![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Astragal, если вопрос в другом то зачем тогда говорить о стрелочных приборах? Простите, не понимаю. ![]()
Процитировать мой пост где я заявлял в точности подобное можете? ![]() И за одно и определение термина "технически обьективная действительность показаний прибора". Просто чтобы понять о чем собственно идет речь.
Да вопрос собственно как правило в том, что абсолютная точность не нужна и не достижима. Достаточно чтобы величины укладывались в некие, устраивающие нас пределы.
Последний раз редактировалось ibs; 13.07.2010 в 21:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Думаю, что дальнейшие разъяснения, излишни. ![]()
Ув. ibs, прав. Учиться понимать реальность лучше технически, а не по трудам, древних философов. Впрочем, и современные не лучше.
Главная ошибка, - Вы, путаете представлене о реальности, с самой реальностью. Официальное определение:Словарь по общественным наукам, 2000
"Местное" определение.
В зависимости от необходимости, возможны некоторые вариации, содержащие эту тему. ![]() Таким образом, при определении объективности реальности, градационность величин исследуемых свойств, не имеет значения. Достаточно факта их наличия. Из чего следует, если при взаимодействии, любой человек, может получить одну и ту же информацию об исследуемом объекте, то этот объект, - реально существующий. Как видите, тут достаточно технического склада ума, и не требуется ни какого философствования.
А, Вы, вместо философов почитайте ка лучше биологов; Докинза, "Слепой часовщик"; Н.Н.Иорданского «Эволюция жизни», или это:http://evolution2.narod.ru/index.htm Больше пользы будет. Уж во всяком случае, глупые, пардон, - философские, вопросы о направленности эволюции отпадут, - точно. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 13.07.2010 в 23:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Astragal, если помните, например по школьным временам, когда это необходимо под стрелкой размещают зеркальную полоску. Именно для того, чтобы избежать "параллаксла". Простите, но меня несколько поражает тот факт, что вы судя по всему этого не знаете. Хотя, как я понял, вы технарь. Или я опять чего-то не понял?
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
"техника вещь абсолютно конкретная, в ней чудес не бывает. А самое главное не терпит лишних сущностей в любом виде. Поэтому я и смотрю на мир как инженер. И когда слышу многомудрые запутанные умопостроения вспоминаю, что "при излишнем многословии не избежать греха".
поэтому я написал: просто ув. ibs, говорит, (о том) что техника опровергает философию, но если это неверно, то тогда поясните, если нетрудно, о чём вы всё время раннее говорили...
Определение уже есть, это частный случай из определения, что такое обьективный мир.
Так-же и обо всём окружающем обьективном мире мы имеем косвенные неточные, а к тому-же ещё скудные представления. Поэтому и поддаются люди на удочку к тем, кто внушает им те или иные взгляды. Эволюция не есть просто математический перебор всех возможных свойств существ и их естественный отбор, а идёт почему-то направленный перебор. А кто это направляет, Бог? А может Мировая Воля, о которой пишет Шопенгауэр, неизвестно...,одна из неразгаданных тайн этого мира. Кто найдёт ответ? Последний раз редактировалось Astragal; 13.07.2010 в 21:55.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Astragal, но в приведенной вами цитате нет слова философия. ![]() Там есть только "многомудрые запутанные умопостроения" и относились они к:
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...8%D0%BA%D0%B0/ ![]()
Например на удочку метафизиков? ![]()
Ув. Astragal, та хиба ж я против??? ![]()
А зачем нам опять лишние сущности? Чем давление эволюционного отбора хуже?
Последний раз редактировалось ibs; 13.07.2010 в 22:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ув.ibs, Вопрос ведь не о том, что хуже, а что лучше. Если исходить из такого критерия, то тогда чем Бог хуже эволюции? Как Бог всё создал, так с тех пор Земля и стоит (на трёх китах, а сверху небесная сфера, на которой прицеплены светила и звёзды). И всё OK. А зачем нам лишние сущности? (извиняюсь, что прервусь, увлёкся), тема интересная, а времени опять -...ма )Последний раз редактировалось Astragal; 13.07.2010 в 23:10.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Astragal, тем, что он в данном случае лишняя сущность, без которой можно обойтись. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 13.07.2010 в 23:33.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
И почему у православных адептов теория эволюции вызывает такой жуткий батхерт? К слову, те же католики её-таки официально признали (пруф. линк), мусульманство, так вообще развитию науки не препятствует ... складывается такое впечатление, что нашим было бы спокойнее если бы Земля по-прежнему считалась плоской и являлась центром вселенной - проще было бы Библию трактовать =)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. HypnoToad, в том-то и дело. Тут только начни... Кто знает где остановишься.![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
(странно, а разве я не доказывал, что это не одно и то-же? А впрочем, не знаю, может Вы о другом каком-то "представлене")
http://www.rian.ru/science/20091211/198607687.html Почитайте-ка и сами, тоже больше пользы будет. Уж во-всяком случае, пардон, глупая уверенность в происхождении от обезьяны отпадёт сама, а, впрочем, Вас в этом я не стану разубеждать..., оставайтесь при своём мнении.
Ув. ibs, Обойтись можно без многого. Здесь Вы, конечно, правы по-своему. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Astragal, можно вас попросить процитировать строки из ссылки, которые привели вас к выводу, что "глупая уверенность в происхождении от обезьяны отпадёт сама"? ![]() Хотя,предположим, "что теория постепенного накопления мутаций и естественного отбора может описать эволюции видов только на 8%." Прочие теории не могут объяснить и 8^(-8)% видов. ![]() Если конечно, пардон, у вас нет глупой уверенности в правдивости библейский сказочки о сотворении мира.
Последний раз редактировалось ibs; 14.07.2010 в 15:21.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ibs! Ну почему же вы называете это глупой сказкой? Вот они так не думают и верят, что бог создал мир спецально для служителей их бога... http://poiskpravdy.com/pravoslavie-d...chista-biznes/ Вот такие вот дела... ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Журнал Наука и жизнь 2009г. "...в теории эволюции гораздо больше вопросов, чем ответов... Синтетическая теория эволюции, объединяющая достижения генетики и классического дарвинизма, была создана 80 лет назад. Для всех биологов-эволюционистов сейчас очевидно, что она устарела, и многие факты не находят своего объяснения. Какая у Ч.Дарвина может быть теория, если на основании его представлений нельзя вывести нового вида, о чём откровенно повествует сам кандидат биологических наук? И какой смысл судорожно цепляться за Ч.Дарвина 200 лет, если его "Происхождение видов..." не даёт выхода в практику управления живыми объектами?"
Вы хотите от меня доказательства, а я говорю лишь то, что происхождение от обезьяны путём естественного отбора в учёном мире под вопросом. Но если лично вы не сомневаетесь, что все люди произошли от обезьяны из Африки, ну кто будет с этим спорить?
А как вы докажете, что Бога нет? Последний раз редактировалось Astragal; 15.07.2010 в 10:00.. |
|
|
|
|
|
|
Проблема всех верующих, это преклонение перед званиями и примитивизация представлений. Наука, это не некое монолитное здание. И высказывание "наука доказала" или "учёные сомневаются", практически не имеет смысла. Учёных много, и взгляды их, на один и тот же предмет, бывают различны. Для того,что бы оценить справедливость того или иного высказывания, надо иметь представление об этом предмете. Тут уже приводилось много подобных "доказательств", например, что мировую фауну можно разместить в ноевом ковчеге. Так, что Вы, всё-таки попробуйте разобраться с предметом сами, чтобы можно было давать более-менее адекватные оценки. Хотя... навряд ли Вы будете этим заниматься.
Весьма оригинальный вопрос. Сказка 1002 ночи. Обычно, в разных вариациях ответ такой: Доказательством отсутствия бога, является отсутствие его проявлений. Но, можно и по другому. Например, такой ответ Вас устроит? http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3293116&postcount=765 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Право же, это было бы смешно, когда бы не было так грустно... А вы не узнавали еще мнение самого младшего лаборанта в любой лаборатории гинетики? Может и его слова приведете?
Доказывать нужно наличие чего-либо, а не его отсутствие! Я же не прошу вас доказывать, например, нецелочисленность измерений в этом мире! Так почему я должен что-то доказывать?
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |