Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Помогите собрать комп для игр (https://nowa.cc/showthread.php?t=75763)

vohaUS 06.02.2007 01:51

Помогите собрать комп для игр

Помогите собрать комп для игр!
Какой должен быть комп для игр?
Какой процессор ставить, память, какой Windows ?
Слышал, что самый оптимальный - Intel® Pentium® 4 541 3.2GHz Socket-775 1024k 800MHz 64bit

У меня сейчас есть комп:
Intel(R)Core(TM)2 CPU 6400@2.13 Gz, память 1Gb DDR-2
Motherboard - ASUS P5B-E
GeForce-7600GS 512Mb PCI

Можно ли использовать что то из моего, или усовершенствовать?

Quatrix 06.02.2007 02:36

Re: Помогите собрать комп для игр

He вы, батенька, даёте! То, что у тебя сейчас есть с избытком хватит чтобы запустить любую игру. А ваще вопрос поставлен СЛИШКОМ общё - игры бывают большие и маленькие, ресурсоёмкие и не очень. О каких именно в данном случае идёт речь? И почему возник вопрос - что, при запуске какой-то игры были проблемы? или комп собирается для кого-то?

Eugenius_V 06.02.2007 02:36

Менять Core на Pentium4 - дикая деградация. Ни в коем случае! Не смотри на меньшую частоту - у Core эффективность намного выше, к тому же он двухъядерный. Да и шина у него 1066, а у предлагаемого тобой - 800. И кэш у него вдвое больше. И... и...

Память - желательно поддерживающая 1066 Мгц, но она сейчас дорогая! Для примера: 2 гига 1066MHz DDR2 DIMM Corsair - около 450, 800MHz DDR2 DIMM Corsair - 310 в одном магазине.
В любом случае - 2 Гига и выше, двумя одинаковыми планками ради двухканального режима.

Видео - ну, и так неплохо. Если денег куры не клюют - бери уж GeForce 8800! А на полумеры типа 7600->7800, ИМХО, не надо деньги тратить.

Поставь себе БОЛЬШОЙ жесткий диск! И радуйся! А лучше сразу два в режиме RAID-0, получишь изрядное повышение скорости работы с диском (около 70%).

Windows - XP. Виста пока не отлажена, не прочищена, совместимость не идеальная... Вот через год - возможно.

vohaUS 06.02.2007 03:32

Огромное спасибо за помощ!
Очень рад что мой процессор не из плохих!
Просто вчера мне приятель поставил Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (English) Integrated 15 January 2007 version of OS 5.1. (XP)
И чето не так быстро открывается все, например папки или игра загружается долго, но в самой игре проблем нет - все четко быстро,не виснет! Может что то не настроил?

Rast 06.02.2007 03:55

Хочу, заметить, что пни совершенно не катят для игр!!! Например если ты внимательно рассматриваешь игровые диски, то в системных требованиях игрушки можно иногда увидеть примерно такое:
Процессор: Athlon 800Мгц или Pentium 1000Мгц :)) Т.е покупая пень незабудь прикупить и видюху покруче!

Eugenius_V 06.02.2007 04:30

Ну во-первых! Прямо сейчас лучше все таки Intel Core, он тоже очень эффективен в смысле Производительность\Герц. Я и сам на него с Athlon переползу рано или поздно, просто потому, что он лучше на настоящий момент.
Во-вторых - не надо превращать эту тему в очередное "Что лучше - Интел или АМД"

Добавлено через 1 минуту
А если взять AMD, то и материнку менять придется. Оно тебе туда надо?

Quatrix 06.02.2007 04:49

Цитата:

Сообщение от vohaUS (Сообщение 735033)
Огромное спасибо за помощ!
Очень рад что мой процессор не из плохих!
Просто вчера мне приятель поставил Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (English) Integrated 15 January 2007 version of OS 5.1. (XP)
И чето не так быстро открывается все, например папки или игра загружается долго, но в самой игре проблем нет - все четко быстро,не виснет! Может что то не настроил?

И настройки тоже. Не забывай, что загрузка любой проги по сути состоит из загрузки актуальных данных в оперативку и кэширования необходиммых данных на диск - это всегда занимает какое-то время. Зависит от многих факторов: степени загруженности системы, включены или выключенны антивирусные программы и файрволы, скорость обмена данными между отдельными компонентами "железа" (система "настраивается" на самый медленный компонент) и т.п. Но всё это относительно - что, собственно, в твоём понятии "долго" (в минутах или секундах)? Чтобы узнать поподробнее о быстродействии системы и способах её настройки почитай этот справочник (1.15 Мб).
Насчёт советов про АМД - полностью поддерживаю (в плане предпочтения), но в смысле менять/не менять - согласен с Eugenius_V - менять проц и маму - менять полкомпа (по сути) - затраты не стоят результатов. До недавнего времени сам был ярым сторонником Пентиумов, но был вынужден (по ряду обстоятельсв) "пересесть" на Атлон. Сейчас я об этом абсолютно не жалею!!!:cool: бо процессор действительно достойный! НО если бы не сгорели старые мать с процем - до сих пор бы сидел на 4-м пне и радовался.

Abra Cadabra 06.02.2007 19:18

Галимый флейм. Закрыто.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.