![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Добрый день, нуждаюсь в помощи, начальство задумало идею а мне нужно ее воплотить, поэтому буду благодарен в любом совете.
Суть идеи такова, имеется компьютер который находится у начальника дома, и офисный компьютер. В самом офисе происходит видеонаблюдение, все файлы сохраняются в офисном компьютере. Теперь суть проблемы: теперь начальству захотелось чтоб отныне все видео файлы перекидывались к его домашнему компьютеру, то есть нужно программа которая связывала онлайн компьютер офисный и домашний для переноса файла, и например каждые 5 минут перекидывала только что отснявшиеся видео файлы, в компьютер босса. Детали: интернета в офисе нет, наверно будет чрез флешку 3G. Что посоветуете? Последний раз редактировалось Argentin1; 14.09.2010 в 21:02.. |
|
|
|
| Реклама: | золотое кольцо с бриллиантом купить в самаре | дом баня в стиле барнхаус | сериал зверь во мне | Магазин бытовой техники: шкаф газовый духовой - переходи на сайт ТАЙМТВ! | диффузоры для удаления воздуха арктика дпу-к 315 |
|
|
|
|
Argentin1, к сожалению написать более конкретно не могу. Но я себе это представляю так:
расширивается папка на компе у начальника (надеюсь у него статический IP) пишется bat-ник который с определённым интервалом копирует файлы, просто копирует не в соседнюю папку а в расшаренную папку на компе у начальника. ЗЫ. если поищешь в интернете, то можно найти наброски батника.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
С батником понятно, а вот что бы была связь между двумя компьютерами, я слышал что можно создать VPN туннель. Может кто делал это, подскажите как и что нужно для туннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Почитай тут.
|
|
|
|
|
|
статический ИП у сотовых операторов
![]() как знаю, видео наблюдение пишется в свой какой то кривой формат, соответственно объем гигантский, кидать через интернет гигабайты видео... смысла ноль, да и за интернет придется много платить.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А DropBox не подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
у Дропбокса по умолчанию даётся ящик 2Гб - для видео он забьётся в течение нескольких часов.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Смотря как у них видео пишется. Может один кадр в час, тогда надолго хватит ) А по вопросу - действительно, самый простой способ - установить какой-нибудь облачный сервис с автоматической синхронизацией. Тот же Cloud от Mail.ru (100GB бесплатно), или прокачать/купить место на Dropbox. Если объёмы записи велики, то только расшаривать папку с записями через инет и использовать какую-нибудь программу для синхронизации. Например Super Flexible File Synchronizer, ну или что-то аналогичное. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Super Flexible File Synchronizer кроме всего прочего хорошего, что у него есть, имеет настройку инкрементального бэкапа. Это такая удобная штука, которая сначала проверяет что у вас есть уже в папке, куда делается дублирование файлов, оценивает что изменилось в той папке, откуда будете копировать, и копирует с замещением (или как настроите, может и с версию новую рядом положить) только измененные и новые файлы. В принципе, если нужно, например, копировать каждый день по 100 ГБ, то такая штука как инкрементальных бэкап может уменьшить время ожидания бэкапа в разы.
Dropbox для рюсских стоит пока все же довольно дорого. По-прежнему для решения тех же задач бэкапа или распределения хранения он не очень подходит. Например, для фотографов он еле-еле подходит. Залили 16 ГБ файлов и ждем часа три пока они в Dropbox зальются. Все же сервис американский и скорость загрузки на него не очень высокая из России. |
|
|
|
![]() |