![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
У меня возникла проблема!
Дома появилось 3 компьютера на оси XP, соединенные мужду собой сетью через Switch, и только на одном из них стоит модем. Как сделать, чтобы все компьютеры могли цепляться к интренету через один модем. Пробывал использовать стандартную функцию "Мастер установки сети", но не удачно! Общий доступ к соединению открывается, но как его использовать на других компьютерах я не понял... Или может посоветуете какую нибудь простую прогу... Последний раз редактировалось Salamatin; 27.02.2007 в 19:38.. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стулья дешевые - Переходи на сайт! | нарастить зубы | регулятор скорости 220в 1.5квт реовент | Магазин бытовой техники: плита газовая встроенная - переходи на сайт ТАЙМТВ! | озк клапан |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
winroute или wingate
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
на других машинах в настройках TCP/IP прописать в качестве шлюза по умолчанию ай-пишник этой машины (192.168.0.1 вероятно ) ), а в качестве серверов ДНС сервера ДНС провайдера (те же что и на машине c модемом)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Если не трудно, можете дать ссылочку или залить куда нибудь... ![]() Добавлено через 1 час 3 минуты Ну я так и делал... Только в автоматическом режиме это не форсает, а как в ручную найти модемное соединение на другом компьютере я не понял... Последний раз редактировалось Salamatin; 27.02.2007 в 21:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
На машине у которой подключен модем на значке соединения правой кнопкой мыши/свойства/дополнительно/сделать общий доступ к интернет,а дальше как уже объясняли выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я и такой способ пробыл раньше. Не работает! Шлюз,IP, DNS - я всё прописал. Не работает! А как быть с другими протоколами? NetBIOS, wins, IPX..., какие настройки должны у них быть... Может я где то ошибся... Расскажу всё по шагам,а вы меня поправте... Поставил модем на один компьютер. Соединил всё сетью. Прописал все IP и т.д. Включил модем, подсоединился к линии на том компе, где он установлен. На других компах интренет должен сразу заработать, т.е. можно заходить в IE и работать или еще что то где то надо включить, подключиться, прописать, а потом только заходить в IE? А можно, чтобы сразу несколько компов использовало один модем??? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А сама сеть работает? (Без обид)
Пингуеш ведущий компьютер ? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если доступ к инету открыт для другой машины и сеть работает то должно всё работать. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы знаете что винда делает при таком подключении??..... Ответ в принципе простой, это мост между двумя интерфейсами, а теперь обьясните мне как при такой сети с хабом все это работать будет?? ИМХО возможно я заблуждяюсь, но в таком случае возможно только прямое подключение к другому компу только(одному) Salamatin Совет правильный давали поставить какой нить шлюз типа winrout lan2net в принципе здесь на сайте можно на них ссылки найти. Добавлено через 4 минуты
В интернете NetBios не нужен как и все остальное за исключением ICMP UDP и TCP протоколов и wins это не протокол и там ничего настраивать не надоПоследний раз редактировалось bmk; 28.02.2007 в 17:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
да не надо его искать ![]()
а на других компах нужно
;)
IPX удалить, NetBIOS настраивавть не нужно, а wins, как уже сказали, это не протокол связи, а часть NetBIOS |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Сеть нормально работает. Пингуются все компы..., но ничего не работает... При авотматической настройки такой сети по идее должно хватить Мастера установки сети, но видимо есть какие то нюансы... Кто пробывал такой тип соединения? А может проблема такая возникнуть из самих IP??? Т.е. у меня (на моем компе стоит модем) IP 192.168.0.1, а на других 192.168.1.xx. Есть разница 0 или 1??? Последний раз редактировалось Salamatin; 28.02.2007 в 19:14.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну конечно есть.... На остальных компах пропиши 192.168.0.2 и 192.168.0.3 и в качестве шлюза поставь у них IP 192.168.0.1. И маску подсети поставь везде одинаковую 255.255.255.0. Должно зафурычить... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Должно, да не обязано... Не фурычит!!!!!У кого еще какие предложения будут? Какие еще ошибки могут у меня быть в настройках??? Какие писать DNS??? Еще одна поправка на ветер: у меня GPRS-модем и там IP и DNS прописываются автоматически... Последний раз редактировалось Salamatin; 01.03.2007 в 15:10.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Поставте шлюз проблем не будет еще раз пишу, если так хотите все таки сначала пропингуйте IP который модем получает если все ок пингуйте DNS которые вам выдаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salamatin, - подобная тема уже поднята где твоя проблема решается в полном разгаре...
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=79653 Обрати внимание на пост №12. Вероятно твоя проблема не в настройках сети а в настройках браузера.... |
|
|
|
|
![]() |