Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.02.2008, 12:17   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Замкнул винду ХР

Я извиняюсь за вопрос чайника, но ответа на мой вопрос я пока нигде не нашел. А сам в этом не супер мастер.
Ноут был подключен на работе в домене. У меня права были какие-то почти админские, выпросил у админа чтоб проги ставить и сносить.
Решил я ноут дома в локалку с ББ подключить. Создал на ноуте в свойствах Мой компутер имя дом.сети (отключив вход в домен, там переключатель или то или это), он спросил логин и пароль, логин я ввел, а пароль нет, нажал энтер типа не надо пароля. Ноут со всем согласился и попросился перегрузится. Перегружаемся и писец. Ноут больше не просится войти в домен (ну оно понятно и правильно), но и войти в винду я тоже больше не могу. Логин он мне подсвечивает, а пароль хоть мой старый, хоть без пароля, хоть что не вводи пишет "Вход в систему невозможен. Проверьте правильность имени и домена и повторите ввод пароля."

Тут я понял что пароль желательно было мой старый внести тогда когда я решил входить без пароля. Судя по тому что он что-то про домен пишет, видать у ноута в голове смешались пароли и он теперь меня ваще никак не пускает в систему. Пытался по F8 войти "последняя рабочая версия" или "безопасный" - эффект один, давай пароль и ступор.

Как войти в систему?
Биос не закрыт, привод и юсб открыты. ПАМАГИТЕ
kdbc4 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 10.02.2008, 12:53   #2
segotin
Пользователь

По умолчанию Ответ: Замкнул винду ХР

Цитата:
Сообщение от kdbc4 Посмотреть сообщение

Как войти в систему?

Если пароль Windows вспомнить не удается, и компьютер входит в домен, следует обратиться к системному администратору, чтобы тот сбросил пароль. Если компьютер не входит в домен, то сбросить пароль можно либо с помощью диска сброса пароля, либо используя учетную запись администратора.

Если забыт пароль администратора, а диска сброса пароля и другой учетной записи администратора нет, то сбросить пароль не удастся. Если других учетных записей на компьютере нет, войти в Windows также будет невозможно, и потребуется переустановка Windows.

Посмотри вот здесь. Может тут что поможет.

Последний раз редактировалось segotin; 10.02.2008 в 12:56..
segotin вне форума

Старый 10.02.2008, 12:55   #3
nic_name
ViP

Перед тем как выключать домен необходимо было создать пользователя с таким же именем (это на будущее).
1. Загружаемся в безопапасном режиме - входим Администратором
(если его не видно - два раза ALT+CTRL+DEL - в окошке Администратор+пароль)
2. Панель управления - Учетные записи пользователей - создаем пользователя.
3. Перегружаемся, настраиваем пользователя, работаем.

Если Администратор под паролем - узнаем пароль у админа , либо http://www.nowa.cc/showthread.php?t=37944 и готовимся к доверительной беседе с админом.

З.Ы.
Сам когда то так попался.
nic_name вне форума

Старый 10.02.2008, 14:46   #4
trn
Постоялец

Цитата:
Сообщение от kdbc4 Посмотреть сообщение
Как войти в систему?

ERD Commander вам в помощь, загрузитесь в ЕРД, и сделаете откат системы, все домены и т.д. восстановиться.

ПС
Еще аккаунт "Администратор" вроде не блокируется... схема таже, откат системы.

Последний раз редактировалось trn; 10.02.2008 в 14:49..
trn вне форума

Старый 12.02.2008, 13:18   #5
PLAstic
ViP

При отключении от домена был задан вопрос о правах на отключение. Т.к. с доменом связи не было, был принят пустой пароль. После отключения от домена ноут не знает ни о доменном админе, ни о доменном пользователе.
Отныне мы можем входить только под локальными пользователями. Это те УЗ, под которыми работали до ввода ноута в домен. Врядли ты знаешь их пароли. Можешь сбросить пароль локального админа утилитами с любого Live CD.
PLAstic вне форума

Старый 13.02.2008, 22:51   #6
kdbc4
Неактивный пользователь

Использовал диск со спецсофтом, загрузил с него винду, установил в моей винде еще одного юзера с админ правами. Потом загрузил винду с винта под этим юзером и восстановил винду по точке за пару дней до того как я иё закрыл. И всё стало на свои места.

И админ не понадобился. Вот только остался на компе еще один юзер с админ правами, вот интересно что об этом админ скажет?

Диск с софтом называется iNFR@ CD, там кстати в комплекте и ERD Commander есть. Но до этого я скачал отдельно ERD Commander и закатал его на болванку, при загрузке ERD Commander-а он почему-то мне сразу сказал об ошибке памяти и дальше пока диск не вытащил ничего не грузилось. Толи он битый был, толи версия не та, вобщем не понятно.

Спасибо Роме за софту!

Последний раз редактировалось kdbc4; 14.02.2008 в 22:21..
kdbc4 вне форума

Ответ