![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Верующие вообще-то говорят иначе: евреи Богом избранные, а русские Богом хранимые... (ну, это если говорить православных верующих)
|
|
| Реклама: | купить духовку электрическую встраиваемую | стоматология на соколе | как настроить зум в телеграмме | билеты руки вверх воронеж 2026 - redkassa.ru | жемчужные серьги |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это не иначе, это про другое. Речь, шла о том, что если бы бог управлял развитием человека, то дураков было бы меньше. Вы почему то противопоставили Россию,- (страну православную), против всего человечества.
Вот я Вас и спросил Почему, Россия, для бога, должна быть чем то особенным? Почему, Вы выделили Россию, как оплот глупости? : |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это, если принять за аксиому, что он есть...
Собственно, остальной мир делает АБСОЛЮТНО то же самое...
Попробуйте дедоказательство от противного: а почему бы и нет?
"Мелко, Хоботов! (с) Не надо мне приписывать данный вывод - это утверждение ложное применительно к моим высказываниям.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не пройдёт.
Если бы существование бога было аксиомой, не было бы этого раздела на форуме.
Ну, и где война? Разделение, не есть противопоставление.
Хм. Потому, что первое утверждение не аксиома. ![]()
Хорошо, уточним высказывание: "Почему, Вы решили, что бог выделил Россию, как оплот глупости? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Евреи Богом избранные понятно почему: у них есть Адам (в пер.- простой человек) и есть Христос (в пер.- царь). Непонятно почему русские себя считают Богом хранимыми. И в какой ипостаси все остальные христиане (католики, протестанты и др.), они по-видимому пребывают в ереси. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Никто ни где не пребывает, если вернуться к допущению, что Бога нет. Если хотите притянуть баланс за уши, то это Ваши проблемы
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не запутались, уважаемый? По БИблии, Адам, - отец ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не евреев. Ну так и кто тут заблудился? ![]() Последний раз редактировалось kovip; 06.07.2010 в 17:30.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не сметь Сусанина панибратски хлопать по плечу! ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это ваше собственное допущение - писать с точки зрения верующих о чём они "говорят иначе". Очень жаль, что вам больше нечего сказать по сути вопроса.
Прочтите внимательнее: Адам (в пер. - ПРОСТОЙ человек). Т.е. речь идёт о значении перевода с древнееврейского, о первоисточнике, на котором повествуется о сотворении человека (национальность Адама здесь не указана)). Богом избранный народ потому, что на его языке появилось священное писание. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Естественно, национальности появились после вавилонского столпотворения. И потому, следуя логическому выводу, Адам, отец всем народам. Впрочем, логика и Библия вещи малосовместимые, это я Вам, как атеист, говорю. Добавлено через 7 минут
Кстати, писание то появилось задолго до появления евреев.
http://nauka-i-religia.narod.ru/bibl.../arheolog.html А, попытки примазаться к чужой культуре, типа этого:
Это за уши притянуто, и к действительности отношения не имеет. Добавлено через 23 минуты
Глоткой правду не возьмёшь! Аргументы нужны! ![]() Последний раз редактировалось kovip; 06.07.2010 в 20:02.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
Странно слышать подобное утверждение от верующего. Религия, с точки зрения верующего, общение с богом. То есть, она появилась именно на "голом месте", -по желанию божьему. Правда, не понятно тогда, почему бог в разных религиях, по разному открывался и несколько разные заповеди давал. ![]() Добавлено через 7 минут
Ну, я не специалист, поскольку обоснования моего атеизма только косвенно обоснованы на писаниях. А, вот интересующиеся товарищи утверждают, что писания много раз переводились, переписывались, да и просто редактировались, чтобы подогнать под нужные утверждения. Так что истинность писания, видна только сильно верующим. Вы попробуйте, пройдитесь по разделу, много интересного найдёте.![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да ща - нечего! Повторяю для обитателей "бронепоезда": суть топика о том, почему в бога верить не желают. Я свою позицию не скрываю: мне начхать на верующих(пусть даже и не православных). Мне интересна позиция тех, кто не верует в Бога и по какой причине. Вы, уважаемый, даже не можете с той или иной определенностью сказать, верю ли я в Бога, чтобы делать выводы о том, есть, что мне сказать или нет. ЗЫ: Вам разве не говорили (когда Вы присаживались за наш карточный столик), что никто из присутствующих не расписывался в декларации Fair play ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если бы действительно было интересно, взяли бы да выяснили, - благо ответ на этот вопрос можно найти в каждой теме и практически от любого участника раздела. Потому, что любая тема сводится к доказательствам существования или не существования бога. ![]()
Вот и ответ. Для атеиста, действительного, а не верующего, обоснование его убеждений всегда одно и то же,- знания. Поэтому, ни какого интереса к другим мнениям, по этому поводу, просто не может возникнуть. Последний раз редактировалось kovip; 07.07.2010 в 19:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Мне лень Вас в в чем-то переубеждать или доказывать. Я банально собираю чужие мнения и анализирую их. Такой подход Вам не приходил в голову?
Настоятельно рекомендую не лазить в чужие черепушку без приглашения. А то Ваши амбициозные выводы слишком остры в качестве соуса для данного диспута.
|
|
![]() |