![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неприятный запах изо рта может стать огромной проблемой для любого человека. Тем более что мы сами не можем чувствовать этот запах...
Во всем виноваты бактерии Раньше считалось, что причиной запаха могут быть болезни органов пищеварения. Но сегодня уже доказано - производят аромат микроорганизмы, живущие на языке, зубах и деснах. Как и люди, бактерии питаются остатками нашей пищи, а затем выделяют отходы, в том числе летучие газы. Знаете, что это за газы? Нет? Тогда держитесь: сероводород (тухлые яйца), кадаврин (трупный запах), скатол (человеческие фекалии), путресцин (тухлое мясо) и меркаптан (силос и навоз). Именно поэтому окружающим так неприятен «аромат» - ведь он содержит самые отвратительные для человека компоненты. Бактерии, производящие «ароматы», хорошо размножаются, когда во рту застаивается слюна и воздух, например, во время сна. Кроме того, «вонючкам» нравится, когда во рту пересыхает, как это бывает у людей, которые вынуждены много говорить (преподаватели, актеры, юристы). Количество слюны во рту уменьшается от некоторых лекарств и по мере старения человека. Самая излюбленная пища гнилостных бактерий - не сладости, а белок, в основном животный. То есть мясо, яйца, рыба, морепродукты и в меньшей степени - творог. Из растительных продуктов запахи дают горох, фасоль, соя, чечевица, любые орехи. Пахнет ли от вас? Дальше Последний раз редактировалось Dana Dana; 18.03.2007 в 00:03.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | королева шарлотта 2 сезон дата выхода | сколько стоит золотой зуб | Магазин бытовой техники: сони телевизор купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | dpd-2 с контактором схема | Фиброцементные плиты - equitone завод - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|
Сознайся....Запасничек лоббируешь интересы компании по производству жувачек или зубной пасты??????? Решила пополнить запасы пасты на зиму????
А вот ведь чем хорош инет тем ,что можно общаться несмортря на запах изо рта собеседника..:xe И потом я от мяса отказываться не собираюсь пусть воняет........гыыыыыыыыыыы(шучу конечно) В иделе я стараюсь после белковой пищи или рот полоскать, или жувачкой зажевать........жуть как люблю орехи а они почти полностью состоят из белка....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Чего, на кофейной гуще нагадал или кто "сдал" мои запасы ?:4: (чертовы жУвачники и зубастики! Продадут же за 2 бакса!!! ) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Молодец. И тема актуальная, но забыла - запах еще бывает если болен желудок. Причину не знаю. Может быть таже причина - бактерии.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И еще, если Вас давно заждался дантист...:xe |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Да бедова когда вонь идет из нутра ,это как перегар его ж не забъешь жевкой, он же из недр желудка лезет тут надо к врачу и не уверен что к дантисту..........а даж не знаю к какакому....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, скажите, кто знает...Может это кому-то поможет... А здесь можно откровенно и обо всем...:4: или почти... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Только не подумайте, что это для меня у меня вроде такой проблемы нет..........хотя со стороны виднее,:7: ....но все таки наверное нет:4:
|
|
|
|
|
|
Guest
|
К доктору хорошему, думаещему. Сам не придумает, передаст другому.
Гастроэнтеролог занимается желудком и далее к хвосту... Препарат имудон может помочь при проблемах в ротовой полости. Или по Жванецкому, отойди в сторону... Корень петрушки (разжевать) отбивает запах чеснока. Вообщем, безвыходных ситуаций почти нет, но выход надо искать. |
|
|
|
|
|
Если это серьёзная проблема и нет решения то просто старайся не дышать на окружающих а когда разговариваешь держись на достаточном расстоянии-это серьёзно.У моего знакомого такая же проблема.Всё перепробывал ничего не помогало а в довесок из-за постоянного хождения зимой без шапки у него гейморит прорывается раз в год-вот тогда вообще ж.. Кто знает тот меня поймёт.И со временем он привык и необращае сейчас никакого внимания что недышит на людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а он хоть дышит?! (шучу) У нас товарищ был...он него тАААк разило...обои отклеивались, там где он спал (в общаге)...а ему поХ было...и друзей мало и вообще общались с ним мало, совет давали - не понял... А вообще-то надо следить за собой. Жуйку в кармане всегда держать...и бивни чистить 2 РАЗА!!! А если еще и после еды чистить, ну хотя бы рот пополоскать, то медалю вам надо! Ага и стоматолога 2 раза в год наведывать, присаживаясь в кресло...а не на расстоянии 3х метров. |
|
|
|
|
|
|
|
Как бы эту темку поделикатнее подсунуть одному "знакомому" парнишке? Познакомились с ним недавно, симпатичный такой. А тут поближе поговорили, а у него запах изо рта..... Хоть топор вешай.. Вся симпатия пропала...
|
|
![]() |