![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В компьтере две сетевых карты
1. Локальная сеть 2. Интернет Периодически (период не регулярный, порядок несколько часов) пропадает интернет соединение, когда я начал разбираться в чем причина, то обнаружил, что пропадает шлюз (находится у провайдера) интернет-соединения, причем физическое соединение есть (пакеты идут). Провайдер пока в замешательстве, а я хотел-бы получить советы как с этим бороться. Примечание сеть распределенная (несколько офисов), через того-же провайдера, то есть то-же есть шлюз. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
провайдер кто???
Модем какой??? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это ADSL???
|
|
|
|
|
|
alexch, возможно, раз пакеты идут, пропадает не шлюз, а DNS-сервер. Попроси у прова другой резервный DNS. Как убедиться, что виноват DNS-сервер? Узнай заранее IP-адрес нужного сайта, а когда пропадет инет, набери в браузере не символический адрес, а IP. Если откроется - смело можешь долбить прова по поводу DNS
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
alexch, в момент падения
WINKEY-R... cmd - enter ping ya.ru ping 213.180.204.8 Если первый не пингуется, а второй норм. - однозначно DNS у провайдера глючит.. и скорее всего именно в том причина.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
DNS-серверов два, провайдер крупный проблем с DNS-серверами, с большой долей вероятности у него нет. Про соединение, у нас находится управляемый свич провайдера, через который, мы получаем интернет и доступ к другим своим офисам через VPN, кроме того через тот-же свич интернет получает и другая организация, у ней нет пропадания интернета (различие: у той организации реальный IP, у нас нет). При пропадании шлюза ни по адресам, ни по IP ничего кроме самого шлюза не пингуется. Последний раз редактировалось alexch; 23.07.2009 в 05:59.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
а как дела обстоят дела с вирусами ? есть вероятность того что они просто забивают весь канал и пакеты попросту недоходят.
была похожая ситуация после того как сетка (локальная) подхватила kido локалка вроде работала (с натяжкой) а интернет пропадал (на роутере был , а вот от роутера до пользователя не доходил). в активности сетевого подключения какое количество пакетов принятых и отправленых? ОС какие ? с обновлениями ? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Вирусов нет. В начале я уже написал, что проблема у провайдера, и попросил совет, что можно сделать мне. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
а если поменять концы в свиче местами ![]() Добавлено через 6 минут
если это так и интернетом пользеться предприятие (есть договор и тп) то пиши заявление провайдеру в двух экземплярах , и долбай провайдера. Последний раз редактировалось green22; 23.07.2009 в 09:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Свич управляемый и провайдера.
Все это уже делается. Последний раз редактировалось alexch; 23.07.2009 в 10:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
То, что пропадает соединение, как вариант может быть включен параллельный телефонный аппарат, напрямую в линию, без сплитера или микрофильтра. То есть банальное поднятие трубки аппарата, приводит к разрыву АДСЛ. Видал такое не раз и не два. Но провайдер должен видеть, что сессия падает.
Лечится добавлением между линией и параллельным телефоном микрофильтра, либо разводкой проводки ТОЛЬКО ОТ СПЛИТТЕРА. Вики
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а вот это очень важное дополнение...к свичу/шлюзу доступ через веб или telnet есть или все права у прова? Если прав нет, то ничего не посмотришь...А пробовали в момент пропадания инета "щупать" не внешние IP-шники, а VPN-овские...причем как местные, так и удаленных филиалов. VPN-сервер выделенный или реализован на свиче? Например, я использую 2 типа VPN: один реализован у прова и доступа у меня к настройкам нет - изменения только через новую карту сети. А второй поднят через туннель в инете с выделенным моим серваком. Вот с ним я могу делать, что хочу: смотреть статистику, управлять подключениями и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |