![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Стовлю время и дату перезагружаю комп. всё нормально. но стоит только постаять компу без включения сутки то время ставиться воще непонятное год тоже сбиваеться. у меня XP мат асус проц коре 2 дуо может из-за железа это или нет
|
|
|
|
| Реклама: | купить морозильную камеру в москве для дома | закон ночи фильм 2016 актеры | 3d печать москва | Кондиционеры канального типа FDA-A/RZQG-L Выс. нап. | мфу катюша |
|
|
|
|
Проверь батарейку на мамке или смени.
Если не поможет, тогда похоже часики сломались, кварц здох. Последний раз редактировалось АлексЭЙ; 08.06.2007 в 07:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я предлогаю однозначно заменить батарейку. от нее сбиваются не только часы, комп и загружаться должен тоже не так как всегда
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Полностью поддерживаю. Сколько глюков наловился из-за этой батарейки... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
maxi91m, ты ведь уже создавал похожую тему
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=100948 тебе там обьяснили что к чему (возможные причины). Зачем создавать ещё одну тему? Непонятно........ ![]() p.s. Поиск, поиск и еще раз поиск ![]()
![]() Последний раз редактировалось Sentinel; 09.06.2007 в 21:31.. Причина: Пояснение с дополнением |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я не смог найти свою тему.
извените за неудобства Добавлено через 50 минут я попробова поставить другую батарейку и всёровно сбрасываеться время. Последний раз редактировалось maxi91m; 09.06.2007 в 22:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
maxi91m ну тогда неси материнку в ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоит посмотреть все питание матери. Но лучше (если не разбираешься во внутреностях) отнести ее в ремонт. Ничего страшного с ней произойти не могло (но только если проблемы возникают со временем, если с чем то еще то это уже хуже)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Однозначно батарейка. Когда подсаживается батарейка, сначала начинаются проблема с временем, а потом слетают настройки биоса. Достаточно просто вынуть ее и проверить напряжение. Но лучше это сделать прямо не вынимая, при выключеном компьютере. Так можно проверить напругу под нагрузкой. Но я б не морочился, а просто заменил. Цена ей 50 центов, меняется за 2 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да действительно просто села ботарею. Батарейка заряжается во время работу компа.Батрейка подпитывает так сказать "память" в которой хранятся твой личные настройки BIOS. Если батарейка села то комп начинает загружатся со стандартными настройками BIOS которая не зависит от батарейки соответственно и время тоже сбрасывается.
Просто разбери комп и поменяй её.
|
|
|
|
|
|
Уважаемый
irkyt, батарейка в компьютере во время его работы не заряжается, иначе ее звали-бы аккумулятором! maxi91m, вам правильно посоветовали с заменой батареи, 99% это она, если после замены все останется по прежнему, значит вышла из строя микросхема CMOS. Тут два варианта, либо нести материнку в ремонт, либо смирится с глюком, выбор за вами. Желаю удачи! |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 All - ну кто ещё про батарею не писал?
спешите, пока тема открыта . Чтобы я потом смог одним махом вымарать все ваши посты. Читать умеем? Человек УЖЕ менял батарею (6-й пост), заодно обратите внимание на дату поста.![]()
|
|
![]() |