Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.03.2008, 07:47   #1
Старожил

По умолчанию Как поменять раскладку ?! и ешё пару вопросов

поставил мандриву, при установке настроил чтобы переключала с русского на английский через ctrl+shift. обновил, сделал чтобы на панеле внизу отображалась иконка языка. теперь не переключается раскладка клавишами, только тыркнув мышкой в язык. пробовал вернуть все настройки по умолчанию, залез в настройки раскладки клавиатуры - там стоит всё как было задано при установке, но не работает ((

второй вопрос - скачал дистрибутив программы для линукса - как теперь его установить ?

и третий вопрос - как сделать чтобы из винды по сетке можно было лазить в линукс и расшарить принтер в линуксе. заранее спасибо точнее я его расшариваю, но несмотря на то что драйвер для этого принтера у меня уже стоит т.к. он использовался по сети но под виндой, через линукс не ставится драйвер, и после перезагрузки компа с линуксом почему-то все настройки слетают и приходится расшаривать заного (

Последний раз редактировалось sgrey; 18.03.2008 в 07:57..
sgrey вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: стол письменный фото - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: стиральная машина candy aquamatic 1d1035 07 - переходи на сайт ТАЙМТВ!интеграция метрики с ройстатомop110Магазин бытовой техники: centek ct 1329 - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 18.03.2008, 08:04   #2
Shardin
Постоялец

По умолчанию Ответ: Как поменять раскладку ?! и ешё пару вопросов

Цитата:
Сообщение от sgrey Посмотреть сообщение
поставил мандриву, при установке настроил чтобы переключала с русского на английский через ctrl+shift. обновил, сделал чтобы на панеле внизу отображалась иконка языка. теперь не переключается раскладка клавишами, только тыркнув мышкой в язык. пробовал вернуть все настройки по умолчанию, залез в настройки раскладки клавиатуры - там стоит всё как было задано при установке, но не работает ((

как ты это все делал? что то мне подсказывает, что через настройки кде (это не правильный способ), гораздо проще поставить kkbswitch

Цитата:
второй вопрос - скачал дистрибутив программы для линукса - как теперь его установить ?

urpmi имя_программы

Цитата:
и третий вопрос - как сделать чтобы из винды по сетке можно было лазить в линукс и расшарить принтер в линуксе. заранее спасибо точнее я его расшариваю, но несмотря на то что драйвер для этого принтера у меня уже стоит т.к. он использовался по сети но под виндой, через линукс не ставится драйвер, и после перезагрузки компа с линуксом почему-то все настройки слетают и приходится расшаривать заного (

непонял
Shardin вне форума

Старый 18.03.2008, 13:21   #3
DoubleSpace
ViP

У себя переключение делаю так
КДЕ-Центр управления-Раскладка клавиатуры-снять птичку Управление раскладками клавиатуры
/etc/X11/xorg.conf секция InputDevice

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us,ru,ua"
Option "XkbVariant" ",winkeys,winkeys"
Option "XkbOptions" "grp: ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
ну и kkbswitch поставить конечно, не обязательно - но красиво. Это если три раскладки надо. Если две- будет так
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
Option "XkbOptions" "grp: ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

Переключается Ctrl-Shift, индикатор- scroll lock, переделать как надо можно по аналогии
DoubleSpace вне форума

Старый 19.03.2008, 02:23   #4
sgrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Shardin Посмотреть сообщение
как ты это все делал? что то мне подсказывает, что через настройки кде (это не правильный способ), гораздо проще поставить kkbswitch

urpmi имя_программы

непонял

скачал, щас буду разбираться..
я хочу мозиллу 3 поставить. куда мне нужно дистрибутив скопировать? указываю полный путь к разархивированной папке, он пишет что нет пакета...
короче расшариваю принтер - после перезагрузки линкса винда его не видит. и ещё при попытке печати - команда посылается, но принтер не печатает

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
У себя переключение делаю так
КДЕ-Центр управления-Раскладка клавиатуры-снять птичку Управление раскладками клавиатуры
/etc/X11/xorg.conf секция InputDevice

настройки именно такой нет, но я вроде убрал то что нужно. теперь он мне пишет что нет доступа для изменения файла. как мне его открыть под рут? я и так админом сижу...

и ешё - у меня клавиатура почему-то выбрыкивается. например точка запятая и другие знаки препинания находятся не на своих местах. клава у меня логитекб элит, но такой нет в списке системы - можно ли где-то ешё скачать драйвер для клавы?
sgrey вне форума

Старый 19.03.2008, 06:53   #5
Shardin
Постоялец

Цитата:
короче расшариваю принтер - после перезагрузки линкса винда его не видит. и ещё при попытке печати - команда посылается, но принтер не печатает

как принтер расшаривал????
ЗЫ я знаю два способа: 1) через самбу, 2) на винду поставить драйвер CUPS Driver for Windows

Цитата:
настройки именно такой нет, но я вроде убрал то что нужно. теперь он мне пишет что нет доступа для изменения файла. как мне его открыть под рут? я и так админом сижу...

man su, man sudo

Цитата:
и ешё - у меня клавиатура почему-то выбрыкивается. например точка запятая и другие знаки препинания находятся не на своих местах. клава у меня логитекб элит, но такой нет в списке системы - можно ли где-то ешё скачать драйвер для клавы?

в xorg.conf, должно быть, что то типа Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" или Option "XkbVariant" ",winkeys"
Shardin вне форума

Старый 19.03.2008, 19:20   #6
sgrey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Shardin Посмотреть сообщение
как принтер расшаривал????
ЗЫ я знаю два способа: 1) через самбу, 2) на винду поставить драйвер CUPS Driver for Windows

man su, man sudo

в xorg.conf, должно быть, что то типа Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" или Option "XkbVariant" ",winkeys"

принтер через самбу расшарен.... но теперь его вообще не видно почему-то....
поставил kkbswitch, настроил - всё супер.
в conf всё так и стоит... была система на русском, поменял локализацию на английский - теперь вроде всё как надо работает... странно
sgrey вне форума

Старый 26.03.2008, 07:32   #7
sgrey
Старожил

со всем этим кроме нормального расшаривания я разобрался... интересует такой вопрос - как сделать чтобы индикатором смены языка была не лампочка, а флажок страны например, или код страны на панеле? (ну например (us-ru-de-it)
sgrey вне форума

Старый 26.03.2008, 09:21   #8
Shardin
Постоялец

поставь kkbswitch, сможешь и флажок поставить, и код страны, и еще кучу всего.
Shardin вне форума

Старый 26.03.2008, 19:43   #9
sgrey
Старожил

kkbswitch не даёт настроить просто Ctrl+Shift. требует чтобы ещё какая-нибудь клавиша нажата была, и для каждого языка своя команда. Плюс она почему-то не загружается автоматически хоть и стоит автостарт.
кстати у меня теперь убунту, а не мандрива
sgrey вне форума

Ответ