![]() |
Как поменять раскладку ?! и ешё пару вопросов
поставил мандриву, при установке настроил чтобы переключала с русского на английский через ctrl+shift. обновил, сделал чтобы на панеле внизу отображалась иконка языка. теперь не переключается раскладка клавишами, только тыркнув мышкой в язык. пробовал вернуть все настройки по умолчанию, залез в настройки раскладки клавиатуры - там стоит всё как было задано при установке, но не работает ((
второй вопрос - скачал дистрибутив программы для линукса - как теперь его установить ? и третий вопрос - как сделать чтобы из винды по сетке можно было лазить в линукс и расшарить принтер в линуксе. заранее спасибо :) точнее я его расшариваю, но несмотря на то что драйвер для этого принтера у меня уже стоит т.к. он использовался по сети но под виндой, через линукс не ставится драйвер, и после перезагрузки компа с линуксом почему-то все настройки слетают и приходится расшаривать заного ( |
Ответ: Как поменять раскладку ?! и ешё пару вопросов
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У себя переключение делаю так
КДЕ-Центр управления-Раскладка клавиатуры-снять птичку Управление раскладками клавиатуры /etc/X11/xorg.conf секция InputDevice Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc104" Option "XkbLayout" "us,ru,ua" Option "XkbVariant" ",winkeys,winkeys" Option "XkbOptions" "grp: ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection ну и kkbswitch поставить конечно, не обязательно - но красиво. Это если три раскладки надо. Если две- будет так Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc104" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbVariant" ",winkeys" Option "XkbOptions" "grp: ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection Переключается Ctrl-Shift, индикатор- scroll lock, переделать как надо можно по аналогии |
Цитата:
я хочу мозиллу 3 поставить. куда мне нужно дистрибутив скопировать? указываю полный путь к разархивированной папке, он пишет что нет пакета... короче расшариваю принтер - после перезагрузки линкса винда его не видит. и ещё при попытке печати - команда посылается, но принтер не печатает Цитата:
и ешё - у меня клавиатура почему-то выбрыкивается. например точка запятая и другие знаки препинания находятся не на своих местах. клава у меня логитекб элит, но такой нет в списке системы - можно ли где-то ешё скачать драйвер для клавы? |
Цитата:
ЗЫ я знаю два способа: 1) через самбу, 2) на винду поставить драйвер CUPS Driver for Windows Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
поставил kkbswitch, настроил - всё супер. в conf всё так и стоит... была система на русском, поменял локализацию на английский - теперь вроде всё как надо работает... странно |
со всем этим кроме нормального расшаривания я разобрался... интересует такой вопрос - как сделать чтобы индикатором смены языка была не лампочка, а флажок страны например, или код страны на панеле? (ну например (us-ru-de-it)
|
поставь kkbswitch, сможешь и флажок поставить, и код страны, и еще кучу всего.
|
kkbswitch не даёт настроить просто Ctrl+Shift. требует чтобы ещё какая-нибудь клавиша нажата была, и для каждого языка своя команда. Плюс она почему-то не загружается автоматически хоть и стоит автостарт.
кстати у меня теперь убунту, а не мандрива |
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |