![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
И снова про армейку...
Вот щас ввели альтернативную службу... это когда не в казарме... а в больничках и в домах престарелых санитаром "служить"... наверное это для убеждённых пацифистов вместо оружия - утку в руки... или для сектантов, где заповедь "не убий" страшнее смерти... Интересно было бы услышать мнения по этому поводу... |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Настоящий мужчина должен пройти армейскую школу. И не сломаться...
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Тьфу,мерзость какая. Лучше давать-получать в морду,ползать по окопам,горам и лесам, стрелять из разного интересного оружия,чем выносить утки с чьим либо дерьмом.
|
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слова Терминатора ![]()
Ну да лучше бездумно и бесполезно провести два года, чем приносить пользу людям. ИМХО - альтернативная служба должна быть, ибо это выбор - а без него могут жить немногие. Формы этой службы могут быть разными - даже в армии можно не стрелять (в мирное время). И тупо гонять по плацу человека с IQ 150 - идиотизм высшей марки! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
С одной стороны армия у нас сейчас никудышная, но
это уже перебор лучше уж получить в морду чем целый год так жить, это не значит что я хочу в армию...
"– Умеешь ли ты читать? Именно читать, а не просто разбирать логотипы." Последний раз редактировалось Мистер Марио; 29.08.2008 в 16:52.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
мдааа, а подумайте еще вот о чем - лет эдак через 50 вы ведь тоже будете частенько наведываться в больничку и вовремя поданая утка может оказаться весьма кстати... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
страрость не радость однако... но это через 50 лет
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ВадимАчка, ну во первых, к сожалению, служат всего год сейчас. Вы серьезно считаете, что вынося утку человек принесет больше пользы, чем в армии? В армии он хоть научится элементарными мужскими навыками, и потом, всякое может случиться в наше не спокойное время. Будет забрасывать противника утками ?
С таким ай-кью не так уж часто люди и встречаются, но даже и с таким выносить дерьмо тоже идиотизм.
Мистер Марио это Вы с чего решили? C чужих слов?
Есть младший медперсонал, например -санитаки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый RZDAmur, я действительно серьезно считаю
. Поясню: далеко не все призывники попадают в ВДВ и получают навыки которые, я так понимаю, Вы называете мужскими. Гораздо больше людей попадает в такие рода войск где они успешно забывают все то, что в течение 10 лет учили в школе. Плюс моральное разложение - сюда я отношу все виды неуставных отношений, которые приводят к тому, что из армии возвращается далеко не всегда адекватные личности.
Да, пожалуй, я слегка преувеличил ![]()
Эххх, в свое время я поработал санитаром - отношение кадровых санитарок к больным - просто никакое, а вот альтернативщик, который за год такой службы не успеет очерстветь принесет очень много пользы...Я никоим образом не хочу сказать, что в армии служить не надо - но у человека должен быть выбор! И пусть мистер Марио получает по морде от дедушки в РВСН, но ежели кто-то хочет принести конкретную пользу людям сейчас - альтернативка это для него! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. ВадимАчка
Вы уж меня простите, но я с Вами не очень согласен.
Кроме ВДВ еще есть рода войск, куда попадают служить ребята.
Какие например?
Частично соглашусь, но для начала надо определиться, что такое неуставные взаимоотношения. Могу сказать-по сравнению с 90 годами сейчас это очень серьезно давится, естественно, эксцессы еще имеются, армия то большая.
Когда лежал во Владикавказе, у нас было много молоденьких сестричек. Представьте молодого парня- альтернативщика среди них, ему самому то не стыдно будет? Когда он по госпиталю с уткой будет ходить? Да ему девки нафиг проходу не дадут ![]()
Пусть будет выбор
Не факт Просто человек уже настроился, что по приходу в армию у всех только и будет мысль, как бы его "замордовать"![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый RZDAmur,
поясните тогда пожалста - что это за навыки? Ежели это возможность силовыми способами решать конфликты (в частности бытовые) - такие навыки получают и на гражданке (и чаще более квалифицированно )
Честно говоря не проходит недели чтоб не увидеть очередной заголовок ".... расстрелял караул и скрылся" или "... повесился в ... части". Может быть эти люди принесли бы пользу на гражданке вместо того чтоб погибнуть низачто?
А Вы тогда были лежачим больным? А легко ли девушке перевернуть 100 килограммового парня? Я думаю помошь парня-санитара придется очень кстати, а насчет стыда - это уже вопрос культуры - ежели ему будут тыкать - мол мы кровь проливали, а ты тут сестренок тискал (помните книги о войне?) то конечно долго человек не выдержит. Но если каждый будет уважать выбор другого....
Стройбат ![]() А ежели серьезно - современное вооружение подразумевает обслуживание высококвалифицированным персоналом, так что как ни крути, но без профессиональной армии нам не обойтись... А "пушечное мясо" уже ничего не решает... За 1 год освоить современную установку С-300 нереально, довелось мне присутствовать на стрельбах - одни промахи были. Но, впрочем, это я уже отклоняюсь от темы Еще раз повторю - сугубо мое мнение - у человека всегда должен быть выбор, и в данном случае тоже.. Кстати судя по реакции далеко не все согласятся проходить альтернативку, тем более что она как правило длительнее чем служба в армии. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. ВадимАчка
Мы с Вами можем до бесконечности отстаивать каждый свою точку зрения, а посему я думаю надо закругляться ![]()
Элементарные- не разводить сопли когда трудно, мужская взаимовыручка, банально - терпеть когда плохо, кстати в армии сразу становится понятно- кто ты есть по жизни, а уж на войне и подавно! С человека сразу слетает вся показная шелуха, и видно-кто есть кто.
Ну во первых не каждую неделю, не лукавьте! Во вторых, смею Вас уверить, в ОСНОВНОМ это люди с неуравновешанной психикой и плюс большой процент наркош, которые притащили эту гадость с гражданки. А журналисты тут же пишут что солдатика довели до самоубийства и т.д. Полнейшая чушь, и таких случаев 99 из 100. Причем говорю о том , что видел и знаю не из газет, а скажем так-вживую.
А мы в палате все друг другу помогали, тяжелым особенно!
Ну вот и для человека с высоким IQ найдется работа ![]()
Уверяю Вас, что "пушечное мясо" будет решать ВСЕГДА! Человека на войне не заменит ничто! Это у американцев, если не завезли туалетную бумагу, то часть небоеспособна А русскому солдатику все нипочем, вот поэтому никогда Россию не задавят, вся история государства российского этому свидетель. На установках С-300 и им подобных в основном офицеры-технари, солдатики -только транспортировка+регламентные работы.
Согласен, оба отклонились |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
И правда, давайте дадим и другим высказаться, правда желающих немного ![]() Тем более,я так понял, вы, в принципе, не против альтернативной службы как таковой -
... Так что ждем дискутантов ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
К каждому человеку есть свой подход, на крайний случай через друго человека. Мое мнение, что служба в армии это личное дело каждого человека.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Альтернативная служба в нашей стране - это каторга, которая хуже чем обычная служба :-)
|
|
|
|
![]() |