Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Компьютерные проблемы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Блю скрины. Грешу на материнку. Помогите советом! (https://nowa.cc/showthread.php?t=220857)

mafioso 24.05.2009 08:06

Блю скрины. Грешу на материнку. Помогите советом!

Здравствуйте!

Изначально проблема была в том, что загрузка ХР доходила до экрана с логотипом Windows XP и комп перегружался. Так постоянно. В сэйф моде то же самое.
По Ф8 отключил авто ребут при возникновении ошибок, и тут вылез блю скрин с "UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME" и "0хС0000032" во второй группе символов. Далее мне намекалось на проблемы с файловой системой и предлагалось запустить чекдиск. Стало ясно что глюки с винтом. Поставил другой винт дабы установить уже на него ХР и поработать с глючным диском. Установка доходила до загрузки дров необходимых для процесса и умирала с появлением нового блю скрина "STOP: 0x0000007B 0xF7B2E524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000" и типа у меня проблемы с железом либо софтом, отключи мол все что недавно ставил и т.п.

Далее я поставил память от другого компа, харды снял совсем. Т.е. остались только мать, проц, память и сидюк. Попробовал снова запустить установку ХР. Та же хрень. Тот же блю скрин как в последнем случае. Выходит мать накрылась? Что еще можно сделать?

Спасибо!

Storm_Breeze 25.05.2009 09:17

Re: Блю скрины. Грешу на материнку. Помогите советом!

Цитата:

Сообщение от mafioso (Сообщение 2411911)
остались только мать, проц, память и сидюк

и видео, наверное?
Конфиг для начала бы с блоком питания. Возможно, последний и шалит.

DoubleSpace 25.05.2009 15:22

UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME зачастую лечится прогоном chkdsk из консоли восстановления.

mafioso 25.05.2009 16:37

Спасибо большое за ответы!

Графа он боард. Вылетело из головы..
С конфигом посложнее будет, комп не мой, а люди далеки от техники. Могу только сказать что мать не понятно какой марки, я о такой раньше никогда не слышал. Блок питания уверен что тоже подобного типа.
Кстати мать летит уже второй раз за последнее время (какое именно время не понятно). Поэтому тоже склоняюсь к версии что блок питания виновен, но посредственно. Через материнку в данном случае...

Цитата:

Сообщение от DoubleSpace (Сообщение 2414469)
UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME зачастую лечится прогоном chkdsk из консоли восстановления

Пробовал. Вылетал второй тип блю скрина, не доходя до консоли.

Felikc 10.06.2009 12:14

В первую очередь пропылесосьте внутри системного блока.

Milse TAG 10.06.2009 14:48

Цитата:

Здравствуйте!

Изначально проблема была в том, что загрузка ХР доходила до экрана с логотипом Windows XP и комп перегружался. Так постоянно. В сэйф моде то же самое.
По Ф8 отключил авто ребут при возникновении ошибок, и тут вылез блю скрин с "UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME" и "0хС0000032" во второй группе символов. Далее мне намекалось на проблемы с файловой системой и предлагалось запустить чекдиск. Стало ясно что глюки с винтом. Поставил другой винт дабы установить уже на него ХР и поработать с глючным диском. Установка доходила до загрузки дров необходимых для процесса и умирала с появлением нового блю скрина "STOP: 0x0000007B 0xF7B2E524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000" и типа у меня проблемы с железом либо софтом, отключи мол все что недавно ставил и т.п.

Далее я поставил память от другого компа, харды снял совсем. Т.е. остались только мать, проц, память и сидюк. Попробовал снова запустить установку ХР. Та же хрень. Тот же блю скрин как в последнем случае. Выходит мать накрылась? Что еще можно сделать?

Спасибо!

Какой хоть чипсет на матери ? проверь не вспучены ли кондюки, как смазан проц, перекос. На время (по возможности) замени всё (кроме матери + проц) на проверенные блок питания, память. Возможны микротрещины на плате (были случаи пинания компа) но тут ничем не поможешь.
Для начала грузанись с какого нибудь Live CD и посмотри что будет.
Узнай какая система стояла до этого, попробуй поставить винду без сервиспака или с первым (вдруг это из серии старых биосов на которые винда с SP1 или без SP ставиться а со вторым, третим нет).

Viktоrian 13.06.2009 22:01

Такое может происходить по причине дистрибутива с интегрированными SATA драйверами, попробуйте использовать "родной" дистрибутив от Microsoft, а не модифицированный. Также проверьте, что настройки SATA контроллера в BIOS не переведены в ACHI режим.

scoolca 17.06.2009 14:57

mafioso, похоже на проблемы с HDD или файловой системой, прогнать сканирование в MHDD или Victoria, если ничего не найдено - виндовый скандиск

Pack 18.06.2009 06:30

У меня было подобное, вылечил - отключением контролеров RAID и SATA через биос. Ну или как вариант, попробуй подцепить дополнительные дрова для винта от intel

Oops2007 07.07.2009 11:52

Проверь память тестом типа Gold Memory. Возможно из-за нее. Либо винт тестом типа Виктория, Seatools и др...

Oops2007 08.07.2009 16:40

Цитата:

Здравствуйте!

Спасибо!

Возьми ластик и протри нежно контакты памяти и видеокарты. Иногда помогает.

xalexx 08.07.2009 22:31

Была точь в точь похожая ситуация с рабочей станцией от HP, все описанное тобой присутствовало, бился я над ней дня 3, решения так и не нашел, грешу на поломку каких то девайсов в материнке отвечающих за работу памяти, хотя с под линухового тестера все определялось и якобы работало как нужно..

Oops2007 09.07.2009 08:12

Попробуй полностью разобрать комп и снова собрать! Это вряд ли поможет, но попробовать можно. А вдруг?

umnik39 15.07.2009 07:07

1. Проверить блок питания. Лучше - временной заменой на другой.
2. Проверить память с помощью MemTest с загрузочного диска.
3. Просканировать жесткий диск с MHDD.

А вообще, давай определимся: комп глючит вообще или комп глючит под Windows?
Исходя из ответа и будем копать дальше.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.