![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет!
Проблемка вознила в следующем: есть домашняя локалка из 4 компов и выходом в Интернет через роутер. IP-адрес реальный. Все компы под ХРюшей. В сети куча ресурсов, которыми хотелось бы поделиться с друзьями. В связи с этим хочу построить VPN, но не знаю с какого конца начинать и как вообще это делается, поскольку раньше не сталкивался. Если кто знает - объясните как VPN создается, настраивается и что конкретно для нее нужно. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
| Реклама: | тефаль оптигриль xl купить | бор шаровидный твердосплавный 1мм | 90NR0KW8-M00590 | электропривод da04n24pi купить в спб | память фильм |
|
|
|
|
Проблему решил установкой Hamachi - прога специально заточена для создания VPN. Тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hamachi вроде бы не очень VPN. Он создает виртуальные интерфейсы на машинах и через свой сервер их коммутирует. Это не очень быстрый вариант. У меня с его помощью даже удаленно порулить не получилось (RAdmin, VNC).
Гораздо лучше обойтись без посредников и поднять VPN сервер, благо внешний IP есть. Добавлено через 7 минут Из справки MS Windows 2003 server: Последний раз редактировалось neonman; 24.01.2008 в 12:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом создания и эксплуатации VPN на базе Kerio WinRoute.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Весь этот сторонний софт-рипарки для ленивых....
neonman прально сказал.... ставь вин2003 и поднимай впн, благо делается это там в пару кликов мастером настройки..... |
|
|
|
|
|
|
|
Дело хорошее и может быть даже стоит того, но... С win2003 server вообще не общался и слабо представляю что это такое. Объясните ламеру популярно, что это за зверь и с чем его едят? И еще, если решусь, то ставить обязательно лицензию или пиратка сойдет? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не морочте человеку голову... На кой ему эта лицензия дома, скажите мне? И зачем вообще эту громадину Windows 2003 Server ставить дома? Для создания VPN сервера будет достаточно любой серверной платформы Windows. ab_kozejkin, ставь себе Windows 2000 Server и будет тебе счастье. Вот статья где всё подробно разжовано что, где и как делать для настройки VPN под Windows 2000 Server: Подключение удаленных пользователей к Вашей сети (Часть I) Подключение удаленных пользователей к Вашей сети (Часть II)
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
DinAmiT? Спасибо!
Действительно понятное и наглядное руководство по созданию VPN! Сейчас попробую на XP Pro наладить, если не выйдет перескочу на двухтонник! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На ХР не получится нужна серверная операционная система. Windows 2000 Server не путать с Windows 2000 Professional
|
|
|
|
|
|
|
слышал где-то тут же на форуме что с помощью XP может получиться.
Нужно только какой-то терминал поставить. Очень нужно под ХР - если кто знает - отпишите как делать |
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, решил не создавать отдельный топик.
Проблема в чем: у меня VPN, т.е. выход в сеть с логином и паролем. Так вот, как подключить ноут, чтобы можно было одновременно с двух компов в сеть выходить? Мне сказали, что через свич не получится, а как получится, через роутер? Объясните, плиз, а то деньги на свич выкинул и дулю получил в подарок ![]()
|
|
|
|
|
|
Solxxy, вам необходимо выяснить у провайдера есть ли альтернативные способы авторизации, либо делать компьютер с VPN шлюзом (я понимаю речь о сети Интернет) и оставлять его постоянно включенным. Незнаю есть ли смысл искать железку с поддержкой VPN, думаю, дорого слишком выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|