Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.07.2010, 22:38   #871
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от Dealer Посмотреть сообщение
Вы меня на сцену приглашаете, даже зал "поглядителей" собрали? Не поддаюсь на провокации)))) уж простите.

Что Вы такой пугливый. Общение в сети, хорошо тем, что мы тут выступаем как виртуальные существа, практически не связанные с объективно существующей личностью. Ни малейшего желания как то унизить Вас, у меня нет. Вы, сказали, что Вам интересно узнать, но не хочется копаться в темах. Я, Вам дал соответствующие ссылки. Согласны, - очень хорошо, рад, что удалось помочь. Не согласны, пожалуйста, - оспорьте. Если бы Вам не хотелось чего то доказать, Вы бы просто прочитали тему и всё. А, хотите чего то доказать, пожалуйста, не стесняйтесь, - действуйте.
Цитата:
Да, но не уж-то ждете от меня зеркальной реакции))) скажу честно, Ваши комментарии вызывают у меня не самые лучшие эмоции.

Ну и прекрасно! Я, сейчас специально вернутся к исходному посту, ничего криминального, кроме опечатки в слове "понЯть" не нашёл. В предложенных ссылками, постах, - тоже. Может у Вас осадок остался от моей пикировки с ув. serloktionov-ым, простите, но Вы тут не каким боком не подходите. С ним началось всё с того, что он пришёл проповедовать идеи СИ, и проявил не уважение к другим участникам форума, - не ко мне. Плюс воинствующее невежество, этого я тоже не терплю. Вот и получился разговор в соответствующем тоне. Но, Вам то, там, только сказку о сосульке нужно было прочитать, в которой раскрывалась не состоятельность вашего предположения о абсолютной детерминированности бытия, - и всё.
Во втором посте, было показано различие в способе мышления верующего и атеиста, и указаны причины того.
Цитата:
кстати, если Вы со мной не согласны, то чья же реальность объективней?

Об объективной реальности достаточно хорошо Вам объяснил ув. ibs, к объективной реальности относится то, что доступно для взаимодействия и взаимоопределения - всем. Об этом очень много и подробно говорилось с ув. glavin, но боюсь показывать, вдруг опять обидитесь.
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: купить маленькую прихожую с зеркалом - отличные цены и большой выбор!круиз золотое кольцо россии цена на теплоходе из санкт петербургаАддитивная 3D печатьани лорак концерт live arena aura - redkassa.ruстол трансформер купить

Старый 09.07.2010, 23:10   #872
Dealer
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Например, дальность обзора зависит от высоты с которой смотришь. Или школьный пример с удаляющимся кораблем. Или высота солнца над горизонтом в полдень в разных широтах. Лично убеждался неоднократно - в свое время пришлось много полетать по стране от Заполярья до Средней Азии.

Как Вам вариант - полусфера?
Цитата:
но кирпич упавший этажа с пятого пробивает голову вне зависимости от нашего субъективного отношения к нему (кирпичу)

Очевидец подумает, что судьба; другой очевидец подумает, что это кто-то намерено сделал, а жертва в шлеме подумает, что это вовсе не кирпич, а над ним пошутили друзья... У кого реальность объективней? Кстати, возможно это пенопласт, так как перелом шеи не случился...

Цитата:
Сообщение от Astragal Посмотреть сообщение
Ув. ibs, это некорректный пример, потому-что мы говорим о разном восприятии реальности и как следствие - об искажении обьективности. В этом примере недостаёт других действующих лиц.

когда писал выше, то это сообщение не читал))))))))

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
к объективной реальности относится то, что доступно для взаимодействия и взаимоопределения - всем.

Пример можно?
Dealer вне форума

Старый 09.07.2010, 23:18   #873
ibs
Ветеран

Цитата:
а жертва в шлеме подумает

Ув.
Dealer, жертва в шлеме после удара швеллером уже ничего не подумает.

Цитата:
Как Вам вариант - полусфера?

Как вариант плоскости?
Если помните разговор шел о:
Цитата:
Если бы Вам говорил, что Земля плоская, то владели бы Вы пониманием объективной реальности?

Последний раз редактировалось ibs; 09.07.2010 в 23:20..
ibs вне форума

Старый 09.07.2010, 23:19   #874
Dealer
Старожил

Что Вы такой пугливый. Странные выводы. Общение в сети, хорошо тем, что мы тут выступаем как виртуальные существа, практически не связанные с объективно существующей личностью. Вы уверены в том, что хорошо? Ни малейшего желания как то унизить Вас, у меня нет. А я такого и не говорил. Вы, сказали, что Вам интересно узнать, но не хочется копаться в темах. Я такого не говорил. Я, Вам дал соответствующие ссылки. Согласны, - очень хорошо, рад, что удалось помочь. Не согласны, пожалуйста, - оспорьте. Если бы Вам не хотелось чего то доказать, Вы бы просто прочитали тему и всё. Это исходя из Вашего подхода к способу отреагировать, но не моего. А, хотите чего то доказать, пожалуйста, не стесняйтесь, - действуйте. стеснение не причина

Ну и прекрасно! Это Вы так думаете, а может и не думаете. Я, сейчас специально вернутся к исходному посту, ничего криминального, кроме опечатки в слове "понЯть" не нашёл. В предложенных ссылками, постах, - тоже. Может у Вас осадок остался от моей пикировки с ув. serloktionov-ым какой осадок?, простите, но Вы тут не каким боком не подходите.скажу больше, я ув. serloktionov не знаю и переписку вашу не читал С ним началось всё с того, что он пришёл проповедовать идеи СИ, и проявил не уважение к другим участникам форума, - не ко мне. Плюс воинствующее невежество, этого я тоже не терплю. Вот и получился разговор в соответствующем тоне. Но, Вам то, там, только сказку о сосульке нужно было прочитать, в которой раскрывалась не состоятельность вашего предположения о абсолютной детерминированности бытия, - и всё.
Во втором посте, было показано различие в способе мышления верующего и атеиста, и указаны причины того.

Комментарии показывают расхождение во мнениях и субъективность нашего мышления.

Цитата:
Как вариант плоскости.
Если помните разговор шел о:

т.е. круглая Земля потому что не плоская, или потому что круглая?

Последний раз редактировалось Dealer; 09.07.2010 в 23:36..
Dealer вне форума

Старый 09.07.2010, 23:37   #875
ibs
Ветеран

Цитата:
т.е. круглая Земля потому что не плоская или потому что круглая?

Ув.
Dealer, нет. Потому что она думает что она из пенопласта.
Солипсизмом давно увлекаетесь?

Последний раз редактировалось ibs; 09.07.2010 в 23:42..
ibs вне форума

Старый 10.07.2010, 00:12   #876
Dealer
Старожил

Цитата:
Солипсизмом давно увлекаетесь?

Наоборот, я говорю, что у каждого своя реальность и свое восприятие мира, пусть даже объективного, если такой есть.
Фильм "Матрица" смотрели?
Dealer вне форума

Старый 10.07.2010, 00:42   #877
ibs
Ветеран

Цитата:

Ув.
Dealer, и что я там должен был увидеть?
Цитата:
Наоборот, я говорю, что у каждого своя реальность и свое восприятие мира, пусть даже объективного, если такой есть.

Я об этом и говорю.
Цитата:
Солипсизм (от лат. solus — «единственный» и лат. ipse — «сам») — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоцентризм.

В различных трактовках подразумевает:

* Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего;
* Отрицание реальности всего, кроме собственного Я;
* Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D1%81%D1%82
Почему не сделать еще один шаг и признать собственное сознание в качестве единственной реальности? Откуда вы знаете, что эти самые "каждые" не есть суть порождения вашего собственного сознания? Раз уж объективность только игра вашего сознания.

Последний раз редактировалось ibs; 10.07.2010 в 00:46..
ibs вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.07.2010, 00:58   #878
kovip
Ветеран

Цитата:
Пример можно?

Сколько угодно!Всё вещественное, что находится вокруг Вас, полюс, я, отвечающий на Ваш вопрос.
Цитата:
Что Вы такой пугливый. Странные выводы. Чего ж странного? Вы, уже два раза, почти подряд, обвиняете меня, что я Вас на что то провоцирую, И пытаюсь выставить Вас в не выгодном для Вас положении. Простите, я не ставил себе таких задач. Я, всего лишь реагирую на Ваши высказывания. Как Вы выглядите в своих ответах, это не моя забота. Каков вопрос, таков ответ.Общение в сети, хорошо тем, что мы тут выступаем как виртуальные существа, практически не связанные с объективно существующей личностью. Вы уверены в том, что хорошо?Да, потому, что люди более свободны в своих ответах и размышлениях. Поскольку их мало беспокоит общественное мнение. Ведь кроме, ни к чему не обязывающих, разговоров их, с этим обществом, ничего не связывает. Ни малейшего желания как то унизить Вас, у меня нет. А я такого и не говорил. Но, из выше сказанных предпосылок подобное предположение возможно. Вы, сказали, что Вам интересно узнать, но не хочется копаться в темах. Я такого не говорил. Вообще то дело было так:
Цитата:
Сообщение от hawkhawk Посмотреть сообщение
Мне интересна позиция тех, кто не верует в Бога и по какой причине.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Если бы действительно было интересно, взяли бы да выяснили, - благо ответ на этот вопрос можно найти в каждой теме и практически от любого участника раздела

Цитата:
Сообщение от hawkhawk Посмотреть сообщение
Лезть в архивы топика и выуживать побитые молью выводы? - не по-честноку, согласны (не наш метод)?

Я, Вам дал соответствующие ссылки. Согласны? - очень хорошо, рад, что удалось помочь. Не согласны, пожалуйста, - оспорьте. Если бы Вам не хотелось чего то доказать, Вы бы просто прочитали тему и всё. Это исходя из Вашего подхода к способу отреагировать, но не моего.Любой человек не станет говорить, если ему не хочется чего то сказать. А, хочется сказать, если хочется что то доказать или показать. У Вас своё? Сформулируйте: зачем Вы говорите? А, хотите чего то доказать, пожалуйста, не стесняйтесь, - действуйте. стеснение не причина
А, какая причина? Может вообще причин нет?
Ну и прекрасно! Это Вы так думаете, а может и не думаете. Не думаю!
Так как нет цитаты на которую дана реакция, вернулся и перечитал основной текст. Тысяча извинений! Я, почему то прочитал: "Ваши комментарии у меня особых эмоций не вызывают" Или что то в этом роде. А, дальнейший текст относится к тому, что изложено выше.
Я, сейчас специально вернутся к исходному посту, ничего криминального, кроме опечатки в слове "понЯть" не нашёл. В предложенных ссылками, постах, - тоже. Может у Вас осадок остался от моей пикировки с ув. serloktionov-ым какой осадок?, простите, но Вы тут не каким боком не подходите.скажу больше, я ув. serloktionov не знаю и переписку вашу не читал

Цитата:
Комментарии показывают расхождение во мнениях и субъективность нашего мышления.

Расхождение во мнениях естественно, это причина разговора. А, субъективность мышления, не должна, мешать отражению объективного восприятия.

Последний раз редактировалось kovip; 10.07.2010 в 01:04..
kovip вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.07.2010, 01:12   #879
Dealer
Старожил

Цитата:
Почему не сделать еще один шаг и признать собственное сознание в качестве единственной реальности?

Это очень большой шаг. Шаг к шизофрении.
Пока я считаю, что у каждого есть своя реальность, то могу смотреть не только со своей колокольни, могу войти в ситуацию другого человека, попытаться понять его взгляд и его мнение.
Цитата:
Раз уж объективность только игра вашего сознания.

Та объективность, которую мы привыкли таковой считать.
Весь наш разговор я пытаюсь донести свое виденье реальности. Оно заключается в том, что каждый все видит по своему, и потому истинного взгляда может не существовать. Все может искажено работой мозга. Есть теория, что люди по-разному могут видеть один и тот же цвет, при этом называя его одинаково. Все может быть иллюзией, так как человеку легко подправить подсознание и субъективную реальность вместе с ним. Все может быть совсем не так, как нам кажется.

Добавлено через 5 минут
kovip, сорри, много такого, чего на ночь читать не рекомендуют психологи
Всем хорошей ночи!
Dealer вне форума

Старый 10.07.2010, 01:24   #880
ibs
Ветеран

Цитата:
Пока я считаю, что у каждого есть своя реальность, то могу смотреть не только со своей колокольни, могу войти в ситуацию другого человека, попытаться понять его взгляд и его мнение.

Ув.
Dealer, прошу прощения, но у меня создалось впечатление что вы не столько пытаетесь понять чужие взгляды, сколько их выдумываете.
Далеко за примером ходить не надо:
Цитата:
Очевидец подумает, что судьба; другой очевидец подумает, что это кто-то намерено сделал, а жертва в шлеме подумает, что это вовсе не кирпич, а над ним пошутили друзья...

Цитата:
Все может быть иллюзией,

Вот видите - солипсизм. А вы говорите...
Цитата:
Все может быть совсем не так, как нам кажется.

До тех пор пока на голову (ногу) не свалится швеллер или кирпич.
Эта противная объективная реальность столько, простите, "кремлевских мечтателей" в чувство привела (или чувств лишила)...

Старый 10.07.2010, 04:37   #881
Astragal
Неактивный пользователь

Цитата:
никаким усилием мысли объективную реальность не "исказить" и падение кирпича не остановить.

Если иметь ввиду потуги Кашпировского, то без сомнения этот пример был-бы в тему. Если мы всё ещё говорим о субьективном восприятии или познании "обьективной" реальности, то утверждать на основании такого примера, что в этом случае мы познаём абсолютно обьективную реальность окружающего мира в виде удара по голове - я бы не стал. Ну хотя-бы потому-что никто не сможет понять, что именно его так внезапно долбануло, то-ли кирпич, то-ли швеллер, а может метеорит случайно прилетел. Где-же здесь элемент познания обьективной реальности? Да и вообще кто-нибудь в состоянии будет после этого что-то соображать? Приведённый пример больше подходит для доказательства других утверждений: против лома нет приёма или нет человека, нет проблемы.

Добавлено через 27 минут
Подсказываю:
По аналогии можно привести ещё один пример: удар электрическим током, после чего человек обьективно познаёт все законы электричества.

Последний раз редактировалось Astragal; 10.07.2010 в 04:19..
Astragal вне форума

Старый 10.07.2010, 08:25   #882
ibs
Ветеран

Цитата:
Если иметь ввиду потуги Кашпировского, то без сомнения этот пример был-бы в тему

Ув.
Astragal, а Кашмаровский-то здесь при чем???
Цитата:
против лома нет приёма

Есть! Кирпич.

Старый 10.07.2010, 12:31   #883
Astragal
Неактивный пользователь

Цитата:
Ув. Astragal, а Кашмаровский-то здесь при чем???

Просто этот "маг", психотерапевт и гипнотизёр пытался усилием мысли воздействовать на окружающий мир. Ваш пример доказывает, что такое воздействие невозможно: "никаким усилием мысли объективную реальность не исказить и падение кирпича не остановить".
Кашпировский решил, что если окружающая действительность воздействует на сознание, то и сознание способно через усилие мысли воздействовать на эту действительность. Накачав свои черепно-мозговые извилины, начал проводить сеансы "лечения" и другие "чудеса". Нашлись внушаемые люди, которые подтверждали эффект, а некоторые действительно излечивались (но не благодаря воздействию, а несмотря на него). Сегодня его целительство несмотря на раскрутку в СМИ оказалось в глубокой....норе. Чем не пример искажения обьективной реальности в сознании человека и того, к чему такое искажение может привести. И ведь многие тогда поверили Кошмаровскому....!
Astragal вне форума

Старый 10.07.2010, 13:04   #884
ibs
Ветеран

Цитата:
Чем не пример искажения обьективной реальности в сознании человека и того, к чему такое искажение может привести.

Ув.
Astragal, простите, но путанный какой-то разговор у нас получается. Или просто я вас не понимаю. Вы не могли бы дать свое определение термина "объективная реальность"?

Старый 10.07.2010, 14:17   #885
Astragal
Неактивный пользователь

Цитата:
Вы не могли бы дать свое определение термина "объективная реальность"?

Пожалуйста, почему-бы нет. Прежде, чем давать своё понимание обьективной реальности мне сначала нужно сказать о том, что мы не можем иметь никакого достоверного знания о том, каковы вещи сами по себе, которые существуют в физическом мире независимо от нас. Потому-что наши чувства предоставляют нашему мышлению не внешние независимые реальности (сырые данные), а только лишь наши восприятия или восприятия через технические измерения. Другими словами обьективный мир для наших представлений - это фактически субьективный мир. Поэтому обьективная реальность мира для нас - это на самом деле "чёрный ящик", имя которому наше мышление. Вы, как пилот, хорошо знаете отличия "чёрного ящика" от самолёта. В "чёрном ящике" записывается лишь скудная косвенная информация по сравнению с тем, насколько сложна такая конструкция, как самолёт. Поэтому можно дать такое определение обьективного мира: это непознаваемый обьект (как сам по себе), но мы знаем (посредством нашего субьективного опыта), что этот мир существует.
Astragal вне форума

Ответ