![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Доброго времени суток всем!
Что-то в последнее время участились попытки развести меня на деньги Итак по порядку: В самый канун Нового года, часа в 2 ночи пищит мобильник - пришел СМС. Дергаться не стал, утром 31 читаю что-то типа: "Вам подключена услуга BeeLine-GPS стоимостью 15 руб. в сутки. Для отказа от данной услуги отправьте число ########### на номер 3649 (бесплатно)" (точное название услуги и число не помню, выделено мной). Первая же мысль "А на хрена мне эта услуга?" До справочного не дозвонился - решил послать (бесплатно же). Мобильник че-то попищал и выдал: "У Вас на счету недостаточно средств для отправки СМС на данный номер" А у меня на балансе чуть больше 200 р. Ну решил отложить на потом... Уже очухавшись после праздников, полез в Google и нашел вот это http://smsrent.ru/tariffs/RU/3649/ То есть чистой воды разводилово... но потом вроде как забылось все это Следующий случай где-то в феврале... Приходит СМС от ребенка примерно следующего содержания: "Зачем мне ничего не сказали". Ничего не понимаю - звоню. Оказывается ему пришло СМС с какого-то номера (обычный 11-значный СМС он удалил) типа "Срочно перезвони по этому номеру. папа". Звонок оказался дороже, чем на обычный номер, но как-то не очень на много. Далее: 23.03.2009 СМС с номера +79139829746 (привожу как есть) "Srochno pozvoni mne na etot nomer ja nedazvanivajusa esli zablokirovano kin'90r.Eto moi novij MTS. i srazu perezvoni, u menja problema" И еще: 12.04.2009 СМС с номера +79512649051 (привожу как есть) "Обслуживание Вашего номера приостановлено. Обратитесь в центр Билайн по номеру +79512649051 (бесплатно) *BEELINE*" Ну я сразу же в Google... Нашел, что код 951-264 принадлежит курганской обл. Еще пару аналогичных случаев и тоже с той же области http://antigsm.ru/index.php?showtopi...hreaded&start= http://antigsm.ru/index.php?showtopi...tart=#entry568 Ну не иначе как центр Билайна сослали в Сибирь убирать снег (причем весь) То есть за три с небольшим месяца четыре случая. И раньше со мной такого не было... Крызис однако. Ну вобщем-то мы отделались (ну или обделались) легким испугом. Привел данные примеры, чтобы вы были осторожнее и не попадались. Если с кем было что-то похожее поделитесь PS Забыл еще - ребенку как то позвонили якобы с Европы+ и сказали что он что-то выиграл (чуть ли не автомобиль) но я успел перехватить. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | новокаин | зубы из циркония цена | Композитная 3D печать | Электропривод ASO-R16.FS | процессор Intel Core i5 12400F OEM купить |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
что это разводка или нет, не знаю:
Звонок , номер определяется, вид номера обычный +7910хххххххх. Женский голос говорит : "Это центр изучения общественного мнения МТС, к нам поступают жалобы на плохое качество связи, шумы и помехи, не будете ли вы так любезны оставить свой телефон на 10 мин включенным на линии, чтобы мы могли проверить." Я отказался, сославшись на то, что жду звонок, и мой респондент немедленно отключился, даже не дождавшись до окончания моей фразы. Что это было и были ли подобные звонки у кого либо еще? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
100% развод!!! Так же как и на улице - дай позвонить ... Звонок осуществляется на платную линию и с счета списывается бабло .. Лучший способ убедиться в моих словах - позвонить в сервис МТС и спросить, проводят ли они такие опросы ... И спасибо за науку - будем знать ... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
вот ещё развод:
Питерская компания «Мобикон», чьи рекламные ролики звучали в эфире «Радио Рекорд», нарушила закон. В них говорилось об услугах смс-пеленгатора и смс-перехватчика, позволяющих устанавливать местонахождение других абонентов сотовой связи и перехватывать чужие смс-сообщения. Проверка же установила, что приложение «СМС Перехватчик» не может перехватить и показать смс-сообщения другого абонента. Точно также, «Пеленгатор» не способен определить и показать местоположение другого клиента сотовой связи. Материалами дела установлено, что распространителем вышеуказанной информации является московское ООО «Выбери Радио», а рекламодателем – ЗАО «Мобикон» из Санкт-Петербурга. По мнению татарстанского УФАС России, ответственность несет именно питерская компания. Разбирательство по делу назначено на 25 августа. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вот случай: одной женщине пришло смс, т.к. она имеет лицевой счет в "Сбере" и что она выйграла тачилу примерно стоимостью 350т.р., мол она может получить деньгами если не нужна машина, в качестве реквизита был указан номер телефона для того чтобы созвониться, но при звонке деньги дополнительно не снимались, вобщем она позвонила ей сказали заберайте бабла, пошла она в "сбер", спрашивает: а мен должны были деньги отпавить. - ей: небыло ничего. тетя звонит в лохотроновскую контору. ей: ну видимо мы ошиблись с номером лицевого счета, пожалуйста сообщите корректный номер лиц. чета, но Вам придется тогда заплатить 10% от стоимости приза на указанный счет. тетя взяла все денежки с отпускных, про оплату за кредит плюнула и перечислила деньги на указанный лохотроном счет и ..... Дяди из обэп и милиции в возбужении дела отказали, хотя если есть счет куда деньги перевели - это гон.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
100% развод.
|
|
|
|
|
|
|
|
всё что то связано с СМС на короткие и не только номера - лохотрон!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И этого лохотрона становится всё больше. Сегодня знакомая позвонила, развели все деньги с телефона сняли. Механизм просто, "Обратитесь туда-то". А там "Наберите то-то". Оглянуться не успела как на телефонном счету НОЛИК.
Ещё развод,- им важно, чтобы засветить свой номер, плюс номер какого-то твоего знакомого. Звонят якобы от его имени, называют его номер, и просят помощи или ещё чего, касательно денег. Человек видит номер знакомый и не думает о лохотроне. Вот и попался. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пока живут на свете дураки, работать честно - не с руки! "Золотой ключик"
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
К сожалению количество таких случаев будет только увеличиваться, т.к. количество разных смс-копилок или банкингов только растет и операторы не плохо ЗАРАБАТЫВАЮ на мошенниках, ведь часть списаных с вашего счета средств идет оператору. потому они и не очень спешат присечь действия мошенника. Очень выгодно позволить мошеннику собрать немного средств на свем счету, а потом заблокировать их - ни мошенник их не заберет, ни пострадавшие назад не получат.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Тут на форуме, правда не помню в какой теме было обсуждений кидалова с помощю платных смс. И просили скинуть пример такой смс-ки. Вот пример реального разосланного сообщения по одноклассниикам. Внимание не отсылайте смс
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
У меня зазвонил телефон.....
Вчера. Высветился номер +7 919 567 94 51 (т.е. какой-то обычный телефон) Молодой человек представился как Антон - менеджер БиЛайна и стал втирать, что у них на той линии к которой подключен я профилактика и сейчас мой телефон отрубят на 3 месяца и что единственный выход это произвести некоторые манипуляции и стал диктовать какие кнопочки на телефоне и в какой последовательности нажимать.... Не дослушав я отключился, поняв, что комбинация кнопок - это перевод денег со счета на счет. Проверив номер телефона в Google опять обнаружил, что он из Курганской обл. И не просто часть,а почти половину суммы, списанной с вашего счета |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Аналогично, в течение одного дня два случая на два моих же тел.номера:
1. пришла смс примерно следующего содержания - "Мамулечка, у меня проблемы, положи 300руб на номер *****", номер не запомнил, перешивал свой HD 2. Месяца полтора назад давал объявление на auto.ru о продаже машины, дал телефон, которым обычно не пользуюсь, поступает звонок "Привет, Саш, это Валера, я машину у тебя смотрел, мы тут попали в аварию и т.д." Это все очень быстро и с напором, что населеного пункта поблизости нет, что делать не знают, деньги на телефоне закончились , запиши номер пожалуйста и т.д. На ворос - "кто-кто звонит, простите, плохо слышно" - тут же отключились.... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Люди, разводов ну очень много, но как правило они все похожи и "пахнут" либо бесплатнстью либо халявой либо не нужным для вас ложным наложением обязанностей! Никакой сотовый оператор не имеет право подключать или отключать какие либо услуги буз вашего согласия! Не попадайтесь на уловки! Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно приходит мне сообщение от друга какого-то моего друга: пpuвeт, Oтпpавь смс с тekстом ka320 на 9099 ! этo мoй тeбe сюpпpuз, пoнpaвuтся надeюсь... нe пocмoтpuшь oбuжycь Ну, я залезаю на http://smscost.ru/, вижу звАнок платный.
Установил себе на мобильник ICQ— Jiim. Ну, она не очень хорошо соединялась. Решил я поискать более новую версию. Зашёл там же, в мобильнике, на страничку "О программе" и нашёл там ссылки: Jimm 7.0, Jimm_Gold, Jimm_vkontakte. Смутило, что все скачанные программы были одного размера 61 Кбайт, в то время как установленная у меня Jimm больше 200 КБайт. При попытке запустить указанные программы появляется вопрос: можно ли отправить СМС с мобильника. Не вздумайте отвечать ДА, будет отправлено несколько СМС-ок на платные номера стоимостью около 200 руб. А настоящей Jiim версии старше 6 не существует и размер настоящей Jiim более 200 КБайт.
Последний раз редактировалось Кастет; 22.12.2009 в 16:17.. |
|
|
|
|
![]() |