Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Скорая помощь (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пропадание интернет соединения (https://nowa.cc/showthread.php?t=230676)

alexch 22.07.2009 06:28

Пропадание интернет соединения

В компьтере две сетевых карты

1. Локальная сеть
2. Интернет

Периодически (период не регулярный, порядок несколько часов) пропадает интернет соединение, когда я начал разбираться в чем причина, то обнаружил, что пропадает шлюз (находится у провайдера) интернет-соединения, причем физическое соединение есть (пакеты идут).

Провайдер пока в замешательстве, а я хотел-бы получить советы как с этим бороться. Примечание сеть распределенная (несколько офисов), через того-же провайдера, то есть то-же есть шлюз.

ЧИХ_ПЫХ 22.07.2009 08:49

Re: Пропадание интернет соединения

провайдер кто???
Модем какой???

savca 22.07.2009 08:58

Это ADSL???

sskkru 22.07.2009 13:08

alexch, возможно, раз пакеты идут, пропадает не шлюз, а DNS-сервер. Попроси у прова другой резервный DNS. Как убедиться, что виноват DNS-сервер? Узнай заранее IP-адрес нужного сайта, а когда пропадет инет, набери в браузере не символический адрес, а IP. Если откроется - смело можешь долбить прова по поводу DNS

Sharer 22.07.2009 13:16

alexch, в момент падения
WINKEY-R... cmd - enter
ping ya.ru
ping 213.180.204.8

Если первый не пингуется, а второй норм. - однозначно DNS у провайдера глючит.. и скорее всего именно в том причина.

alexch 23.07.2009 05:57

Цитата:

Сообщение от sskkru (Сообщение 2541149)
alexch, возможно, раз пакеты идут, пропадает не шлюз, а DNS-сервер. Попроси у прова другой резервный DNS. Как убедиться, что виноват DNS-сервер? Узнай заранее IP-адрес нужного сайта, а когда пропадет инет, набери в браузере не символический адрес, а IP. Если откроется - смело можешь долбить прова по поводу DNS

DNS-серверов два, провайдер крупный проблем с DNS-серверами, с большой долей вероятности у него нет.

Про соединение, у нас находится управляемый свич провайдера, через который, мы получаем интернет и доступ к другим своим офисам через VPN, кроме того через тот-же свич интернет получает и другая организация, у ней нет пропадания интернета (различие: у той организации реальный IP, у нас нет). При пропадании шлюза ни по адресам, ни по IP ничего кроме самого шлюза не пингуется.

ЧИХ_ПЫХ 23.07.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от alexch (Сообщение 2542862)
провайдер крупный

Еще раз спрашиваю КАКОЙ провайдер???? КАКОЙ модем??? Название марки для модема желательно сказать и прошивку!!!

alexch 23.07.2009 08:06

Цитата:

Сообщение от ЧИХ_ПЫХ (Сообщение 2542910)
Еще раз спрашиваю КАКОЙ провайдер???? КАКОЙ модем??? Название марки для модема желательно сказать и прошивку!!!

Провайдер Энфорта. Модема нет (я написал это еще в первом сообщении).

green22 23.07.2009 08:48

а как дела обстоят дела с вирусами ? есть вероятность того что они просто забивают весь канал и пакеты попросту недоходят.
была похожая ситуация после того как сетка (локальная) подхватила kido локалка вроде работала (с натяжкой) а интернет пропадал (на роутере был , а вот от роутера до пользователя не доходил).
в активности сетевого подключения какое количество пакетов принятых и отправленых?
ОС какие ? с обновлениями ?

alexch 23.07.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от green22 (Сообщение 2543072)
а как дела обстоят дела с вирусами ? есть вероятность того что они просто забивают весь канал и пакеты попросту недоходят.
была похожая ситуация после того как сетка (локальная) подхватила kido локалка вроде работала (с натяжкой) а интернет пропадал (на роутере был , а вот от роутера до пользователя не доходил).
в активности сетевого подключения какое количество пакетов принятых и отправленых?
ОС какие ? с обновлениями ?

Вирусов нет.
В начале я уже написал, что проблема у провайдера, и попросил совет, что можно сделать мне.

green22 23.07.2009 09:10

Цитата:

Про соединение, у нас находится управляемый свич провайдера, через который, мы получаем интернет и доступ к другим своим офисам через VPN, кроме того через тот-же свич интернет получает и другая организация, у ней нет пропадания интернета (различие: у той организации реальный IP, у нас нет)

а если поменять концы в свиче местами :ex:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от alexch (Сообщение 2543101)
В начале я уже написал, что проблема у провайдера, и попросил совет, что можно сделать мне.

если это так и интернетом пользеться предприятие (есть договор и тп) то пиши заявление провайдеру в двух экземплярах , и долбай провайдера.

alexch 23.07.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от green22 (Сообщение 2543125)
а если поменять концы в свиче местами

Свич управляемый и провайдера.

Цитата:

Сообщение от green22 (Сообщение 2543125)
если это так и интернетом пользеться предприятие (есть договор и тп) то пиши заявление провайдеру в двух экземплярах , и долбай провайдера.

Все это уже делается.

info_nowa 23.07.2009 10:02

То, что пропадает соединение, как вариант может быть включен параллельный телефонный аппарат, напрямую в линию, без сплитера или микрофильтра. То есть банальное поднятие трубки аппарата, приводит к разрыву АДСЛ. Видал такое не раз и не два. Но провайдер должен видеть, что сессия падает.

Лечится добавлением между линией и параллельным телефоном микрофильтра, либо разводкой проводки ТОЛЬКО ОТ СПЛИТТЕРА.

Вики

sskkru 27.07.2009 10:29

Цитата:

мы получаем интернет и доступ к другим своим офисам через VPN

а вот это очень важное дополнение...к свичу/шлюзу доступ через веб или telnet есть или все права у прова? Если прав нет, то ничего не посмотришь...А пробовали в момент пропадания инета "щупать" не внешние IP-шники, а VPN-овские...причем как местные, так и удаленных филиалов. VPN-сервер выделенный или реализован на свиче? Например, я использую 2 типа VPN: один реализован у прова и доступа у меня к настройкам нет - изменения только через новую карту сети. А второй поднят через туннель в инете с выделенным моим серваком. Вот с ним я могу делать, что хочу: смотреть статистику, управлять подключениями и т.д.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.