Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Молодежный портал > Мужской разговор

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.06.2008, 17:01   #1
о-ля-ля !

Arrow Альтернативная служба в армии...

И снова про армейку...

Вот щас ввели альтернативную службу...
это когда не в казарме... а в больничках и в домах престарелых санитаром "служить"...
наверное это для убеждённых пацифистов вместо оружия - утку в руки...
или для сектантов, где заповедь "не убий" страшнее смерти...

Интересно было бы услышать мнения по этому поводу...

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 08.06.2008, 17:07   #2
Olexander
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Альтернативная служба в армии...

Настоящий мужчина должен пройти армейскую школу. И не сломаться...
Olexander вне форума

Старый 08.06.2008, 18:23   #3
Finans
Неактивный пользователь

Тьфу,мерзость какая. Лучше давать-получать в морду,ползать по окопам,горам и лесам, стрелять из разного интересного оружия,чем выносить утки с чьим либо дерьмом.
Finans вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2008, 13:01   #4
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от Olexander Посмотреть сообщение
должен пройти армейскую школу. И не сломаться..

Слова Терминатора

Цитата:
Сообщение от Finans Посмотреть сообщение
Лучше давать-получать в морду,ползать по окопам,горам и лесам, стрелять из разного интересного оружия,чем выносить утки с чьим либо дерьмом.

Ну да лучше бездумно и бесполезно провести два года, чем приносить пользу людям.

ИМХО - альтернативная служба должна быть, ибо это выбор - а без него могут жить немногие. Формы этой службы могут быть разными - даже в армии можно не стрелять (в мирное время). И тупо гонять по плацу человека с IQ 150 - идиотизм высшей марки!

Старый 29.08.2008, 16:48   #5
Мистер Марио
Постоялец

По умолчанию Re: Альтернативная служба в армии...

С одной стороны армия у нас сейчас никудышная, но
Цитата:
Сообщение от Finans
выносить утки с чьим либо дерьмом.

это уже перебор

лучше уж получить в морду чем целый год так жить, это не значит что я хочу в армию...

Последний раз редактировалось Мистер Марио; 29.08.2008 в 16:52..
Мистер Марио вне форума

Старый 02.09.2008, 07:39   #6
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

По умолчанию Re: Ответ: Альтернативная служба в армии...

Цитата:
Сообщение от Finans Посмотреть сообщение
Лучше давать-получать в морду,ползать по окопам,горам и лесам, стрелять из разного интересного оружия,чем выносить утки с чьим либо дерьмом.

Цитата:
Сообщение от Мистер Марио Посмотреть сообщение
лучше уж получить в морду чем целый год так жить,

мдааа, а подумайте еще вот о чем - лет эдак через 50 вы ведь тоже будете частенько наведываться в больничку и вовремя поданая утка может оказаться весьма кстати...

Старый 07.09.2008, 10:51   #7
Мистер Марио
Постоялец

Цитата:
мдааа, а подумайте еще вот о чем - лет эдак через 50 вы ведь тоже будете частенько наведываться в больничку и вовремя поданая утка может оказаться весьма кстати...

страрость не радость однако...

но это через 50 лет

Старый 07.09.2008, 15:40   #8
RZDAmur
Постоялец

Цитата:
Ну да лучше бездумно и бесполезно провести два года, чем приносить пользу людям.

Ув. ВадимАчка, ну во первых, к сожалению, служат всего год сейчас. Вы серьезно считаете, что вынося утку человек принесет больше пользы, чем в армии? В армии он хоть научится элементарными мужскими навыками, и потом, всякое может случиться в наше не спокойное время. Будет забрасывать противника утками?

Цитата:
И тупо гонять по плацу человека с IQ 150 - идиотизм высшей марки!

С таким ай-кью не так уж часто люди и встречаются, но даже и с таким выносить дерьмо тоже идиотизм.

Цитата:
С одной стороны армия у нас сейчас никудышная

Мистер Марио это Вы с чего решили? C чужих слов?

Цитата:
мдааа, а подумайте еще вот о чем - лет эдак через 50 вы ведь тоже будете частенько наведываться в больничку и вовремя поданая утка может оказаться весьма кстати

Есть младший медперсонал, например -санитаки
RZDAmur вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2008, 16:08   #9
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Уважаемый RZDAmur, я действительно серьезно считаю
Цитата:
Сообщение от RZDAmur Посмотреть сообщение
что вынося утку человек принесет больше пользы, чем в армии

. Поясню: далеко не все призывники попадают в ВДВ и получают навыки которые, я так понимаю, Вы называете мужскими. Гораздо больше людей попадает в такие рода войск где они успешно забывают все то, что в течение 10 лет учили в школе. Плюс моральное разложение - сюда я отношу все виды неуставных отношений, которые приводят к тому, что из армии возвращается далеко не всегда адекватные личности.

Цитата:
С таким ай-кью не так уж часто люди и встречаются, но даже и с таким выносить дерьмо тоже идиотизм.

Да, пожалуй, я слегка преувеличил

Цитата:
Есть младший медперсонал, например -санитарки

Эххх, в свое время я поработал санитаром - отношение кадровых санитарок к больным - просто никакое, а вот альтернативщик, который за год такой службы не успеет очерстветь принесет очень много пользы...
Я никоим образом не хочу сказать, что в армии служить не надо - но у человека должен быть выбор! И пусть мистер Марио получает по морде от дедушки в РВСН, но ежели кто-то хочет принести конкретную пользу людям сейчас - альтернативка это для него!

Старый 07.09.2008, 16:38   #10
RZDAmur
Постоялец

Ув. ВадимАчка

Вы уж меня простите, но я с Вами не очень согласен.

Цитата:
Поясню: далеко не все призывники попадают в ВДВ

Кроме ВДВ еще есть рода войск, куда попадают служить ребята.

Цитата:
Гораздо больше людей попадает в такие рода войск где они успешно забывают все то, что в течение 10 лет учили в школе

Какие например?

Цитата:
сюда я отношу все виды неуставных отношений

Частично соглашусь, но для начала надо определиться, что такое неуставные взаимоотношения. Могу сказать-по сравнению с 90 годами сейчас это очень серьезно давится, естественно, эксцессы еще имеются, армия то большая.

Цитата:
а вот альтернативщик, который за год такой службы не успеет очерстветь принесет очень много пользы.

Когда лежал во Владикавказе, у нас было много молоденьких сестричек. Представьте молодого парня- альтернативщика среди них, ему самому то не стыдно будет? Когда он по госпиталю с уткой будет ходить? Да ему девки нафиг проходу не дадут

Цитата:
Я никоим образом не хочу сказать, что в армии служить не надо - но у человека должен быть выбор!

Пусть будет выбор

Цитата:
И пусть мистер Марио получает по морде от дедушки в РВСН

Не факт Просто человек уже настроился, что по приходу в армию у всех только и будет мысль, как бы его "замордовать"
RZDAmur вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2008, 17:18   #11
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Уважаемый RZDAmur,

Цитата:
В армии он хоть научится элементарными мужскими навыками, и потом, всякое может случиться в наше не спокойное время.

поясните тогда пожалста - что это за навыки? Ежели это возможность силовыми способами решать конфликты (в частности бытовые) - такие навыки получают и на гражданке (и чаще более квалифицированно)

Цитата:
Могу сказать-по сравнению с 90 годами сейчас это очень серьезно давится, естественно, эксцессы еще имеются, армия то большая.

Честно говоря не проходит недели чтоб не увидеть очередной заголовок ".... расстрелял караул и скрылся" или "... повесился в ... части". Может быть эти люди принесли бы пользу на гражданке вместо того чтоб погибнуть низачто?

Цитата:
Представьте молодого парня- альтернативщика среди них, ему самому то не стыдно будет?

А Вы тогда были лежачим больным? А легко ли девушке перевернуть 100 килограммового парня? Я думаю помошь парня-санитара придется очень кстати, а насчет стыда - это уже вопрос культуры - ежели ему будут тыкать - мол мы кровь проливали, а ты тут сестренок тискал (помните книги о войне?) то конечно долго человек не выдержит. Но если каждый будет уважать выбор другого....

Цитата:
Какие например?

Стройбат

А ежели серьезно - современное вооружение подразумевает обслуживание высококвалифицированным персоналом, так что как ни крути, но без профессиональной армии нам не обойтись... А "пушечное мясо" уже ничего не решает... За 1 год освоить современную установку С-300 нереально, довелось мне присутствовать на стрельбах - одни промахи были.

Но, впрочем, это я уже отклоняюсь от темы Еще раз повторю - сугубо мое мнение - у человека всегда должен быть выбор, и в данном случае тоже.. Кстати судя по реакции далеко не все согласятся проходить альтернативку, тем более что она как правило длительнее чем служба в армии.

Старый 11.09.2008, 06:20   #12
RZDAmur
Постоялец

Ув. ВадимАчка

Мы с Вами можем до бесконечности отстаивать каждый свою точку зрения, а посему я думаю надо закругляться

Цитата:
поясните тогда пожалста - что это за навыки?

Элементарные- не разводить сопли когда трудно, мужская взаимовыручка, банально - терпеть когда плохо, кстати в армии сразу становится понятно- кто ты есть по жизни, а уж на войне и подавно! С человека сразу слетает вся показная шелуха, и видно-кто есть кто.

Цитата:
не проходит недели чтоб не увидеть очередной заголовок ".... расстрелял караул и скрылся" или "... повесился в ... части".

Ну во первых не каждую неделю, не лукавьте! Во вторых, смею Вас уверить, в ОСНОВНОМ это люди с неуравновешанной психикой и плюс большой процент наркош, которые притащили эту гадость с гражданки. А журналисты тут же пишут что солдатика довели до самоубийства и т.д. Полнейшая чушь, и таких случаев 99 из 100. Причем говорю о том , что видел и знаю не из газет, а скажем так-вживую.

Цитата:
А Вы тогда были лежачим больным? А легко ли девушке перевернуть 100 килограммового парня? Я думаю помошь парня-санитара придется очень кстати, а насчет стыда - это уже вопрос культуры - ежели ему будут тыкать - мол мы кровь проливали, а ты тут сестренок тискал

А мы в палате все друг другу помогали, тяжелым особенно!

Цитата:
А ежели серьезно - современное вооружение подразумевает обслуживание высококвалифицированным персоналом, так что как ни крути

Ну вот и для человека с высоким IQ найдется работа

Цитата:
А "пушечное мясо" уже ничего не решает... За 1 год освоить современную установку С-300 нереально, довелось мне присутствовать на стрельбах - одни промахи были.

Уверяю Вас, что "пушечное мясо" будет решать ВСЕГДА! Человека на войне не заменит ничто! Это у американцев, если не завезли туалетную бумагу, то часть небоеспособна А русскому солдатику все нипочем, вот поэтому никогда Россию не задавят, вся история государства российского этому свидетель. На установках С-300 и им подобных в основном офицеры-технари, солдатики -только транспортировка+регламентные работы.

Цитата:
Но, впрочем, это я уже отклоняюсь от темы

Согласен, оба отклонились
RZDAmur вне форума

Старый 11.09.2008, 06:52   #13
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Мы с Вами можем до бесконечности отстаивать каждый свою точку зрения, а посему я думаю надо закругляться

И правда, давайте дадим и другим высказаться, правда желающих немного
Тем более,я так понял, вы, в принципе, не против альтернативной службы как таковой -
Цитата:
Пусть будет выбор

...
Так что ждем дискутантов

Старый 01.10.2008, 16:09   #14
valeriy333
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: "Белый билет"... Как откосить от армии?...

К каждому человеку есть свой подход, на крайний случай через друго человека. Мое мнение, что служба в армии это личное дело каждого человека.
valeriy333 вне форума

Старый 23.11.2008, 17:28   #15
tuxik07
Пользователь

Альтернативная служба в нашей стране - это каторга, которая хуже чем обычная служба :-)
tuxik07 вне форума

Ответ