высказывания. Гораздо важнее другое - в переводе участвовали раввины, являющиеся людьми религиозными, более того, религию эту формирующие. Вот в чем "собака порылась". |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Есть такая версия: люди нужны для совершенствования душ, и таким образом для совершенствования Всевышнего. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А Вы предлагаете мне отвечать "быстро, не размышляя", как будто я в застенках НКВД? Извините, но "семь раз отмерь, один - отрежь".
Софи́стика (греч. σοφιστική — умение хитро вести прения) 1. Философское течение в Древней Греции, созданное софистами. 2. Рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики, на употреблении ложных доводов. Добавлено через 17 минут
Это ближе к восточной философии и вере. В этом случае надо признать, что все наши души после смерти "растворяются" в едином вселенском разуме. У меня также есть своя точка зрения на природу вещей, она очень близка этой, но все же отличается... Последний раз редактировалось Ellinist; 01.12.2008 в 19:22.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. GxostUA, простите, но как-то не очень на то похоже... Совершенствование, которое для очень многих: заканчивается адом... ![]()
Так он вроде бы уже и так...
|
|
|
![]() |