![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Помогите собрать комп для игр!
Какой должен быть комп для игр? Какой процессор ставить, память, какой Windows ? Слышал, что самый оптимальный - Intel® Pentium® 4 541 3.2GHz Socket-775 1024k 800MHz 64bit У меня сейчас есть комп: Intel(R)Core(TM)2 CPU 6400@2.13 Gz, память 1Gb DDR-2 Motherboard - ASUS P5B-E GeForce-7600GS 512Mb PCI Можно ли использовать что то из моего, или усовершенствовать? |
|
|
|
| Реклама: | телевизоры купить цена | tracker pachca | материнская плата GigaByte B850M DS3H | Осевой вентилятор TARE 400 | Заходите на сайт MebelStol.ru: металлический стол купить - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
He вы, батенька, даёте! То, что у тебя сейчас есть с избытком хватит чтобы запустить любую игру. А ваще вопрос поставлен СЛИШКОМ общё - игры бывают большие и маленькие, ресурсоёмкие и не очень. О каких именно в данном случае идёт речь? И почему возник вопрос - что, при запуске какой-то игры были проблемы? или комп собирается для кого-то?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Менять Core на Pentium4 - дикая деградация. Ни в коем случае! Не смотри на меньшую частоту - у Core эффективность намного выше, к тому же он двухъядерный. Да и шина у него 1066, а у предлагаемого тобой - 800. И кэш у него вдвое больше. И... и...
Память - желательно поддерживающая 1066 Мгц, но она сейчас дорогая! Для примера: 2 гига 1066MHz DDR2 DIMM Corsair - около 450, 800MHz DDR2 DIMM Corsair - 310 в одном магазине. В любом случае - 2 Гига и выше, двумя одинаковыми планками ради двухканального режима. Видео - ну, и так неплохо. Если денег куры не клюют - бери уж GeForce 8800! А на полумеры типа 7600->7800, ИМХО, не надо деньги тратить. Поставь себе БОЛЬШОЙ жесткий диск! И радуйся! А лучше сразу два в режиме RAID-0, получишь изрядное повышение скорости работы с диском (около 70%). Windows - XP. Виста пока не отлажена, не прочищена, совместимость не идеальная... Вот через год - возможно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Огромное спасибо за помощ!
Очень рад что мой процессор не из плохих! Просто вчера мне приятель поставил Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (English) Integrated 15 January 2007 version of OS 5.1. (XP) И чето не так быстро открывается все, например папки или игра загружается долго, но в самой игре проблем нет - все четко быстро,не виснет! Может что то не настроил? |
|
|
|
|
|
|
|
Хочу, заметить, что пни совершенно не катят для игр!!! Например если ты внимательно рассматриваешь игровые диски, то в системных требованиях игрушки можно иногда увидеть примерно такое:
Процессор: Athlon 800Мгц или Pentium 1000Мгц ) Т.е покупая пень незабудь прикупить и видюху покруче! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну во-первых! Прямо сейчас лучше все таки Intel Core, он тоже очень эффективен в смысле Производительность\Герц. Я и сам на него с Athlon переползу рано или поздно, просто потому, что он лучше на настоящий момент.
Во-вторых - не надо превращать эту тему в очередное "Что лучше - Интел или АМД" Добавлено через 1 минуту А если взять AMD, то и материнку менять придется. Оно тебе туда надо? Последний раз редактировалось Eugenius_V; 06.02.2007 в 04:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
И настройки тоже. Не забывай, что загрузка любой проги по сути состоит из загрузки актуальных данных в оперативку и кэширования необходиммых данных на диск - это всегда занимает какое-то время. Зависит от многих факторов: степени загруженности системы, включены или выключенны антивирусные программы и файрволы, скорость обмена данными между отдельными компонентами "железа" (система "настраивается" на самый медленный компонент) и т.п. Но всё это относительно - что, собственно, в твоём понятии "долго" (в минутах или секундах)? Чтобы узнать поподробнее о быстродействии системы и способах её настройки почитай этот справочник (1.15 Мб). Насчёт советов про АМД - полностью поддерживаю (в плане предпочтения), но в смысле менять/не менять - согласен с Eugenius_V - менять проц и маму - менять полкомпа (по сути) - затраты не стоят результатов. До недавнего времени сам был ярым сторонником Пентиумов, но был вынужден (по ряду обстоятельсв) "пересесть" на Атлон. Сейчас я об этом абсолютно не жалею!!! бо процессор действительно достойный! НО если бы не сгорели старые мать с процем - до сих пор бы сидел на 4-м пне и радовался.
Последний раз редактировалось Quatrix; 06.02.2007 в 05:07.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Галимый флейм. Закрыто.
|