![]() |
Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Продолжаем разговор
|
Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Сколько ж богов развелось то, девать некуда... :eek: тех богов, которых проповедуют религии точно нет. Есть ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ, и мы все вместе с вами являемся одним целым. а религию так придумали, для управления людьми
|
Цитата:
Вот гипотетически я и пытаюсь втиснуть в эту теорию наличие бога... Ну не получается это у меня! Нет места для бога в серьезных научных теориях! |
Ратибор
Цитата:
Для неверующего любые доказательства будут им не восприняты. Цитата:
Бог не является теорией, т.к. он рельность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А терминология вещь очень важная (в нашем конкретном случае это речь о совершенно разных процессах), полшага к пониманию самого вопроса. Это одна из проблем современного общества, большой разрыв в уровне знаний и самом понятийном аппарате между людьми занимающимися наукой и большей частью остальных людей. Более того это ощущается даже среди ученых работающих в разных областях знаний. Для преодоления этого разрыва необходима популяризация научных знаний. И огромное спасибо тем ученым, кто находит силы и время для этого. Очень рекомендую Вам книгу С.Хокинга о которой говорил уважаемый LOTR. Она написана простым языком и без формул. Сам сейчас читаю эту книгу и восхищаюсь, как автор умеет объяснять сложные вещи простым языком. Не каждому это дано. А вот у церкви такой проблемы нет. Не в состоянии, даже в принципе, дать простые ответы на сложные вопросы мироздания религия опускает сами эти вопросы до примитивного бытового уровня и, соответственно, находит свою аудиторию среди людей с пробелами в образовании. Цитата:
Нечто подобное происходило и с мерой массы, длины и т.п., переход от природных стандартов к искусственным. Цитата:
Цитата:
Если отбросить всю эту детализацию, то оставшиеся Ваши слова, о времени на космическом корабле и времени для наземного наблюдателя, наводят на мысль об известной задаче "парадокса близнецов". Есть два брата-близнеца. Один из них на космическом корабле отправился в полет со скоростью близкой к световой и вернулся на Землю через 1 год (условно). Оказалось, что на Земле за время его полета прошло 50 лет (к примеру) и его брат-близнец уже старик. Об этом Вы хотели сказать? Цитата:
Цитата:
А как понимать Ваши слова "это будет сделано по воле Божьей", это он Вам сам сказал? В любом случае ведите, очень интересно. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Бог, Бог, Бог... Вера... Вера... Вера... Боги как и Вера - выбирай не хочу...
Вот Чертей которых лично я знаю, немеряно... а праведников... |
Цитата:
|
Ратибор, Праведники это такие люди, о которых всем известно только то, что они сами о себе рассказывают(ли) ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, Вам не нужно верить в дом, в котором Вы живете, чтобы ощутить его. В друзей, в деревья около дома, в небо и прочее. Они существуют сами по себе, независимо от Вашей веры. |
А что об этом говорить. В молодости юношесткий максимализм не позволяет верить ни в кого, кроме себя. А к старости, хочешь не хочешоь, придешь к Богу. И без всяких проповедников.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |