![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В наличии имеется такая забавная груда железа:мать ASUS A8N-SLI SE в 939 слот которой воткнут Athlon64 3200+, поддержку осуществляют GeForce 7600 GT и Creative SB Live 5.1, оперативки 1Гб. На всё это "надета" выньХР с SP2 и всеми необходимыми обновлениями. DirectX 9c со всеми свежайшими обновками, последние дрова на видео и на звук (на звук установлены альтернативные дрова Kx). Расписываю так подробно, бо предвижу банальные советы по обновлению дров, директов и оси
.Теперь, собственно, проблема: В наличии 4 десятка маленьких игр от разных "авторов" - всякие там Зумы, Люксоры, Кахуны, Рикошеты и т.п. Так вот - в основной массе они идут без замечаний, но небольшая их часть (к примеру все игры от NevaSoft (в частности -Valley of Gods), или GemBall от ReflexiveArcade) временами зависают. Причём зависание происходит по одному сценарию: сначала замирает изображение, но несколько секунд идёт фоновая музыка, потом зависает и звук (на одной ноте - эдакое "биение ноты о стену"), а потом всё "развисается" и несколько секунд игра идёт нормально, потом опять всё повторяется. Причём периодичность зависания для разных игр - разная, но для каждой конкретной игры - примерно одинаковая. Тут вот ещё один нюанс был (уж и не знаю, насколько эта информация поможет) - установил я ogg-кодекпак последний, и ВДРУГ одна из игр, которая зависала в самом начале, пошла абсолютно нормально, но тот же GemBall стал зависать чаще. Ну и, собссна, вопрос к уважаемому сообществу: Какие возможные причины такого паскудного поведения игрушек? Сталкивался ли кто-нить с похожими проблемками? Где по вашему мнению стоит в первую очередь искать причину - в железе или оболочке? Короче - хелп. ![]()
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Quatrix, А игры крякнутые или типа легальные?
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Вот именно "типа" - рефлексивовские "оживляются" через "легальный код" - т.е. вроде всё, по части легальности, должно быть нормально. У неваСофта посложнее, но на выходе тоже "типа" получается "типа" легальность.
|
|
|
|
|
|
Quatrix, Значит игрушки не крякнутые (те что зависают)?
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот GemBall, например "почти легальный" - оживлялся введением кода. ("почти" - потому как всёже не официально полученный а кейгеном сгенерированный код
). А вот Невософтовские (Valley of Gods, к примеру) - лечятся заменой экзэшника, но не самой игры, а её "нага" кторый попрежнему запускается перед игрой, но о регистрации молчит. Крякнутая, получается?![]()
|
|
|
|
|
|
Вот сам и ответил.. ;)
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Очень даже сомневаюсь, что ответил. 1. Игрушек - 4 десятка и даже больше - выдрючиваются 20% из них. (А "легализированы" они все по разному, но никак не куплены (в т.ч. и рабочие)) 2. Те же самые игры совершенно нормально работали до вынужденого апгрейта (менялись мать, проц и видюха (до этого были Гигабайтовская мать, Пень 2800 проц на 875PE чипсете и GeForce 6600GT)). Ось была с того же дистрибутива, с теми же настройками и апдейтами.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну так может в кодеках дело? Без звука игрушки играть отказываются? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
Ню... звуковуха то какая ? у меня тож Creative Live ! - во многих играх приходиться убирать аппаратное EAX. К сожалению . Иначе возможны глюки - тормоза - вплоть до вылета.
У меня бааааальшое предположение - звук. (тем более дрова поставил Кх - это ж больше вроде для музыки ?) |
|
|
|
|
|
|
|
mikle, wowa@grw, да у меня тоже все мысли вертятся вокруг кодеков и ваще звука, как возможной причины, тем более после сомнительной "победы" над одной из игр с помощью огг-кодеков. Но даже полное отключение звука и ДАЖЕ виртуальное удаление звуковухи никаких результатов не дали
А KxAudio дрова я установил в надежде решить проблему (до того стояли официальные) - результат нулевой. Снятие аппаратного ускорения звука привело к аххринетительно мерзкому звучанию музыки в тех же игрушках - вот и всё.Откровенно говоря, я предложил уважаемому сообществу эту тему в надежде на "свежий взгляд". Надежда ещё не угасла готов проверить даже самые неожиданные предложения.
|
|
|
|
|
|
Поменяй игры-GemBall и NovoSoft у меня
тоже глючили,выбросил,скачал с другого сайта и все дела.Все ломаное,но проблем нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
ню... пару мыслей..
насколько эти игрухи старые ?? т.е. под какой Директ сделанны ? возможен вариант - самый последний Директ и самые новые дрова под GF, но конфликт со старинной игрой ? которая (допустим) сделана под 7-ой Директ ? можно так же высказывать самые бредовые предположения... допустим камень глючит (из самых новых вспоминается некорректное течение времени в Готике 3 для 2-ух ядерных АМД.) А если попробовать именно эти игры на каком нибудь старом компе - 4-х летней давности ? как оно там будет ? |
|
|
|
|
|
|
|
Игрухи 1 годичной старости и моложе. Сделаны под 9-й директ. Хотя я всёже прихожу постепенно к мысли, что стоит поставить видеодрова постарей - в качестве эксперимента (но это так, к слову). Предположение насчёт камня не такое уж бредовое (посмотри 7-й пост в этой теме), т.е. на пне всё шло нормально. Единственно, что это мне ничего не даёт пока
.... Т.е. ежели это всётаки приколы AMD - то я слабо представляю как можно проблему обойти (с какого конца взяться) и реально ли это.
|
|
|
|
|
|
А попробуй выключить звук и музыку в опциях игры.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пробовал уже. К сожалению результат нулевой. Решил посмотреть, что в диспетчере задач творится - результат "порадовал" - при запуске проблемных игрух загрузка проца - 100% (или чуть меньше, но очень быстро дорастает до 100). И грузит проц именно "игровой" процесс. Что-то я совсем запутался. ![]()
|
|
![]() |