![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте!
Изначально проблема была в том, что загрузка ХР доходила до экрана с логотипом Windows XP и комп перегружался. Так постоянно. В сэйф моде то же самое. По Ф8 отключил авто ребут при возникновении ошибок, и тут вылез блю скрин с "UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME" и "0хС0000032" во второй группе символов. Далее мне намекалось на проблемы с файловой системой и предлагалось запустить чекдиск. Стало ясно что глюки с винтом. Поставил другой винт дабы установить уже на него ХР и поработать с глючным диском. Установка доходила до загрузки дров необходимых для процесса и умирала с появлением нового блю скрина "STOP: 0x0000007B 0xF7B2E524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000" и типа у меня проблемы с железом либо софтом, отключи мол все что недавно ставил и т.п. Далее я поставил память от другого компа, харды снял совсем. Т.е. остались только мать, проц, память и сидюк. Попробовал снова запустить установку ХР. Та же хрень. Тот же блю скрин как в последнем случае. Выходит мать накрылась? Что еще можно сделать? Спасибо! |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME зачастую лечится прогоном chkdsk из консоли восстановления.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо большое за ответы!
Графа он боард. Вылетело из головы.. С конфигом посложнее будет, комп не мой, а люди далеки от техники. Могу только сказать что мать не понятно какой марки, я о такой раньше никогда не слышал. Блок питания уверен что тоже подобного типа. Кстати мать летит уже второй раз за последнее время (какое именно время не понятно). Поэтому тоже склоняюсь к версии что блок питания виновен, но посредственно. Через материнку в данном случае...
Пробовал. Вылетал второй тип блю скрина, не доходя до консоли. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В первую очередь пропылесосьте внутри системного блока.
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой хоть чипсет на матери ? проверь не вспучены ли кондюки, как смазан проц, перекос. На время (по возможности) замени всё (кроме матери + проц) на проверенные блок питания, память. Возможны микротрещины на плате (были случаи пинания компа) но тут ничем не поможешь. Для начала грузанись с какого нибудь Live CD и посмотри что будет. Узнай какая система стояла до этого, попробуй поставить винду без сервиспака или с первым (вдруг это из серии старых биосов на которые винда с SP1 или без SP ставиться а со вторым, третим нет). Последний раз редактировалось Milse TAG; 10.06.2009 в 16:35.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Такое может происходить по причине дистрибутива с интегрированными SATA драйверами, попробуйте использовать "родной" дистрибутив от Microsoft, а не модифицированный. Также проверьте, что настройки SATA контроллера в BIOS не переведены в ACHI режим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
mafioso, похоже на проблемы с HDD или файловой системой, прогнать сканирование в MHDD или Victoria, если ничего не найдено - виндовый скандиск
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня было подобное, вылечил - отключением контролеров RAID и SATA через биос. Ну или как вариант, попробуй подцепить дополнительные дрова для винта от intel
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Проверь память тестом типа Gold Memory. Возможно из-за нее. Либо винт тестом типа Виктория, Seatools и др...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Возьми ластик и протри нежно контакты памяти и видеокарты. Иногда помогает. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Была точь в точь похожая ситуация с рабочей станцией от HP, все описанное тобой присутствовало, бился я над ней дня 3, решения так и не нашел, грешу на поломку каких то девайсов в материнке отвечающих за работу памяти, хотя с под линухового тестера все определялось и якобы работало как нужно..
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Попробуй полностью разобрать комп и снова собрать! Это вряд ли поможет, но попробовать можно. А вдруг?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. Проверить блок питания. Лучше - временной заменой на другой.
2. Проверить память с помощью MemTest с загрузочного диска. 3. Просканировать жесткий диск с MHDD. А вообще, давай определимся: комп глючит вообще или комп глючит под Windows? Исходя из ответа и будем копать дальше. |
|
|
|
![]() |