![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ну уж больно мне это интересно. Понимаю, что тем много -
Эволюционная теория "Атеизм - религия, в поисках "ИСТИНЬI" Ну и так далее, но все же здесь я хотел бы услышать конкретный ответ на вопрос: Почему Вы не верите в Бога? ![]()
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: скамья с полкой для обуви - отличные цены и большой выбор! | вкусный букет для женщины | 3D печать статуэток | mindbox | каркасный дом под ключ |
|
|
|
|
Мне кажется, что все таки следовало бы уточнить о каком боге идет речь и второе, почему "Бог" в единственном числе. На земле все еще существуют и не монотеистические религии...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 23.07.2007 в 08:00.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Вопрос мой адресован тому кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем, и звучит так: А кроме "назло всем" какие причины? LOTR, надеюсь разъяснил доступно ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Наверно есть и такие.... кто ни во что не верит. Но я например, как атеист, верю в познаваемость всего сущего - поэтому и не верю в Бога/Богов ибо он/они априори непознаваемы....
|
|
|
|
|
|
suffocation, А какие причины в него (в их) верить? В детстве не верил просто потому что не задумывался; в семье никто не верил. А сейчас начать верить в бога для меня глупо - зачем мне это?
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эко Вы загнули, долго пытался понять, вроде понял: познаваемость всего сущего - наука наверно, только непонял как эта познаваемость отражается на вере? а как бы вы хотели познать Бога/Богов?
В моем понимании как то так...
Спасибо, доступный ответ. А почему считаете что именно СЕЙЧАС начать глупо? когда не глупо?
Ну для большинства я полагаю это для спасения души... как то так...
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потому что я не могу дать себе разумный ответ на вопрос "зачем?".
Поясни, пожалуйста.
А как вы себе его/их представляете? Последний раз редактировалось odokna; 23.07.2007 в 19:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Kremchik, ну если коротко, для того чтобы жить вечно и счастливо, вместо вечных мук там, "где будет плач и скрежет зубов" - это в Христианстве...
а Бога я никак не представляю. зачем?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наука только инструмент - дело в принципе.
Сесть с ними за стол с бутылкой-двумя пива и обсудить некоторые вопросы о божественности и с чем ее едятя.... :-)
|
|
|
|
|
Опять не понял, извините =) Во-первых я не планирую жить вечно, во-вторых я не планирую вечно мучаться.
А что для Вас есть вера в Бога? Последний раз редактировалось Kremchik; 23.07.2007 в 22:03.. Причина: в разделе обращаемся друг к другу на ВЫ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
надеюсь предоставится такая возможность ![]()
Ну, как говоритсо, ты предпологаешь, а Бог распологает, так что если Он есть, согласись, твои планы будут стоить недорого ![]() Я не верю в Бога, я знаю что Он есть ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В Брахму - верю. В Иегову тоже. Понаписали о них лишку, так даже о царях чего только величественного не напишут. Или о ком-то другом речь? Может о таком, которого описал Эйнштейн в беседе с раввинами - некий разумный принцип, поле Вселенной? (он же пошутил как-то "Бог - это газообразное позвоночное") В такого тоже верю, в буддизме Махаяны это "поле" называется "природой Будды".
Из страха вобщем ![]() Вполне достойная причина веры. В Библии так и написано - "страх Господень начало всякой мудрости". То есть речь о Боге описанном в Библии? В такого не, не верю. Шибко он психованый получается, у писателей библейских. Понятно, что дело в самих писателях.
Ну это христиане часто говорят ![]() Толку правда от этого, категория веры в знание не превращается.
Не соглашусь Потому что зависит это от Его характера и планов на мои планы.Муравей вот крохотный, и я как Бог могу его планы испортить. Однако муравейников полно - что-то планы муравья мало кого интересуют. И в итоге они вполне реализуются Последний раз редактировалось Skynin; 23.07.2007 в 20:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ну вобщем то доступный ответ. спасибо ![]()
То есть по Вашему если Kremchik не планирует попасть на суд к Богу то и не будет суда?
Последний раз редактировалось suffocation; 23.07.2007 в 20:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По-моему, Бог- это какая-то идилистическая цель, к которой может прийти любой, соблюдая всего 10 правил, которые актуальны и по сей день и на основе которых созданы не один свод законов, по которым живет современное общество.
Другое дело когда веру в Бога отождествляют с институтом церкви и религии. На мой взгляд любая церковь дискридитировала себя и не отвечает принципам самой веры. Вспомните войны и терроризм разжигаемые на почве веры. Поэтому я отвечу, что верю в себя ибо во мне, как и во всем живом, есть часть Божественного, религию не признаю, хоть и крещеный в детстве, а в церковь хожу исключительно для ознакомления с архитектурными памятниками. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Поправте, если не прав, но LOTR, атеист есть человек отрицающий Бог-а/ов. А если нечто непознаваемо - это ближе не к отрицанию через "а" "тео". Но ближе к невозможности познания самого объекта "гносис", поэтому вы наверно ближе к агностикам ![]() А я не верю в Бога, потому что смешно верить в то, что нельзя объяснить, доказать, показать и представить иначе чем "он, есть потому что он есть. Библия ведь не просто так". Мне близко отношение LOTRа. Верить из-за страха? Я лучше буду не верить из-за своей убежденности. А боятся, если ты живешь по совести, нечего. Тогда зачем нужен Бог или Боги? Думаю это психологическая необходимость многих людей. Ибо веря в силу и благоденствие легче жить. Верьте лучше в себя и свои силы ![]()
Dum spiro, spero! Последний раз редактировалось Lekso; 23.07.2007 в 21:20.. Причина: Ошибку поправил |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |