![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что Вы такой пугливый. Общение в сети, хорошо тем, что мы тут выступаем как виртуальные существа, практически не связанные с объективно существующей личностью. Ни малейшего желания как то унизить Вас, у меня нет. Вы, сказали, что Вам интересно узнать, но не хочется копаться в темах. Я, Вам дал соответствующие ссылки. Согласны, - очень хорошо, рад, что удалось помочь. Не согласны, пожалуйста, - оспорьте. Если бы Вам не хотелось чего то доказать, Вы бы просто прочитали тему и всё. А, хотите чего то доказать, пожалуйста, не стесняйтесь, - действуйте.
Ну и прекрасно! Я, сейчас специально вернутся к исходному посту, ничего криминального, кроме опечатки в слове "понЯть" не нашёл. В предложенных ссылками, постах, - тоже. Может у Вас осадок остался от моей пикировки с ув. serloktionov-ым, простите, но Вы тут не каким боком не подходите. С ним началось всё с того, что он пришёл проповедовать идеи СИ, и проявил не уважение к другим участникам форума, - не ко мне. Плюс воинствующее невежество, этого я тоже не терплю. Вот и получился разговор в соответствующем тоне. Но, Вам то, там, только сказку о сосульке нужно было прочитать, в которой раскрывалась не состоятельность вашего предположения о абсолютной детерминированности бытия, - и всё. ![]() Во втором посте, было показано различие в способе мышления верующего и атеиста, и указаны причины того.
Об объективной реальности достаточно хорошо Вам объяснил ув. ibs, к объективной реальности относится то, что доступно для взаимодействия и взаимоопределения - всем. Об этом очень много и подробно говорилось с ув. glavin, но боюсь показывать, вдруг опять обидитесь. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить маленькую прихожую с зеркалом - отличные цены и большой выбор! | круиз золотое кольцо россии цена на теплоходе из санкт петербурга | Аддитивная 3D печать | ани лорак концерт live arena aura - redkassa.ru | стол трансформер купить |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Как Вам вариант - полусфера? ![]()
Очевидец подумает, что судьба; другой очевидец подумает, что это кто-то намерено сделал, а жертва в шлеме подумает, что это вовсе не кирпич, а над ним пошутили друзья... У кого реальность объективней? Кстати, возможно это пенопласт, так как перелом шеи не случился...
когда писал выше, то это сообщение не читал)))))))) Добавлено через 11 минут
Пример можно? |
|
|
|
|
|
|
Ув. Dealer, жертва в шлеме после удара швеллером уже ничего не подумает.
Как вариант плоскости? ![]() Если помните разговор шел о:
Последний раз редактировалось ibs; 09.07.2010 в 23:20.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Что Вы такой пугливый. Странные выводы. Общение в сети, хорошо тем, что мы тут выступаем как виртуальные существа, практически не связанные с объективно существующей личностью. Вы уверены в том, что хорошо? Ни малейшего желания как то унизить Вас, у меня нет. А я такого и не говорил. Вы, сказали, что Вам интересно узнать, но не хочется копаться в темах. Я такого не говорил. Я, Вам дал соответствующие ссылки. Согласны, - очень хорошо, рад, что удалось помочь. Не согласны, пожалуйста, - оспорьте. Если бы Вам не хотелось чего то доказать, Вы бы просто прочитали тему и всё. Это исходя из Вашего подхода к способу отреагировать, но не моего. А, хотите чего то доказать, пожалуйста, не стесняйтесь, - действуйте. стеснение не причина
Ну и прекрасно! Это Вы так думаете, а может и не думаете. Я, сейчас специально вернутся к исходному посту, ничего криминального, кроме опечатки в слове "понЯть" не нашёл. В предложенных ссылками, постах, - тоже. Может у Вас осадок остался от моей пикировки с ув. serloktionov-ым какой осадок?, простите, но Вы тут не каким боком не подходите.скажу больше, я ув. serloktionov не знаю и переписку вашу не читал С ним началось всё с того, что он пришёл проповедовать идеи СИ, и проявил не уважение к другим участникам форума, - не ко мне. Плюс воинствующее невежество, этого я тоже не терплю. Вот и получился разговор в соответствующем тоне. Но, Вам то, там, только сказку о сосульке нужно было прочитать, в которой раскрывалась не состоятельность вашего предположения о абсолютной детерминированности бытия, - и всё. Во втором посте, было показано различие в способе мышления верующего и атеиста, и указаны причины того. Комментарии показывают расхождение во мнениях и субъективность нашего мышления.
т.е. круглая Земля потому что не плоская, или потому что круглая? Последний раз редактировалось Dealer; 09.07.2010 в 23:36.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Dealer, нет. Потому что она думает что она из пенопласта. ![]() Солипсизмом давно увлекаетесь? ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 09.07.2010 в 23:42.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Dealer, и что я там должен был увидеть? ![]()
Я об этом и говорю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D1%81%D1%82 Почему не сделать еще один шаг и признать собственное сознание в качестве единственной реальности? Откуда вы знаете, что эти самые "каждые" не есть суть порождения вашего собственного сознания? Раз уж объективность только игра вашего сознания. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 10.07.2010 в 00:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сколько угодно!Всё вещественное, что находится вокруг Вас, полюс, я, отвечающий на Ваш вопрос. ![]()
Расхождение во мнениях естественно, это причина разговора. А, субъективность мышления, не должна, мешать отражению объективного восприятия. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 10.07.2010 в 01:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Это очень большой шаг. Шаг к шизофрении. Пока я считаю, что у каждого есть своя реальность, то могу смотреть не только со своей колокольни, могу войти в ситуацию другого человека, попытаться понять его взгляд и его мнение.
Та объективность, которую мы привыкли таковой считать. Весь наш разговор я пытаюсь донести свое виденье реальности. Оно заключается в том, что каждый все видит по своему, и потому истинного взгляда может не существовать. Все может искажено работой мозга. Есть теория, что люди по-разному могут видеть один и тот же цвет, при этом называя его одинаково. Все может быть иллюзией, так как человеку легко подправить подсознание и субъективную реальность вместе с ним. Все может быть совсем не так, как нам кажется. Добавлено через 5 минут kovip, сорри, много такого, чего на ночь читать не рекомендуют психологи ![]() Всем хорошей ночи! |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Dealer, прошу прощения, но у меня создалось впечатление что вы не столько пытаетесь понять чужие взгляды, сколько их выдумываете. ![]() Далеко за примером ходить не надо:
Вот видите - солипсизм. А вы говорите... ![]()
До тех пор пока на голову (ногу) не свалится швеллер или кирпич. Эта противная объективная реальность столько, простите, "кремлевских мечтателей" в чувство привела (или чувств лишила)... ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если иметь ввиду потуги Кашпировского, то без сомнения этот пример был-бы в тему. Если мы всё ещё говорим о субьективном восприятии или познании "обьективной" реальности, то утверждать на основании такого примера, что в этом случае мы познаём абсолютно обьективную реальность окружающего мира в виде удара по голове - я бы не стал. Ну хотя-бы потому-что никто не сможет понять, что именно его так внезапно долбануло, то-ли кирпич, то-ли швеллер, а может метеорит случайно прилетел. Где-же здесь элемент познания обьективной реальности? Да и вообще кто-нибудь в состоянии будет после этого что-то соображать? Приведённый пример больше подходит для доказательства других утверждений: против лома нет приёма или нет человека, нет проблемы. Добавлено через 27 минут Подсказываю: ![]() По аналогии можно привести ещё один пример: удар электрическим током, после чего человек обьективно познаёт все законы электричества. Последний раз редактировалось Astragal; 10.07.2010 в 04:19.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Astragal, а Кашмаровский-то здесь при чем??? ![]()
Есть! Кирпич. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Просто этот "маг", психотерапевт и гипнотизёр пытался усилием мысли воздействовать на окружающий мир. Ваш пример доказывает, что такое воздействие невозможно: "никаким усилием мысли объективную реальность не исказить и падение кирпича не остановить". Кашпировский решил, что если окружающая действительность воздействует на сознание, то и сознание способно через усилие мысли воздействовать на эту действительность. Накачав свои черепно-мозговые извилины, начал проводить сеансы "лечения" и другие "чудеса". Нашлись внушаемые люди, которые подтверждали эффект, а некоторые действительно излечивались (но не благодаря воздействию, а несмотря на него). Сегодня его целительство несмотря на раскрутку в СМИ оказалось в глубокой....норе. Чем не пример искажения обьективной реальности в сознании человека и того, к чему такое искажение может привести. И ведь многие тогда поверили Кошмаровскому....! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Astragal, простите, но путанный какой-то разговор у нас получается. Или просто я вас не понимаю. Вы не могли бы дать свое определение термина "объективная реальность"?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Пожалуйста, почему-бы нет. Прежде, чем давать своё понимание обьективной реальности мне сначала нужно сказать о том, что мы не можем иметь никакого достоверного знания о том, каковы вещи сами по себе, которые существуют в физическом мире независимо от нас. Потому-что наши чувства предоставляют нашему мышлению не внешние независимые реальности (сырые данные), а только лишь наши восприятия или восприятия через технические измерения. Другими словами обьективный мир для наших представлений - это фактически субьективный мир. Поэтому обьективная реальность мира для нас - это на самом деле "чёрный ящик", имя которому наше мышление. Вы, как пилот, хорошо знаете отличия "чёрного ящика" от самолёта. В "чёрном ящике" записывается лишь скудная косвенная информация по сравнению с тем, насколько сложна такая конструкция, как самолёт. Поэтому можно дать такое определение обьективного мира: это непознаваемый обьект (как сам по себе), но мы знаем (посредством нашего субьективного опыта), что этот мир существует. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |