![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
обратите внимание что в спорах о букве люди все время забыают о главном - о цели.
начать с того что библия писалась во времена когда техники и продвинутых вещей не знали. а между тем гарантии что другие цивилизации не посещали землю и что ангелы (полуматериальные, переходной формы существа) не пользовались техникой, нет. Оттого местами Библия напоминает простенькие книги для детей, при этом полна иносказаний. Современным людям трудно расшифровывать это. Лев Гумилев, знаменитый этнограф, говорил не раз в своих трудах, что летописцы зачастую опускали в своих записях вещи, и без того понятные их современникам и оттого смысл сильно исказился или потерялся и необходимо иметь дикое количество документов, чтобы установить соотношение и истину. На днях российский ученый опроверг теорию, что жизнь зародилась в море. солевой состав моря не позволил бы современной жизни развиться в такие формы. действительно морская фауна сильно по обмену веществ отличается от земной. Земная жизнь зародилась в пресной воде, в тех районах земли где очень много глины - в которой в свою очередь полно натрия, необходимого для земных и ненужного для морских организмов. так что глина и прах (а что насчет органики под словом прах? Не думали об этом? мы же до сих пор под словом прах понимаем чаще останки) стали исходными материалами последующей жизни включая человека - в самом прямом смысле слова из глины произошедшая жизнь. Это маленький пример, но если вдумываться в бибилию и толковать многие ее места не отрываясь от известного науке - вы получите поразительные результаты. То же относится к цели, о которой говорят редко и трактуют как какой то сад с яблоками, вечное блаженство и прочие сказки. Я пришла к выводу что у нас есть еще одно богоподобие. самое главное. Не триединство души духа и тела - хотя и это тоже. Не внешнее подобие, хотя Христос пришел человеком, а отнюдь не ангелом. А творчество. Именно - Бог не просто какой то там программист большой РПГ, он Творец, это его главная для нас ипостась - но и мы тоже творцы. компьютеры с их рисованными мирами, поэты художники и философы, прекрасный мир будто созданный для полета фантазии - все говорит о том что человек склонен творить и что мир предназначен для творчества. Зачем Богу духовно развитые творцы? Для чего нас готовят? Готовы ли вы творить собственные миры? Когда Бог постигал себя, он создал человека максимально автономным. К сожалению эта свобода давала и двоякий выбор. влиять на который прямо Бог отказался. так что мы можем выбирать. свобода воли здесь играет роль медиатора - ведь творить рабы не могут. Постижение себя для Бога было отделением себя от иного разума, то что философы называют "не-я" - принцип рефлексии. реакции на "Не-я". Но бог создал людей подобными себе чтобы познать и себя в отличии и себя в сходстве. Мы развиваемся автономно, творим и в этом процессе идет бесконечное познание. И одновременно мы в Боге и состоим из него. Те, кто хочет - возвращаются к нему. Притча о лампах и невестах прямо говорит что Бог видит нас не так как мы сами себя, не материально, но возможно как огоньки. Недаром свеча стала символом души. Неверующие люди видимо для него не существуют или видимы слабенькими искорками. К чему все это идет? к тому, что наградой может стать нечто более чем какая то там вечная жизнь. наградой может стать раскрытие человеческого богоподобия в силе - творение миров, творение жизни. Жизнь - огромный квест. компания Бог и К набирает сотрудников - а кто предпочел дьявола навсегда прикованного к одной единственной планете которой суждено погибнуть - погибнет вместе с ним по собственной воле. Многих раздражает религия церковь и тому подобные организации. Но на это уже ответили без меня - два проповедника из Китая, страдавшие за свою веру в тюрьмах, в своей книге пишут: Не смотри на христиан. смотри на Христа. Если ты ищешь Бога смотри на него. Следуй ему. А не людям. Я только могу добавить: Много дорог ведут к вершине. Одна луна светит для всех. Если ради всего этого надо всего то исполнять каких то десять заповедей - стоит хотя бы постараться. Все вышеизложенное ИМХО а не истина в последней инстанции. Автора прошу не есть))))) |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | галтовочный барабан для гидроабразива из композита | джао да ярославль - RedKassa.ru | рв-1-200*500 | строительство домов скандинавский | Заходите на сайт MebelStol.ru: столы для гостиной раздвижные овальные деревянные - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А если взглянуть на насекомых? Тут даже про обмен думать не надо. Они вообще другие (количество ног, глаз, и т.д.). Были в конце 60-х годов разговоры про то, что это роботы инопланетян запущенные в режим самовоспроизводства. (У Ст. Лема нечто похожее в "Непобедимом" даже с теорией неживой эволюции). Но вряд-ли биологи даже обсуждать будут подобную гипотезу. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
передо мной выбора не стоит. ест - ползуусь, не будет, не буду ползоватся. Можан поставит выбор диал-уп или ДСЛ но мне без разницы, диал-уп дешевле, по етому че даром резервами сорить.
понаытиаы шодны, но отличны. Не нужно - критическое , отказ, иногда полное отрицание. не является необходимым условием существования - указание на неважность, иногда второстипенность, и очен редко (почти никогда) как полное отрицание.
если ест то по чемы бы нет, а если нет то есть(и всегда были) и алтернативы. Христиане не ехтремисты, а реалисты. Дрыгой вопрос, если попрося за ето молоко сатане поклонится(я имеу в виду не толко как "официалномы сатане", но и все что трбует отказа от того что дорого. Здес уже более тонкиы вопрос, и много лудеы впадаут в обман, краыности и спикуляции. Но даже ссли кто и совершит отречение от христа(в реалности) то и премер Петра на то есть, и Иуды. У одного изза страха, а у другого изза окостинелости сердца. И обоим стыдно стало, потом (и очен даже скоро, считаные часы), но не оба смогли ето перенести.
и я живу, и давно , привыкнуть не могу,
надеус что обаыснил ранше. Я живы доволно таки активноы жизну, если мне будет необходимость уыти - уйду. Есть такая работа, засчисчат родину. Короче куда пошлут - туда и поыду. Ест такая поговорка, не знау точно как перевести на русский но звучит так: не ремонтируй того цто не сломано. Из-за того что я захожу в магазин чтоб взят картошки то я должен требовать чтоб там ни чего кроме картошки не продавалос вообсче? я не ем например торт каждыы ден, хотаы вполне могу позволить, мне ето не надо, но если угосчаут, то зачем мне отказыватся, ето гордость какято, напыженост, но не христианство. Я не прошу ни мученичества ни подвига, но если надо, то надеус хватити сил принаыт... надеус, не знау. то что было, то прошло(После драки кулаками не машут), а что будет не ведомо (а от турмы да от сумы ....сами знаете..) Добавлено через 50 минут
- ну ест вас не рекомендуется, А как говорится - разобрать на запчасти и сказат что так и было не помешает.
Почему луна? потому что ночу, чтоб ни чего толком видно небыло.
а ходит и говорит, думат вас тоже Бог научил? и луди в етом процессе не учавтвовали? - ето гордост... екая я крутая, - и леность, когда лень что то по реалному в жизни изменит т.к. подвига требуется то сразу легче сказат ето луди придумали, ето не от Бога(бога).
а Христос не был ли человеком? не за человеком ли мы следуем когда идем за Христом? именно за человеком, и за Апостолами(12), и за Апостолами(70) и за бывшими после них.
екиы словооборот: прямо говорит - а потом но возможно. надо определаытся или прямо, или возможно.... в реалности же ни то и не другое.
как вы о себе в третем лице? а деыствително, длаы чего вы себаы готовите? вы не знаете. если не знаете смысла, то 100% не знаете и рецепта.
ну а ваш трактат о свободе.... ето разговор отделный. даже венегретом назват очен тяжело, и ингредиенты етого венегрета неизвестно на какоы помойке выросли.
о рефлексии и философии даже на чинат не стоит, хотя бу по тому что не по теме.
кто же вас научил едакому?
да уж заметно, а не легче послушат тех кем Библия писалась?
а вы не шифруыте, и не надо будет разшифровыват, а то создаете типа трудности а потом пытаетес их преодалеть.
ну если вам ето сами аггелы расказали расказали, то не удивлюсь. Последний раз редактировалось живой; 11.10.2007 в 15:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
1) Луна это иносказание. можно поставить солнце. можно - сатурн - можно звезда - кому как нравится. Луна показалась мне поэтичнее потому я использовала этот образ. Вы лично по своему желанию можете его заменить - смысл выражения в том что люди ищут свои дороги сами, ни одна из них не похожа на другую.
2) речь идет не о том кто именно учил вас завязывать шнурки, ходить и прочее. Речь идет о сомнениях в вере, очень важном этапе, который проходит любой верующий независимо от религии. Многие вопросы поведения самих людей вызывают разочарование - это момент когда стоит отделять котлеты от мух. Люди действительно в своей свободе придумали многое и увы далеко не такое хорошее как нам бы хотелось Кстати, эти слова "Не смотри на христиан, смотри на Христа" как вы могли прочесть, если конечно прочли, а не пробежались, принадлежат не мне и потому ваш упрек в гордости несостоятелен. 3) Христос был человеком и умер человеком, но прежде всего он есть Господь и Сын Божий - вот поэтому нам стоит следовать ему, если мы сомневаемся, а апостолы - тоже люди, тоже могли ошибиться - стоит вспомнить отречение - ведь это прямое указание на то, что мы не святые и что даже апостолам было над чем работать. 4) "прямо говорит, что видит нас нематериально". Это ясно? далее идет мое предположение, как именно он может нас видеть. Ничего непонятного для знающих язык я тут не вижу. 5) "Для чего нас готовят?" - это обращение к читателям, для того, чтобы они сами подумали об ответе на вопрос. "Нас" в данном случае - людей в общем. Каждый должен задумываться о своей дороге сам лично. Я рецептов не даю и написала внизу что мои размышления не являются истиной в последней инстанции, то есть спорны. 6)Я бы вас попросила не переходить границы. Приведите аргумент логический а не свою злобу. И помойки обсуждайте где нибудь в другом месте. И философия тут вполне уместна , как наука которая касается тесно граничащих с теологией вопросов мироздания и его логики. 7) Не кто научил, а принцип Троицы в христианстве так же подчеркивается воззрением на богоподобие человека так же в триединстве. В некоторых воззрениях тело человека сравнивается с храмом. 8)Библия не говорит о том, что мы должны противопоставлять свои знания о мире своей вере. Наоборот, научные поиски позволяют нам лучше понимать написанное в Книге книг где есть множество иносказаний. А вот гадания, прорицания и всякие оккультные вещи, которые якобы дают тайные знания, Библия отвергает. 9) То, что для древних летописцев было нормой - они и не записывали. Они врядли задумывались над тем, как мы сейчас будем пытаться расшифровать их записи, из мертвых городов на мертвых языках. И мне сейчас невозможно было бы написать понятиями, которые были бы удобочитаемы через века. Так что ваши претензии выглядят странно. И раз уж речь зашла о понятности - некоторые пишут так, что и сейчас понять невозможно, несмотря на обилие текстовых редакторов с функцией проверки синтаксиса русского языка. рекомендую вам Word - хотя бы из уважения к нам, если вы собираетесь таковое испытывать. Впрочем, дело ваше. 10) не переходите на личности и не задирайте других людей. ангелы мне ни о чем не могли рассказывать - да и вам тоже. Я полагаю, что будучи вестниками от Бога к людям, ангел так и переводится - вестник, они должны были иметь и нематериальную, и материальную ипостась. В общем и целом не трудитесь больше. Я не буду вам более ничего объяснять за ваши "помойки" и прочие не имеющие отношения к теме претензии. Я не общаюсь с людьми которые намеренно разводят флейм. Вы вольны толковать эти слова так как вам будет угодно.))))))))) |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
мадам, поезиаы в другоы теме.
а у кого ест желание замены оргиналныг(ортхотоксалных) понаытий называут сами надеус знаете как.
- можан было так и написат, а ни луна, ни сатурн и.т.п. здес не причем. А есче говорят - ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕ, так что самые смышленые и мудрые есче и доругу спрашиваут, чтоб не БЛУЖДАТ по пусту. Вы ни когда в лесу ле заблужибвалис? я имеу в виду не парке, на прогулке, а по серезному, так что и кушат не чего, и идти не знаете куда.... посмотрел бы на всы вашу поезиу и луне, ето бы называлос песня волка - вой.
а многие как раз говораыт что очен даже все дороги похожи. А Христос, если мы здес , о Библии есче продолжаем говорит, то по Его дороге предложил и идти, и на луну не указывал.
а какие етапы не важные? Наличие етапа предполагает, более или мене закономернуу структуру . а тем что вы исползуете словооборот "НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЛИГИЙ" - указывает на исползование вами некого обобсчения, что уже характерезует вас как личност не пытаусчууся проникнут мир реалности и конкретно смысловых понаытиы.
а не надо чтоб хотелось - по похоти, тогда не будет и разочерованиы. А то сначала сами себаы ОЧАРОВЫВАУТ, а потом РАЗ-ОЧАРОВЫВАУТ. Шабаш ведем какоыто.
вы их цитировали, проповедовали, а тепер типа отрекаетес, или нет, вы не отрекаетес, вы говорите, что не ваши. муть.
на земле он был как человек, если вы етого не заметили.... и христиане следуут за как за человеком . А то что он Бог изначалныы ето вы Енинг раскажите, не мне. хоат я не понаыл что вы кладываете в понаытия: он есть Господь и Сын Божий?
нет. Бог нас видет абсолутно по всякому как толко возможно. а то что вы хотите сказат , не понимау. Не у верен что вы сама понимаете что пишите.
вы дуамете здес дятлы собралис? и ни кто незадумывался ранее об етом? а ваш пос первый в теме?
признателен вам, по етому и коментируу, - мыслу вслух.
злобу? а чтотакое злоба? У менаы к вам ни злобы ни ненависти нету. Не приаытно что вы изврасчаете то что не должны изврасчать. По етому и коментируу.
тема богословиаы или теориаы еволуции - в соседних ветках. хотите ето обговорит, давайте перейдем.
- официално христианство не учит о триединстве человека. по етомы на христианство не валите, ест отделные авторы, но ето ....... не по теме.
сначала выберете конкретный обект исследованиаы в научном поиске, обосныте ету связ с Библией(естественно с христианством) а потом дерзайте. толко длаы етого необходимо постороит 2 как можно более совешенные фундаменталные оснвные базы: 1 - Оргианлное твердое понаытие о христианстве 2 - Научные занниаы и возможност полноценного ехперемента. не уверен что вы обладаете хот одноы из них.
почему так категорично?
опят таки ни начем не основаные положения. Добавлено через 5 минут
по тому что темперамент у менаы такой, гдето междиу халериком и сангвиником. Добавлено через 8 минут А вообсче мне бомжевать нравится, толко ест дела.... и к томуже ето уголовно наказуемо. Добавлено через 10 минут ... так что не буду дават повода на себаы стату повесит, безтолку. Последний раз редактировалось живой; 11.10.2007 в 17:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вас всегда можно узнать по выражениям типа: "Блевотина", "Помойка" и т.д. Может стоит уважать мнение оппонента? Руганью человека не убедишь. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Хотелось бы возразить Гумилеву, что если точкой отсчета взять предположение, что Библия была вдохновлена Богом и предназначалась для людей всех времен, то он (Бог) должен был позаботиться о том, чтобы смысл не исказился и не потерялся, и чтобы эта книга была достаточно доступна (при определенных усилиях и желании) всем, кто будет ее читать. Уважаемая Siegrun, мне интересно было бы узнать, как Вы сами, читая Библию, отделяете буквальное от иносказаний? Вот Вы говорите: Эдемский сад и яблоки - иносказание, а Иисус - Господь и Сын Божий. А вот Вам не приходило в голову, что и это может быть просто иносказание? И еще, каким образом Вы извлекли из Библии "принцип Троицы", если даже само слово "Троица" в Библии отсутствует? ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 11.10.2007 в 19:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
отец, сын и дух святой)) разве в библии нет упоминания этих трех ипостасей Бога? Смысл Библии и не искажался он попросту очень прост, невзирая на не слишком внятные пророчества и долгую историю. Много объясняется и притчами а не как болванам - делайте и все. Эдемский сад и яблоки не иносказание в плане своего существования - они БЫЛИ. Иносказанием они стали для многих людей которые полагают что смысл веры - возвращение в мифический сад. Но как раз это возвращение уже символ. Мы не вернемся в сад каким он был и такими какими могли бы быть мы. Но как для человека дом становится убежищем и устремлением в конце пути, так и для верующего сад - метафора и образ возвращения к истине. Просто есть люди которые принимают это за чистую монету и недоумевают. что за кайф такой - в саду с яблочками вечно гулять.))) Увы, каждый развит настолько, насколько у него есть желание. вы сами то отличаете, когда с вами разговаривают отвлеченно. пословицы например употребляют, а когда - всерьез? Наверное, различаете. Та же притча о лампах. Странно было бы полагать. что где то какой то жених имеет отношение к мирозданию. Это притча и наполнена она символами. Вы же не верите, что девочка в учебнике математики, которая делит яблоки - интересный роман. основанный на реальных событиях? Это учебник. Но библия тоже учебник. Никто не требует от нас немедленно поверить и сломя голову разбивать бездумно лоб в поклонах. Всему, что сказано в заповедях. можно научиться. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-------------------------------------------------------------------
Простите за иронию, но упоминание Пети, Вити и Кати в одном тексте не значит, что Петя+Витя+Катя=Петя. ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ну не мне прощать вашу иронию, сами понимаете сравнивать катю и витю с Богом по меньшей мере некорректно)) Такое воззрение о Троице установилось еще и на основе начала пятикнижия - В начале было Слово и Слово было у Бога и слово было Бог. А затем, позднее - Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою). Слово. или Логос трактуется здесь как мышление, мысль о чем то. или ком то, у этого слова большой диапазон понимания. Богословы трактуют это как разделение Бога-мыслящего - отца и Бога мыслимого - сына, Логос. позднее обретшего плоть в Иисусе. вкупе с Богом животворящим - Богом-Духом святым. Если вы заглянете в себя, то удивитесь сколько "вас" там будет. Энинг лишь один из них)) Насчет праха вы правы - тут разночтений много) и как по вашему, какое определение можно счесть удовлетворяющим? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
здес уже вроде все твердые в своих убеждениях вроде как. осталост толко точки над и расставит.
могу принаыт к свдениу, но уважат? за что? как человека, не против, даже енинг , но как богослова или религиозного ацтивиста "рука не подымается".Добавлено через 27 минут
человеческие грехи на Божи плечи перекадывать не надо.
Енинг, толко без истерик , мы с вами можем поговорит о троице если вы захотите оттделно, я уже на ребенка наехал . Енинг, Толко обясните дитяте , что вы не христианка, а глава кружка Глубоких Почитателей Библии в иудействующем стиле, и что ее ожидает суровое наказание от вас лично, за незнание Библиыного текста. а от меня строгий выговор, за искажение толкования. Хотя девочка права в одном так ето точно:
темболее что троичност Бога была изночално, а библия НЗ(3 век официално) нет. И библия ни что иное как средство, т.с. инструмент, для христианина, коим вы не явлаыетесь. Так как в Христа не верете, и конешно же знать Его не знаете, да и не хотите
- ктото ето вам Енинг уже говорил.... . ну что баним етого котенка? Чтото у меня юмора сегодня много. Последний раз редактировалось живой; 11.10.2007 в 20:59.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Ув. Siegrun, здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд (как собственно и все в этом мире), у Живого проблемы технического характера, он, скорее всего, через транслит пишет, поэтому так и выходит, но в принципе мысль которую он хочет выразить практически всегда понять можно.
А вот сердиться на Живого (по моему мнению), не стоит. При всей резкости его заявлений в его словах прослеживается своя логика и свое (кстати, очень отличное от других) видение мира. И видение это достаточно нестандартно, чтобы прекращать дискуссию. Ув. Siegrun, слова это, как правило, шелуха. Истину не объяснишь словами (по моему мнению). Посему мне кажется, что вычеркивать Живого из числа собеседников несколько преждевременно. Не находите? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
to SNOW_LION я вычеркиваю кого -либо из своего общения, так как в 30 лет имею полное право определять его круг людьми, которые мне нравятся. Извините, это мое дело. Неуважение к собеседнику для меня достаточное основание. Я не давала ему повода самовыражаться за мой счет подобным образом. И более эту тему обсуждать не намерена, надеюсь, это понятно. Потому на его цитаты своих сообщений я не отвечаю. ))
Предваряя возможные споры о любви к ближнему и как должны вести себя христиане - я могу сказать что по крайней мере веду себя честно и говорю то, что думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
![]() |