![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
хочу собрать комп,есть некоторые вопроссы относительно комплектующих
проц-Intel® Core 2 Quad Q9550 майнборд-Asus Striker II Extreme -смогу ли я без проблем воткнуть туда три графиккарты в режиме сли-Asus ENGTX280 OC/HTDI ,имеет смысл или двух хватит за глаза. подойдёт ли блок питания-Thermaltake Toughpower 1500W,хватит его мощьности,читал ,что некоторые по два блока ставят,если это так ,как это зделать.звуковая карта идущая с ней ,как она ,стоит ли купить Creative X-Fi Xtreme Gamer . харды - Transcend Solid-State Disk 2,5" 64 GB-под операционку,стоит ли его брать или лучше в раид два Western Digital Raptor WD740ADFD 74 GB поставить. ещё два -Samsung HD103UJ 1 TB,также сата бренер,лауфверк(ещё не определился) память-две OCZ DIMM 4 GB DDR3-1600 Kit в итоге 4 планки по 2 гига=8 гигов операционка виста х64 корпус -Cooler Master COSMOS 1000 или Cooler Master Stacker 831SE. Cooler Master Stacker 830 у меня уже есть,корпус надёжный и мне нравится,вот какой Cooler Master COSMOS 1000 не знаю,не будет ли грется железо в нём. спасибо. Последний раз редактировалось Quatrix; 02.11.2008 в 21:45.. Причина: ну и заголовочек был...... |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
tuhran, ты далеко лететь собрался?
|
|
|
|
|
|
tuhran,
такая безнадежно дорогая система, пару советов по теме: 1. в/карты - я бы ограничился 2-мя, ибо и с ними-то система не всегда корректно отрабатывает; альтернативно - 2 двухчиповых в/карты, если уж деньги девать некуда; 2. б/питания - можно вывести в/карты на отдельный блок; многие Thermaltake корпуса серии Full-тауер рассчитаны под два блока; 3. ж/диски - под ОС нет смысла брать винт 2.5 дюйма. Если нужна скорость, так и бери высокоскоростной SCSI-диск; ставить ОС на рейд - не лучшее решение; 4. память - обычно рекомендуют не занимать более 2-х слотов под память, поэтому возьми 2 планки по 4Gb. |
|
|
|
|
|
|
|
|
tuhran, по теме sli - сам летом взял 9800 gx2 ибо был ТОП, но сейчас вперед вырвалась ATI и там crossfire Впрочем http://www.nvidia.ru/object/nforce_7...ra_sli_ru.html думаю подойдет и под атишные карты.. у меня на таком две 9800GX2 трудятся.
Рейд 0 дает очень хороший прирост, а два солид драйва совсем хорошо, но надо иметь ввиду, что если ставить винду, то она весьма любит свапфайл, который тоже не вредно повесить на быстрый диск.. То есть, если бабла не меряно и надо скорость, то два нулевых рейда на солид драйвах типа самсунг (Скорость Samsung 256GB SSD составляет 200 Мб/с на чтение данных и 160 Мб/с на запись) Само по себе хранение данных не требует особых скоростей, а посему зеркальный рейд1 под рабочую инфу из двух самых недорогих сигейтов в помощь и еще дисковый массив для хранения всякого гагна, типа фильмов организовать вобще можно как угодно, вплоть до внешних боксов.. и лучше даже без рейдов совсем.. третий DDR ХА! а тут вы попали.. ждите выхода новых процов от интел с встроенной поддержкой третьей DDR и еще: третья ддр имеет неясность: тайминги у меня на OCZ и третьей ддр 7-7-7-20, а на второй бывают 4-4-4-12 и лучше.. то есть третья ддр быстро работает, но долго отдыхает, а вторая трудится не так быстро, зато почти без передыху.. и еще 9550 - чем вас 9650 не устроил?.. погонится лучше.. до 9770 дотянет и обгонит еще.., вот только новые процы не за горами.. Плюс ко всему: большинство игр пользуют вобще одно ядро и посему например 8550 в играх ничем не уступит вашему выбору... И еще не увидел охлаждения: комп вы планируете под оверклокинг, так вода или фрион... Мой вам приговор: не торопитесь, обождите до выхода новых процессоров интел и откатки чипсетов под них: не за горами, пара месяцев всего обождать.. Денег вы хотите потратить много, потом обидно будет. Интел сейчас меняет не только ядра процессоров, но еще и сокет и чипсетs.. Если сейчас соберете машинку на 775 сокете, попадете в ситуацию, как многие попали с 478-м сокетом.. Кстати пишу сейчас из под него, оставил в качестве печатной машинки, поскольку апгрейдить дальше некуда: до 3,8 разогнанный 3,4 прескотт и карта 1950 pro AGP - все игры идут, кстати... не торопитесь
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 03.11.2008 в 08:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что хочешь от встроенной пердюлины? Естественно, креатив в этом смысле лучше. Обработка звука аппаратной будет. Western Digital Raptor WD740ADFD - они шумноватые и горячеватые будут... Я предпочитаю YS серий винты ставить.
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 03.11.2008 в 09:44.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
спасибо всем,деньги не проблема,но вижу стоит подождать немного выхода новых процов,охлаждение планировалась водянка,вот про фрион интересно было бы почитать.мне впринципе не к спеху,старенький атлон ф62 и две 7900 гх2 сли ,вполне сносно справляются ,ну акромя директ х10. SCSI- Seagate ST373455LC 73 GB такой,как он. там ,где я могу купить ,есть только Fujitsu и Seagate ,чьи диски надёжней.
gbudnikov несовсем понял про Solid State Disk ,чем они хуже SCSI ,что 2,5 . ещё раз спасибо |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я бы выбрал из Samsung, в последнее время Seagate сильно испортились, шумят и гарантийных случаев много
|
|
|
|
|
|
FUJITSU - не рекомендую, seagate -ok
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Компьютер для видеомонтажа, я так понимаю? У меня старый рейд 0 оказался медленее нового seagate 1То. Или стали медленные потому что полные уже (10% свободного пространства). Я советую seagate 1 То, не греется, на моей машине быстрее рейда 0 с двумя 500Go. Не забуд снимать перемычку с зади, чтобы стал SATA II! Я сейчас тоже хочу обновиться, новые Core i7 уже вышли, но пока цены кусаются, первые дни. Материнскую карту Асус на всех тестах хвалят Asus P6T Deluxe на чипсете х58.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем ! Извините что прерываю ваше обсуждение. Я хотел бы спросить вас про сборку компа . Я хочу собрать компьютер с такими параметрами , позволяющими мне играть в такие игры как: NFS Shift, COD 7, GTA 4, Assаssin Creed. Пожалуйста, посоветуйте , какую материнку , процессор , видеокарту надо купить, чтобы достигнуть желаемого.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivan Podrez,
Обсуждение 2008-го года прерываете?))) 1. Какую сумму хотите потратить? 2. Апгрейд или сборка с нуля? 3. Если апгрейд, то какое железо сейчас, в том числе корпус и блок питания? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|