![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
поставил мандриву, при установке настроил чтобы переключала с русского на английский через ctrl+shift. обновил, сделал чтобы на панеле внизу отображалась иконка языка. теперь не переключается раскладка клавишами, только тыркнув мышкой в язык. пробовал вернуть все настройки по умолчанию, залез в настройки раскладки клавиатуры - там стоит всё как было задано при установке, но не работает ((
второй вопрос - скачал дистрибутив программы для линукса - как теперь его установить ? и третий вопрос - как сделать чтобы из винды по сетке можно было лазить в линукс и расшарить принтер в линуксе. заранее спасибо точнее я его расшариваю, но несмотря на то что драйвер для этого принтера у меня уже стоит т.к. он использовался по сети но под виндой, через линукс не ставится драйвер, и после перезагрузки компа с линуксом почему-то все настройки слетают и приходится расшаривать заного (Последний раз редактировалось sgrey; 18.03.2008 в 07:57.. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стол письменный фото - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: стиральная машина candy aquamatic 1d1035 07 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | интеграция метрики с ройстатом | op110 | Магазин бытовой техники: centek ct 1329 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
как ты это все делал? что то мне подсказывает, что через настройки кде (это не правильный способ), гораздо проще поставить kkbswitch
urpmi имя_программы
непонял ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
У себя переключение делаю так
КДЕ-Центр управления-Раскладка клавиатуры-снять птичку Управление раскладками клавиатуры /etc/X11/xorg.conf секция InputDevice Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc104" Option "XkbLayout" "us,ru,ua" Option "XkbVariant" ",winkeys,winkeys" Option "XkbOptions" "grp: ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection ну и kkbswitch поставить конечно, не обязательно - но красиво. Это если три раскладки надо. Если две- будет так Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc104" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbVariant" ",winkeys" Option "XkbOptions" "grp: ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection Переключается Ctrl-Shift, индикатор- scroll lock, переделать как надо можно по аналогии |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
скачал, щас буду разбираться.. я хочу мозиллу 3 поставить. куда мне нужно дистрибутив скопировать? указываю полный путь к разархивированной папке, он пишет что нет пакета... короче расшариваю принтер - после перезагрузки линкса винда его не видит. и ещё при попытке печати - команда посылается, но принтер не печатает
настройки именно такой нет, но я вроде убрал то что нужно. теперь он мне пишет что нет доступа для изменения файла. как мне его открыть под рут? я и так админом сижу... и ешё - у меня клавиатура почему-то выбрыкивается. например точка запятая и другие знаки препинания находятся не на своих местах. клава у меня логитекб элит, но такой нет в списке системы - можно ли где-то ешё скачать драйвер для клавы? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
как принтер расшаривал???? ЗЫ я знаю два способа: 1) через самбу, 2) на винду поставить драйвер CUPS Driver for Windows
man su, man sudo
в xorg.conf, должно быть, что то типа Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" или Option "XkbVariant" ",winkeys" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
принтер через самбу расшарен.... но теперь его вообще не видно почему-то.... поставил kkbswitch, настроил - всё супер. в conf всё так и стоит... была система на русском, поменял локализацию на английский - теперь вроде всё как надо работает... странно |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
со всем этим кроме нормального расшаривания я разобрался... интересует такой вопрос - как сделать чтобы индикатором смены языка была не лампочка, а флажок страны например, или код страны на панеле? (ну например (us-ru-de-it)
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
поставь kkbswitch, сможешь и флажок поставить, и код страны, и еще кучу всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
kkbswitch не даёт настроить просто Ctrl+Shift. требует чтобы ещё какая-нибудь клавиша нажата была, и для каждого языка своя команда. Плюс она почему-то не загружается автоматически хоть и стоит автостарт.
кстати у меня теперь убунту, а не мандрива |
|
|
|
![]() |