![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Да это действительно так, только вы забыли сказать что все эти обезьяны умерли от истошения,они не хотели не есть, ни ходить, ни секса,потому что неосознаное блаженство ни есть блаженство,это есть удовольствие а это разные веши,осознанность это полная свобода от всего, свобода быть самим собой и поэтому наступает блаженство, удовольствие есть замена блаженству идушее от желание тела и ума расслабиться, так как эго неподьемная ноша, именно поэтому люди тянуться к алкоголю и наркотикам, но это лишь смена рабства, с эго на препараты, вы все такой же раб, просто теперь у вас другой хозяин.Потом наркоманы и алкоголики умирают, потому что их нервная система разрушается, они умирают так же как и обезьяны, потому что как я уже говорил эго не способно вынести даже долгое удовольствие, не то что блаженство, разница между животным эго и человеческим не так уж и велика, просто у человека эго больше, но в отличие от обезьян человек может от него избавится и это великое благо.
Последний раз редактировалось ZenLord; 11.04.2012 в 21:35.. |
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: круглый стол на кухню недорого купить - отличные цены и большой выбор! | золотое кольцо 10 дней круиз на теплоходе цены на двоих | e5 2680 | яндекс маркет электронная почта | каркас для гамака |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, искренне жаль... ![]()
В самом деле? ![]() А это кто писал:
Случаем не вы? ![]()
А вас ваше эго так "напрягает"? Хотите стать, прошу прощения растением?
Вы не могли бы дать свое определение термина "эго", а то путаница получается. Стать осознанным лишившись "той части человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия"?
|
|
|
|
|
|
|
1)Да действительно жаль;)
2)Где в этом предложении вы увидели слово "все"?Я же вам написал помоему что слово "все" вообше не применимо ни к чему.Если вам так проше можете вставить туда "99 процентов людей, которые пишут" итд. если вам так проше воспринимать мои слова. 3)Меня мое эго действительно "напрягает" иначе бы я не был религиозным человеком.То что вы осознаете как "я" не есть эго,это есть ваш исток, ваше сознание, то что дает силу вашему присутвию в этом мире, ваша индивидуальность если хотите.Буддисты говорят в таком случае "Каким было ваше лицо до вашего рождения?", подразумевая что когда не было еше эго, ваша индивидуальность была, она будет и после вашей смерти, и тогда когда вы родитесь снова.Другое дело эго,эго есть некие установки или программы в которые обшество ( начиная с мамы и папы) заставило вас поверить, индивидуальность великолепно сушествует без эго,эго же не может сушествовать без веры индивидуальности в его сушествование. Если же говорить о "растенииях", то вы говорите о деградации головного мозга, а не об эго или индвидуальности.Эго живет в уме,но умом не является, оно иллюзия которую создал разум, а ваша индивидуальность не осознала себя и поэтому позволяет "ему" собой управлять. Последний раз редактировалось ZenLord; 11.04.2012 в 21:51.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, будем играть словами? Вы ведь писали: И как нормальный человек должен понимать эту фразу? ![]() Но. впрочем, оставим это. Получается, что некоторые энциклопедии написаны людьми религиозными и, следовательно, людьми понимающими. Пользуясь вашей терминологией, врачами. а не филологами. Прошу прощения, но тот кто ясно мыслит - ясно излагает. ![]() Это касается и ваших рассуждений о разуме уме эго и etc.
|
|
|
|
|
|
|
Дело в том что не являясь религиозным человеком для вас нет разницы, вы не поймете кто писал, кто врач, а кто нет.Эго способно увидеть только эго,подобное к подобному, именно поэтому так много фальшивых гуру и различных идиотских учений и так много людей с радостью идут к ним в ученики.Если же вы узнали что есть "не эго" энциклопедии вам уже не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это?
![]()
Забавно, и на сколько, если численно? И, кстати, это самое эго вы сами обнаружили и померили или всё таки вычитали у кого? Я, думаю, что вычитали, но тогда причём ваш "опыт" и ваши достижения мысли? Весь этот бездоказательный бред, который вы транслируете, как какие то, постигнутые вами неоспоримые истины, давно известен. Когда то давно, я проверял некоторые психические практики. Войти в состояние "чистого разума" могу и сейчас на раз-два. Более того, некогда склонялся к мысли, что мир действительно кто то создал и управляет им. И, држе "разговаривал с "создателем" ощущая его присутствие. Можно бы пойти и дальше, но я предпочёл разобраться с природой вещей, а не выдумывать всякую балиберду. Чего и вам желаю. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 11.04.2012 в 22:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
А насколько вы умны? А как далеко вы продвинулись по пути?Бездоказательный бред это потому что мой опыт не соотвествует вашему?А разве все ваши цитаты вы не "вычитали" у кого то и предпочитаете опираться на них?Я не знаю что вы подразумеваете под состоянием "чистого разума", но судя по тому что вы думаете что кто то чем то управляет, вы так и не поняли сути, один раз войти в состоянию медитации может любой( и не только может но и входит), а вот находиться в нем всю жизнь совсем другое дело.Как вы собираетесь разбираться с "природой вешей" если даже со своей природой не можете разобраться?
P.S Разговоры создателем кстати вполне известная вешь, многие йоги и другие религиозные люди проходят через это,конечно это не больше чем иллюзия эго, если бы вы продолжили это бы прекратилось, у меня такого не наблюдается но я наслышан что такие веши достаточно часто возникают у тех кто идет по пути. Последний раз редактировалось ZenLord; 11.04.2012 в 22:36.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, другими словами. чтобы понять надо уверовать? ![]()
А откуда вы знаете, что вы, простите, не из таких учеников? Ничего объективного, как я догадываюсь, у вас в качестве доказательств истинности вашей версии нет?
|
|
|
|
|
|
|
Для того что бы понять нужно просто быть здесь и сейчас, чем чаше тем лучше, в идеале вообше всегда.А доказательства,какие вам нужны?Хождение по воде?Или вам нужно мертвого оживить?Религия это не клоунские фокусы.У меня нет никакого гуру да и я им не являюсь, я просто присутвую, все остальное лишь следствие.Когда вы находите алмаз, вы сразу понимаете что он драгоценен, нужно быть идиотом что бы этого не понять.Пока вы ишите его у других вы всегда будете находить только камни, алмаз находиться всегда с вами, даже если вы об этом и не знаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, объективные. Т.е. такие которые любой не заинтересованый наблюдатель может проверить в любое время.
Увы, как правило за объективными доказательствами приводимыми любой религией стоит нечто подобное. Кстати, не пора ли опять в очередной раз заняться чудом нисхождения благодатного огня? Пора однако ![]()
Я? ![]() Да ни в жизни. Я его невооруженным взглядом от обыкновенной стекляшки не отличу, пока не попробую им поцарапать стекло или опущу в воду. Если напрягусь могу придумать еще десяток способов объективной проверки, но я не специалист-ювелир, и могу и в этом случае ошибиться. Какое уж тут "сразу". ![]()
А где я заявлял, что ищу у других? Я уже не один раз повторил, где и что я ищу. У других я ищу знания.
Последний раз редактировалось ibs; 11.04.2012 в 23:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
1) Если вы будете присутвовать вы получить те доказательства которые вам нужны.
2)Я не отвечаю за то как и что пишут представители тех конфессий которые считают себя "религиозными", чудеса возможны только в сказках,это мое обьективное мнение. 3)Не надо ерничать, мимо себя настояшего вы никак не пройдете, точнее вы проходите регулярно, просто вы еше не осознаете что это вы и есть. 4)У других вы ишите знания это действительно так, но знание не дадут вам понимания,это может дать вам только собственный опыт.Что толку если самолет падает, вам надо его посадить а вы никогда не летали, а только слышали о том как это делается?Врядли вы посадите его благополучно. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, не надо быть таким самоуверенным. Вы усилием мысли определили какой я есть на самом деле? Или как? если даже не можете решить "прохожу я мимо себя регулярно" или "никак не пройду".
В самом деле? ![]() Стало быть всё что, например, я натворил за несколько десятков лет как проектировщик я сотворил не понимая что делаю? Однако...
Это скорее относится к вам. У вас ведь нет объективных доказательств. Может вы и не взлетали вовсе, а только нафантазировали себе и полет и то, что вам посадить его надо?
|
|
|
|
|
|
|
Помоему дискуссию надо сворачивать, если вы не уважаете собеседника,то нам не о чем с вами говорить, я не любитель переводить время на тех кто прикидывается глупым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, прошу простить, если я вас чем-то обидел. Но у меня и в мыслях не было вас обидеть и я действительно не понимаю, в чем выразилось мое неуважение к вам.
|
|
|
|
|
|
|
Вы меня не обидели, да и не могли, все что я хотел сказать я сказал.Если вы захотите понять вы поймете, если нет это ваше право.Все это преврашается в круг бессмысленных вопросов,а я не любитель говорить без смысла, просто потому что мне хочется поворочать языком.
|
|
|
|
|
![]() |