![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну и, что Вы собственно собираетесь доказать?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz/17390 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Элементарный пример: Что у тебя сейчас есть на столе? Ручка, диск, мышка, клавиатура? Это простые вещи, не так ли? И если я тебе скажу, что твой диск с программами появился случайным стечением обстоятельств, т.е. молекулы пласмасса соединились с молекулами металла, путем естественного лазерного луча в природе на диск записанна твоя программа, ТЫ ВО ВСЕ ЭТО ПОВЕРИШЬ? Ты мне скажешь, что диск создали люди на заводе, а программу записал на нее ты. А человек куда более сложное существо, каждый молекул которого работает как отдельный механизым, сложнее и умнее чем камень Intel P 2 duo. Уникальные глаза которые выдают такую сложную графику, что даже GF 8900 близко не стоит. И этот супер механизм - человек - появился стечением обстоятельств?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемая Энинг, эффекты на мой взгляд, как правило также подчинены определенным законам. Да и не слишком ли мы с Вами вольно тогда трактуем Первоисточник? Ведь когда речь в ветке идет о том, кто больший христианин, а кто меньший все хотят дословного подтверждения, а здесь мне кажется все достаточно конкретно:
Кстати там же мы находим:
Вы считаете это также эффектом? Вы не считаете, что –
? По Вашему, это было природное явление? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я ничего никому не доказываю и не собираюсь. Я задаю вопросы и пытаюсь понять отвечающего. В данном случае смысл и цели вашего вопроса я понять не могу? Вы не могли бы повторить вопрос в более подробной форме? Разве участники договаривались о каких-то постулатах? В теме обсуждения ни о каких постулатах не говориться. Последний раз редактировалось ibs; 22.12.2007 в 20:03.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вот и мне интересно. Если Вы верите в постулаты, то почему я должен доказывать Вам истинность догматов?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот в этом то все и дело. А не проще было бы пытаться понять ответ.
|
|
|
|
|
|
А что, вероятность вообще тут разве может быть? Добавлено через 1 минуту
Разве? Неужели вы не высказываете свое мнение? Последний раз редактировалось deddede2; 22.12.2007 в 20:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Когда приходил какой либо пророк или посланник на землю, то Господь давал ему какое-то чудо, которое в эти времена было самым ценным у людей.
Во время Моисея было распространено колдовство, люди боялись и почитали колдунов, поэтому Моисей был одарен чудесами. Когда собравшись колдуны кинули веревки Моисею и они якобы превратились в змей и набросились на него, то Моисей бросил посох и посох стал огромной змеей и съел всех змей колдунов, Тогда колдуны сказали, что Моисей и вправду от Бога и приняли веру. Или то, что море раздвинулось и т.д. Что касается Иисуса - то в его время люди часто заболевали эпидемиями, гибло много людей из-за болезней, по этой причине Иисус и исцелял людей, видя его способности, люди верили ему и верили что он от Бога. Добавлено через 17 минут Иисус спал - спящий Бог? Плакал, извините, ходил в туалет. Да он был святым, лучше всех нас вместе взятых, но он был человеком! Кто-то скажет, что он пришел в человеческом облике. Когда созревают черешни? вы знаете об этом? Яблоки, виноград ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!! Библия от Маркса глава 11 стих 13: 13 И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. Как бог не может знать, когда созревает смоковница? Это прямое доказательство, что Иисус не бог, а посланник бога. Последний раз редактировалось Sulei; 22.12.2007 в 20:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если цитируете Библию, то в первую очередь посмотрите пожалуйста оригинал, жезл и веревки это разные вещи, в то время ( да и в последующее) жезл был одним из символов власти, что не скажешь о веревках: 10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. 11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: 12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы. (Исх.7:10-12)
Иисусу дана была власть совершать чудеса в основном не для того, чтобы люди поверили, но он изначально был наделен властью совершать непосильное простым людям, а исцелял он людей в основном из милости к ним.
Один из основных аспектов Христианства, что Иисус - воплощение Бога, и ему присущи как Божественное, так и человеческое, именно в этом была его цель - объединить вновь человека и Бога.
Неужели по поводу смоковницы Бог не оповестил бы Иисуса, что еще не время искать на ней плоды? Цель этого стиха другая: 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; 7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? 8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - 9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее. (Лук.13:5-9) Прокляв смоковницу Иисус показал, что пришло время, когда ждать уже нечего, и то что не приносит плода, даже если не время их собирать, будет уничтожено.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А может это доказательство того, что Бог это Sulei? Последний раз редактировалось Vllad; 22.12.2007 в 21:27.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Sulei, вы бы еще БИБЛИЮ от Энгельса приволокли... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось deddede2; 22.12.2007 в 20:45.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Прошу прощения, в спешке ошибся: Евангелие от Марка 11 И вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев все, как время уже было позднее, вышел в Ви-фанию с двенадцатью. 12 На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13 И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. 14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек. И слышали то ученики Его. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. Sulei, если Ты интересовался историей развития техники то ты должен знать, что история "ручки", "мышки" и т.д. представляет для конструктора или технолога десяток увлекательных романов появления той или иной детали перечисленных предметов. Причем любая конструкция не результат произвольного "придумывания" конструкции а логический результат долгого развития, содержащего очень и очень много мелких (элементарных) шагов. Точно так же возникновение и развитие жизни на Земле результат последовательной цепочки очень и очень большого количества элементарных шагов вероятность каждого из которых достаточно высока.
Человек отнюдь не венец творения. Он просто результат эволюции. Прошу прощения за повтор своего поста о Дарвине. В ответ на вопрос "Почему у человека нет глаза на за тылке? Ведь это гораздо выгоднее с точки зрения эволюции?" Он ответил: "Нет. Во время сна в глаз будет набиваться песок..." Глаз человека имеет гигантское количество недостатков по сравнению например с глазом кошки или пчелы. Он плохо видит в темноте, не видит в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазоне и т.д. Рассуждать о человеке в категориях совершенно - несовершенно о природе, мне кажется достаточно глупым. Природа такова какова она получилась. По-моему, если рассуждать иначе (природа создана кем-то разумным) мы утонем в море вопросов аналогичных вопросу о глазе на затылке. Добавлено через 4 минуты
Не согласен. Мне интересен именно отвечающий. Интересно что заставляет его быть увереным в его точке зрения, почему он дает именно этот ответ на вопрос? Именно опасаясь обвинений в проповеди чего-либо, я и предпочитаяю вопросы, а не утверждения. Добавлено через 10 минут
Вы не поняли. Разве мы с вами договаривались о каких-то постулатах? Тогда перечислите их. Последний раз редактировалось ibs; 22.12.2007 в 20:55.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
С Чего началась вселенная? Со взрыва, так покажи хоть один другой взрыв (взрыв гранаты, газового балона) который создает жизнь, а не разрушает, все в селенной работает по строго установленному графику, ученные доказывают, что если наша планета чуть - чуть поменяла бы свой курс, то нас не было бы в живых, настолько сложна вся вселенная и наша планета, что без всевышней силы упровляющей ею нас бы просто не было. Если бы человек шел бы по пляжу песка и одна писчинка глядя на него однимала бы гордо свою голову, как бы это смешно выглядело бы. А человек, по сравнению со вселенной во много мизернее писчинк |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |