![]() |
Сбрасывается время
Стовлю время и дату перезагружаю комп. всё нормально. но стоит только постаять компу без включения сутки то время ставиться воще непонятное год тоже сбиваеться. у меня XP мат асус проц коре 2 дуо может из-за железа это или нет
|
Ответ: Сбиваеться время
Проверь батарейку на мамке или смени.
Если не поможет, тогда похоже часики сломались, кварц здох. |
Я предлогаю однозначно заменить батарейку. от нее сбиваются не только часы, комп и загружаться должен тоже не так как всегда
|
Цитата:
|
Ответ: Сбросываеться время
maxi91m, ты ведь уже создавал похожую тему
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=100948 тебе там обьяснили что к чему (возможные причины). Зачем создавать ещё одну тему? Непонятно........:quest: p.s. Поиск, поиск и еще раз поиск http://v.foto.radikal.ru/0706/02/1d606e5ad876t.jpg |
Ответ: Сбросываеться время
я не смог найти свою тему.
извените за неудобства Добавлено через 50 минут я попробова поставить другую батарейку и всёровно сбрасываеться время. |
Ответ: Сбрасывается время
maxi91m ну тогда неси материнку в ремонт.
|
Стоит посмотреть все питание матери. Но лучше (если не разбираешься во внутреностях) отнести ее в ремонт. Ничего страшного с ней произойти не могло (но только если проблемы возникают со временем, если с чем то еще то это уже хуже)
|
Однозначно батарейка. Когда подсаживается батарейка, сначала начинаются проблема с временем, а потом слетают настройки биоса. Достаточно просто вынуть ее и проверить напряжение. Но лучше это сделать прямо не вынимая, при выключеном компьютере. Так можно проверить напругу под нагрузкой. Но я б не морочился, а просто заменил. Цена ей 50 центов, меняется за 2 минуты.
|
Да действительно просто села ботарею. Батарейка заряжается во время работу компа.Батрейка подпитывает так сказать "память" в которой хранятся твой личные настройки BIOS. Если батарейка села то комп начинает загружатся со стандартными настройками BIOS которая не зависит от батарейки соответственно и время тоже сбрасывается.
Просто разбери комп и поменяй её. |
Уважаемый
irkyt, батарейка в компьютере во время его работы не заряжается, иначе ее звали-бы аккумулятором! maxi91m, вам правильно посоветовали с заменой батареи, 99% это она, если после замены все останется по прежнему, значит вышла из строя микросхема CMOS. Тут два варианта, либо нести материнку в ремонт, либо смирится с глюком, выбор за вами. Желаю удачи! |
2 All - ну кто ещё про батарею не писал?:mad:спешите, пока тема открыта:cool:. Чтобы я потом смог одним махом вымарать все ваши посты. Читать умеем? Человек УЖЕ менял батарею (6-й пост), заодно обратите внимание на дату поста.:arr:
|
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |