![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
К теме о живых игрушках
Да, их надо выгуливать, и вычесывать, и кормить, и играть, и, что самое парадоксальное, любить! Тяжело! Так ведь некоторым людям и жить лень Вот так гуляют дети "собачников": ![]() ![]() Вот так они растут: ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 10.07.2007 в 10:15.. |
|
|
|
|
| Реклама: | бутусов концерт в москве 2026 | купить билет на ленинград группу | пеногаситкль марс купить | Магазин бытовой техники: встроенная микроволновка - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: кресло качалка - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Посмотрела на фотки ув.kons_tan_tin и вот о чём подумала...
как же прекрасно... когда в доме животные... собаки... кошки... попугайчики там... или мышки... да любые... Я помню как в детстве... таскала домой всех подряд... кого только находила на улице... бесконечных котят... каких то собак... даже в ошейниках и взрослых... даже притащила однажды ворону... о... Боже... она была такая страшная... с огромным клювом... вроде больная была... щас уже не помню... потом был ёжик... который надолго у нас поселился... но как потом оказалось он был ночным животным... днём спал... а ночью бегал по всей квартире и очень сильно топал... была даже однажды лягушка... наверное на самый короткий срок... мама её выбросила сразу же... отправила меня в ванну мыть руки... а потом сказала что она ускакала... Скажите мне пож... ув. родители... какая у Вас будет реакция... если ваш ребёнок принесёт домой животное?... |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
В моем детстве я тож приносил домой всякую живность...
иногда брат старший помогал дотащить, если та упиралась... Всякого хватало и всякое бывало: хомячки разбегались, тритоны исчезали из аквариума, скворец вылетал в окно, собаку дед отдавал в хорошие руки, ... Это когда мы жили в квартире... А потом было раздольше - свой домик в селе... Но я уже был постарше; конечно, завел собаку (лайку)... и само-собой - кошки!.. их было штук 3-4 (в разные времена).Сейчас, после общения со свиньями... пусть живут и кошки и собаки, но - во дворе. В квартире - ... уже не представляю! Дочка старательно подкармливает их во дворе, в дом не тащит... Лошадок обожает, но ... опять-таки домой... В общем у нас с этим проблем нет. Но, если захочет завести рыбок или попугайчика, я против не буду. Конечно, есть вероятность, что притащит ящерку или жабку ;) Думаю, что таких мы держать не будем... Вот нам бы аиста прикормить возле дома (мечтательно...), может, он как-то весной принес бы нам еще сыночка... то в огороде капуста не растет, мама на базаре такое не покупает...
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Точно так же как и я росла среди кошек, собак, черепах, рыбок, ежиков и т.д. так и дочь с рождения окружают животные, н данный момент собака, кошка, 4 котенка и золотые рыбки в прудике на улице. Животные прекрасно понимают, что это - ребенок! и присматривают за ней, да впрочем, все у нас смешалось (кто за кем приглядывает), собака считает, что должна присматривать и за котятами тоже и за человеческим детенышем, да так умотается, что к ночи еле лапы волочет, ляжет рядом с дочей и похрапывает, а та тоже засыпает под равномерный храп собаки, кошка за мной приглядывает, чтобы я не уставала, а в награду приносит мне лягушек и дохлых мышек (знает, что живых я панически ..,кхм, не люблю), а так же за ребенком, чтобы котят не придавила ненароком. Если ребенок близко подобрался к к котятам, то она ложится между ними и героически переносит от Мии трепку, только хвост ее и выдает ![]() да, еще Миа пробует в травке жучков поймать, но, к моей радости, у нее еще не получается Последний раз редактировалось соколинка; 11.06.2007 в 17:53.. Причина: еще не научилась нормально картинки вставлять :) |
|
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
думаю,что с этим МЫ справимся))))) я сама до сих пор таскаю разную живность..... вот пару месяцев назад...выкупили у мальчишек ужа.....жил у нас пока не поправился.....(после мучений ) а потом мы его выпустили у "Лисьего" озера.....а чуть раньше ужа с боем отвоевали 2х голубей.....одного так и не смогли спасти...а второй уже на свободе....(чего то я углубилась...)..так ,что ....я против ничего не имею! и иметь не буду))) З.Ы.у меня за всю мою сознательную жизнь еще небыло ни одного купленного животного.....все подобраны с улицы....или подкидыши.....и почему то, мне попадаются все какие то несчастные ![]()
![]() Всё может быть и быть всё может, быть может -тоже может быть. И даже то, что быть не может , быть может тоже может быть! Последний раз редактировалось killmeplease; 12.06.2007 в 01:18.. Причина: дополняю))) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
А я своему ребенку запрещаю живность таскать. у нас большую часть времени дома никого нет. не за чем живому существу одному в квартире мучится. Так гуманнее
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А мы про рыбок мечтаем! Их не надо выгуливать и вычесывать и по дому они не бегают =)
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
но зато их надо кормить да еще аквариум чистить ![]() этого котенка мы решили оставить себе.. у него большие пальцы на передних лапах растроенны (или как они называются?), т.е. вмето 5 на каждой лапе их по 7! Он вместе с дочерью очень любят играть вместе - или за одним мячом гоняются (Тигра его катает) или одним шнурочком заняты, каждый на себя его тянет Зовут его Тигра, 2,5 месяца ![]() ![]() Последний раз редактировалось соколинка; 03.07.2007 в 13:12.. Причина: добавила фото |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Когда мы с братом были маленькие, то у нас был не дом, а зоопарк - черепахи, кошки, хомяки-крысы-мыши-морские свинки, собаки, ящерицы, рыбы, попугаи-канарейки, сова и даже одно время жил маленький лисенок. Условием было только то, что "мы в ответе за тех, кого приручили", то есть выгуливать, кормить и убирать мы должны были сами, не всегда, конечно, получалось, но мы старались.
Когда родился мой сын от всего нашего великолепия остались моя собака у меня дома и две собаки, кошка, ящерицы и парочка морских свинок и аквариум у мамы. Мое мнение, что питомцы дома нужны, это приучает ребенка не быть эгоистом, учит заботиться не только о себе, но и о тех, кто зависит от тебя. Самое главное - самим не лениться и не бояться взятой ответственности. |
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() итого 1 у Вас и 7+аквариум у мамы ![]() ![]() прикольно я, на самом деле не иронизирую, просто интересно.. и уж чтобы не флудить.. ![]() Последний раз редактировалось соколинка; 29.11.2007 в 14:39.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
....хотелось бы добавить , что считаю...нужным и важным общение ребенка с животными с самого маленького возраста.....т.к. в будущем ребенок который вырос рядом с живым существом( не важно с каким) он не станет мучать животное на улице
ИМХО....не станет кидать камни, выкалывать глазки....травить....и т.д. потому, что будет понимать, что это тоже живое существо, которому Больно!хотя...пока немного не подрастет.....он все же будет и тянуть за хвост...и игрушкой может дать по голове....(но это пока не понимает).... Ник с Максом (6 месяцев) ![]() |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
killmeplease, абсолютно с Вами согласна!! но и такому малышу уже нужно говорить, что ему (животному) больно, и лучше его гладиь, ему так нравится, и показать, как это делать. У меня ребенку 7 месяцев, но уже пробует гладить котенка сама и при этом котенок, которому 3 месяца скоро будет, знает, что играть можно только мягкой лапой, т.е. без когтей (вот не лень мне учить их было, зато теперь спокойно одних играть могу оставить)
спросить хотела, а кто есть кто? Кто Ник, а кто - Макс? Последний раз редактировалось соколинка; 06.07.2007 в 17:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось соколинка; 16.07.2007 в 15:24.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
я тоже считаю что общение с животными ребенку необходимо он тогда растет с большим пониманием ответственности умеет сострадать и понимать что больно может быть живому существу, эгоистом не будет, научиться делиться. да и вообще ребенок учиться жизни и ценить жизнь, а это очень важно.
Когда я росла у нас дома была кошка и собака сторожевая, так я настояла что бы еще одну кошку завели и собаку вторую. а еще я таксу как то домой принесла пока хозяев не нашли она у нас жила. И птиц пораненных домой приносила, кого только не было… И сейчас себе собаку выбирала с учетом будущих детей, что бы можно было потом их спокойно оставлять. По тому, что животные не на один день в дом приносятся.
|
|
|
|
|
|
МЫ ДЕ-ЛИ-ЛИ А-ПЕЛЬ-СИН..
МНО-ГО НАС, А ОН О-ДИН.. ![]() ну как же без этого ![]() ![]() |
|
|
|