Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.08.2007, 20:41   #1
Неактивный пользователь

Lightbulb Служба "Служба загрузки изображений (WIA)"

Добрый день.
Помогите побороть проблему, плиз.
При включении компьютера, после загрузки ХР, комп зависает на пару минут, после чего начинает нормально (вроде ) работать, но в Управлении компьютером при просмотре событий пишет ошибку при загрузке Службы "Служба загрузки изображений (WIA)" (зависла при запуске) и теперь не могу скидывать изображения с фотоаппарата (по крайней мере я так думаю что из-за этой ошибки).
Зарание благодарен!!
Obeliks вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: газовая поверхность встраиваемаябукет из шаров на день рожденияпечать на 3д принтере на заказкупить билеты на успенскую в москве - redkassa.ruНагреватель WHR 800x500-2 Shuft

Старый 26.08.2007, 22:18   #2
PLAstic
ViP

По умолчанию Ответ: Служба "Служба загрузки изображений (WIA)"

Да, из-за этой службы.
* Попробуй в фотике поставить режим работы по USB не как источник изображений, а как флешка.
* Или попробуй накатить SP2 на систему заново. Похоже, что-то поменялось из системных файлов. Что ставил в последний раз когда система ещё работала? Какие ошибки в Журнале событий?
PLAstic вне форума

Старый 26.08.2007, 23:03   #3
Obeliks
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Служба "Служба "Служба загрузки изображений (WIA)"

Спасибо за ответ, хотя его то я и боялся (переустановка винды)
нашёл причину, но не знаю поможет ли мне это. Если в кратце, то это всё началось после установки прог для Нокии N9., для закачки на неё музыки и картинок. изначально проги как то криво стали и я их удалил (правда не все коректно, потому что они не хотели сами удаляться), ну короче уже на следующий день после установки их начались проблемы со службой "Служба загрузки изображений (WIA)"

написал возможную причину для того, чтоб может у кого нашлось новое решение этой проблемы, а то уж переустановка винды для меня это крайний вариант.

И хотел бы ещё спросить, как решить ещё одну проблемку: выскакивает следующее предупреждение в просмотре событий:

Реестр пользователя HOME\Администратор был сохранен в то время, как приложение или служба продолжали использовать его во время выхода из системы. Используемая реестром пользователя память не была освобождена. Реестр будет выгружен, когда он не будет использоваться.
Возможная причина - службы, выполняемые от имени пользователя. Попробуйте изменить настройку служб и задать их выполнение с учетными записями LocalService или NetworkService.

в каких службах можно порыться и поправить это???

Зарание благодарен
Obeliks вне форума

Старый 26.08.2007, 23:22   #4
M Yuriy M
ViP

Какой режим включение стоит в службах у Служба загрузки изображений (WIA), попробуй вариант Авто (по умолчанию стоит в ручном режиме). А так же в службе Удаленный вызов процедур (RPC) тоже должно быть Авто.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

Скачать музыку на Портале .::2Baksa.Net::.

.
M Yuriy M вне форума

Старый 27.08.2007, 00:13   #5
PLAstic
ViP

По умолчанию Ответ: Служба "Служба "Служба загрузки изображений (WIA)"

Цитата:
Сообщение от Obeliks Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, хотя его то я и боялся (переустановка винды)

Переустанавливать винду не надо, достаточно только SP2. Итак, делу помогут эвенты из Журнала событий. Кроме того, проверь Зависимости в св-вах службы "Служба загрузки изображений (WIA)".
PLAstic вне форума

Старый 27.08.2007, 09:41   #6
golubev.nk
Пользователь

Надо войти в безопасном режиме и включить эту службу(поставить на авто)+ у неё могут быть зависимости от других служб,посмотри включи что нужно для роботы этой службы
golubev.nk вне форума

Старый 27.08.2007, 20:51   #7
Obeliks
Неактивный пользователь

Всем спасибо, но по службам я как мог уже полазил, все зависимые и от которых зависимы службы включены в режиме АВТО, это меня как раз и смущает, и поэтому и не знаю что делать
Будут ли какие ещё предложения??

И не могли бы Вы для юзера обьяснить поподробней что значит достаточно переустановить только SP2 (чем это отличаеться от переустановки в целом?) (ну а про евенты.... наверное на следующем уроке )

Зарание Благодарен.
Obeliks вне форума

Старый 27.08.2007, 21:19   #8
PLAstic
ViP

Цитата:
И не могли бы Вы для юзера обьяснить поподробней что значит достаточно переустановить только SP2

Качать отсюда. SP2 - такой же апдейт для системы, как и заплатка для дырки в IE (тебе сейчас достаточно думать так ). Он включает в себя десятки апдейтов и часто его переустановка исправляет появившиеся косяки.
Цитата:
(ну а про евенты.... наверное на следующем уроке )

Пуск-Настройка-ПУ-Администрирование-Журнал событий. Что там с красными и жёлтыми иконками - текст сюда.
PLAstic вне форума

Старый 28.08.2007, 23:02   #9
Obeliks
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Пуск-Настройка-ПУ-Администрирование-Журнал событий. Что там с красными и жёлтыми иконками - текст сюда.

№1 Служба "Служба загрузки изображений (WIA)" зависла при запуске. (это в просмотре системы)

№2 (в просмотре приложений)
Реестр пользователя HOME\Администратор был сохранен в то время, как приложение или служба продолжали использовать его во время выхода из системы. Используемая реестром пользователя память не была освобождена. Реестр будет выгружен, когда он не будет использоваться.

Возможная причина - службы, выполняемые от имени пользователя. Попробуйте изменить настройку служб и задать их выполнение с учетными записями LocalService или NetworkService.

Зарание Благодарен.
Obeliks вне форума

Ответ