Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Внутренний мир (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=261)
-   -   "Деликатная тема" в откровенном разделе (https://nowa.cc/showthread.php?t=18340)

ЗАПАСnik 22.11.2005 20:19

"Деликатная тема" в откровенном разделе

Неприятный запах изо рта может стать огромной проблемой для любого человека. Тем более что мы сами не можем чувствовать этот запах...
Во всем виноваты бактерии

Раньше считалось, что причиной запаха могут быть болезни органов пищеварения. Но сегодня уже доказано - производят аромат микроорганизмы, живущие на языке, зубах и деснах. Как и люди, бактерии питаются остатками нашей пищи, а затем выделяют отходы, в том числе летучие газы.
Знаете, что это за газы? Нет? Тогда держитесь: сероводород (тухлые яйца), кадаврин (трупный запах), скатол (человеческие фекалии), путресцин (тухлое мясо) и меркаптан (силос и навоз). Именно поэтому окружающим так неприятен «аромат» - ведь он содержит самые отвратительные для человека компоненты.
Бактерии, производящие «ароматы», хорошо размножаются, когда во рту застаивается слюна и воздух, например, во время сна. Кроме того, «вонючкам» нравится, когда во рту пересыхает, как это бывает у людей, которые вынуждены много говорить (преподаватели, актеры, юристы). Количество слюны во рту уменьшается от некоторых лекарств и по мере старения человека.
Самая излюбленная пища гнилостных бактерий - не сладости, а белок, в основном животный. То есть мясо, яйца, рыба, морепродукты и в меньшей степени - творог. Из растительных продуктов запахи дают горох, фасоль, соя, чечевица, любые орехи.
Пахнет ли от вас?

Дальше

Шляпа 23.11.2005 11:07

Re: "Деликатная тема" в откровенном разделе

Сознайся....Запасничек лоббируешь интересы компании по производству жувачек или зубной пасты??????? Решила пополнить запасы пасты на зиму????
А вот ведь чем хорош инет тем ,что можно общаться несмортря на запах изо рта собеседника..:xe
И потом я от мяса отказываться не собираюсь пусть воняет........гыыыыыыыыыыы(шучу конечно)
В иделе я стараюсь после белковой пищи или рот полоскать, или жувачкой зажевать........жуть как люблю орехи а они почти полностью состоят из белка....

ЗАПАСnik 23.11.2005 18:53

Цитата:

Сообщение от Шляпа
Сознайся....Запасничек лоббируешь интересы компании по производству жувачек или зубной пасты??

Чего, на кофейной гуще нагадал или кто "сдал" мои запасы ?:4:
(чертовы жУвачники и зубастики! Продадут же за 2 бакса!!!:cry: )

shrmn 23.11.2005 21:01

Молодец. И тема актуальная, но забыла - запах еще бывает если болен желудок. Причину не знаю. Может быть таже причина - бактерии.

ЗАПАСnik 26.11.2005 20:33

Цитата:

Сообщение от shrmn
еще бывает если болен желудок

И еще, если Вас давно заждался дантист...:xe

Шляпа 30.11.2005 11:52

Да бедова когда вонь идет из нутра ,это как перегар его ж не забъешь жевкой, он же из недр желудка лезет тут надо к врачу и не уверен что к дантисту..........а даж не знаю к какакому....

ЗАПАСnik 30.11.2005 20:56

Цитата:

Сообщение от Шляпа
а даж не знаю к какакому....

Ну, скажите, кто знает...Может это кому-то поможет...
А здесь можно откровенно и обо всем...:4: или почти...

Шляпа 01.12.2005 10:40

Только не подумайте, что это для меня у меня вроде такой проблемы нет..........хотя со стороны виднее,:7: ....но все таки наверное нет:4:

grayDr 02.12.2005 02:02

К доктору хорошему, думаещему. Сам не придумает, передаст другому.
Гастроэнтеролог занимается желудком и далее к хвосту...
Препарат имудон может помочь при проблемах в ротовой полости.
Или по Жванецкому, отойди в сторону...
Корень петрушки (разжевать) отбивает запах чеснока.
Вообщем, безвыходных ситуаций почти нет, но выход надо искать.

Pan 20.12.2005 17:00

Если это серьёзная проблема и нет решения то просто старайся не дышать на окружающих а когда разговариваешь держись на достаточном расстоянии-это серьёзно.У моего знакомого такая же проблема.Всё перепробывал ничего не помогало а в довесок из-за постоянного хождения зимой без шапки у него гейморит прорывается раз в год-вот тогда вообще ж.. Кто знает тот меня поймёт.И со временем он привык и необращае сейчас никакого внимания что недышит на людей.

zlobster 17.03.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Pan (Сообщение 141663)
Если это серьёзная проблема и нет решения то просто старайся не дышать на окружающих а когда разговариваешь держись на достаточном расстоянии-это серьёзно.У моего знакомого такая же проблема.Всё перепробывал ничего не помогало а в довесок из-за постоянного хождения зимой без шапки у него гейморит прорывается раз в год-вот тогда вообще ж.. Кто знает тот меня поймёт.И со временем он привык и необращае сейчас никакого внимания что недышит на людей.

а он хоть дышит?! (шучу)

У нас товарищ был...он него тАААк разило...обои отклеивались, там где он спал (в общаге)...а ему поХ было...и друзей мало и вообще общались с ним мало, совет давали - не понял...
А вообще-то надо следить за собой. Жуйку в кармане всегда держать...и бивни чистить 2 РАЗА!!! А если еще и после еды чистить, ну хотя бы рот пополоскать, то медалю вам надо! Ага и стоматолога 2 раза в год наведывать, присаживаясь в кресло...а не на расстоянии 3х метров.

Пух 04.04.2007 09:27

Как бы эту темку поделикатнее подсунуть одному "знакомому" парнишке? Познакомились с ним недавно, симпатичный такой. А тут поближе поговорили, а у него запах изо рта..... Хоть топор вешай.. Вся симпатия пропала...

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.