![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте.
Нужна простая в использовании программа для редактирования видео файлов. Но из за отсутствия опыта в этой области, не могу выбрать. Подскажите название. требования к программе: 1) Простота в использовании, наличие русского 2) Функции - обрезание, объединение нескольких видео в одно 3) поддержка всех видео форматов Как то пользовался VirtualDub. Но она не устроила тем, что мало форматов поддерживает. Спасибо. |
|
|
|
|
| Реклама: | T2023NW | скандинавские дома с террасой | Мебельный магазин: dupen мебель - Переходи на сайт! | галтовочный станок с песком | Мебельный магазин: brabix gt carbon gm 120 - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
почитайте темы раздела, особенно с пометкой "Важные". Если останутся вопросы, задавайте.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Насчёт 3-го пункта требований Вы загнули. "Простая" и "Все форматы" - вещи не совместимые. Простая - Ulead Video Studio. Удобная для резки больших файлов AVI - VirtualDub. Отметил начало, конец - "Копировать" - "Сохранить как" (Прямопотоковое копирование). |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
tvvaleriy, VirtualDub, как уже говорил, я пользовался, год, полтора назад. Перерыл по ней кучу материала тогда, нашёл пакет кодеков, который решает проблему поддержки большинства форматов. Но со сменой железа, переустановками ос, я ту программу потерял. Попытался опять поискать тот пакет кодеков, информацию об этом - не нашёл. Вот и подумал, может другую, какую нибудь программу попробовать. С уже решённой проблемой поддержки большинства форматов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crimean, Есть такая штуковина АviSynth. C ее помощью ВДаб кушает абсолютно все (даже долбанутые виндовоз медиа). И плюгины к ВДабу также ищутся без проблем. Кроме того, к АviSynth-у цепляется куча разнообразнейших фильтров.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
попробовал - изучать все эти фильтры, писать скрипты.......... При беглом просмотре документации так и не понял как их потом в ВДаб запихнуть. Я пытаюсь найти одно простое решение всех этих проблем. Программу, в которой решены проблемы редактирования большинства форматов + простая в применении. Неужели кроме ВирДаба нет другого имени в инете.....? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
FreeVideoConverter, FreeDVDVideoConverter и т.п. не подходят?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
как я понял из описаний этих программ, это конвертеры. А нажен полноценный редактор. Сказать проще - есть несколько роликов, разных форматов. Нужна прога, которая может порезать их на куски, или склеить куски в один ролик. Не зависимо от того, какого формата эти куски или ролики. Всё. По сути аналог VirtualDub, только с решённой проблемой поддержки большинства форматов в самой программе. А не путём её модернизации. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
так и получится комбайн VirtualDub - подключайте те инструменты, которые Вам нужны и пользуйтесь. Об остальных в разделе много написано. Или смотрите Magic button. Волшебная кнопка "Сделать всё хорошо" .
|
|
|
|
|
|
|
Ладн, я понял. Буду искать. Если найду то, что хочу - отпишу сюда, чтоб другие не заморачивались. (лично меня в этом решении не устраивает то, что нужно собирать этот комбайн. Я это проделал один раз - перерыл кучу материала, потратил на это кучу времени. И каждый раз проходить через это при установки программы не хочется.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crimean, Я уже писал про ависинс, как раз эта приблуда и поможет поженить все со всем.
Вот небольшой пример нарезки 4 видеороликов в одиночный вывод с обрезанием всякой фигни, которая лежала в роликах При этом ПОФИГУ, что и в каком формате нарисовано. Код:
A = DirectShowSource("20.mp4")
A = Trim(A,0,3594)
B = DirectShowSource("21.mp4")
B1 = Trim(B,3737,4314)
B = Trim(B,0,3136)
C = DirectShowSource("22.mp4")
C = Trim(C,217,3592)
D = DirectShowSource("23.mp4")
D = Trim(D,220,4313)
A ++ B ++ B1 ++ C ++ D
return LAST
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 21.02.2013 в 18:41.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhlobny Hmur, Да я понял. Даже поставил, нашёл документацию на русском, из которой понял, что надо всего лишь изучить все фильтры, правила написания скриптов и понять, куда потом все эти скрипты засунуть, чтобы ВирДаб заработал.....)
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скрипт воспринимается ВДабом как родной формат!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Zhlobny Hmur, посидел, почитал я инструкции к АviSynth и поставил себе Adobe Premiere Pro CS6. Понятно, что далеко не простая. Но вот что подумал - у меня стоят 2 Adobe, Фотошоп и Дремвивер. И когда я их ставил, то вообще ничего в них не соображал. А сейчас нормально - всё, что мне нужно на них - делаю. Думаю и с видео так будет, благо всяких видео уроков по ней для начинающих полно, да и простые операции интуитивно понятны в Adobe. Чтоб уж вообще больше с этими погами для видео не заморачиваться надо поставить одну нормальную и освоить хотя бы на начальном уровне. Я так думаю. А учить эти фильтры, лепить скрипты, это не для меня.
PS Очень доволен своим выбором. Просто, быстро, качественно. Пол часа посмотрел обучающий ролик - закинул файлы, ненужное обрезал, сложил вместе, слил. Всё. Супер. Последний раз редактировалось Crimean; 23.02.2013 в 02:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Sony Vegas. Изучить 3 функции, и всё. Всё красиво, наглядно, интуитивно понятно.
|
|
|
|
![]() |