![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте. Я не очень силен в компьютерной технике, поэтому очень рассчитываю на вашу помощь. Мне предлагают на выбор два процессора: Athlon II X2 240 и Core2 Duo E7500. Компьютер приобретается для офисно-домашних целей, т.е. я не собираюсь на нём играть в какие-то очень навороченные игры. Попутно вопрос и по материнской плате. Мне предлагают материнку со встроеной видео картой. Нормально ли это? И смогу ли я в будущем при желании вставить другую(более мощную) видеокарту в выбранный компьютер. При этом есть два варианта материнки со встроеной видюхой: Asus и Biostar. Какая из них лучше? Или вы посоветуете мне что-нибудь другое?
|
|
|
|
| Реклама: | процессор razen 7 7700x | авито ватсап | Магазин бытовой техники: купить варочную панель электрическую - переходи на сайт ТАЙМТВ! | ортодонтический воск как пользоваться | сдэк и мегамаркет интеграция |
|
|
|
|
я сам не великий спец. в подобных ситуациях (однако личный опыт подбора конфигурации имеется) но выбралбы только интел - Core2 Duo E7500и только Asus, встроенного видео будет достаточно для просмотра видео и несложных игрушек (казаки первые, мини игры, преферанс и т.д.). а на счёт совета рекомендую обратиться в личку к SneezeMOV, это его страничка - http://www.nowa.cc/member.php?u=722809 , мы ен так давно обсуждали аналогичную тему
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Athlon II X2 240 и Core2 Duo E7500 достаточно близки по производительности
Если предполагаются только простые игрушки, вполне нормально. У самого интегряшка на домашнем, выбирал сознательно.
Вставить сможете. Однако для такого варианта в компьютере должен быть блок питания с запасом по мощности.
Вот тут модели называть надо. Во первых материнки для процессоров интел и АМД не взаимозаменяемы. Во вторых на рынке присутствуют платы с интегрированной графикой разных поколений, и одного поколения с разной функциональностью. Для АМД самый актуальный - 785-й чипсет (или 790-й, он старее, но для игрушек производительней). Для интел - G45 . Для указанного процессора АМД лучше плата с поддержкой ДДР3. А то подсунут вам старый хлам, только для офисного режима и пригодный. А производитель навскидку лучше Asus. P.S. торможу однако. Для интела наиболее современная графика - чипсет H55 и процессоры с интегрированным видеоядром семейства core i. Но это уже за пределами вопроса, поскольку с Core2 Duo E7500 несовместимо, и бюджет за счет новизны платформы возрастает. Последний раз редактировалось dvolodia; 07.02.2010 в 21:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Раз уж ты предполагаешь в скором будущем сделать апгрейд видеокарты, то я бы отказался уже щас от материнки со встроенной видеокартой. Проц бери предложенный Интел, мать - что-нибудь в пределах 80-100$ Gigabyte, Asus. Ну и блок питания, не менее 400-450W, благо они щас не дорого стоят, навороченный брать тебе смысла нет.
|
|
|
|
![]() |