![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: В каких отношения Вы состоите с накортиками?... | |||
| Пробовал... |
|
121 | 27.38% |
| Щас употребляю... |
|
36 | 8.14% |
| Бросил... |
|
14 | 3.17% |
| Хочу попробовать... |
|
8 | 1.81% |
| И даже пробовать не хочу... |
|
228 | 51.58% |
| Другое... |
|
35 | 7.92% |
| Голосовавшие: 442. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ни для кого не секрет что возраст наркош помолодел...
и наркотики не разделяют никого по полу... и соц положению... в разных городах и странах... в разных семьях... и богатых и бедных... рабочих и артистов... есть чел... который употребляет наркотики... любые... лёгкие... тяжёлые... кокс... герыч... экстези... винт... А в каких отношениях Вы состоите с наркотиками?... ![]() Для особо скромных опрос... для отважных - честный камент... |
|
|
|
|
| Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
О_о... прочитав я была в таком шоке, что отходила сутки.. По-вашему действительно можно убиться из-за сигарет... Я например бросила сразу... "Вчера" пол пачки, "Сегодня" даже мимо курилки не проходить... ни чё страшного.. На суицид в этом случае пойдёт только человек с неустойчивой психикой... Те, кто могут повеситься из-за "мишек")).. также и с агрессией, для кого "мишки"- ценность, при их запрете будут крушить всё вокруг.. ну или плакать)))
Согласитесь, ведь некоторые смиряться... А те кто не смиряться.. это будет абсолютное большинство... а остальные... с остальными опять работают"медведи"))хД.. если их запретить они будут стоить ооООоооочень доООооорого)))хД... И их фаны начнут грабить бабулек))
Вообще как-то странно... ну это может у помешаных... на самом деле, сигарета не забирает время, просто ты по другому отдыхаешь... А у заядлых курильщиков уже никотиновая зависимость... да и они не всё своё время отдают сигаретам... далеко не всё... А вот про социальные связи это ерунда. Много примеров, когда ради девушки/парня бросали курить, но я не знаю таких, кто бросил девушку, чтобы курить))))хДДД... Или например, беременные девушки часто бросают или те, кто хочет в ближайшее время заводить детей, но фразы "Я пока не буду рожать, т.к курить собираюсь в ближайшее время" не встречала ни когда)))... Итого: 1) Ваше определение психологической зависимости не совсем адекватно. 2) Мы с вами ВМЕСТЕ доказали, что её могут вызывать сигареты, торты, мишки, светильники, женские туфли, книги, !КНИГИ!, интернет, мобильный телефон, вобще телефон, а не только (и не столько) конопля. 3)ммм... ну не знаю... ещё наверное что-то...
|
|
|
| Реклама: | аренда юбок фуршетных в москве дешево | сковородка плоская | Высокий сезон фильм | Calltouch ВКонтакте | речные круизы из москвы в астрахань |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Да нельзя бросить курить. Временно прекратить - да - это ремиссией и называется. Но высокий шанс вернуться к любой из химических аддикций есть всегда. Физиологическую память тела никто не отменял.
Уровень суицидов среди курильщиков действительно выше. А если человек резко бросает курить, то депрессивное состояния усугубляется и потому возрастает вероятность суицида, причем даже не демонстративного, как в примере, а завершенного. И вообще, если зрить в корень и учитывать угрозу для жизни курильщика от никотиновой зависимости, то курение - яркий пример латентного суицида.
А кто по Вашему начинает курить? Человек с устойчивой психикой и так адаптивен, и ему не нужны сомнительные протезы адаптации в виде курения или чего-либо еще, формируещего зависимость. Никотиновая зависимость - это уже психиатрический диагноз! И вообще, по мнению специалистов, курение - один из первых сигналов психической дисфункции. А если говорить о проблеме наркомании, то в наркологической "теории ключей" стартовым, является не марихуана, а именно табак. Чтоб там не говорили некоторые про агитацию, а факты - вещь упрямая. Понятно, что всегда есть исключения, но это частные случаи и эти исключения объяснимы. Эти пациенты просто сразу подсели на "свой нароктик".
А вот это уже рационализация. Отдых восстанавливает здоровье. А курение его отбирает.
Ради девушки/парня бросают курить, не спорю. Но обычно не надолго. До первой серьезной ссоры. А она обычно эдак через месяц общения - это первый кризисный период в любой ремиссии зависимости, совпадающий с кризисом отношений. А потом с тем ради кого... расстаются, и тому находиться естественно, тысячи причин.
Если есть ради чего, можно пережить любое как. Но могут так увы не все. И большинство увы могут только на период беременности и в лучшем случае, кормления. В терапии любой зависимости все проценты ремиссий посчитаны в основном на мужчинах. У женщин они не превышают так называемую, спонтанную ремиссию. У мужчин шансов завязать с чем-либо существенно больше. Гендерные особенности, однако. А если женщина начала курить, то это, увы навсегда, ну, за очень редким исключением (85 % попробывавших курить - продолжают это делать). Можно не курить месяц, можно год, но чуть сильный стресс -и любимый антистрессор возвращается. А процетированной фразы Вы не услышете, т.к. истинной причины даже абортов, а не то, что контрацепции, сами женщины не всегда осознают. Обычно это звучит как "я еще не готова, т.к...."и приводится что-то рациональное.
Определения там и не было. Было описание проявлений, прочем проявлений любой зависимости. Утрированно, и с определенными оговорками, конечно. И, медицински, кстати, правильнее, психическая зависимость. Психологическая зависимость - термин житейский. А в виде определения это звучит примерно так - это непреодолимое желание к употреблению чего-либо или совершению каких-либо действия для изменения психического состояния. И тут Вы абсолютно правы:
Но, здесь существенным является, повторюсь, - доминанта этого чего-то, которое почти заменяет собой все остальное и переживание серьезного дискомфорта без этого, а также остановленное саморазвитие. Сегодня, кстати, чаще встречаются варианты полизависимости. Например, интернет-зависимость и курение. Или телефон, как замена нормальному межличностному общению и курение, во время этого телефонного общения. Вариантов вообщем масса. Последний раз редактировалось ljamlju; 10.12.2008 в 02:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нууу уж!!!.. Несть и среди курильщиков более сдвинутые и менее сдвинутые(уверенна что не все повесятся если сигареты запретят, уверенна, что вы тоже уверенны))))
Пфф... во время отдыха мы об этом не думаем... А некоторые отдыхают таААк, что страшно становится... какое там здоровье (БДСМ)
Нууу эт тоже не совсем таак! Нам лично папка нашего приятеля поведал, как ради его мамки сбрил усы и бросил курить... приятелю 22 в субботу стукнет))... и это не единичный случай.
мммО_о ну выж не думаете, что аборты из-за курения делают... или предохраняются... Тем не мение видно, что курение как-то слабоватенько "справляется" с социальными связями...
Да я-то не мееедик! я просто "молодёжка"... О_о... хотя ещё немного и у меня не останется выбора;)))... Ну воот... если руководствоваться опредилением, то книжки нас порабощщщают))) Мууухахааа.
Ну вот опять... сигареты хе не заменяют и саморазвитие не останавливают... только в старости"тупеешь быстрее"))... ЕСЛИ дОЖИВЁЁЁЁШЬЬЬ АААаааХаХааааХаХааа*жутковатый загробный смех*... эмм.. Ладно... так значит вы всёже не отрицаете зависимость от телефона и интернета... ну да... отрицать бессмыслено... А я вот настаиваю на зависимости от всех благ цивилизации(унитаза, горячей воды(у нас каждое лето недели на 2 вырубают, дык я плааачу... правда... горькими слезами)) и ещё от прочих бытовых предметов(на вкус и цвет каждого)... (сегодня уже до одного докопаться("шоколадомания" стала неоспоримым аргументом, а к ней присоединились уже ночники с жижей, мультики и проездной))) ), поэтому в хорошем расположении духа... ) Вы чувствуете себя зависимым от туалетной бумагиииИИи??))мм?...
|
|
|
|
|
|
|
ОЧень порадовал опрос МАЛАДСЫ!!!! Лучше не начинать...ВАААппщееее.
|
|
|
|
|
|
Лююди! Уважаемая Халва_куснаЯ, на мой взгляд Вы начинаете флудить.... Мало того что читать сложно
(сленг, ошибки, сленг),так еще и возражения-то, извините, в духе - ну вот у моей тети было так, значит все что говорит наука неправда...Боюсь уважаемому ljamlju, скоро станет просто скушно дискутировать на таком уровне ![]() ps без обид я когда понял какие спецы тут говорят - заткнулся и только за порядком слежу![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ладно удаляйте... мне самой порядком надоело... В этом споре не суждено родиться истине.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Надо отметить (правда в полемике с dmitmen я это уже писал), что те кто имел контакт, как Вы выразились с психорастениями (хотя термин еще тот - звучит как растения с психикой, что нонсенс) до нас как этносы не дожили - выродились, или были уничтожены, например, не сумев противостоять горстке конкистадоров. Но то, что даже у них употребление было дозировоно - только по праздникам и в экстренных случаях - это факт. Пример - курение табака. Что-что, а в день по нескольку раз в день они этого не делали...
Так не о вине спорим!
Ну, это каждому свое. Вот пендосы - это уж точно. У меня знакомый с нашим саперным Казбатом в Ираке по контракту служил. Так он, дитя степей, истинно изумлялся зачем американцам в пустыне биотуалеты...А я вот как-то по нашим бескрайним в автобусе в командировку ехал, в каком-то Богом забытом ауле на остановке вышел, а темно - где, пардон, туалет, не видно. Я в ночной магазин, мол где тут. А продавщица мне: "Так ночь, где сходишь - там и будет!". Создала мне установку или, если угодно зависимость. Правда, не надолго. Я в другой командировке глаза ночью продираю - стоим. Выхожу - к будочке примостился...А тут бравые в форме вываливают и меня под белы рученьки! Эта будка полицейским участком оказалась, просто вывеска с была другой стороны. Вообщем - это самый дорогой туалет для меня оказался. А по поводу туалетной бумаги - так психически здоровый человек адаптивен. Так что в ее отсутствие уж как-нибудь приспособиться. Китайцы, вон палками это делали, а в сельской местности, так и до сих пор продолжают. Или вот при советской власти без нее же жили. Помню - это молоджека и не все конечно застали. Но это дефицит однако был. И ничего, никто не умер, да и до суцидов не доходило... Последний раз редактировалось ljamlju; 12.12.2008 в 00:02.. Причина: добавил сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Они везде истину рожали.. О_о ... пытались хД Угар)) Весь мир твой туалет!) ... кроме милицейской будки;) Чтоб совсем уж не флудить. ИМХО: Были бы мы(все) просвещённей и культурней в этом вопросе - меньше бы было проблем у государства и отдельно взятого индивида.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Согласен только многие не доживут до просвещения - сколются и снюхаются посему и запреты наложены... не от хорошей жизни. Вот посмотрите на dmitmen - читаю и не верю что он наркоман с таким большим стажем... Ну не видел я сам таких нарков - все больше уличные варианты Которых топить охота... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ммм... может потому что он не наркоман?... хотя я, если честно, не все посты читала...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Если он действительно живет в Питере, то при его информированности по этому вопросу, - а с позиции наркологии - это симптомчик, - было бы очень трудно удержаться от соблазна. Он все так расписывал, что даже если и не был наркоманом, сам в все написанное поверить должен был. Да и заметьте, на выходные он как правило как и говорил, пропадает, не иначе как в измененные состояния сознания уходит (может, конечно, инет только на работе). У меня вот даже жена, увидя мое чтение книг, рекомендованных dmitmen и просмотрев часть информации проявила, откровенно говоря напугавший меня, интерес к психоделикам. На мои аргументированные доводы об опасности их употребления она сказала в духе dmitmen, "ну и что, они же физической зависимости не вызывают". Вот так живешь с человеком 10 лет, а она такое выдает...Психологом, конечно быть трудно, я это проинтерпритировал как "достали вы меня все, что даже в другую реальность сбежать хочется" Конечно, к счастью у нас этой дряни не достанешь, но пора ее с домохозяйства на работу отправлять, а то мало ли на что ее еще от скуки сподвигнуть может. А насчет dmitmen, если он действительно не наркоман, а только, извините, понт колотит, ну не понимаю я тогда его мотивов. Внимание к своей персоне привлечь и в темах попроще можно было. А тут - такие познания...да и сколько народу своей пропагандой с пути истинного сбить можно?! Последний раз редактировалось ljamlju; 13.12.2008 в 09:44.. Причина: добавил цитату |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Зачем же так. может она не сбежать хочет, а экстрима чуток)))).. ладно, не будем об этом ото опять будет море флуда))) Я и не говорю, что он "понты колотит"... Я просто не могу наркоманом назвать адекватного человека со своими интересами, убеждениями. Он ведь не разложился как личность, не порвал социальные связи, не грабит, не убивает, его не ломает и чувствует он себя отлично. Если пообщаться лично, то не догадаешься чем он занимается по выходным, а если признается не поверишь, а если поверишь, не назовёшь наркоманом. Язык не повернётся. Кстати, мужчина который придумал кушать псилоцибы действительно прожил больше ста лет и в семидесятник катался по улицам на трёхколёсном велосипеде))хДД... А лоси едят мухоморы, и старые бабушки тоже)))... Мне кажется баба-яга на самом деле была ведуньей и травницей, попробовала чего-нибудь природного и сторчалась, ушла в лес жить, чтоб односельчан не пугать... вот.. и смотрела себе мультики по выходным)))... и тоже вроде долго бабка жила.... это ж не химия. Натур продукт так сказать)))))хД Человека нельзя сбить с пути, если он сам не хочет сбиться(по крайней мере в этом смысле). Если кто-то хочет попробовать, то он попробует и без него и не оглядываясь на вас...
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Но с клинических, да и юридических позиций он им является. Да dmitmen и сам, кстати, это не отрицает. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я не юрист и не медик. Я инженер... смотрю со своей позиции)).. А позиции юридические и клинические слишком условны. мы в них граждане и пациенты.. не более.... Я бы его не стала называть наркоманом... Знаете, это мне школу напоминает.. когда тебе ставят три(т.к. ты знаешь не на 4) и всяким имбицилам ставят три(т.к. они знают чуть больше чем на 2).. Так и в этом вопросе. двухбальной системы "наркоман- не наркоман" как-то не хватает. Я уверенна, что некоторые растаманы гораздо интересней и умней тех, кого государство и медицина назовёт нормальными здоровыми людьми. Нельзя их наркоманами называть! Это не правильно и абсолютно нелепо.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Вот именно поэтому они, намного опасней конченных наркотов, которых видишь и понимаешь, что наркотики – это плохо. А вот такие как dmitmen, в силу тех или иных причин, создают иллюзию безопасности употребления психоактивных веществ. А что позволено Юпитеру, не позволено быку. И в обществе таких Юпитеров единицы, а в основном, увы, быки. Попробовал другой обыватель, почитав dmitmen какое-нибудь якобы ЛСД (ну, нет у всех кого заинтересовали психоделики как у dmitmen знакомых химиков синтезирующих эти препараты, а о том, что на улицах продается dmitmen сам пренебрежительно писал) и отправился или в токсикологию, или в дурдом, или последовательно и то и другое. Я примеры побочных эффектов психотехник приводил. Никакой наркоты, а психозы вызывает. А тут сомнительная химия. Да, если психика устойчивая, то от одного-двух употреблений чистого наркотического вещества зависимость не разовьется. Но вопрос тут - а будет ли такой психически здоровый человек, каких, кстати, мало осталось, такие эксперименты над собой ставить? Меня вот морфием после ранения кололи, правда, пару раз, и я боль предпочел сомнительной эйфории и, слава Богу, опийным наркоманом, не стал, да и то, потому, что это не мой тип наркотика и лично мне состояние опийного опьянения не нравится. А в отдельных кругах мегаполисов как Питер, так вообще, полинаркомания в моде. Немного амфетамина для бодрости, чуть-чуть кокаина для сексуальности, капельку ЛСД для необычности восприятия… Так этого коктейля даже здоровая психика вряд ли выдержит. И, кстати при передозировке стопроцентная смерть, так как в токсикологии эффективный детокс не проведут. И dmitmen, увы, рано или поздно тем же кончит. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |