![]() |
Пропадание интернет соединения
В компьтере две сетевых карты
1. Локальная сеть 2. Интернет Периодически (период не регулярный, порядок несколько часов) пропадает интернет соединение, когда я начал разбираться в чем причина, то обнаружил, что пропадает шлюз (находится у провайдера) интернет-соединения, причем физическое соединение есть (пакеты идут). Провайдер пока в замешательстве, а я хотел-бы получить советы как с этим бороться. Примечание сеть распределенная (несколько офисов), через того-же провайдера, то есть то-же есть шлюз. |
Re: Пропадание интернет соединения
провайдер кто???
Модем какой??? |
Это ADSL???
|
alexch, возможно, раз пакеты идут, пропадает не шлюз, а DNS-сервер. Попроси у прова другой резервный DNS. Как убедиться, что виноват DNS-сервер? Узнай заранее IP-адрес нужного сайта, а когда пропадет инет, набери в браузере не символический адрес, а IP. Если откроется - смело можешь долбить прова по поводу DNS
|
alexch, в момент падения
WINKEY-R... cmd - enter ping ya.ru ping 213.180.204.8 Если первый не пингуется, а второй норм. - однозначно DNS у провайдера глючит.. и скорее всего именно в том причина. |
Цитата:
Про соединение, у нас находится управляемый свич провайдера, через который, мы получаем интернет и доступ к другим своим офисам через VPN, кроме того через тот-же свич интернет получает и другая организация, у ней нет пропадания интернета (различие: у той организации реальный IP, у нас нет). При пропадании шлюза ни по адресам, ни по IP ничего кроме самого шлюза не пингуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а как дела обстоят дела с вирусами ? есть вероятность того что они просто забивают весь канал и пакеты попросту недоходят.
была похожая ситуация после того как сетка (локальная) подхватила kido локалка вроде работала (с натяжкой) а интернет пропадал (на роутере был , а вот от роутера до пользователя не доходил). в активности сетевого подключения какое количество пакетов принятых и отправленых? ОС какие ? с обновлениями ? |
Цитата:
В начале я уже написал, что проблема у провайдера, и попросил совет, что можно сделать мне. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
То, что пропадает соединение, как вариант может быть включен параллельный телефонный аппарат, напрямую в линию, без сплитера или микрофильтра. То есть банальное поднятие трубки аппарата, приводит к разрыву АДСЛ. Видал такое не раз и не два. Но провайдер должен видеть, что сессия падает.
Лечится добавлением между линией и параллельным телефоном микрофильтра, либо разводкой проводки ТОЛЬКО ОТ СПЛИТТЕРА. Вики |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |